ID работы: 10370801

Глаза бога огня

Джен
NC-21
Завершён
44
автор
Размер:
195 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 79 Отзывы 9 В сборник Скачать

Буря приближается

Настройки текста

6:43

      Сильвер сидел за столом и неторопливо завтракал консервами. Утром он мог позволить утолить свою жажду глотком воды, чтобы прожить очередной день. Однако ком в горле мешал ему спокойно провести утро. Юноша смотрел за сборами своего друга, который восторженно готовился к совместной вылазке. Дин считал, что помогать выжившим — его долг, так как он сильнее и моложе многих здесь.       Волк на этот раз взял с собой биту с хищно торчащими гвоздями. Это было его основное оружие, так что ёж позаботился о его состоянии. Друг же в этом был плох до смешного. Парень накинул на плечи свой восхитительный плащ и довольно оскалился, ожидая реакции от товарища.       —Как тебе? — Дин надел на лицо респиратор и натянул на лоб покоцанные временем очки лётчика, готовясь к тяжелому, но захватывающему испытанию. — Я выгляжу, как взрослый крутой волк?       —Да-да, ты самый взрослый и крутой… придурок. Только прошу тебя, давай не как в прошлый раз, — парень чуть заметно усмехнулся, выбирая ложкой крошки на дне банки. Он имел в виду прошлую вылазку, которая закончилась тем, что Дин сорвал себе спину, пытаясь утащить какой-то огромный мотор.       —Ты не меняешься, Силв, — фыркнул мирон и подошел к старику. Он не стал говорить ему о ранении. Не было причин волновать его. — Старик, я могу найти для тебя что-нибудь, если хочешь, конечно. Всё равно будет время побродить, пока старшие будут определяться с тем, что нужно для лагеря.       —Мне ничего не надо. Я искренне желаю, чтобы ваша вылазка прошла удачно, — ехидна погладил парня по голове, когда тот наклонился к нему. — Когда вернёшься, я приготовлю что-нибудь…       —Ловлю на слове! — Дин взбодрился больше обычного и первым полез на поверхность. Всё было в норме. — Завтра к обеду буду, как штык!

6:50

      Они подходили к укреплённому зданию, откуда начинались все вылазки. Возле входа стояли двое вооружённых мужчин, которые поклоном головы встретили приближающихся миронов. Было видно, что им самим интересно узнать, что происходит внутри, но работа есть работа. Чуть поодаль от дверей стояла повозка.        Та самая, которую ёж видел ночью. Это значит, что те странные путники сейчас внутри. Сердце странно бухнуло в груди. Он думал об этом, погружаясь в сон. Было похоже, что это караван какого-то… клана? На мгновение в его голове промелькнула мысль о культистах. Это были крайне непредсказуемые группы выживших, которые вели образ жизни кочевников. И что они тут забыли?       Мироны преодолели огромные металлические двери и прошли вглубь здания. Несущие колонны надежно укреплены, все окна заколочены, а вход в катакомбы хорошо скрыт от ненужного внимания чужаков — идеальное место для жизни и общих сборов. Здесь собрались выжившие на утреннее собрание. Однако они были не одни.       Сильвер внимательно окинул взглядом группу странников в неестественного кроя одеждах. Чёрно-алая плотная ткань, спускающаяся до пола, чёрные головные уборы с широкими полями и маленькие звенящие бубенцы на них мгновенно выделяли пришедших среди выживших лагеря. «Точно культисты» — убедился юноша, слегка нахмурившись. Среди всех этих незнакомцев выделялись двое: низкого роста мирон-кот в чисто чёрных одеждах и худая девушка-кошка с длинными волосами, которые ниспадали на бордовые одеяния. Оба мирона имели необычный фиолетовый окрас шерсти и ярко-жёлтые глаза. Что-то было в них такое, отчего юношу бросило в дрожь. Сердце бешено заколотилось, он осторожно приложил руку к своей грудной клетке. Что такое…?       —Ох, это Шторм, мой старый знакомый, — старейшина чуть кивнул головой. Он стоял с идеально прямой спиной, расслабив плечи. Сейчас он явно был выше себя обычного. Заяц указал ладонью на вошедшего старика, обращаясь к коту. — Он много трудился ради выживших «Холма», а ещё он опытен в охоте и добычи пропитания. Быть может, вы найдёте общий язык.       Старейшина сцепил руки в замок и немного прищурился, смотря на представителей кошачьего рода. Ехидна с юношами подошли к столу, на котором поверх карты местности лежали какие-то небольшие мешки. Пока старшие обменивались взглядами, Сильвер же смотрел на девушку, затаив дыхание и практически не моргая. И не мог понять он, это из-за её ауры или красоты. Дин, видевший эту картину со стороны, тихо подхихикивал над другом.       —Точно. Я забыл представить вас друг другу… Это глава клана торговцев, — старейшина кивнул своим словам. Голос его был мягким и располагающим к вниманию. — Сегодня ночью они пришли в наш лагерь, чтобы предложить свои товары в обмен на наши. После закрытого обсуждения мы примем решение о содержимом сделки и её размере. А пока что вы можете расположиться в соседнем здании, во время бури там можно укрыться от опасности, — обратился он уже к путникам.       Далее разговор ушёл в более привычное всем русло. Торговцы и их охрана неторопливо прошествовали на выход. В момент, когда девушка проходила мимо, их с Сильвером взгляды пересеклись. В одно мгновение кошка стала мрачной и ускорила шаг, оставив парня в полном недоумении. Дин, тихо смеясь, толкнул друга в плечо.

16:02

      В моменты, когда ему хотелось погрузиться в свои мысли и побыть одному, он уходил за пределы «Холма» и бродил в его округе. В этот раз ноги отправили его на юг. Преодолев последние линии разрушенных зданий, выживший шёл вперёд, где среди разломов в земле таилось пламя их жестокого Бога. Он не ступал на опасную территорию равнины, а аккуратно обходил по краю, избегая языков пламени, вырывающихся из-под земли. Какой-то неосознанный интерес вёл его дальше, пока мирон не очутился возле обрыва. Что-то новенькое, да и карта под рукой весьма кстати. Там, внизу, он смог рассмотреть огромный кратер и… здание?       Нет, это больше походило на бункер. Но зачем строить бункер на поверхности? Да и такой большой? Но если это не он, тогда что это такое? Огромное здание со сферической крышей стояло прямо на самом дне кратера. Парень скользил вниз по застывшей лаве, оставляя за собой следы в годовых слоях пепла. Он подавался в такие небольшие вылазки, чтобы на время отвлечься от своих мыслей, отвлечься от своего выживания. И сейчас у него это прекрасно получалось.       Он добрался до здания и с интересом стал изучать его. Конструкция из бетона и железа за время постройки лишь местами стала проседать. Видимо, из-за её основы. Мирон подошел к высоким металлическим дверям. В них виднелась небольшая щель, так что он мог протиснуться в неё. Придерживая свою сумку, ёж пробрался внутрь и огляделся. Внутри это место было похоже на какую-то лабораторию. И тут и там валялись различные роботы, забытые под огромным слоём пыли, какие-то чертежи были развешаны на стенах.       Мирон шёл дальше, лишь звуки шагов раздавались в пустом коридоре. Не было привычного потрескивания монстров, а значит, что тут пока что было более менее безопасно. На удивление здесь было довольно светло — быть может, это из-за странного покрытия на окнах.       Он не знал, что ищет тут: им двигало простое любопытство. И вот последняя комната, в которую он решил заглянуть. Юноша аккуратно толкнул дверь рукой и вошёл внутрь. Тут было намного светлее, чем в других помещениях. Ёж поднял голову и увидел разбитую крышу, будто бы что-то огромное вылетело отсюда.       Посреди небольшой комнаты, увешанной мониторами, в окружении света и пепла лежал скелет. Скелет, который по своим пропорциям не принадлежал мирону. Длинные руки и ноги, большое тело и маленькая голова… Мутант? Или человек из баек старика? Судя по тому, что остался один скелет, труп здесь лежит уже много лет… По рассказам старших, после того, как на землю пришёл Иблис, ни один человек не выжил. Значит ли это, что этот труп лежит здесь уже столетие?.. Жутко.       Парень подошел поближе, рассматривая свою находку. На ключицах скелета висели необычные круглые очки с тёмно-синими линзами, сделанные будто бы своими руками. Они были такими маленькими по сравнению с очками лётчика, которые носил мирон. Неужели у людей были такие маленькие глаза? Странные существа… Ёж перевёл взгляд с очков на небольшой металлический кейс в руках умершего.       Он осторожно взял в руки чемодан и положил его рядом на пол. Небольшое облачко пыли взметнулось в воздух, заставив мирона недовольно фыркнуть. Открыв тяжёлую крышку, юноша увидел множество бумажек, перепачканных чем-то бордовым. Текст поплыл в некоторых местах и был нечитабелен. Да и какие-то научные исследования его сейчас мало волновали. Под бумагами оказалось небольшое углубление, в котором был размещён иссиня-серый изумруд размером с кулак парня, и обломки какого-то оружия или скорее… скипетра? Сиреневатые обломки отдавали холодом, поэтому он не решился к ним прикасаться, а вот камень он взял в руки и долго рассматривал на свету. Он был таким красивым и притягательным, что выживший решил забрать его с собой в качестве интересного сувенира.

18:26

      У него ещё оставалось время побродить по «Холму», тем более пока нет бури можно было насладиться этим моментом. Он решил провести это время на площади возле того монумента. Прикрыв респиратор широким шарфом, он прошёл на площадь и в удивлении замер, увидев постороннего. В миг мачете оказался в правой руке выжившего. Но чем больше он смотрел на незнакомца, тем меньше враждебного настроя становилось в его душе. Это была девушка-кошка, прибывшая с караваном торговцев.       Она сидела у подножия кубка и о чём-то размышляла. Её уставший вид сразу бросился в глаза. Скорее всего, при встрече утром она держалась изо всех сил, а теперь, оставшись одна, могла не скрывать свои эмоции. Хрупкая фигура кошки смотрелась такой одинокой посреди этих руин…       —П-прошу прощения… — парень неловко сделал первый шаг навстречу.       Девушка вздрогнула и подняла голову. Увидев выжившего, она тут же вскочила и быстрым шагом отправилась прочь. Но ёж почему-то не мог оставить это просто так. Уж сильно его одолевало любопытство касательно этой незнакомки. Он быстро нагнал её на противоположной части площади.       —Подожди! Мы можем поговорить? — мирон не мог объяснить чувство, которое он испытывал при виде её. Было ли это очарованием или восхищением? Любопытством или азартом? Парень встал в двух шагах от замершей девушки.       —Мне не о чем говорить с глазами Иблиса, — кошка развернулась к нему, на лице её читался гнев, смешанный со страхом. — Я не желаю связываться с таким монстром, как ты.       Сильвер опешил. Кем она назвала его? Они ведь точно виделись впервые в жизни, так почему она к нему относится так, словно он враг народа? Что это вообще за абсурдная ситуация? Он хотел возразить что-то, сделал шаг вперёд. Но замер, видя ужас в её глазах. Нервно сглотнув и опустив руки, он тихо заговорил.       —Не знаю. Я правда не знаю, почему ты так настроена по отношению ко мне. Я не желаю сделать тебе что-то плохое, ты просто выглядела такой... расстроенной. Напомнила мне близкого друга…       Видимо, мягкий и грустный голос остановил кошку от дальнейшего побега. Она долго смотрела на него молча, боязно выставляя руки перед собой. Неужели она думала, что он резко возьмёт и нападёт на неё без каких-либо на то причин? Юноша так и стоял, боясь спугнуть эту странную незнакомку. Прошло какое-то время, прежде чем девушка нервно выдохнула, вернулась к статуе и села около неё на разрушенные ступеньки. Сильвер последовал за ней, но сел поодаль, чтобы лишний раз не создавать неприятной ситуации.       —Глазами Иблиса наш клан называет тех, кто обладает такими же глазами, что и у тебя, — девушка говорила шёпотом, но он мог отчетливо расслышать каждое её слово.— Считается, что обладатели таких глаз являются посланниками Иблиса, которые прибыли сюда, дабы править разрушенным миром. Наш клан сталкивался уже с ними, они все были невероятно сильны… Один из них был способен голыми руками разорвать мирона! — Сильвер видел, как дрожали её руки, как воспоминания нахлынули и навалились на эти хрупкие плечи.       Она больше ничего не могла рассказать, даже не заметила, как юноша подошёл слишком близко и опустился на колено. При близком зрительном контакте она увидела эти глаза. Но в них не было желания убивать, а лишь глубокая печаль и сочувствие. Девушка смотрела не на посланника Иблиса — Бога разрушений, а на ужасно истощённого юношу своих лет. Осунувшееся лицо, глубокие синяки под глазами и смертельно бледная кожа — он был тем, кто всю свою жизнь пробыл в самом настоящем аду. Как же так вышло, что, несмотря на весь этот ужас, в его глазах она могла увидеть сочувствие и понимание...?       Он понимал, что кошка уже не сможет продолжить диалог, так что тихо извинился и пожелал ей удачно добраться обратно. Он ушёл, желая привести полученные знания к какому-то логическому выводу.

22:41

      Вечернее собрание под каменными сводами катакомб близилось к концу. Сильвер сидел рядом со стариком за общим столом, но практически не слушал то, о чём говорили выжившие. Он вновь и вновь прокручивал в голове диалог с девушкой, которую он не видел с того момента. Стоит ли вообще вновь попытаться поговорить? Или лучше всего просто оставить её в покое и жить с теми новыми крупицами знаний, которые напрямую к нему относились? Быть может, расспроси он больше, он бы смог выяснить природу символов на своем теле.       Парень погружался в свои мысли всё больше и больше, пока его не прервали громкие возгласы выживших. Ёж дернулся и поднял голову, направив взгляд в ту сторону, куда смотрели остальные. Там, возле одного из туннелей подземелья, стоял раненый и перепачканный в крови мирон. Его перекосившееся от ужаса лицо было знакомо Сильверу. Он был одним из тех, кто вызвался участвовать в вылазке… А сейчас этот мужчина трясся от страха и, упав на колени, захрипел:       —Беда…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.