ID работы: 10370713

Обратная связь

Джен
PG-13
Завершён
166
автор
Размер:
92 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 176 Отзывы 34 В сборник Скачать

Падение (Какузу/ОЖП)

Настройки текста
Примечания:
      Ему недолго льстило то, что миссию по устранению Хокаге деревни Листа поручили именно ему. Какузу знал, что силен, его техники уровня Каге, и он же первый кандидат на этот пост в своей деревне, когда действующий лидер выйдет в отставку.       Отряд, с которым он был отправлен на миссию, перебили, он остался последним. В тайдзюцу он и Хаширама были на равных, ни больше, ни меньше. Его техники укрепления тела помогали блокировать удары, он не уступал Хокаге Листа в скорости.       Вот только.... Какузу уже использовал почти все доступные ему техники, а Хаширама был еще жив. Его запас чакры стремился к нулю, и, собрав последнюю энергию для решающего удара, он сложил печати и применил стиль земли. Поле боя стремительно покрылось острыми, как пики скалами, пока Хаширама уклонялся от них, Какузу напал на него сзади, создав целую стену водяных сюрикенов.       Сюрикены вонзались в камни со свистом, в воздухе клубилась бетонная пыль, Какузу искал напряженным взглядом Хашираму. Когда он увидел возвышавшегося среди скал гиганта из дерева, понял, что проиграл.       Последние всполохи чакры он потратил на укрепление тела, поэтому, когда исполин Хаширамы наступил на него, он остался в живых.       Он медленно открывает глаза, все еще не понимая, где находится. Какузу чувствует себя уставшим и разбитым, глаза долго привыкают к полумраку, где-то вдалеке мерцают факелы. Он слышит, как капает вода, в воздухе пахнет сыростью и нечистотами. Запястья и основание голеней охватывает странный зуд, Какузу хочет поскрести кожу ногтями, но стоит протянуть руку, как он ощущает стесненность, и сонливость уходит окончательно. Он медленно садится, и в недоумении смотрит на свои руки. Кандалы?..       Какузу оглядывается: бетонная коробка, с решеткой вместо одной из стен, руки и ноги покрывают тюремные татуировки в хлопьях запекшейся крови - это они так мерзко зудят.       Он садится, поджав под себя ноги, будто собирается медитировать, чтобы подумать о своем положении.       Похоже, после поражения, противники забрали его в Коноху. Что ж, он храбро бился, и...       Внутри него все обрывается, когда он видит сквозь прутья решетки знакомое лицо.       - Очухался, все-таки? - хмыкнул охранник. Этого парня Какузу знал, иногда они пересекались на миссиях. - К тебе пришли, - он исчез в тюремных коридорах, и вскоре к решетке подошла та, кого Какузу ожидал увидеть здесь меньше всего.       - Какузу! - Аяко вцепилась пальцами в решетку. - Они говорят, что ты предал деревню! - у нее заплаканное лицо и неряшливый вид. Похоже, его невеста ждала у ворот тюрьмы возможности поговорить с ним ни один день.       - Кто? - Какузу никак не мог взять в толк, что происходит, и почему он оказался здесь. - Тут какая-то ошибка! Я поговорю с Каге, и меня выпустят!       - Старейшины, - Аяко снова всхлипывала. - Когда ты с ним поговоришь, Какузу? Уже объявили, что завтра состоится твоя смертная казнь!       - Смертная казнь? - тупо переспросил Какузу, Аяко кивнула. - Но я, же не сделал...       - Время вышло! - пробасил охранник. - Хорош миловаться, перед смертью не надышишься! - пренебрежительно хмыкнул он.       - Я люблю тебя Какузу! - Аяко встала на цыпочки. - Я никогда тебя не забуду! - поцелуй сквозь холодные прутья решетки - самое странное тактильное ощущение, которое Какузу доводилось испытывать.       Аяко исчезла в тюремных коридорах, оставив после себя еле заметный аромат духов, и прикосновение пряди ее длинных волос к его щеке.       Какузу вернулся в свой угол, чтобы как следовать обдумать ситуацию.       Все это - происки старейшин. Они не хотят, чтобы он стал следующим Каге, и отправили его на верную смерть, вынудив выступить против Хаширамы. То, что он выжил, стало для них неожиданностью, поэтому была придумана эта легенда про предательство деревни. К отступникам сразу применяется высшая мера.       В его ситуации взывать к разуму Каге бессмысленно, старейшины крепко присели ему на уши, Какузу он не послушает. Поэтому эти старики из совета так хотят от него избавиться - заняв пост Каге, Какузу не даст им собой манипулировать.       Какузу вспоминает свои планы на будущее: служба деревне, их семейная жизнь с Аяко, желание дожить до спокойной старости.       Завтра он и его надежды будут уничтожены по прихоти стариков, боящихся потерять власть.       Какузу вспоминает их притворно-дружелюбные лица, и чувствует, как в глубине его души зреет неподдельная ярость.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.