ID работы: 10370713

Обратная связь

Джен
PG-13
Завершён
166
автор
Размер:
92 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 176 Отзывы 34 В сборник Скачать

Неожиданная встреча (Какузу, Хидан, Дейдара, Сасори)

Настройки текста
Примечания:
Хидан изводил своими жалобами всю дорогу, и Какузу решил сделать привал, чтобы тот, наконец, заткнулся. Он понимал, что Хидану просто охота поговорить, и ноет он не потому, что устал, а от скуки, но поддерживать разговор с ним не хотелось совершенно. День предстоял жаркий и невероятно длинный. Он вытаскивает из кармана плаща книгу, в то время, как Хидан, оставив свои попытки разговорить его, устроился под деревом чтобы вздремнуть. Не дочитав и до середины страницы, Какузу напрягается, ощутив постороннюю чакру поблизости, но вскоре вновь расслабляется - свои. -... взрыв позволяет выражать свои мысли ярко, не банально, именно поэтому, я проникся всей красотой момента... - Дейдара, кажется, не замечает, что его не слушают. Он идет рядом с Сасори по высокой траве, активно жестикулируя, в то время, как напарник равнодушно смотрит вперед, казалось бы, с отсутствующим видом. Какузу уверен, если бы он мог наморщить лоб - лицевые мышцы Сасори давно бы атрофировались в этом положении. Изо дня в день слушать одно и тоже... Какузу иногда угрожал зашить Хидану рот, чтобы тот меньше болтал, но он ловит себя на том, что если бы его напарником был Дейдара - слова бы не разошлись с делом. - Йо! -Хидан вскочил на ноги, забыв об "усталости". - Вы че тут забыли? Какузу удивлен, что Сасори находился вне своей марионетки, Хируко, но не хочет задавать лишних вопросов. Когда он пришивал руки Дейдаре - Сасори был не в лучшей форме, кто-то даже сказал, что в битве со своей бабкой и девчонкой-медиком из Конохи он потерял практически всех своих кукол. Наверняка это проехалось по самолюбию, а оно у него ого-го какое, не меньше, чем у самого Какузу. Он невольно дотрагивается до груди, туда, где должно было быть сердце маски воды. Его он еще не восстановил - не нашлось подходящего шиноби с сильной чакрой. Снова испытывает злость, за то, что сейчас чувствует себя слабым, вынужденным сражаться в полсилы, и не сразу осознает, что Сасори обращается к нему. - Я слышал, вы были в деревне Звука, - его спокойный, сдержанный голос выдергивает Какузу из потока собственных размышлений. - Какая там сейчас обстановка? - Мы прошли возле самой границы, - Какузу захлопывает книгу, и встает с камня, чтобы быть с собеседником на одном уровне глаз. - Не было нужды заходить вглубь территории, но даже там нас попытались атаковать. - Вот как? - неожиданно было слышать в голосе Сасори заинтересованность. А взрывы смеха за их спинами делали разговор похожим на встречу двух старых приятелей. Какузу складывает руки на груди, он не хотел быть интересным для лучшего специалиста по ядам. Для чего вообще весь этот разговор?.. - Вы запомнили шиноби, которые на вас напали? - продолжил Сасори, не замечая настороженность собеседника. - Как они выглядели? Пока Какузу вспоминал детали стычки с вражескими ниндзя, Хидан и Дейдара затеяли состязания в меткости: пытались сбить кунаем растущее на дереве яблоко. - Вот ты мазила! Так близко, и не попал! - голос Хидана был преисполнен самодовольством. - Смотри, как надо! - воздух рассекает свист летящего куная и шорох листьев. - Сложно сказать, какими техниками они пользовались, - Какузу нахмурился, возня и веселье напарников превращалась в раздражающий фоновой шум. - Но их чакра была одинаковой, и у всех нападавших были звериные части тела: конечности, рога, и прочее. - Это яд, - уверенно отвечает Сасори, и его глаза становятся задумчивыми. - Яд, над которым я работал несколько лет, и так и не смог довести его до совершенства... - Ты зачем сбил гнездо с ветки?! - возмущенные вопли Дейдары резонируют с отрешенной сосредоточенностью Сасори. - Хидан, ты дурак! - Сам дурак! - не менее впечатляющий ответ. - Отойди, сейчас вернем все как было!.. Какузу хочет обернуться, чтобы взглянуть на пару оболтусов под деревом, когда в мозгу пазл складывается, и все встает на свои места. Интерес Сасори, этот разговор, все гораздо проще, чем кажется. - Орочимару украл твою формулу яда? - Какузу удивляется внезапному сочувствию в своем голосе, и радуется, что Сасори этого не замечает, он поглощен мыслями об отмщении. - Собираешься пробраться в его логово? Не уверен, что это хорошая идея, идти туда с ним, - он кивком указывает на Дейдару, который, сидя на плечах Хидана водружал птичье гнездо обратно на ветку. - Я хочу нанести ему удар в спину, - цедит Сасори, и Какузу удивляется эмоциональной окраске его голоса. Дело не только в присвоенной формуле, туда подмешано что-то личное. Его даже удивляет, что у Сасори, который отказался от человеческого тела и людских страстей, еще может быть что "личное". - Смотри, ровно?.. - Нормально! - Хидан, я спрашиваю, ровно или нет?! - Да че ты с ним запариваешься, птице все равно будет! Эй, может это, - Хидан фыркает от смеха, но все равно продолжает, - яйцо из глины слепишь и туда подложишь? Птица на него сядет, и... - он не выдержал и заржал в голос. Дейдару прорывает от возмущения, Хидан надрывает живот от смеха, Какузу и Сасори смотрят на них и одновременно издают тяжелый вздох. - Хидан, идем, - Какузу надоел этот балаган, пора выдвигаться, они и так проторчали здесь слишком долго. - Да давай посидим еще, - Хидан утирает слезящиеся глаза, - я тебе сейчас такое расскажу, - он снова заходится смехом, и Какузу чувствует подступающий приступ мигрени. - Дейдара, - Сасори медленно движется в противоположную сторону. - Но Данна! Я не договорил! - Дейдара хочет продолжить спор, но Сасори бросает на него один единственный взгляд, и тот покорно плетется за ним. Спустя неделю после этой встречи одно из убежищ Орочимару взлетит на воздух.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.