ID работы: 10370430

Последний год...

Гет
R
Завершён
26
автор
Bella Brown бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

2 глава.

Настройки текста
      Вот и наступил последний урок — биология. Учительница по этому предмету достаточно странная женщина. Ей пятьдесят с хвостиком, достаточно милая, но это всего лишь маска для окружающих. Прозвенел звонок, она начала урок, рассказывая тему «Зарождение жизни на земле». Как я хотела домой! Но так как я сдаю биологию, то мне всё-таки надо слушать её. К середине урока поняла о чём она говорит. Но тут в класс стучится Евгений Михайлович. Зайдя в класс, он осмотрел его и сказал учительнице, что проверит здесь тетрадки, а то в других классах нет свободных мест. Я оглядела помещение и поняла, что у нас нет пустых парт. Но учительница сказала: — Подождите Евгений Михайлович, я хотела рассадить учеников, а потом сядете на свободное место. — Да, конечно. Я подожду.       Елизавета Дмитриевна начала говорить фамилии и рассаживать. Честно, я хотела бы сидеть одна, потому что надоела соседка, только отвлекает меня и бесит своим присутствием. — Кильдеева, Бородина, Смирнов, Шевцова, Иванов, Иванова…       Так она медленно рассаживала одноклассников. Настю посадили с Мишей (ну можно сказать, что она была влюблена в него). — Осталась Болдырева, ты можешь остаться на месте.       Я поняла, что больше никого не пересаживают и обрадовалась, что одна сижу. Но моему счастью пришёл конец в ту же секунду. Историк прошёл в самый конец и сел рядом со мной! В тот момент я чувствовала волнение и стеснение. Посмотрев на него, я поняла, что он полностью спокоен и стал, как говорил, проверять тетрадки. А может мне всё это показалось, что было на уроке ИЗО. Ну, всё возможно…       Я задумалась и не услышала, как учительница звала меня отвечать тему, которую проходили на прошлом уроке. — Катя. Екатерина, вы меня слышите? — Да, конечно.       Выйдя к доске, учительница стала задавать вопросы. Так как я учила эту тему, то спокойно ответила, и она поставила мне пятёрку. Неожиданно, но приятно. Просто обычно Елизавета Дмитриевна задаёт настолько сложные вопросы, что я еле на четыре отвечаю.       Сев на своё законное место, заговорил историк: — Екатерина, вот почему мы учим биологию, а историю нет, у вас двойка по контрольной работе. — Ну, просто я плохо подготовилась, можно как-то её пересдать? — Только если будут слёзы, пот и кровь, ха-ха-ха. — Хорошие шуточки, Евгений Михайлович. А если правда, можно? — Ну конечно, когда я отказывал пересдавать двойки.       На этой ноте и закончился урок. Попрощавшись со всеми, я направилась с Настей в раздевалку, а попрощавшись с подругой, пошла домой. Выйдя из ворот школы и увидев знакомое лицо, меня охватило беспокойство, потому что прямо передо мной стоял Стёпа — это мой бывший парень и то парнем его сложно назвать. Я его любила всем сердцем, а он просто поиграл над моими чувствами и изменил, когда мы встречались. Та ещё особь в моей жизни, о которой поскорее бы забыть. — О, привет, Кать. — Пока.       Я вообще не хотела с ним говорить. Ну да, когда-нибудь эта встреча состоялась бы, ведь он учится в той же школе, только в 11 классе. — Ну что ты такая бука?       Я то бука, ну всё, ему конец. Не обращая внимания на его слова, я направилась домой, но он прихватил меня за руку. — Ты не понял, что я не хочу с тобой разговаривать! — Нет, но я не отстану. — Как ты меня бесишь!       Кто выходил из ворот школы смотрели нас очень странно, что меня ещё сильнее напрягало. В тот момент, когда я хотела вырваться, меня взял за руку какой-то парень. Посмотрев на него, я узнала, что это Виталик, хороший друг Стёпы, ну и когда мы встречались, то этот самый друг помогал мне в трудных ситуациях, как и сейчас. — Ты что, не понял, что она не хочет с тобой разговаривать! — Оу, да у нас защитник появился, ха-ха-ха.       На это Виталик никак не ответил, а просто прихватил меня за руку и повёл в сторону моего дома (он знал, где я живу, но не думала, что запомнил после долгого времени, как мы не общались). — Спасибо, — смущённо сказала я. — Пожалуйста, только вот я всё не понимаю, как ты могла встречаться с ним, таким дебилом. — Ну вот так, ха-ха-ха. — Не против, если я буду тебя сопровождать до дома и до школы? — О, какие мы, нет не против. — Я сейчас почему-то вспомнил, те самые времена конца лета… — Я тоже…       На этих словах мы попрощались и договорились завтра встретиться около моего подъезда. Если бы я знала, что в тот момент около школьных ворот, смотрел через окно Евгений Михайлович…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.