ID работы: 10370801

Глаза бога огня

Джен
NC-21
Завершён
44
автор
Размер:
195 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 79 Отзывы 9 В сборник Скачать

Семена смерти 2 часть

Настройки текста
      Дин сидел в небольшой комнате в окружении книг по ботанике. Надежды выжившего оправдались: он смог найти записную книжку пса. Только вот… по мере прочтения юноша становился все угрюмее и угрюмее. Где-то со второй половины записи становились всё более хаотичными, перейдя с наблюдений и исследований на какие-то бредовые мысли и идеи. Создавалось впечатление, будто писавший сходил с ума всё сильнее с каждой новой записью. Под конец почерк стал совсем неразборчивым… Перевернув последнюю исписанную страницу, волк вздрогнул, взглянув на разворот дневника.

БОГ ЗДЕСЬ. БОГ ЗДЕСЬ. БОГ ПРИНИМАЕТ МЕНЯ. Я ВИЖУ ЕГО. ОН ДАЕТ МНЕ НАСТАВЛЕНИЯ. ОН ДАЕТ МНЕ СИЛЫ. БОГ ЗДЕСЬ. БОГ ЗДЕСЬ. Я СТАНОВЛЮСЬ БЛИЖЕ К НЕМУ С КАЖДЫМ ДНЁМ. ЕГО ОГОНЬ СТАНЕТ МНЕ ДОМОМ. Я СДЕЛАЮ ВСЕ, О ЧЁМ ОН ПРОСИТ МЕНЯ.

      —Совсем шарики за ролики заехали… — пробормотал мирон, отвлёкшись на нарастающий шум в коридоре. Через мгновение в дверном проёме показался запыхавшийся товарищ с перекошенным лицом. Дин редко видел его таким. — Ты чего? Прикинь, Майк…       —Нам срочно надо уходить отсюда, — зашипел ёж, подходя вплотную к волку и хватая его за плащ.       —Но как же семена?..— тот опешил от такой спешки, но под тяжестью этих глаз встал и засунул дневник поглубже в накладной карман штанов.       —Потом разберемся с твоими растениями, придурок. Сейчас же валим отсюда, — Сильвер крутанулся волчком и пулей вылетел в коридор. Эта спешка была для него нехарактерна ровно так же, как и напряженное до предела выражение лица. Такое с ним было… только во время стычек с монстрами.       Дин последовал следом, однако не успел толком выйти в коридор, как упёрся в спину друга. Парень хотел было возмутиться, но бросил взгляд в сторону выхода. Там, отрезав путь к спасению, стоял пёс. Его грудная клетка была странным образом сплюснута и впадала внутрь. Всё его тело дрожало, будто бы у него был припадок. Зрачки заходили за веки, серые белки глаз были усеяны чёрными капиллярами. Мирон был заражён.       Но он же проверял… Не было следов заражения, когда он его касался! Он проверял его пульс! Всё было в порядке! Как можно обратиться за те несколько минут?! Секундная пауза, и пёс потянул свои изломанные руки к выжившим, делая шаг на встречу.       —Чёрт побери! — Дин схватил ежа за плащ и потащил его в другую комнату к тому наполовину заколоченному окну. Надо было уносить ноги как можно быстрее. В закрытом пространстве они не смогут сопротивляться монстру. Парень загородил собой товарища, достав небольшой клинок из голенища ботинка. — Живо пролазь давай! Я потяну время!       —Помогу тебе, продержись немного!       Он выскочил из окна и, приземлившись на согнутые ноги, побежал в сторону входа в здание, доставая из ножен мачете. Дин не пролезет там, надо выманить тварь на улицу, или же придётся драться с огромным риском.       Тем временем мутирующий выживший уже вошёл внутрь и приближался к волку. Комната узкая, разминуться не получится! И парень прекрасно понимал, что его оружие не подойдет для схватки. Оно слишком короткое, а бой лицом к лицу был крайне рискован из-за возможности заразиться. Из-за его пренебрежительности оружием он сейчас рискует сыграть в ящик! Взгляд скользил по комнате в поисках чего-нибудь длинного, пока Дин не поднял голову и не подпрыгнул, ухватившись руками за перекладину для штор. Один отчаянный рывок, и вот в его руках была длинная палка. Он выставил её, словно копье, напрягаясь и полностью сосредотачиваясь на противнике.       Когда тот подошёл достаточно близко, волк решил действовать первым, ударив в голову. Но, на его несчастье, пёс резко выгнулся назад, касаясь головой пола. Потом без каких-либо проблем двинулся вперёд, вернувшись в исходное положение. Выживший попытался ещё несколько раз ударить монстра, но тот уворачивался от атак, всё сокращая и сокращая дистанцию. В какой-то момент тварь дёрнулась и кинулась на парня, выставив вперёд скрюченные пальцы. Из переломанного горла вырвалось сдавленное хрипение. Волк цыкнул, заблокировал удар палкой, больно врезавшись спиной о доски. Конец гвоздя вонзился в плечо, прорвав плащ. Дин сморщился от боли, но продолжал держаться. Монстр давил, боль в плече усиливалась.       За спиной пса мелькнула сталь: удар обрушился сверху, но противник в последнее мгновение склонил голову в бок. Лезвие мачете вонзилось под наклоном между плечом и шеей и разрубило тело зараженного до лопаток. Тварь захрипела, дёргаясь, заваливаясь в бок. Из раны медленно потекла чёрная жидкость. Это уже не кровь, а значит, что пёс на второй стадии заражения. Сильвер нахмурился, быстро преодолел расстояние между ним и монстром. Улучив мгновение, когда тот не мог ничего сделать ему, ёж обеими руками схватился за рукоятку и вытащил оружие из тела пса. Чёрная жидкость вихрем разлетелась по комнате вслед за движением мачете. У него было достаточно сил и опыта, чтобы отсечь ему голову. Чёрная жидкость медленно растекалась по полу. Надо было быстро уходить отсюда, пока она не начала испаряться.       —Он тебя не ранил? — парень подошёл к волку, осматривая его. Он успел.       —Нет, но на гвоздь я напоролся, — коротко ответил выживший и последовал на выход из комнаты, бросив полный жалости взгляд на обезображенный труп. — Придётся отчитываться перед старейшиной… Эх.       —Старейшина дело десятое. Сейчас стоит обработать рану. Мы проходили мимо домов, где можно отдохнуть немного. Идём, — он переживал, поэтому на обратном пути увеличил шаг.

10:38

      Они сидели на втором этаже заброшенного здания. Сильвер перевязал плечо друга и забрал у него дневник убитого. Он читал записи, пытаясь из этого всего собрать необходимую информацию для продолжения дела. Быть может не он сам будет этим заниматься, так кто-то другой. На улице стало слишком жарко, чтобы идти обратно. Стоило переждать, а пока можно было и отдохнуть.       Дин смотрел на своего товарища, переводя взгляд с него на мачете, аккуратно убранного в ножны. Ёж не был большим любителем охоты, как Дин, однако навыки обращения с оружием у этого худого и хрупкого на первый взгляд юноши были на высоте. Как только опасность миновала, Сильвер первым делом перевязал плечо волка и осмотрел его, а после очистил клинок, проверяя на наличие зазубрин. Такое отношение к оружию должно быть примером для парня. В следующий раз он должен быть более серьёзным, иначе… Мирон решил отвлечься от своих мыслей на миниатюрный песчаный смерч посреди развалин напротив.       Сильвер же изредка отвлекался от чтения, поднимая голову и смотря на волка. Он успел. Успел, Дина не ранили… Но всё равно он не мог успокоить своё разболевшееся сердце. А если бы он опоздал? Что бы было тогда? Ведь если Дина признают заражённым, то им, чужакам, больше не будет места на «Холме». Да, они именно чужаки, которых семь лет назад взял под своё крыло старик, ослушавшись приказа бывшего старейшины. Ехидна вырастил их как своих детей, поэтому парень питал к нему особенные тёплые чувства. Но для других выживших они были не более чем обузой, пока не выросли и не стали полезными… Во скольких бы экспедициях он не был, как далеко бы не уходил он от «Холма» в поисках постоянного укрытия в случае опасности, на много километров вокруг не было такого места.       Это значит, что любая ошибка может стоить им жизни.

15:06

      Юноши подходили к дому старика, когда с севера задул неспокойный ветер. Облако пепла поднялось в воздух и направилось в их сторону. Выжившие поторопились защитить самые важные участки тела и, прикрывая респираторы плащами, ринулись в дом.       —Тишь и охота, — Сильвер слегка постучал в металлическую дверь.       Через мгновение им открыл старик и без лишних вопросов впустил внутрь. Они прошли вглубь здания и спустились в катакомбы. Всё-таки они задержались и заставили ехидну поволноваться. Закрыв за собой люк, Дин вздохнул и плюхнулся на кровать.       —Судя по вашим лицам, без приключений не обошлось… — начал мужчина, поправляя на носу новые очки. Он был обеспокоен затянувшимся молчанием. — Что случилось? Вы смогли доставить железному Майку семена?       —Ему они больше не нужны, — ответил за стушевавшегося товарища Сильвер. Парень достал записную книжку пса и протянул её ехидне, попутно продолжая. — Он… обратился. Мы смогли с ним расправиться прежде, чем он окончательно стал монстром. Нужно сообщить старейшине, мы не успели до него дойти…       —Вот оно как значит… Это большая потеря, — ехидна листал записи умершего. Его привычная грусть в такие моменты заставляла сердце ежа болезненно сжиматься. — Общий сбор состоится через пол часа в «центре». Нам тоже стоит прийти, принять участие в существовании этого небольшого лагеря. Как раз тогда и решим вопрос с заменой Майка…

15:20

      Мироны собрались и выдвинулись по туннелям катакомб к тем помещениям, что находились практически в центре «Холма». Над ними расположилось укреплённое сооружение, которое являлось точкой сборов всех выживших этой территории. Проходя в некоторых местах, ёж мог уловить шум бури на поверхности. Узкие туннели становились шире, огонёк в лампе равномерно освещал идущим проход. И тут и там попадались небольшие выбоины и царапины — следы когда-то спасающихся от смерти.       Наконец они вышли в большую комнату, которая служила основным звеном подземелья. Множество туннелей проходили через это место. Тут, под землей, собрались те немногочисленные крупицы выживших. Мироны разных рас и возрастов сидели за большим деревянным столом, созданным еще первым старейшиной. Тихие разговоры в полумраке, лампады, отбрасывающие на каменные стены искажённые тени присутствующих — всё это было рутиной тех, кто каждый день боролся за жизнь.       Пожилой мирон-заяц сидел во главе стола и слушал других, изредка вставляя что-то от себя. Он был лишён половины одного уха, с огромными шрамами по всему телу, местами шерсть на его теле не росла уже очень давно. Но, не смотря на это, от него исходила аура сильного духом, аура лидера. Он вёл за собой других уже много лет и являлся авторитетом для многих и за пределами «Холма».        Однако его система ценностей была очень жестока. Кто работает — тот и ест. И больше всего ценилось именно участие в вылазках и что-то масштабное, что шло на пользу лагеря. Поэтому ёж так переживал за старика. Ведь он всего лишь исследует катакомбы. Это не было приоритетом старейшины.       Выжившие во главе с ехидной прошли к столу и заняли места в левой части от старейшины. Понемногу шум разговоров утих, и заяц наконец смог внимательно посмотреть на каждого присутствующего, изучая. Заметив Сильвера, мирон улыбнулся уголками губ и заговорил с ним.       —Когда ты вернулся с вылазки, Сильвер? — его голос был ровным и спокойным, не выражая ровным счётом ничего. Никогда нельзя было по интонации старейшины понять, что он чувствует. — Есть ли какие-то важные вести, которыми ты хочешь с нами поделиться?       —Я вернулся вчера вечером, сер. У меня есть информация, которая будет полезна, — взрослые мироны замерли, прислушиваясь. Они знали парня как хорошего информатора. Ёж достал из сумки карту, которую он сам заполнял по мере исследований местности, и указал на небольшой круг на карте в западе от «Холма». — Здесь. Центр безопасности был взят мародёрами. Они разграбили основную часть базы, однако мне удалось обнаружить несколько нетронутых складов и буровую машину.       Присутствующие оживились и в унисон сделали глубокий вдох. Некоторые восторженно взирали на юношу. Буровая машина… Важное приспособление, благодаря которому можно было добывать воду из малочисленных источников в земле. Ради такой вещи могла развязаться самая настоящая бойня. Мародёры не заметили её или же просто проигнорировали? Он не знал. Старейшина поднял брови и скрестил пальцы рук перед собой.       —Чудесно. Тогда завтра туда отправится небольшая группа выживших. Сильвер, будешь там в качестве сопровождающего, — заключил заяц.       —Простите, — вмешался Дин, подняв руку. Получив право говорить, волк учтиво и спокойно продолжил. Он знал, что другу нужен отдых, что ему нужно было восстановиться после произошедшего недавно. — Я бы хотел пойти вместо Сильвера. Я могу выступить в роли провожающего, да и живая сила будет всегда кстати.       —Хорошо, я не имею ничего против, — мирон кивнул своим мыслям и повернул голову к другой части стола. — Что ж, давайте начнем обсуждение.

3:27

      Ему вновь не спалось. Он поднялся на первый этаж, чтобы немного посидеть в одиночестве и тишине. Буря улеглась и теперь было… так тихо. Тьма, окутывающая «Холм», опустилась на землю. В такие моменты он раздумывал о многом. О его будущем, о том, что будет с ними, когда старик станет совсем плох… Он до сих пор волновался за ранение Дина, пусть тот и отмахивался от его заботы. На душе было неспокойно, ох как неспокойно… Всё ли будет в порядке, если друг отправится на вылазку?       Его мысли были прерваны странным звуком. Мгновение тишины, и вот вновь он. Этот звук всё приближался и приближался. Юноша встрепенулся, спрятался возле окна, чтобы видеть, что происходило снаружи. Секунда за секундой, удар за ударом. И вот в темноте развалин показался небольшой свет, звон приближался следом за ним. Парень замер с удивлением и неким волнением, взирая на происходящее.       Деревянная повозка в сопровождении выживших, одетых в чёрно-алые одежды, медленно проехала мимо. На загнутых краях крыши висели и слегка покачивались лампы, освещая местность. Тот самый тихий звон доносился от этого мрачного каравана.       Он направлялся в центр «Холма».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.