История 3.3 Пропавший с известью.
29 июля 2021 г., 04:19
Примечания:
Ночные главы — смысл этой жизни. Мне хорошего сна, вам приятного прочтения. ПБ открыта.
— Антон, ты должен разобраться, кто, если не ты? — Павел расхаживает из стороны в сторону, пытаясь замотивировать парня.
В кабинете нынешнего мэра довольно просторно. Кожаные диванчики около стены и большой дубовый стол по центру, всё, как и полагается для такого деятеля. Арсению не нравится это место, оно словно устарело, впилось в картину мироздания, что-то очевидное, что-то, что приходит в голову от одной только мысли о таком месте. Ты можешь побывать у абсолютно разных людей, с противоположными взглядами на жизнь и мир в принципе, но кабинеты ты не отличишь никогда. Может, это у них утверждённый макет, который должен быть у каждого более-менее имеющего власть человека? Вполне возможно.
— И правда кто? — задумывается Антон на секунду, — ах, да, полиция, которая заведёт официальное дело и не будет тратить на это дело время, отвлекаясь от своих прямых обязанностей.
Павел глубоко вздыхает:
— Я договорюсь с Шеминовым. У тебя же сейчас нет ничего серьёзного? — Антон отрицательно качает головой. — Ну вот!
Павел хлопает парня по плечу, будто они только что всё решили.
— Ты же понимаешь, куда меня отправляешь, верно? — Антон смотрит спокойно, говорит спокойно, он весь словно статуя, не проявляет никаких сильных эмоций, обессиленный от них.
Арсений пытается понять всю суть разговора, но в его голове мысли словно веревки, завязанные в множество узлов, никак не хотят распутываться.
— Конечно, и поверь мне, я бы не сделал этого, не зная, что ты справишься, ты один из лучших.
— Он прав, ты крутой! — так же поддакивает Арс.
— Надеюсь, Михаил поведал тебе всю историю, и мне не придётся навестить его лично? — сдаётся под напором друзей полицейский.
— На самом деле, я решил, что тебе лучше расспросить его лично, осмотреть комнату Марка, ну, ты понял. — Павел благоразумно отходит подальше, практически закрываясь от парня папками в руках. В следующее мгновение в него летит степлер со стола, врезаясь прямо в папки, не нанося урон его владельцу.
— А я думал, мы друзья!
— Мы и друзья, но тебе пора. — Павел осматривает парня на наличие возможных снарядов для нападения, и не находя таковых уходит с головой в бумажные дела. Вот она важная деятельность политиков: читать бумажки и подписывать статьи.
[Я ещё вернусь!]
Антон покидает здание, окидывая его на прощание нечитаемым взглядом.
— Так что, мы с тобой в деле! — радуется Арсений новой перспективе. После ранения Димы, они с Антоном перешли на какие-то совершенно неинтересные, мелкие дела в целях безопасности. Без напарника, одному, на вооружённого преступника не полезешь, а найти Позу замену никто и не попытался. Лишняя трата времени, пока люди сработаются, Дима уже вернётся.
— Вроде того, — Антон оглядывается на призрака и начинает слегка улыбаться, видя, как загорелся Арсений. — Заскучал?
— Есть немного, знаешь-ли, поиск украденных колёс особо не впечатляет. — бурчит тот, вспоминая последнюю их миссию.
— Да ладно тебе, быстро же по камерам нашли. — Антон подходит к ларьку и заказывает себе шаурму, залог хорошей работы — сытый желудок.
— Не мы, Антон, а я. Ты, — тыкает Арсений пальцем в друга, — спал на стуле в это время, я напомню.
— Ну, мы, ты, какая разница? — продавщица, пялится на Антона, не понимая в чем дело, но тот лишь указывает на наушники в ушах. Та понятливо кивает, начиная готовить заказ.
[Хорошо я поспал в тот раз….Ээээх]
— Я в следующий раз так же скажу. — бурчат в ответ, но Антон понимает — не серьёзно.
— Ну, сейчас у нас аж пропавший человек, это тебе не камеры смотреть. — Антон откусывает свою «Пищу Богов», чуть ли, не мыча от удовольствия.
— Ну, да, а какой план? — они идут только Антону знакомым маршрутом, заворачивая за старые полуразрушенные дома и плутая лесными дорожками. Это вам не центр города.
— Проверим чела, который Марку наркоту толкал, если тот не с ним, то отправляемся к Михаилу.
— Марк наркоман? — приподнимает брови Арсений.
— Ещё какой, можешь не сомневаться. — хмыкают в ответ, громко жуя.
Проходя, наконец, лесную завесу, парни вновь выходят на городские дорожки. Район не выглядит криминальным, скорее, наоборот. Арсений представлял кучу пьянчуг, разбитые бутылки и пивные крышки. Но нет. Чистенькие улицы и довольно статные заведения, не для рядового кармана, располагаются по соседству с красивым, размашистым парком.
— Это богатый район, Арс, — видит непонимание на лице призрака Антон. — Ты думаешь у сына олигарха нет средств на элитные наркотики?
— Обычно такие продают в клубах, мы пойдём туда? — загораются азартом глаза Арсения.
Вместо ответа Антон останавливается в дверях клуба «Энигма», поправляя слегка спутавшиеся волосы. На улице ещё не совсем поздно, но очередь у дверей достаточно большая. Малолетки трутся у фейс контроля, пытаясь показаться старше, чем есть на самом деле. Что же, пара пятитысячных купюр и ваш паспорт резко меняет в себе пару заветных цифр. Магия не иначе.
— А нас пустят? — осматривает Арсений Антона. Просторное худи и обтягивающие белые джинсы, так и не распутавшиеся волосы и хмурый, даже профессиональный взгляд. Шанс так себе. Все вокруг в бренде и практически золоте, поглядывают на Антона с усмешкой, и Арсений испытывает резкое желание показать всем вокруг, что они тоже не лыком шиты, и заехать парочке совсем дерзких по ушам.
— Даже не сомневайся. — Антон хитро улыбается, и окидывая всех взглядом а-ля «Смотрите и учитесь», проходит мимо обычного контроля. Справа, прикрытый ото всех, находится вход для своих, там, в клуб попадают более весомые персоны, для которых отметки в паспорте не имеют никакого значения. Золотая молодежь города и их отцы — золотые слитки, тусуются в вип-зонах, и зачастую скрывают лица.
Антон же подходит к контролю с нахальным видом и останавливается лишь на мгновенье, чтобы заглянуть в глаза. И проходит дальше, как в ничем не бывало. Один из глыб-проверяющих хочет что-то возразить, когда другой жестом останавливает его, разрешая Антону пройти без каких-либо проблем.
— Вау! Как? — они заходят внутрь клуба. Музыка и не громкая, и не тихая создаёт атмосферу интимности. На танцполе люди давно забыли о личном пространстве, и жмутся к друг другу потираясь телами на более медленных композициях, и скачут словно кенгуру на качёвых треках. В воздухе летает запах дорогого алкоголя и лёгкого смеха. Охрана передвигается в тенях, наблюдая и выводя не вписывающихся людей подальше от остальных.
— Это всё мой магический взгляд, — подмигивает Антон, садясь на высокий, удобный стул около бара. — Он есть у всех полицейских, ты не знал?
Арсений не может отойти от шока, действительно такое есть? А почему он только узнал? А почему они раньше это не использовали? Были ли у Арсения при жизни друзья менты, чтобы пробираться в дорогие бары? А у него так получится? Почему он вообще так до сих пор не умеет?!
Молодой парень за барной стойкой слегка улыбается, предлагая различные напитки, на его бейджике значится простое имя «Иван», и оно ему точно не походит. Тот слишком крут для этого, что ли. Модная, стильная стрижка, татушки на шее и мощные руки, выдают не самого бедного юношу. Странно видеть его за барной стойкой. Но эта жизнь слишком странна, чтобы чему-то удивляться. Арсений ещё от супер-взгляда не отошёл.
— Мохито, пожалуйста, — Антон кладёт деньги на стойку и нагибается вперёд, для лучшей слышимости. — И Джина позови. В ответ ему лишь слегка кивают.
— Любишь мохито? — из всех вопросов в своей голове Арсений выбрал именно этот.
— Что-то вроде кода, я не пью на работе, да и вообще не пью. — Антон сканирует зал профессиональным взглядом, он проходится им по лицам людей, отмечая для себя знакомых и совсем неизвестных людей.
[Для главных рановато, одна мелочь.]
К бару плавным шагом подходит парень, лет тридцати, в мешковатой одежде и с девственно гладким лицом, впрочем, как и причёской.
— Отменная лысина, я б себе такую замутил, — заценил Арсений, — он к нам?
— Шаст, как я рад тебя видеть, родной! — парни обнимаются, похлопывая друг друга по спинам, как давние приятели. До Арсения доходит.
— Так ты тут уже был! Вот почему тебя пропустили! Я сразу понял. — он был одарен надменным, но не злым взглядом Антона, который длился всего несколько секунд, но и этого хватило.
[Да-да, конечно]
— Ну или не сразу. Не важно. — фыркает Арс, переключая внимание на лысого из прошлого.
— Да вот, ностальгирую, Джин, должен понять. Решил зайти.
— Понимаю, понимаю, только вот слухи вокруг тебя какие-то мутные ходят. Говорят, с ментами тебя видели? На крыс работаешь? — Джин разглядывает яркий маникюр на своих пальцах и лишь на последних словах переводит требовательный взгляд на парня.
— Кого из нас не видели с крысами? Репутацию чищу, хочу бизнес замутить, знаешь ведь крысы, если что разнюхают, потом денег на крышу не хватит.
Арсений стоит с открытым ртом.
— Это сейчас полицейский сказал? Круть! — парень подпрыгивает на месте, видя одобрения в глазах собеседника. — Ну ты и лох, Джин.
— И чего же ты решил нас навестить, дурь нужна али совет какой? Если дурь, то так просто не получится, это заранее нужно договариваться.
— А чего так? — Антон ради приличия делает небольшой глоток мохито, присаживаясь со знакомым за столик.
— Конкуренция большая, подставные постоянно ходят, — разводит он руками, осматривая клуб так же, как это делал Антон минутами ранее. — Да и твоей любимой синтетики больше нет, падла какая-то все стоки себе захапала.
[Это ты зря сказал]
— Твоей любимой? Антон….ты что? Наркоман? — Арсений перебирает в памяти все моменты совместной жизни с парнем и откидывает эту мысль. Он бы заметил, невозможно было бы не заметить, да и зачем Антону скрывать это от призрака? — Те таблетки, которые ты пил? От галлюцинаций, откуда они у обычного человека? Ты в завязке?
[Как же сильно я пал в его глазах только что…]
— Да нет, я думал Марка в долю взять, у него и бабок побольше, он и шарит лучше, да никак найти не могу.
— Михалыч что ли? Да уже год как не видел. Вся компашка развалилась. Ты ушёл, а за тобой и все байкеры куда-то потекли. Жаль, такое время было. — Джин проводит рукой по гладкой голове, в привычном для имеющих длинную стрижку жесте.
[Такая шевелюра была…]
— Всё сменяется, ну ты не забывай, — Антон встаёт, обнимая на прощанье, — до встречи.
Они выходят на улицу, все мимо того же фейс контроля, не получая ни одного взгляда в свою сторону. Антон смотрит себе под ноги, разглядывая такой интересный асфальт, не желая поднимать взгляд. Он не хочет смотреть и видеть разочарование в синем океане. Не хочет видеть презрения на таком красивом лице, не хочет слышать слов сожаления. Не хочет начинать разговор. А ведь сразу знал, что так будет.
[Идиот]
— Антон, поговори со мной, — шепчет Арсений мягко, проходя рукой по свободной руке Шаста, вызывая у того неконтролируемую дрожь по всему телу. — Я же не кусаюсь.
Антон приподнимает голову и с удивлением видит на лице Арса лишь лёгкую грусть и желание помочь.
— Ты не разочарован во мне? — не верит Антон своим глазам.
— Конечно нет, у всех есть скелеты в шкафу, каждый должен иметь возможность исправиться. И ты ей воспользовался. Ты завязал.
[Всегда был идиотом]
Антон смотрит в эти прекрасные глаза, наполненные заботой и такие тонкие, манящие губы.
[А что если?]
Но мысли обрываются всего одним вопросом.
— Но почему ты начал? — память подкидывает сотню картинок прошлого. Это словно было в другой жизни, с другим Антоном. С человеком, который не смог противостоять внутренним демонам, не смог справиться с искушением и попробовал. А потом не смог остановиться.
Ему было восемнадцать, школа только закончилась, а выбор института сопровождался вечными криками и руганью. Родители — потомственные врачи со связями и деньгами давили, заставляя пойти на врача, а природное упрямство и незнание собственных желаний давили с другой стороны. Молодой, глупый Антон искал спасение в новых друзьях, улицах и таких же, ничего не понимающих людях вокруг.
Марк. Одногодка из параллели, который пошёл на экономиста, чтобы от него отстал отец, всегда умел рассказывать о своём будущем в самых ярких красках, умел навязывать, подталкивать.
— Откроем бизнес, Тоха, будем бабло рубить, главное поднатореть, немного связей найти и всё, мы считай на вершине.
Он всегда говорил о важности связей. И они с компанией Байкеров искали связи. Ни один приличный клуб не мог не слышать про их группу из пятерых главных тусовщиков этого города. Шальные, с деньгами родителей и без малейшего присмотра, разносили танцплощадки только так. Связи находились сами. Выпивка и сигареты, разговоры под утро — это сближает. Именно там Антон и попробовал свой первый, совсем лёгкий наркотик.
Сначала думал, что лишь на пробу, потом за компанию, потом был уверен, что не затянет, а позже и не заметил, как все карманные деньги сходили на очередную порцию «Синтетики». Джин стал ещё одним в их компании, старше и круче, он делал неплохие скидки, давая каждому кличку и создавая собственный код, дабы не спалиться у ментов.
Антон получил простейшее прозвище Шаст и мохито в качестве заказа. Он был не против, освежающий коктейль всегда был одним из любимых. В это время парень числился в меде, не побывав там ни разу, даже купить сессию он не удосуживался. Да и не собирался заниматься этим. Он верил Марку, верил в идею славы и богатства из ничего. Только вот оказалось, что все эти парни, с кем они так усердно корешились всё это время, трезвые не собирались иметь с ними никаких дел. Даже разговаривать нормально практически отказывали.
Марк всё чаще уходил в наркотический трип, забывая и забивая на общие планы, Антон всё чаще осознавал какой он идиот. Родители подарили новую квартиру, а у Антона не было сил даже смотреть им в глаза, стыд затапливал всё сильнее. Но вот зависимость не мог побороть даже он, Антон не мог так просто уйти. Малейшие его попытки ломались при первых симптомах ломки.
Антон рассказывал Арсению всю эту историю на лавочке в безлюдном парке, обняв себя руками. Он пытался забыть все моменты этого периода. Вычеркнул их жизни, игнорировал, лишь изредка наведываясь в бар, для поддержки легенды. Эти моменты из памяти так же вычеркивались.
Арсений крепко прижал Антона к себе, позволяя уткнуться себе в ключицу, он не хотел вновь выводить парня на эмоции, но был рад что ему позволили подобраться так близко к сердцу, раскрыли скрытые глубоко внутри раны, что не могут зажить так долго.
— Антон, ты молодец, — призрак аккуратно поглаживал парня по спине. — Ты справился со всем этим раньше, и я обещаю, мы справимся и сейчас.
— Знаешь, когда ты появился, я думал, что это из-за наркоты побочка вылезла, пришла забирать долги. — усмехается парень, щекоча призрака своим теплым дыханием.
— Дурачина, я настоящий, и я рядом. Всё хорошо. Найдём Марка, пошлём его нахуй и выпьем пива.
— Я не пью.
— Значит безалкогольное.
Примечания:
Мне тут один проверенный человек сказал, по секрету, что за комментарий вы получаете + 100 к карме. Я вот ему верю, и не вижу смысла не верить вам. Так что быстрее бежим и отмечаемся в комментариях. Зарабатываем очки кармы, проверяем активность. Всех люблю❤️