ID работы: 10370713

Обратная связь

Джен
PG-13
Завершён
166
автор
Размер:
92 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 176 Отзывы 34 В сборник Скачать

Замечательный день -сегодня (kid!Итачи, Саске, Микото)

Настройки текста
Примечания:
Он шел по дороге, вдыхая запахи пыли, бензина, и едва уловимый запах зелени. Было раннее утро, но уже чувствовалось, что солнце будет печь на всю катушку. В кармане шорт лежало немного мелочи, и это придало ему уверенности, что скоро на пути непременно возникнет заправка. На заправке будут торговые автоматы, и он купит там газировку. Ведь газировка это много пузырьков и приятный, сладкий вкус. Газировка стоит того, чтобы потратить на нее последние деньги. Мимо проехал большой грузовик, подняв целое облако дорожной пыли. Он помахал ему рукой, но наверняка водитель не увидел его в высокой траве, через которую он шел справой стороны обочины. Его обрадовал грузовик, радовало синее небо над головой, радовала зеленая трава и деревья, даже палящее солнце ему было в радость. Сегодня будет замечательный день. Словно в подтверждение этого на горизонте показалась красная крыша заправки. А раз появилась она — скоро появится и дом. Газировка шипела и пенилась, когда он открывал банку. Пепси будто прилипала к зубам, он почти залпом выпил все до капли. Ничего вкуснее он в жизни не пробовал. Замечательный день — сегодня. Он вернулся на обочину до того, как на заправку заехала потрепанная легковушка. Он прошел вдоль длинных линий электропередач, под мостом, мимо свалки. На свалке вороны хлопали крыльями, каркали, копались в мусоре. Он помахал им рукой, они прокаркали ему что-то в ответ. У птиц сегодня тоже замечательный день. Знакомая улица, коттеджи, огороженные аккуратными заборчиками, с разбитыми там клумбами и лужайками. Он прошел к себе во двор, любуясь цветами — мама посадила, они все очень красивые. Поднялся по ступенькам, вытащил из кармана ключи. Ключи местами подъела ржавчина, и брелок отвалился, но они идеально подошли к замку и открыли дверь. Он разулся, поставил на полку свои сандалии, на специально отведенное для них место. Рядом с остальной обувью они выглядели потрепанными и старыми, но если хорошо их помыть, то это должно все исправить. — Саске, ты опять забыл закрыть дверь?! — закричала с кухни мама. — Сколько раз я тебе говорила… — она вышла в коридор, вытирая руки о фартук, и замерла, потрясенно уставившись на него. — Привет, — он улыбнулся, и помахал ей рукой. Он хотел пройти к лестнице, чтобы подняться в свою комнату, но мама преградила ему дорогу. Она медленно опустилась перед ним на колени, постоянно повторяя про себя его имя. — Итачи, — прошептала она, обнимая его, — Итачи! — она разрыдалась. Он стоял, не понимая, почему мама плачет, и чем он успел ее огорчить. — Мы… мы думали, — всхлипывала она, — что навсегда тебя потеряли! — она принялась рыдать еще пуще, стискивая его в объятьях. Он стал утешать ее, говорить, что совсем не терялся, просто ушел погулять, купить газировку возле заправки. Ведь сегодня такой замечательный день! Наверху хлопнула дверь, и на лестнице возник его брат, Саске. Глаза Саске удивленно округлились, он схватился за перила, чтобы не упасть, когда голова закружилась от увиденного. Его брат стоял в коридоре, в объятьях рыдающей матери. На нем была та же застиранная футболка и шорты, которые он надел в день своего исчезновения — два года назад. Он как будто не вырос. Как будто не было тех двух лет, наполненных слезами, визитами полиции и бесполезными поисками. Саске спустился по лестнице, все еще пристально разглядывая брата. Это точно был он, сомнений быть не может. Те же волосы, разрез глаз, улыбка… Его взгляд опускается ниже, и внутри все леденеет от ужаса. На правой ноге брата была полоска неоднократно истертой и вновь заросшей кожи. След от веревки или оков. — Мама, не плачь, — брат гладил ее по волосам. — Ведь все хорошо. Замечательный день — сегодня!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.