ID работы: 10370608

То, чем занимается Ронан

Джен
G
Заморожен
18
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тайна инопришельца

Настройки текста
Пока Булл размышлял, Ронан снова пропал. В этот раз надолго и очень далеко. Не важно куда, главное подальше, туда, где нет бравлеров. Прилетев в другую галактику, Ронан быстро нашёл необитаемую планету, ведь знал вселенную наизусть почти полностью. Несколько минут он волновался, а потом всё таки решил попробовать. Вспоминая то, как он постоянно пользовался этим давным-давно, около 20-25 галактических лет назад, в то прекрасное время, Ронан, сам того не заметив немного расплакался. Он прекрасно помнил, что тогда все знали и уважали его, о нем слагали легенды, а теперь его почти никто не знает. Решив, что если продолжит вспоминать прошлое, то будет только сильнее расстраиваться, Ронан решил навсегда забыть его, тем более прошлое уже не вернуть. Или же вернуть? Да, своей известности он добивался много лет и приложил много усилий, а во второй раз это может быть ещё сложнее. Тем более захват половины вселенной точно плохо скажется на репутации. Но что поделать, ради мечты Ронан был готов на все. Абсолютно на все. Ронан вспомнил, как делал это раньше, постарался сосредоточиться на своём вопросе, но посторонние мысли все лезли, и лезли в голову. Почему раньше у него получалось делать это за долю миллисекунды, а теперь он несколько минут не может сосредоточиться? Тем более другие вещи получается делать силой мысли с лёгкостью. Получается, захвата половины вселенной недостаточно. "Что, теперь мне всю вселенную захватывать или как? Что же там было написано?.. Давай, Ронан, вспоминай... На том листке было же ещё какое-то правило, вот только какое? Хотя даже не одно. Точно! У меня не соблюдено несколько условий, поэтому не работает. Но какие? Точно какие-то сложные, которые нельзя так просто соблюсти, иначе каждый третий мог бы так." Он не смог вспомнить ни одного из несоблюденных условий. Спустя несколько часов Ронан вернулся в Галактическое Правительство, вспоминая условия и по пути туда, и там, и пока Барли в Бравл тауне объявлял о штрафах, и пока они с Буллом побежали Безобразника. Через пару часов после победы над Безобразником, Булл подошёл к Ронану и спросил: - Зачем ты это сделал? - Что? - Как, что?! Захватил половину вселенной, что же ещё?! - Я захватывал половину вселенной? Дебил, так делают только злодеи! - Получается ты злодей. И преступник, не думаю, что захватывать вселенные законно. - То есть ты не забыл об этом? - Как о таком можно забыть? Мой друг, которому я всегда доверял, ни с того, ни с сего вдруг оказался злодеем, захватывающий вселенные. - Тебе меня никогда не понять... Я знаю, что это плохо, но у меня просто не было выбора. Да и вообще, мой план не удался, так что можно, в принципе, отхватить половину вселенной. - Какой план? - Мой план. Тебе его знать не нужно. Желательно и о нем, но раз я уж тебе рассказал, то ладно, знай. - Мне нужно знать, что это за план. - А мне не нужно, чтобы ты знал, что это за план. - А зачем тебе этот план вообще нужен? - Затем, что нужен - Ты издеваешься? - Я издеваюсь. - Ясно. А все таки, зачем ты захватил половину вселенной? - все не унимался Булл - Затем, что мне это надо - все также не сознавался Ронан Так прошло 5 с лишним часов. Наконец Ронан сдался и сказал: - Ну ладно, полетели, покажу кое что. - он оттолкнулся от земли и быстро полетел в открытый космос. Булл последовал за ним, и, хоть он и умел летать гораздо хуже Ронана, человек смог догнать его уже через минуту и спросил: - Ты серьёзно? Мы полетим по открытому космосу? Это же очень выматывает. - Я знаю. Если хочешь - можешь не лететь, я тебя не заставляю. - Я хочу узнать, нахрена ты захватил половину вселенной, а зачем для этого лететь в космос, тем более без космического корабля - я не знаю. - В космос надо лететь, потому что тут в любой момент может подойти какой нибудь тупой Спайк или Динамайк, узнать о моих планах и рассказать их всем. А без корабля летим для скрытности. Всё таки я не какой-то маленький секретик рассказываю, а мою большую тайну. - Я конечно все понимаю, большая тайна, все такое, но лететь по открытому космосу очень сложно, тем более также быстро как ты, я уже устал. - Если хочешь узнать мою тайну - терпи. Спустя минут 20 полёта по космосу, Ронан вдруг остановился и сказал: "прилетели." Ролтон тут же рванул к маленькому, но довольно красивому острову. Булл полетел за инопришельцев, и когда он прибыл, Ронан сказал максимально серьёзным голосом: - И так, сейчас ты узнаешь мою главную тайну. Буквально мой смысл жизни, то, чем я занимаюсь уже больше 250 лет. Мой план, по которому я действую. Это самое ценное, что у меня есть. - Да не тяни ты уже! - Ну ладно, показываю. Он достал пустой лист бумаги 2 на 3 метра. Но через мгновение весь лист стал в непонятных стрелочка, прямоугольниках, рисунках без смысла, чертежах и т. д. Но большая часть бумаги была занята иероглифами. Этими странными закорючками, местами совершенно не похожими друг на друга, причём настолько, как будто это разные языки. Глядя на это, Булл понял, что Ронан его обманул, и плана ему не узнать. Булл прекрасно умел оговорить на инопришельском языке, но совершенно не умел читать. Эти непонятные символы всегда вызывали у него страх, а теперь, когда его надул чуть ли не лучший друг... Неужели он знал это? Сам же инопришелец улыбался, ведь заранее купил много дорогущей бумаги, на которой силой мысли можно скрывать и появлять(не знаю как написать) текст, заранее написанный на ней, и написал и нарисовал там много всякого бреда на всех 9596 языках, которые знал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.