ID работы: 10370801

Глаза бога огня

Джен
NC-21
Завершён
44
автор
Размер:
195 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 79 Отзывы 9 В сборник Скачать

Семена смерти 1 часть

Настройки текста

21:15

      —О чём ты вообще думал? Жить надоело? — волк смотрел на друга, ковыряя ложкой несчастную консервную банку.       Выжившие перебрались в подземный бункер, чтобы переждать бурю. Воздух здесь был прохладнее, чем на поверхности, поэтому юноша иногда мёрз тут по ночам. Много лет назад это была сеть катакомб под величественным городом. Однако после нашествия монстров много туннелей были завалены. Никто точно не знает, сколько замуровано здесь, под обломками и пеплом божественно огня.       У старика была подробная карта катакомб. Пока были силы и время он с другими выжившими исследовал их, помечая на карте недоступные участки подземелья. Было несколько туннелей, которые связывали разные части города, а один из них выходил за пределы «Холма». Старейшина расценивал этот туннель, как способ отступления в случае чрезвычайной ситуации. А также катакомбы могли послужить смертельной ловушкой для мародёров. Без карты никто из них не сможет выбраться отсюда.       Тусклая лампа освещала небольшую каменную комнату. Быть может, когда-то это помещение служило камерой для заключённых здесь. Но сейчас оно было переоборудовано под неплохой такой бункер. Припасы и другие необходимые вещи хранились в большинстве своём именно здесь. Потому что постоянно носить их между этажами было нелогично и нерационально. Три койки, стол и несколько ящиков для провизии и других предметов — миронам было этого достаточно.       Сильвер сидел за столом и неспешно поедал свою порцию. Хотелось растянуть этот прекрасный момент, когда он мог поесть что-то новое. Солоноватый и острый вкус… Необычно. Юноша лишь в пол уха слушал своего друга, погрузившись в свои мысли. Он понимал, что волк за него волнуется, и лишь экономия воды спасла его и в этот раз. Мирон не рассчитывал по дороге увидеть опустевший центр безопасности. Не смог пройти мимо, понимая, что там может оставаться продовольствие или другие необходимые вещи. Пусть это и опасно, он должен был! Старик уже слаб, он хочет позаботиться о нем. А если туда нагрянет вылазка выживших с «Холма», то им выделят малую долю из найденного. Лучше он сам… Сам возьмет то, что считает необходимым. А после даст наводку старейшине, чтобы не вызывать подозрений. Он знал, что поступал низко, но жизнь и здоровье старика и Дина были для него важнее. В какой-то момент он вспомнил об одной важной вещи и отвлёкся от еды, посмотрев на друга.       —Я нашёл семена сельскохозяйственных культур в амбаре. Они могут пригодиться, если у нас есть ещё надежды что-нибудь выращивать, — он склонил голову немного в бок. Найти бы ещё земли…       — Это чудесная новость! — ворчание Дина сменилось на лёгкое фанатичное бормотание. Мирон всем сердцем желал поохотиться в лесу на диких животных! Поэтому он был увлечён темой ботаники и приходил в неописуемый восторг от идеи возродить все это. — Тогда мы можем пойти к железному Майку, чтобы порадовать его находкой!       Волк имел в виду пса, живущего в западной части города. По случайному стечению обстоятельств часть катакомб, отрезанных от основной сети, располагали самой большой влажностью, давая шанс на выращивание растений. В коллекции выжившего были разные семена, которые он активно скрещивал, создавая устойчивые к адскому климату сорта. Благодаря ему выжившие «Холма» могли изготавливать хлеб. В месяца урожая и всеобщего застолья на главном столе можно было увидеть небольшой котёл со странным содержимым, которое старики называли кашей.       —Можем сходить к нему, как буря уляжется и станет светлее. Вдруг он так этому обрадуется, что сможет создать дерево! — волк ушёл в свои фантазии, расплываясь в улыбке и показывая изломанные клыки. С самого детства у него был плохой иммунитет, а климат окончательно добивал его. Он все ещё так молод, но многие зубы разрушены и сколоты, а когти ломкие и тонкие.       —Пойдём как можно раньше, придурок-мечтатель, — ответил юноша, возвращаясь к трапезе.       —Тогда, мальчики, — прервал их диалог старик, закончив с ужином, — вам обоим стоит лечь пораньше и отдохнуть. Буря будет долгая…

02:34

      Он проснулся, вырвавшись из хватки очередного кошмара. С каждым разом сны затягивают его всё глубже, не желая выпускать. Изредка ему снилось что-то спокойное и… счастливое? В такие моменты он и правда не хотел просыпаться, оставаясь в этом забвении.       Юноша встал, достал свою сумку из-под кровати и подошёл к столу. Тусклый свет не слепил глаза и как-то успокаивал разбушевавшиеся мысли и чувства. В этом полумраке он начал менять бинты на руках. Никто, даже Дин, никогда не видел то, что скрывается под ними. Чёрные круги на обеих сторонах рук и тонкая линия, идущая к запястью и сковывающая его в ровное кольцо. Знак проклятия? Метка этого жестокого мира? Он не знал… Зато он был прекрасно осведомлён, откуда на его руках многочисленные шрамы. Тонкие линии порезов с внутренней стороны обеих конечностей розоватыми рубцами выделялись на худых руках юноши. Совсем свежие раны требовалось перевязать, так как они кровоточили и на бинтах оставались следы…       Он неторопливо наматывал бинты, прочно закрепляя их на руках. Его родители с самого детства перевязывали ему руки и ноги, чтобы скрыть эти знаки… Родители… В моменты одиночества он раздумывал о том, были бы они счастливы, не будь всего этого ада на земле. Были бы они сейчас счастливы, если бы они выжили в тот день…? Больно. Не физически, он не чувствовал, как ныло его тело после долгой и тяжелой вылазки. Нет. Ему было больно там, глубоко внутри.       —Чего не спишь? — сонный голос друга заставил мирона вздрогнуть. — Сам же сказал, что будем рано выходить.       —Просто кошмар. Спи дальше, я сейчас тоже лягу, — ответил парень, сидя спиной к волку.       Тот что-то проворчал и затих. Ёж закончил перевязывать руки, убрал испачканные бинты в сумку и вернул её на прежнее место. Когда будет возможность, он обязательно почистит их. А пока надо попробовать опять заснуть… Он лёг лицом к стене, отвернувшись от единственного источника света. От каменной стены исходила легкая прохлада, которая успокаивала его. Он слышал как спит старик, изредка хрипя во сне и кашляя. У Дина ситуация была лучше, но всё также плачевна. Но они хотя бы живы. Хотя бы дышат. И это дарило ему мимолётное спокойствие.

9:20

      —Только не задерживайтесь, ладно? Судя по всему, буря может вернуться… — старик смотрел на сборы юношей, которые в предвкушении готовились к путешествию. — И на обратной дороге зайдите к старейшине. Он искал тебя, Сильвер.       —Одна нога тут, другая там! — Дин первым вскарабкался по лестнице бункера, надев свой любимый плащ с камуфляжным принтом.       —Не переживай, мы постараемся вернуться как можно быстрее, — прошептал юноша, поправив лямку на своей сумке. Она была удобнее громоздкого рюкзака. — Дорога туда и обратно займет часа два. Если что, по дороге мы сможем найти вход в катакомбы. Я помню парочку туннелей в том районе, — мирон надеялся, что это успокоит старика.       —Чего ты там застрял? — сверху послышался крик Дина, нетерпящего долго ждать. — Мы идём или нет?!       —Иду-иду, — мирон кивнул ехидне и поспешил к шумному товарищу.

9:40

      Они шли между развалин зданий, перемещаясь в их тени. Пусть сейчас и утро, но вскоре станет очень жарко находиться на открытой местности. Без ветра перемещение по поверхности станет настоящей пыткой. Шли в темпе, но не торопились, чтобы не потратить много сил. Хриплое дыхание в респираторах стало обыденным моментом в жизни выживших. Они шли тихо, несмотря на то, что монстров не было поблизости. Их характерное потрескивание можно услышать, если всё время быть сосредоточенным на звуках. Этим в обыкновении занимался ёж, так как его слух был острее. Он шёл на шаг впереди, разведывая территорию. Хорошая память не подводила его, помогая выбирать лучший маршрут.       В какой-то момент они подошли к огромному полуразрушенному кубку, который возвышался среди руин. Старик говорил, что это Чаша Пламени — монумент, воздвигнутый императорской семьей для ежегодного фестиваля. Ехидна много рассказывал про него, восхищаясь традициями былой страны. По его словам каждый год самый молодой член правящей семьи, достигнувший 17 лет, публично выступал на фестивале и бросал в чашу факел вечного огня. Сейчас это уже звучало как какой-то бред, но старик всегда с такой сердечной теплотой рассказывал о прошлом…       —Знаешь, — неожиданно начал волк, закинув замок из рук за голову. — Ты когда-нибудь мечтал о том, чтобы переместиться во времени и посмотреть на то, как это место выглядело раньше? Старик всегда твердил, что в этих низинах была вода! Мироны пользовались лодками, чтобы пересекать водное пространство!       —Прошлое…? — юноша остановился и обернулся, посмотрев на друга. Он и правда часто думал об этом. Ему вдруг захотелось поделиться сокровенным, что долго таилось в его душе. Прямо тут, в руинах величественного города, под этим алым жестоким небом. — Мне бы хотелось посмотреть… На мир до начала этого бедствия…

9:52

      —Тут… так тихо, — Дин осматривал невысокое покосившееся от времени здание. Оно было единственным во всей округе, которое сохранилось в неплохом состоянии. Деревянная ветхая дверь не вызывала сильного доверия по своей прочности, так что мирон постучался в металлическую пластину возле неё. — Эй! Есть кто?! Железный Майк! Это тишь и охота! — никто не отвечал, отчего им стало некомфортно. — Блин, это странно. У него же вроде не было проблем со слухом, когда я последний раз навещал его. Да и вряд ли в такое время кто-то ещё спит…       —Имеет смысл поискать другой вход в здание, — ёж шагнул за угол, осматривая каменную стену. — Думаешь, что-то случилось? Стоит быть осторожнее. Смотри, вот тут, — мирон указал на наполовину заколоченное окно. Дыра была достаточно большой для того, чтобы он мог протиснуться. — Можешь подсадить?       —Ну вот, хоть где-то твой высокий и сильный друг пригодился, — волк чуть наигранно фыркнул, но послушно подставил свою спину товарищу. Что-что, а он и правда был выше.       Юноша вскарабкался на спину волка и легко проник внутрь. Тёмная безликая комната встретила его. И тут и там валялись бутылки, битая посуда и какое-то тряпьё… Странно для мирона, который всё держал в чистоте. Но… с кем не бывает? У каждого бывают моменты в жизни, когда нервы просто не выдерживают. Парень быстро поправил свой плащ странника, бережно отряхивая его от пыли. Широкими шагами он преодолел коридор и открыл другу дверь.       —Пыльно… — Дин нахмурился ещё сильнее, осматриваясь. — Впал в одиночество и решил побуянить или вовсе свести концы с концами?! Старейшина будет в ярости…       —Когда ты последний раз видел его? — ёж прижал уши к голове, отправляясь вглубь дома чтобы проверить оставшиеся комнаты. Голос его был очень тихим.       —Мы с ним… месяц назад где-то виделись, — Дин последовал примеру друга и стал заглядывать в комнаты. — Я никогда не думал, что вот так вот выйдет. Он единственный, кто может выращивать растения. И что мы будем делать? Будет хорошо, если он вёл дневник с исследованиями… Чёрт побери, Сильвер! Сюда! Сюда! — парень громко закричал, кинувшись внутрь одной из комнат. — Доставай свой запасной респиратор!       Он подбежал к товарищу и увидел мирона, лежащего без сознания на полу. Он всё ещё дышал. Носить с собой запасной респиратор всегда было отличной идеей. Парни быстро усадили выжившего спиной к стене и натянули на его лицо противогаз. Дин искал по комнатам сосуд с водой, в то время как Сильвер проверял мужчину на отсутствие травм. Всё было в порядке. После того, как мироны оказали первую помощь, оставалось только ждать. Ёж отлучился ненадолго, чтобы проверить бункер под этим домом.       Он спустился по лестнице вниз в прохладную и низкую комнату. Тут были керосиновые лампы, несколько многоярусных ящиков с растениями и злаками, мешки и баночки, от которых пахло совершенно по-разному. Его носа коснулся запах земли. Такой странный и непривычный… Но этот запах был смешан с чем-то другим, до боли знакомым.       Юноша схватил керосиновую лампу и зажёг огонь. На одном из ящиков виднелся кровавый след. Свежий. Мирон крутанулся вокруг: на камнях, на ящиках, на стенах и полу были небольшие пятна крови и следы от когтей. Осознавая ужас происходящего, он ринулся наверх, совсем не чувствуя ног. Что-то было не так.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.