Призрак

R
Завершён
345
Размер:
153 страницы, 70 571 слово, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
345 Нравится 305 Отзывы 134 В сборник

История 4.9 Верьте предсказаниям.

Настройки
Примечания:
      Он сидит на металлическом стуле, медленно постукивая ногой по полу. Девушки в клетках смотрят на него во все глаза, дрожа от страха перед будущим. После того, как одна из них сбежала, он стал совсем неуправляемым. Вспышки ярости становились всё чаще, а бред, который он нес всё более походил на россказни сумасшедшего. Он часто приходил в эту комнату, словно издеваясь над девушками, сидел здесь по несколько часов, а потом уходил. И оставалось лишь молиться, чтобы через несколько минут он не вернулся с веревкой и арматурой в руках, выбирая себе очередную жертву и зачитывая ей приговор, который всегда оказывался смертной казнью. Ни одной из них не удалось хоть слово сказать в своё оправдание, они сразу же получали сильнейшие удары, ломающие кости и прожигающие плоть. Всё было бесполезно.       В этих клетках они сидели уже достаточно давно и лишь недавно их количество начало стремительно уменьшаться, а новые жертвы пока не появлялись. Никто не понимал, какой план в голове этого урода, но каждый жалел, что однажды ночью решил сесть в такси, вместо метро. Вчера ушла Вероника, ей было уже совсем плохо, она не переносила многие виды еды, и здесь не могла есть ничего из того, что приносили им. А именно, пустые похлёбки из того, что осталось в шкафу у маньяка. Кажется, она была рада, что это наконец закончится, надежда в ней уже давно не теплилась, она была одной из первых, кто попал в это место, она не верила, что есть выход.       Но после её ухода девушки слышали громкие крики полные боли и страха, такие пронзительные, что их не могли заглушить ни стены, ни руки, что крепко зажимали уши в надежде прекратить слышать это. Это были крики смерти, не иначе. Они не знали, что случилось с Вероникой, но знали, что она мертва, и что никто бы из них не хотел быть на её месте. Сегодня мужчина сидел гораздо дольше, чем в любые другие разы. — Всё из-за неё, — шептал он. — Она оказалась гораздо сильнее, чем вы все. Или вы ей помогли? Парень вскочил со стула, ударяя железным штырём по одной из клеток, создавая при этом неприятный звон. — Ну конечно, вы отдали ей свою силу, поэтому мне снова не везёт! — маньяк кричал, из его рта сочилась слюна, а глаза наполнились красным.       Он подошёл к одной из самых первых похищенных девушек, которая негласно считалась здесь главной, всегда уверенная в себе, всегда подбадривающая всех вокруг. Она рассказывала интересные истории из своей жизни и частых походов. Когда же те закончились, придумывала новые или пересказывала старые советские фильмы, цитируя многие из них. Честно, некоторые девушки действительно иногда думали о том, что именно Женя, а так её звали, могла бы быть ведьмой. Её еще не убили лишь из-за этой силы воли, хотели сломать, убить как можно больше девушек, ставших подругами, оставив её напоследок, на сладкое. — Да, Женечка, теперь такой у вас план? Думаете, что это вам поможет? Поскользнусь на мокром полу и умру. Кто же вас выпустит то тогда, помрете здесь все от голода, — он переводит взгляд на штырь, аккуратно проводя по нему кончиками пальцев. Ухмыляется, пока в глазах горит огонь праведной мести. Дьявольский огонь. Мужчина заносит руку, и одним мощным ударом пронзает руку Жени, проходя грязным железом насквозь. Громкий крик пронзает помещение, девушки вскакивают со своих мест, начиная громко что-то говорить, желая помочь, отвлечь. Женя же сжимает кулаки, не позволяя слезам показаться в глазах. Она всегда была сильной. — А ну молчать! — орёт мужчина, прекращая все разговоры. — То же мне, раскудахтались. Он достаёт из кармана телефон, что-то в нем печатая, а затем кому-то звоня. Девушки затаили дыхание, пока соседка Жени по клетке оторвала от одежды большой кусок, пытаясь перемотать подруге руку, как можно сильнее затянув, дабы уменьшить потерю крови. — С таким долго не живут, — крутиться у всех в головах. — Алло, — громко звучит голос маньяка. — Найди мне её, и пусть никто не мешает. — Вот и всё, — обращается он уже к девушкам. — Её конец скоро придёт.

***

Антон не вбегает, влетает на работу, открывая дверь, чуть ли не с ноги, ощущая, как внутри всё бурлит от чувства будущей победы. Интуиция поёт, Арсений чешет рядом, что за день такой прекрасный? — Дима, ты ахуеешь! — первое, что произносит он попадая в кабинет. И только тогда замечает, что кроме Димы, здесь, и Ира и Кирилл. — А что за собрание? — О, Шаст, привет, — лыбится Дима, весь светясь и переливаясь, словно радуга после дождя. — А мы тут радуемся. — Чему? — подозрительно косится на них Шаст, ставя рядом с собой стул для Арсения, это уже становится привычкой. — Что я такого пропустил? — Дима выбил себе отпуск на следующей неделе, — скалится Кирилл, всем видом показывая, что Антон до такого не доживёт еще лет двести. — Чего? — челюсть полицейского падает куда-то на уровень пола. — У нас же маньяк, убийства…. — А у меня уже года три не было законного отдыха, — спокойно отбривает его Поз, поглаживая в руках какие-то не опознанные бумажки. — Я уже и билеты в Турцию купил. Антон задумывается, с каких пор, Стас стал таким добрым? Хотя, кажется, он всегда обладал какой-то особой любовью к его напарнику. У того за всё время не было ни одного серьёзного прокола, ни одного выговора или штрафа. Дима никогда не привлекал к себе сильно много внимания, отчего и не влезал в скандалы. Он тихонько ходил за Шастом, выполнял всякие поручения, предлагал версии, не всегда удачные. Нет, он был хорошим, они хоть и работают вместе меньше года, но знакомы, кажется, полжизни. Дима никогда не подставлял, всегда готов был отмазать и подставить плечо. Хорошо владел телом и оружием. Но никогда не хватал с неба звезд. Возможно, именно так и следовало работать Антону, чтобы иметь возможность получать не только нагоняи, но и поощрения. Правда, казалось, характер Антона просто бы не позволил. — Вау, ну поздравляю, Поз, хоть кто-то из нас наконец отдохнёт, — Антон крепко обнимает парня, действительно радуясь за товарища, дело-то он уже практически раскрыл, можно и в отпуск. Он касается его груди своей и ощущает что-то твёрдое и холодное. Взгляд сам опускается вниз. — Пулю что ли на веревочку повесил? — улыбается парень, полицейские порой слишком сентиментальные. — Ага, память, как никак. Телефон Иры звонит, и она становится намного серьёзней, сразу беря трубку. — Слушаю, — в трубке слышится сильный мужской голос. — Да, конечно, не переживайте, всё будет в лучшем виде. — Ира машет им на прощание, и выходит из кабинета, продолжая что-то говорить. — Кирилл, а Кирилл, ну раз ты в отпуск не идешь, значит можешь и поработать, — притворно ласково, растягивая слова, шепчет Антон, под тихие смешки Арсения. — Что тебе нужно, убогий ты наш? — усмехается парень, поправляя на себе рубашку, что натянулась на нём словно на барабане. — И тебе слюнями захлебнуться, — парирует Антон, протягивая Кириллу номер телефона Саныча. — Вот это номер нашего предполагаемого маньяка, мне нужно всё, что на него есть. — Понял, сделаю, — что-что, а у этого дела был обозначен высокий приоритет, придётся пропустить его вне очереди.

***

      Серёжа сидит на столе, болтая ногами и напевая гимн СССР, пока эти актёришки ржут над тупыми мемами из интернета и скандируют рэперские фразочки. Вот это интеллигенция, конечно. Но должно признать, что косые взгляды на них бросает не только Сергей, но и вся основная часть более возрастных актёров. Новый спектакль был отыгран на высшем уровне и теперь можно было расслабиться, поговорить о ерунде, не думая, как завтра придётся все это повторить и желательно с таким же успехом. — Посмотрите-ка, кто принёс мне букет, — вновь появляется статный юноша. Серёжа пропевает второй куплет. — И кто же? Неужто мамочка на спектакль пришла? — скалится Эд, всем видом показывая парню, что друзьями им не стать. — Нет, главная фанатка вашего незаменимого Попова, — парень крутит букет на все триста шестьдесят градусов, улыбаясь во все тридцать два зуба. — Ну-ка, дай посмотреть, — вырывает букет из его рук Эд, внимательно рассматривая. — О, тут записка. — Правда? А я даже не заметил, — нервно приглаживает прическу парень. — Дай сюда, я прочту, — он пытается вырвать небольшую бумажку, расписанную красным, но ему не позволяют, отталкивая. Эд отходит подальше, игнорируя любые попытки забрать послание и громко смеётся, когда до него наконец доходит смысл написанных слов. — Ну ты, конечно, актёр, — Эд уже ржёт, вытирая выступившие слёзы и пуляя в парня запиской. — Никогда таких признаний в любви не видел. — Что там? — горящими от интереса глазами вопрошает дама в возрасте. — Да так, — немного успокаивается Эд. — Всего лишь просьба передать цветы Арсению и пожелания о его быстрейшем выздоровлении. Девушка прыскает, юноша кидает цветы на пол и гордо удаляется, унося с собой последние кусочки высокой самооценки. Эд же поднимает букет, аккуратно поправляя лепестки алых цветов. — Отнесу сегодня, давно там не был, — Серёжа завершает гимн, ахуевая от последних слов. Что происходит?

***

— Вот, — на стол летят несколько листков А4, с напечатанным текстом. — Александр Александрович Князев. Не привлекался, из нарушений лишь штраф за парковку. Женат, есть дочь, с работы был уволен месяцев пять назад, на новой так и не зарегистрировался. Есть дача за городом. — Это всё? — Антон внимательно рассматривает всё, что принёс Кирилл, даже не обращая на него внимания. Сейчас он уже на быстром старте, готов ринуться в бой, Арсений рядом так же фонтанирует энергией, желая отвлечься от всех проблем. — Да, — Антон уже почти срывается с места, когда его останавливает окрик Димы. — Шаст, ты по расписанию должен сейчас Колю сменить у Анны, ты помнишь? — Дима капается в бумажках, не поднимая головы. — Блять! — Антон, но мы же поедем? — Арсений смотрит на него глазами блюдцами, и Антон знает, что не сможет ответить нет. — Диман, а давай сменимся. Ты сейчас, а я потом, мне срочно нужно, я же почти дело раскрыл, — складывает ладошки лодочкой Шастун, наклоняя голову вбок. — Может с Кириллом поменяешься? — Антон прищуривает глаза, сканируя бывшего и остервенело мотает головой. — Нет, давай ты. [Кирилл в списке возможных кротов, ну нахер!] — Ладно, — сдаётся Позов и Антон на крыльях счастья вылетает из кабинета.       Дорога пролетает незаметно, парни практически не говорят, боясь спугнуть такую идеальную версию, думая каждый о своём. Они мысленно настраиваются, чтобы взглянуть в глаза человеку, который возможно убил уже троих, и имеет планы еще на неограниченное количество девушек. Антон подбирает правильные слова, а Арсений пытается не подавать признаков страха, который бежит вдоль по позвоночнику, вызывая табун маленьких лошадок-мурашек. Он сильный, и это не первый убийца, которого он увидит. Но всё же этот совсем другой, убивает не из-за выгоды, а из-за сумасшедших выводов, верит в ведьм и искренне поощряет инквизицию. У него есть дочь и жена. Неужели они не видят в его глазах всей этой жестокости? Антон находит нужный дом по навигатору и мчится вверх по ступенькам, желая, чтобы Александр был дома, и желательно один. — Да, — дверь отворяет миниатюрная девушка, что достаёт Антону до пупка, со светлыми, практически белыми волосами. — Вы к кому? — Шастун Антон Андреевич, капитан полиции, могу я поговорить с Александром Князевым? — строго проговаривает Антон, полностью вошедший в роль строгого полицейского. — Да, конечно, — немного шокировано раскрывает дверь девушка, пропуская его вперед. — А что случилось? — А вы? — Я – Кристина, его жена. Саша! — кричит она в глубь квартиры, зовя своего супруга. — Вы это, если по поводу такси, то он больше не будет, честное слово. Пазл складывается. Арсений уже рассматривает идущего к ним веселого мужичка и не понимает. Внешность настолько обманчива? Высокий и плечистый, тот не создаёт образ бугая или бандита, наоборот, он словно веселый толстячок из мультика, который во всем помогает главным героям, давая умные советы и весело хохоча над сложными ситуациями. — Полиция, у нас? — Антон примечает в углу комнаты банку краски, такого цвета была надпись в доме у Анны. — Да, я расследую убийство нескольких девушек. Где вы были прошлой ночью? — Антон складывает руки за спиной, не отрывая взгляда от мужчины, считывая все его эмоции. Вот его глаза расширяются в удивлении, а вот он закусывает губу, словно в шоке, что именно ему задают такой вопрос. — Дома, спал, я всегда ночью дома, — жена рядом остервенело кивает, не скрывая ужаса в глазах. [Она его покрывает? Знает об убийствах? Уходил ночью, пока та спала? Всегда дома?] — Но у нас есть сведения, что ваш муж таксует по ночам, как же он может спать дома? — указывает на несостыковку Антон. — Да! — кивает рядом с ним Арсений. — Но я не работаю по ночам… — начинает Александр, но его перебивает жена. — Это всё Васька этот окаянный. Вечно вляпывается во всякие глупости. — Кто? — в один голос вопрошают Антон с Арсом, схема начинает рушиться. Они садятся за стол на кухне и Кристина начинает рассказ. — Васька-то брат Саши старший. Погодки они, все детство вместе, не разлей вода. Только вот старший может и он, а ума как у пятилетнего, вечно влипает в какие-то передряги. А нам его вытаскивай. То пьяным в драку полезет, то целую полку с алкоголем в магазине разобьёт. Горе, а не человек, — девушка разливает всем чай, пришикивая, на желающего возразить мужа. — Повезло ему лишь в профессии, в моряки пошёл, дальнего плавания, два рейса подряд возьмет, на год свалит, а приезжает богачом. Так и жил, год через полгода, только, какая женщина такое выдержит, вот и кидали его все, последняя вот, Настенька, деньги высосала, сколько смогла, да свалила в закат. А он, дурень, напился, и начальнику какому-то важному врезал, вот и попёрли. Уже полгода, как без работы живет, — заканчивает девушка, доставая из сервиза конфетки. — Люблю такие, — думается Арсению. — Ну, вот я и решил помочь, у Васьки же машины не было никогда, он больше плавал, чем ездил, мы и поделились, я днем людей вожу, он ночью, бензин пополам, — поясняет Александр. — Но почему другие об этом не знают? —не понимает Антон. — Да он не очень любит с людьми общаться, окапался у нас на даче, да не вылезает оттуда, вот и с парнями общего языка решил даже не искать, — прихлёбывает чаем парень. — Ремонт затеял говорит. — Ремонт? — переспрашивает Антон, жуя фрутеллу. — Ага, краску вон лишнюю припёр, а нам думай, что с ней делать, — разводит руками женщина. — Это та, что в коридоре? Красная такая? — Ага, ума не приложу куда её девать, — кивает девушка, отбирая у мужа конфету и запихивая её себе в рот. [Неужто и правда Василий?] Телефон Антона взрывается мелодией, заставляет того подскочить, вырывая из своих размышлений. «Коля, почти тезка» — светится на экране. — Алло, Тох, я там в квартире ключи походу забыл, посмотри, а. — Эмм, — тупит Шаст. — Почему я? — Ну ты же мой сменщик. — А Дима? — Ну он звонил, да, сказал, что я могу идти, а ты минут через пять меня сменишь, — поясняют на другом конце провода. Внутри всё холодеет. — Ты не пришёл еще что ли, времени-то уже сколько прошло? Антон сбрасывает вызов, набирая телефон Дмитрия, но слышит в ответ лишь механический голос. «Обслуживание данного номера прекращено»
Примечания:
345 Нравится 305 Отзывы 134 В сборник
Отзывы (10)