ID работы: 10370588

Имперские рыцари

Смешанная
PG-13
Заморожен
23
автор
Размер:
120 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

3. Путь к мечте лежит через Бездну

Настройки текста
      Она не любила кофе по утрам. Любила только вставать, когда солнце тусклыми утренними лучами проходило по всей поверхности поля, которое находилось рядом с её домом, освещая миру его душистые травы. Каждый раз было прохладно: легкий ветерок касался её открытых плеч, от чего она часто вздрагивала. Но ей нравился рассвет и такое бесполезное начало дня, ведь ей совсем нечем было заняться. Она лишь могла часами бродить в саду, рассматривая прекрасные Герани и хризантемы, ахименес и фиалки. И да, все цветы в её саду были фиолетовыми, как и её платье.       Этим же утром Гвиневра сидела на лавочке в её саду и решила всё же почитать. Она была лучшей ученицей магической академии и удивлялась наивности этой книги про магию. "Сила Вашей магии растет с силой Вашего духа", — гласила цитата из книги. Гвиневра не верила в эту чушь. Сила магии растет с уровнем твоих способностей и количества тренировок. Гвин понимала это из практики. Как много она знала неудачников с огромным желанием и силой воли, у которых ничего не получалось. Они раз за разом падали лицом в грязь и никакая "сила духа" их не спасала. Сама же Гвиневра упорно тренировалась с самого детства, несмотря на то, что её семья принадлежала роду фехтовальщиков. Видимо, это утро будет таким же бесполезным, как и все предыдущие.       Но все же, читая эту глупую книжку, она ещё раз утвердила в себе желание поступить в факультет темной магии в Северной долине. Гвиневра не сильно интересовалась конкретно темной магией, но ей было безумно интересно изучить что-то новое, ранее ей неизведанное. Она представляла какой-то новый уровень, новые возможности. Она мечтала стать специалистом во всех аспектах магии, быть лучшей абсолютно во всем. Можно сказать, что, гуляя прохладным утром с открытыми плечами, она уже готовилась к холодным дням в Северной долине.       К ней подошёл её старший брат, Ланселот. — Опять не спишь по утрам? — Ну а ты чего не спишь? Ты же у нас сова, — ответила ему Гвиневра, не отрываясь от книжки. — Кстати, Гвинни... — Он протянул ей конверт. — Это я нашёл в почтовом ящике, кажется, тебе.       Конверт был сделан из черной бумаги с наложенной на ней особой печатью, которую Гвиневра могла узнать из тысячи других. Это был ответ на её запрос поступить в факультет темной магии. — Это то, о чём я думаю? Ну, открывай его скорее, — нетерпеливо сказал Ланселот. — Я должна запечатлеть этот момент в памяти! Я поступаю в Академию! Звучит потрясающе, — Она прижала конверт к груди, не веря своему счастью. — Да, только я не представляю, как ты, человек с юга, будешь жить на севере. Ты там не сможешь носить свои платья, слишком холодно. — Ничего! Я найду самое теплое платье на всем севере и буду носить его!       Гвиневра открыла конверт и достала белую бумажку. Она зачитала вслух: — "Дата: 5 апреля 547 год. Ответ на запрос Гвиневры Барокко, проживающей по адресу Земли рассвета, Монийская Империя, замок Горж, дом Барокко..." Да, да, да... "Запрос был... отклонён?", "в следствие недостаточного мастерства владения магией, а также обладания чрезмерно светлой души, что непозволительно для студентов Магической академии темной магии".       Из глаз Гвиневры потекли слезы. — Как... так? Я же... я же просто хотела изучить... — она уже не могла говорить из-за нахлынувших эмоций. Ланселот нежно приобнял её за плечи, положив её голову себе на плечо. — Тихо, тихо, не волнуйся. Потом сможешь ещё раз отправить запрос. На кухне повара, наверное, уже приготовили твоих любимых блинчиков с вишнёвым джемом. Пойдём?       Гвиневра молча утирала слезы. Они встали и направились к дому.       Как и предвидел Ланселот, на столе уже стоял завтрак: порция блинчиков для всей семьи. Гвиневра и Ланселот сели за стол и стали дожидаться родителей, ведь без них трапезу начинать было нельзя. Собравшись всей семьей, они сели и с аппетитом ели блины. Только вот Гвиневра выглядела опечаленной и лишь тыкала вилкой в тарелку. Обычно именно она начинала разговор, рассказывала о своих оценках или новом платье, которое она увидела в бутике, прогуливаясь по городу. Но сегодня главная новость была не той, чем она могла бы гордится. Отец семейства заметил расстроенную дочь и, не вытерпев молчания, сам решил спросить: — Гвинни, дорогая, что случилось? Ты сегодня какая-то расстроенная. — Он очень любил свою дочь и всегда обращался с ней с особым трепетом. Она была гордостью семьи. Но при этом он не забывал и про Ланселота, который решил продолжить традицию и изучать фехтовальное мастерство, за что отец также им гордился. — Ничего... — Гвин обиженно надула щечки и, подперев рукой подбородок, отвернула голову от отца. Она не хотела показаться грубой, но сегодня был не лучший день для неё и эмоции брали верх.       Отец с надеждой посмотрел на Ланселота. — Ей пришло сообщение с отказом на поступление. — Ланселот не видел смысла скрывать, тем более отец плохо относился к идее послать её маленькую дочь в Северную долину, в какую-то неизвестную Академию, чтобы её там изнасиловал какой-нибудь ледяной голем. Но, принимая в учёт интересы Гвиневры, разрешил послать туда запрос и сейчас был рад, что его отклонили. Он с облегчением выдохнул и сказал, стараясь её не обидеть: — Не переживай, дорогая. Есть много других хороших академий. Например, академия Лакоса. Совсем недалеко от нашего дома. Получишь там высшее магическое образование и весь мир будет открыт перед тобой! Ну, как тебе? — Не хочу я в никакую академию лака, — все так же обиженно сказала Гвиневра. — Я хочу туда! Я хочу изучать темную магию! — Ну что ты так привязалась к этой темной магии? — Агро... — перебила его жена, — пусть сама выбирает, кем ей стать. — Я, пожалуй, пойду. — Так ничего и не съев, Гвиневра вышла из-за стола и ушла в сад. Ланселот хотел было пойти за ней, но мать его остановила. — Пусть побудет одна.

***

      Прогуливаясь по саду, Гвиневра всё не могла понять фразу "светлая душа". Допустим, у неё была добрая душа, но откуда они это узнали? В голову ей пришла безумная и ужасная идея.       Она желала поступить туда. Ведь это не просто какая-то академия, это одна из лучших академий на Землях рассвета. Она сама считала себя достойной изучения темной магии, но, если кто-то с этим готов поспорить, она пойдёт на всё, чтобы развеять его сомнения.       Гвиневра и раньше видела эти проломы в земле, из глубин которых можно было разглядеть тусклое фиолетовое свечение. Это же её любимый цвет, не так ли? Ей никто не говорил, но она заранее знала, что это такое. Бездна. Она как будто манила к себе. Сначала Гвиневра этого не чувствовала, но теперь, когда она осознанно решилась вторгнуться на её территорию, притяжение Бездны чувствовалось как никогда сильно.       "Это просто безумие," — думала она. — "Но ведь если для того, чтобы поступить в академию, нужно лишиться света в душе, то я готова пойти и на такое." Она стояла над обрывом, как человек, решивший покончить с собой. Девушка толком то и не знала, что находится в Бездне, куда ей идти и как лишаться этого света, но у неё точно не было сомнений. Было это из-за действия на неё Бездны или же она просто эгоистка, которой плевать на волнение родителей и брата, она также не знала. Мозг как будто покинул её голову, и она чувствовала только физическое притяжение. Бездна будто говорила ей: "Здесь ты получишь всё, что тебе необходимо. Давай, всего лишь туда и обратно. Даже если ты прыгнешь, то не поранишься, обещаю". И Гвиневра верила этим словам. — Чтобы ты не задумала, остановись, прошу... — послышался запыхавшийся голос Ланселота. Он стоял на расстоянии от Гвин, но медленно сокращал дистанцию. — Отказ от поступления — это же ещё не конец света, верно?       Гвиневра молчала. Она не могла ответить. Казалось, ей запретила говорить сама Бездна.       Ланселот, словно в замедленной съемке, видел, как Гвиневра падает в обморок, прямо в Бездну. Он с криком подбежал к ней, но не успел. Наклонившись над Бездной, он ничего не увидел, только тусклое фиолетовое свечение.

***

      Обед как всегда был ужасен. Сколько бы он не жил в Бездне, а его желудок все равно не мог принять это отвратительное демоническое рагу. "Кушай, дорогой, оно очень даже ничего," — чуть ли не всю жизнь говорила ему Алиса. А главное он не понимал, почему оно ему противно. Он всю жизнь живет в Бездне и считает себя таким же демоном, как и все. Хотя иногда ему кажется, что чем-то он всё таки отличается.       Дариус был похож на человека. Это он, почему-то, понял недавно. Похож, так же, как и его мать, Алиса. Он знал, что она в принципе и является человеком, но как она попала в Бездну — нет. Дариусу вообще всегда казалось, что от него все всегда что-то скрывают. И в этот день он пребывал в особом состоянии задумчивости. Мысли как будто не хотели покидать его голову, да он и не настаивал на этом. Ему было бы интересно хотя бы раз в жизни выбраться из Бездны, на поверхность, и, может быть, даже пообщаться с людьми. И вот, думая о том, какое потрясающее рагу могли бы приготовить люди, он совсем не заметил, как далеко ушёл от города. И он мог бы ещё час идти в одном направлении, ведь Бездна казалась бесконечно большой. Пройдя ещё метр, он заметил фиолетовый лоскут ткани за камнем. Подошёл поближе и ужасно испугался, отпрыгнув назад. Это был человек. А ещё у этого человека задерлась юбка. Дариус покраснел до ушей и встал в ступор. Он не хотел смотреть, это было бы ужасно с его стороны, но при этом поправить юбку девушки он тоже не решался. К тому же девушка явно была без сознания.       Взяв себя в руки, он все же решился подойти поближе и хотя бы поднять её. Он взял девушку за плечи, потому что стеснялся трогать другие части тела, и поднял до сидячего положения. Её голова склонилась вниз и попытки Дариуса зафиксировать её поднятой увенчались провалом. Теперь он мог нормально её осмотреть. Несмотря на то, что она упала с такой высоты, на ней не было ни царапины. Даже платье не запачкалось.       Дариус впервые видел перед собой человека, если не считать Алису. Да и такого прекрасного. Он смотрел на её гладкую фарфоровую кожу, мягкие, шелковистые, к тому же ещё и кудрявые, волосы, и восхищался. Она, тем более в таком сонном состоянии, выглядела как кукла, искусно выполненная золотыми руками настоящего мастера. Поднимая её и трогая эти обнаженные плечи, он удивлялся, насколько человеческая кожа нежная. Она не сравнится с его, грубой. Может, это было связано с уходом или образом жизни, а, может, он просто нечисть, выращенная в самом центре Бездны, с ужасными рогами и когтями, которыми было бы так легко ранить эту прекрасную девушку. Поэтому он обращался с ней аккуратно, как человек с оскаром, несущий его призёру. В общем, он и не знал, что с ней делать. Позвать кого-то из жителей Бездны не вариант, так как он точно не знал, как они на это отреагируют. Сам он сделать ничего не может. Придумывать решения самому ему не пришлось, так как девушка задергалась, завертела головой, отгоняя прочь назойливый сон.

***

      Наконец Гвиневра широко раскрыла глаза и осмотрелась. Поначалу она не понимала, где она и как сюда попала. Но за мгновенье к ней пришло осознание, какую глупость она совершила.       Вокруг неё практически ничего не было, только серые камни и стены. Пространство освещали тускло-фиолетовым светом маленькие огоньки, горящие из щелей в этих стенах. Из-за такого скудного освещения она по началу даже и не заметила стоящего перед ней парня. По мере привыкания глаз к свету Гвиневра всё больше и больше всматривалась ему в лицо, и он ей всё больше и больше не нравился. Несмотря на то, что он был жителем Бездны (которых многие века боялись люди), Гвиневра вовсе не чувствовала страха. Она была уверена в своих силах и знала, что, вступив в битву, непременно победит.       Она продолжала пристально смотреть ему в глаза, забавно щурясь, чтобы лучше видеть. Парень также смотрел на неё и молчал. К счастью для него, из-за такого освещения Гвиневра не могла заметить то, как он покраснел. Она быстро встала, из-за чего её пронзила боль в голове, и осмотрела себя. Как и обещала Бездна, ни царапинки.       Куда идти, что делать — она не представляла. Зато возле неё был отличный гид, которым она непременно должна воспользоваться. — Ты кто? — с подозрением во взгляде спросила Гвин. — Я... Принц Бездны.       Гвиневра широко раскрыла глаза от удивления. Она не думала, что, упав в Бездну, первый, кто ей встретится, будет принцом. Теперь то она испугалась не на шутку. Она сразу представила, как он сейчас скрутит ей руки за спину и отведет самим правителям Бездны, а те, сначала, её изнасилуют, а потом пожарят и съедят. Да, определенно все так и будет. Её уверенность в себе мигом погасла и она сделала маленький шаг назад, готовясь бежать от него сломя голову. — Стой, не волнуйся, — попытался успокоить Гвиневру принц, только вот по глазам девушки было видно, что это попытка тщетная. — Слушай, я никогда раньше не видел человека... За исключением моей мамы, конечно. Но я не хочу тебе навредить. — Твоя мама человек? И если ты принц, значит, правитель Бездны — человек? — с удивлением спросила Гвиневра. Она решила поверить в его слова о том, что он её не тронет, тем более её теперь интересовало, как и почему человек стоит у власти. — Ну, да... А что здесь такого? — Почему она не живёт на поверхности? Я уверена, у вас здесь не сыщешь ни одного нормального платья! — Платья? — Ну да, ты что, ни разу не видел платья?       Дариус не был уверен, что то, что носит его мать, можно назвать платьем, поэтому отрицательно покачал головой. — Серьёзно? — удивилась Гвин. — Платье — это же прекрасно! Вот на мне сейчас платье, например. — Она взяла подол своего платья и медленно покрутилась.       Дариус всё больше удивлялся её красоте. — Ты, наверно, не знаешь, и что такое цветочки и бантики.       Дариус опять отрицательно покачал головой. — Да, — протянула Гвиневра, — тебе стоит сходить на поверхность. — Я бы хотел... Но совершенно не знаю, как. Меня туда не отпускают. — Ну так надо сбежать! Погоди, я же должна тебе не доверять... — Если бы я хотел тебя убить, то сделал бы это, пока ты спала. — О, а ведь и правда. — Как ты вообще сюда попала?       Гвиневра задумалась. Ей, на самом деле, было бы ужасно стыдно рассказывать эту историю, как её не приняли в Магическую академию, она из-за этого расплакалась и пошла прыгать с обрыва. Ей ведь хотелось лишиться света из души, но она не была уверена в этом понятии, поэтому совершенно не знала, как объясниться этому молодому человеку, стоящему перед ней. — Захотела — и попала, — кратко разъяснила Гвиневра. — Как тебя вообще зовут? — Дариус. — Он решил больше не расспрашивать её о том, как и зачем она спустилась (или упала) в Бездну, хотя было жутко интересно. — Тебя? — Гвиневра Барокко. — Оке-ей... — потянул Дариус. — И что ты сейчас собираешься делать? — Я не знаю.       Дариус впал в ступор. Она явно не случайно упала в Бездну. Или не хочет признаваться, или просто дурочка. Он не знал, что ему делать или куда её можно отвести. От поселений не так уж и далеко, сюда вполне может кто-то придти и, если кто-то увидит, что он так спокойно и мило общается с человеком, то вряд ли он присоединится к ним с рассуждениями о бантиках и платьях. В голову ему пришла мысль, что её можно было бы отвести в его комнату в замке, по тоннелю, вход в который находится недалеко отсюда. Таких тайников и обходов в Бездне бескрайнее множество, и Дариус был уверен, что не знает и половины.       Они услышали чей-то голос. Потом ещё один, другой, медленно к ним приближающиеся. И Дариус, и Гвиневра, преисполнились внутренней паникой. — Кажется, сюда идут, — констатировала факт Гвиневра.       Дариус, ничего не говоря, подтолкнул её дальше за камень, так, чтобы их не было видно. Указав рукой вниз, они оба сели на корточки и замолкли, выждав, когда толпа рабочих пройдёт мимо. — Здесь оставаться нельзя, — сказал Дариус, когда угроза миновала. — Сейчас я отведу тебя в безопасное место. Только держись рядом. — Ну да, сейчас сдашь меня правителям и... — Ну так почему я не сдал тебя сейчас? — перебил он Гвиневру. — Слушай, я же сказал, что не трону тебя, значит и сдавать не буду. Просто следуй за мной.       Гвиневра всё ещё с опаской смотрела на Дариуса. Не могла же она просто так взять и поверить первому встречному демону в Бездне, ещё к тому же и принцу. Ей это казалось очень подозрительным, но она всё же следовала за ним по пятам.       Дариус строил в голове план их обхода. Этот тайник вел не в саму комнату, а в коридор в замке, в котором эта комната находилась. В этом тайнике, да даже в этом коридоре, не часто можно было кого-то встретить, но это всё же не давало им 100% шанс на успех. К тому же им нужно было пройти за домами поселка, что тоже опасно. И сейчас он правда боялся, что их может кто-то заметить и забрать у него Гвиневру. А её он отдавать не собирался.       Он старался идти ближе к стене, где лежало много больших камней, отвалившихся от каменного обрыва за многие года существования Бездны. А, может, и не за многие. Дариус долго не бывал именно в этом конце Бездны и, если честно, не помнил, чтобы над ним сейчас должен был быть свет. По началу он не придал этому значения, но сейчас задумался: ему казалось, что существует только один вход в Бездну, через Бесплодные земли, но, оказывается, есть и другие. И лежащие около стен камни могут служить доказательством того, что этот пролом только расширяется. Как он здесь образовался? Есть ли другие проломы Бездны? Ему непременно захотелось побродить около других населенных пунктов, тем более, что ему никто этого не запрещал.       Задумавшись, он посмотрел вверх, надеясь увидеть свет, но увидел лишь тонкую полоску голубого неба, которое никак не могло осветить глубь этого темного ущелья. Когда он остановился, Гвиневра, смотря себе под ноги, в него врезалась. — Чего замерли? Идём, идём, — бодро сказала она, из-за чего Дариус вышел из транса и решил подумать об этом позже.       Они дошли до поселка, где тонкая полоска неба уже скрылась за грунтом. Лежащих камней там не было, поэтому им фактически не где было спрятаться, кроме как за рядом домов. Вход на главную улицу, представляющую из себя широкую дорогу с домами по бокам, приходился на самую середину разлома. Крайние были "соединены" со стеной разлома, но перед ними также находился ещё ряд квадратных и абсолютно уродливых домов. Улочки между этими рядами были довольно узкие, так, что там едва могли поместится два человека, стоящие плечом к плечу.       Быстро преодолев дистанцию от камня, за которым они прятались, до проулка между домами, они пошли дальше, постоянно заглядывая на главную улицу, хотя там, к слову, никого и не было. Гвиневра отметила, насколько это место было прогнившим и ужасным: дома выглядели как страшный сон архитектора, сделанные из темно-бордового кирпича, как ей показалось; в проулке, да и на главной улице лежало много мусора, каких-то отходов, камней и везде стояла сплошная пыль, из-за чего ей было сложно дышать. Наконец, увидев на улице монстра, она, скорее, обрадовалась, чем испугалась. Это было существо непонятной ей формы, оставляющее по пути черную слизь, похожую на мазут. Существо смотрело вниз, на дорогу, своими маленькими черными глазками и было видно, что оно уже не знает, куда идёт и что делает. Это было живой иллюстрацией бесполезного существования, которое вызывало лишь жалость в глазах Гвиневры, но сделать она ничего не могла.       Они молча пробирались по проулку, пока перед ними не встало открытое пространство между двумя домами, открывающее вид на главную улицу. Они спрятались в тени одного из домов, наблюдая за монстрами у другого дома. Там стояло два крепких по виду монстра, похожие на сатиров, с козьими ногами и рогами. Они были одеты в простую футболку, поэтому было видно мускулистые руки одного из монстров, который, держа за горло бедного маленького сатира, прижимал его к стене. — Или ты вернёшь, что взял, или мы тебя здесь угандошим, понял, уродец? — произнес басом другой, более толстый друг сатира. — Я... — хотел было сказать маленький сатир, но рука крепыша туго сжимала его горло, поэтому он смог выдавить из себя только приглушенных хрип. Его козьи ноги были покрытыми более мохнатой шерстью, чем у этих двоих, но все равно спутанной и грязной. Один рог был наполовину отрублен, на бедрах висели две поясные сумки. — Смотри, он нарывается, — сказал толстый сатир и рассмеялся.       Гвиневра не могла смотреть на такую жестокость. — А я смотрю, Бездна процветает, — шепотом сказала она, на что Дариус лишь цыкнул.       В момент, когда тяжелая рука крепыша занеслась вверх для удара, Гвиневра тихо выскочила из тени и нанесла оглушающий удар с близкого расстояние магической сферой, попав прямо в голову крепкого сатира, из-за чего тот тут же разжал руку и упал в бессознании. Дариус, видя такую безрассудность, побежал за ней и вырубил второго сатира. — ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ?! — в возмущении прокричал он ей. — То, что должен делать ТЫ! — также в возмущении сказала она. — Ты же понимаешь, что нас могли заметить? И вообще я ПРИНЦ, слышишь, ПРИНЦ, я не должен избивать своих граждан! — А твои граждане могут избивать других граждан?! — У нас все свободны!       Этот спор мог бы продолжаться, если бы не маленький сатир, который, слыша их крик, решил по-тихому свалить. — Погоди, малыш! — нежно сказала Гвиневра, и Дариусу стало обидно, что она так разговаривает с каким-то левым сатиром, а не с ним.       Сатир, состроив милую рожицу и грустно глядя на ребят, убежал дальше по улице. — Не за что! — прокричала ему вслед Гвиневра. — Ну вот. И зачем это всё нужно было? — А что, по-твоему, следовало сделать? — Просто проскочить мимо! Это их дело, мы его не касаемся. — С тобой спорить бесполезно, — сказала Гвиневра, сложив руки на груди, и обиженно отвернула от него голову. — Ладно, прости, пойдём уже, — спокойно произнес Дариус, которому не хотелось видеть Гвин в таком расположении духа. Больше всего он боялся, что она сейчас скажет: "никуда я не пойду с тобой!", но она молча последовала за ним.       Гвиневра подумала о том, что первоначальной целью прибытия в Бездну было её желание избавить от этого "света" в душе, но у неё, с таким сожалением к жителям Бездны, это не получается. Теперь, когда девушка вышла из транса, она не понимала, зачем здесь находится, а, главное, почему вообще этот демон ей помогает? Он мог просто пройти мимо, якобы не заметив её, или же, наоборот, сдать императору. К тому же он не был похож на остальных демонов, и сейчас, смотря на его спину, она отчетливо видела черты человека.       И всё же сейчас Гвиневра была полна любопытства и интереса. Ей не хотелось так быстро покидать Бездну, ведь она больше нигде и ни от кого не узнает о её мрачных чертогах, о её жителях и поселениях. И пока что она видела только бедность окрестностей и испытывала жалость к демонам.       Наконец они дошли до пролома в стене, за которым сразу же шли несколько ступенек вниз, а дальше — тоннель. Дариус молча зашёл в тоннель, а Гвиневра, чуть помедлив, двинулась за ним.       В тоннеле было темно и сыро, освещали им путь те же факелы со своим тусклым фиолетовым свечением, что и во свей Бездне. — Почему вы не хотите нормально освещать помещения? — спросила Гвиневра. — Это же всего лишь потайной ход. Здания освещены лучше, — кратко и сухо ответил Дариус. — И куда мы вообще идём? — Во дворец. — А ты говорил, что не будешь меня сдавать, — сказала Гвиневра своим привычным обиженным тоном. — Не буду. Я веду тебя в свою комнату, чтобы там спрятать. — А потом что? — Ну вот сама решай, что потом! Откуда я знаю, ты же сюда свалилась.       Гвиневра хотела бы спросить, почему он вообще ей помогает, но промолчала, подумав, что он сейчас не в лучшем расположении духа.       Они молча шли по долгому тоннелю. Гвиневра всё думала о том, как Ланселот отправляет сообщение в столицу, в котором указано, что маленькая глупенькая девочка по имени Гвиневра Барокко упала в пропасть, предположительно, Бездну. "Просим найти и вернуть назад". Какая глупость. Кто осмелится спустится за ней в Бездну? Правда теперь королевским ученым и военным стоило бы осмотреть окрестности Монийской империи в поисках проломов, ведь Гвиневра точно была уверена, что этот пролом — не единственный. — Я хочу есть! — сказала Гвиневра после нескольких минут ходьбы, жалеющая о том, что не съела тех блинчиков на завтрак. — А этот тоннель слишком длинный! Я всё поняла. Мы просто будем идти по нему так долго, пока я не умру от голода. Да, так и будет! — Мы пришли, — подытожил Дариус.       Он остановился, и Гвиневра уже второй раз врезалась в него.       Они вышли в кабинку туалета, где, на удивление Гвиневры, было довольно чисто. — Подожди здесь, я проверю, нет ли ни кого в коридоре, — сказал Дариус и вышел, оставив Гвиневру в одиночестве.       В глубины её сознания подкрался страх. Ей в который раз казалось, что сейчас Дариус приведет сюда королевскую стражу, её арестую и казнят. Сначала изнасилуют, а потом казнят.       Вдруг она услышала звук открывающейся двери. Она подумала, что это Дариус, но шаги казались более тяжёлыми, и существо медленно направлялось к её кабинке. Все внутри Гвиневры сжалось. Она, конечно, была лучшей ученицей академии, но никогда не применяла свои самооборонительные магические навыки на практике до сегодняшнего дня. Дверь кабинки открылась и к ней подкралась надежда, что это все таки Дариус, но увидев перед собой существо, похожее на Годзиллу, Гвиневра с криком дала по длинному носу магический заряд, так, что существо отлетело в сторону. Оно больше не проявляло признаков жизни, но девушка всё равно боялась к нему подходить. Тут же в санузел зашёл Дариус. — Какого черта ты опять натворила?! — сначала он посмотрел на неё, а потом, заметив распростертого на полу "Годзиллу", схватился руками за голову. — Твою же... Быстро иди за мной.       Гвиневра моментально встала и выскочила из кабинки. Они вышли в коридор, стены которого были обклеены красно-черными обоями. Больше Гвиневра ничего не смогла разглядеть, так как Дариус, взяв её за запястье, потащил в его комнату. Окон в ней не было, стены были окрашены в темно-красный, с черными узорами у потолка и пола. В центре комнаты стояла большая двуспальная кровать, напротив неё — шкаф, и, напротив двери, рабочий стол. Вся мебель была выполнена в красных и черных оттенках. В комнате, как и обещал Дариус, было нормальное белое освещение. Кроме кровати, шкафа и стола комната также была заполнена кучей вещей: полочки, плакаты на стенах, мешки, какие-то непонятные Гвиневре вещи, а в углу лежал череп какого-то существа.       Гвиневра с интересом рассматривала комнату. — Ну вот, — всё, что мог сказать Дариус. Он понятия не имел, о чём с ней поговорить. — Так, значит, зачем ты прыгнула в Бездну?       Гвиневра застыла на месте, прекрасно понимая, что он от неё не отвяжется, пока не узнает правду, поэтому необходимо было что-то придумать. Тем более ей уже перехотелось избавляться от своего "света" и поступать в ту академию. Черт с ней. Но что делать сейчас она не знала. — А... Тот чувак в санузле... Он там так и останется? — Я думаю, что он через некоторое время поднимется и дальше продолжит заниматься своими делами. Не могла же ты его убить. Так что на счёт тебя? — Меня? Честно, я не знаю... — Гвиневре стало стыдно, и она покраснела. — Так получилось, что я очутилась здесь, я просто глупая. — Ты не глупая... — Я думаю, что скоро за мной придут люди и заберут меня от сюда... Наверно... — Ты хотела есть? Посиди здесь, я принесу тебе чего-нибудь, — сказал Дариус и опять оставил Гвиневру наедине с собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.