ID работы: 10370713

Обратная связь

Джен
PG-13
Завершён
166
автор
Размер:
92 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 176 Отзывы 34 В сборник Скачать

Старый сад (kid!Kaкузу, kid!Хидан)

Настройки текста
Примечания:
Это был его восьмой день рождения. Вскоре на столе появился торт с разноцветными свечками, и Хидан восторженно пискнул: - Загадай желание! Хидан был почетным и единственным гостем на его празднике. На их улице проживало мало семей с детьми, а те немногие ребята были уже совсем большими, и ходили в старшую школу. Но Какузу был вполне доволен таким положением вещей, ему хватало и одного друга. Хидан так радовался, когда он задувал свечи и разворачивал подарки, как будто, это был его день рождения. - А что ты загадал? - спросил он, уплетая торт, который оставлял щедрый слой крема на его щеках. - Так нельзя же рассказывать, - Какузу отодвинул от себя пустую тарелку, - а то не сбудется. Хидан закивал, и, прикончив свою порцию торта, предложил Какузу испытать игрушечную лодку, которую ему подарили. Они отправились к заводи, где совсем недавно строили плотину, с целью устроить всемирный потоп. Но течение там было совсем слабое, и, навести суету с потопом не получилось. Зато, для испытания лодки это место подошло идеально: не слишком мелкое и не слишком глубокое, можно не бояться, что лодка перевернется и пойдет ко дну - они успеют ее вытащить. Солнце пекло вовсю, но возле воды, в тени деревьев было прохладно. Вокруг летали стрекозы, изредка слышалось лягушачье кваканье, и крики гагар летящих на юг. Лето заканчивалось, а вместе с ним и каникулы, но мальчишек это нисколько не беспокоило. Побросав в траву сандалии они зашли по колено в воду, и лодка достойно прошла испытания. - Надо будет приделать к ней парус,- Какузу задумчиво рассматривал свой подарок, решая, как его улучшить. - Ага, - согласился Хидан, - а потом привяжем к ней веревку, и посмотрим, как далеко она сможет заплыть! Они решили не терять времени даром, и сразу же заняться реконструкцией, но для этого нужно было вернуться домой. Дорога проходила мимо гончарной мастерской - иногда Дейдара разрешал им смотреть, как он работает. Его загорелые руки, со странными шрамами на каждой ладони месили глину, сглаживали углы, придавали форму, и вскоре невнятная серая масса становилась вазой, или посудой, или еще чем-нибудь, непременно красивым. Было здорово. - Ого! Огроменная! - Хидан остановился, показывая на странную, высокую статую, стоявшую во дворе. Она была просто гигантская, когда Дейдара успел ее сделать?.. Какое-то странное существо, с громадной головой, и руками, поднятыми вверх с растопыренными пальцами. На пальцах стояли какие-то фигурки похожие на человечков. Статуя была совсем некрасивая. Она была отталкивающей и пугающей. - Какузу, давай, на нее залезем? - Хидан уже забежал во двор мастерской, и, уперев руки в колени, примеривался, как на нее лучше забраться. - Там, у него на башке посидим, всю деревню будет видно! Какузу не хотел к ней и близко подходить, не то что, забираться. Все это странно, тут что-то не так. - Дейдара, - позвал он мастера, - но тот не ответил. Какузу прошел во двор, и окликнул его еще раз. Тишина. Он оглядывается, и только сейчас замечает, что здание какое-то... старое. Брошенное - оно покосилось, стекла в окнах разбиты, стены растрескались, дверь едва держалась на петлях, и поскрипывала на ветру. Когда тут жил Дейдара дом был опрятным, чистым, а теперь все выглядит так, будто он уже давно уехал и больше никто здесь не появлялся. - Пойдем отсюда, - Какузу взял Хидана за руку, пока тот не начал карабкаться вверх по жуткой статуе. Хидан поплелся за ним, но на полпути остановился. - Смотри, что это? - он ткнул пальцем куда-то в сторону сада, стихийно разраставшегося возле мастерской. Что-то торчало из кустов, какая-то железка. - Не знаю, - Какузу не мог рассмотреть предмет среди высокой травы, и они с Хиданом подошли поближе. Ржавая коса с тремя погнутыми лезвиями была воткнута в землю. Странное приспособление, Какузу не представлял, как такую можно использовать в хозяйстве. - Такая большая, - пробормотал Хидан, осторожно дотронувшись до рукояти. - Ай! - он отдернул руку. - Жжется, - Хидан принялся дуть на ладонь, - на солнце нагрелась, наверное, - обиженно пробубнил он. Вот только солнце давно скрылось за тучами, поднялся ветер. Ставни у дома захлопали и заскрипели, Хидан крепче сжал ладонь Какузу. Он стоял, прижимая к груди влажную, пахнущую речной водой лодку, и смотрел на то, что было надежно укрыто под тенью деревьев. Прислонившись к стволу раскачивающейся от ветра яблони, сидели два скелета. Их тела давно истлели, на белых костях болтались остатки одежды - черные плащи с красными облаками. Их лбы соприкасались, костлявые пальцы переплелись... Даже после смерти эти двое держались за руки. Совсем, как они сейчас. - Какузу, пойдем домой, - Хидан тянул его прочь из сада, где-то поблизости сверкнула молния, а прямо над головой бабахнул гром. - Я боюсь! - щеки красные, волосы растрепались, он, и правда, вот-вот заревет. Какузу на деревянных ногах разворачивается, и позволяет Хидану увести себя. Ветер усиливается, хлещет по щекам, бросает в лицо дорожную пыль и сорванные листья. Когда начался ливень, они припустили бегом, и вскоре оказались под спасительным навесом, промокнув до нитки. - Там, в саду, - Какузу стягивает с себя футболку, и отжимает ее, - я понял, что не первый раз загадал свое желание. - Какое желание? - Хидан, весь взъерошенный, он мотал головой из стороны в сторону, стряхивая с волос воду, подобно собаке. - Я... - почему-то вдруг неловко стало говорить об этом вслух. - Я загадал, чтобы мы всегда были вместе, и наша дружба никогда не закончилась, - признался он, больше не опасаясь, что желание не исполнится. - И ты потратил на это деньрожденское желание? - Хидан удивленно уставился на него. - Да я с тобой просто так, и без свечей и без торта, и без вот этого всего буду! - Хидан чуть не поскользнулся на скользких ступеньках, когда Какузу налетел на него с объятьями. - Дурак ты, Какузу! - он обнял его в ответ. - Ей богу, дурак! Какузу обнимает его, с отчетливым ощущением, что эту фразу он уже слышал много-много раз очень-очень давно.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.