ID работы: 10370801

Глаза бога огня

Джен
NC-21
Завершён
44
автор
Размер:
195 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 79 Отзывы 9 В сборник Скачать

Побег

Настройки текста
      Пленник смотрел на него с такой ужасной уверенностью и серьёзностью, что чёрный ёж замер. Как он вообще может быть... таким?       —Так не должно быть! Нельзя вот так взять и смириться! — парень говорил тихо, но, несмотря на это, собеседник мог почувствовать, с каким рвением он произносит это. Однако эти слова задели Шедоу.       —Да что ты можешь вообще знать?! — мирон разозлился, схватил заключённого за руку, крепко сжав, отчего тот тихо вскрикнул. Зачем? Зачем он это делает?! Ёж с силой ударил кулаком в пол в миллиметре от парня. — Закрой свой рот и не смей мне говорить, что я мог что-то сделать! Я не мог!       —Нужно бороться! — юноша приубавил пыл, но упорно стоял на своём, схватившись за руку Шедоу, пытаясь тем самым ослабить хватку. — Пока мы живы, мы имеем право изменить свою судьбу!       —Я делаю всё, что в моих силах, придурок! — Шедоу чувствовал, как рука, что он сжимает, дрожит. Он видел все тщетные попытки мирона освободиться. Он ощущал своё превосходство. И в какой-то момент это напугало его самого. — Чёрт.       Чёрный ёж отпустил руку пленника, не прерывая зрительного контакта. Он был уверен, что увидит страх в глазах оппонента, ведь он проявил агрессию по отношению к нему. Но нет, парень видел лишь глубокое сожаление и понимание, из-за чего сам не мог более испытывать гнев. Аргх, что за эмоциональные качели такие?!       —Больше не говори так, — Шедоу сказал это спокойнее, чем ожидал. Он медленно выдохнул и встал, отряхивая штаны.       —Мне... Мне жаль, — мирон склонил голову, обхватив себя руками за плечи. Он переборщил. Как он мог вслепую нырнуть в омут чужих мыслей и чувств? Смотря со своей колокольни, давить на собеседника? Что это с ним в последнее время..?       Шедоу остановился возле решетки, бросил взгляд на юношу. Сейчас он полностью успокоился, подавил эмоции, скрыв всё это за маской безразличия и какого-то болезненного спокойствия. Сейчас он смотрел на пленника и видел то, что отрицал уже долгое время. Ох, как же он мог забыть её бойкий характер?       —Вы так похожи, — он пробормотал это больше для себя, чем для мирона, а после исчез в темноте.

17:13

      —Ты отправил запрос? — Руж догнала его в коридоре прямо перед переходом в складские помещения. Машины гудели за стеной: прямо там собирались смертоносные роботы, создавалось новое оружие.       —Да. Ответ будет сегодня, — Шедоу приложил ключ-карту и открыл дверь. Удобно, когда в кармане всегда лежит пропуск на большую часть территории базы. Но лучше всего был тот факт, что лишь несколько из этих дверей отслеживали время входа и выхода.       —Прекрасно! — девушка скрыла улыбку, элегантно вильнув бёдрами. Похоже, ей действительно нравилась мысль о том, что скоро она покончит с этой утомительной и скучной работёнкой. — Что хочешь сделать, когда мы тут со всем закончим?       —Сначала нам нужно завершить миссию, — обойдя вереницу болванчиков, мирон подошёл к стенду. Из-за того, что они и так уже затянули с выполнением своей задачи, был шанс, что они оба получат выговор по возвращению. Так, здесь нужно лишь немного отрегулировать настройки..       —//ШЕДОУ! — громкоговоритель под потолком заставил миронов вздрогнуть и переглянуться — Срочно направляйся в мой кабинет! СЕЙЧАС ЖЕ!//       Опять этот доктор со своим визгливым голосом... Мирон недовольно цыкнул и направился обратно. Ему пришлось быстро пройти в основную часть здания, прежде чем он смог добраться до лифта и подняться на самый верхний этаж. Он преодолел широким шагом небольшой туннель и оказался возле металлической двери, что с тихим шипением отъехала в сторону.       Эггман уже был весь на нервах: его потряхивало от неудержимого возмущения, из-за которого он агрессивно притопывал ногой. Как только Шедоу вошёл внутрь, доктор тут же запулил в него какой-то кипой бумаг. Она разлетелась веером прежде, чем добралась до ежа. Юноша подавил в себе желание оскалиться и пустить в ход грубую силу.       —Ты слишком медленный! — человек сидел в огромном белом кресле с алой обивкой, которая практически сливалась с его бордовым костюмом. Плотные чёрные лямки натягивались на его животе, грозя вот-вот лопнуть. Неповоротливый, нелепый.. Он вызывал только отвращение.       — Прошу меня простить, — ежу оставалось лишь сохранять каменное выражение лица и ждать, пока доктор не начнёт говорить по сути. Настанет час, и он собственноручно сделает профессиональную пластику этой мерзкой роже.       —Не важно, — Эггман бросил взгляд на горящие алым мониторы. — Не время! Соник разносит одну из моих баз по кусочкам прямо сейчас! Возьми этот камень и срочно доберись до этого гада! Не позволь ему и его чёртовой компашке забрать мой драгоценный изумруд!       Человек указал на капсулу, в которой мерцал, переливался в холодных лучах искусственного света один из семи изумрудов хаоса. Шедоу никак не отреагировал на это, хотя внутри всё похолодело. G.U.N не предоставила информацию о том, что у Эггмана туз в рукаве. Два! Целых два изумруда! Это ведь безумие уже какое-то, как они не могут быть в курсе?! Эти болваны что, глаза себе выкололи там?!       Мирон сдержал себя, подошёл к капсуле и аккуратно достал камень. Такое знакомое и приятное чувство от ощущения идеальных прохладных граней драгоценности.. Он чувствовал мощь этого камня! Как иронично, что в его сумке сейчас лежит его копия...       —Живо! — Эггман ждать не любил. Он бросил в руки парня электронную карту базы, чтобы тот быстро добрался до нужного места, помеченного специальным значком. — Достань изумруд и принеси его мне!       Шедоу указывать не надо было. Раздался короткий хлопок, и ёж исчез. Доктор же отвернулся к тем оставшимся камерам, что ещё транслировали происходящее в здании. Он видел, как мелкий синий паршивец ломает его драгоценных роботов, прорываясь всё дальше и дальше! Это ужасно выводило доктора и себя, заставляя его ещё с большими усилиями подходить к своему новому плану...

17:20

      Шедоу оказался возле одного из амбаров с роботами. Отсюда до хранилища, где находился изумруд, был лишь один пролёт этажа, что значительно всё упрощало. Выли сирены, повсюду мигала сигнализация, а толстенные двери отрезали целые секции здания друг от друга. Что ж, это ненадолго задержит Соника.       Юноша хотел уже идти встречать незваного гостя, но одна мысль в мгновение перечеркнула этот план. Шанс! Мирон тут же открыл карту и нашёл ближайшее помещение, откуда можно было войти в сеть базы данных. Он переместился на этажа два ниже в комнату управления. Сейчас у него была возможность кое-что провернуть.       Он достал из скрытого отделения в голенище ботинка флешку и воткнул её в компьютер. Несколько коротких сигналов, и блокировка экрана исчезла. Похоже, Тейлз постарался над отключением основной системы безопасности. Шедоу быстро открыл вкладку с камерами и выследил Соника, который с таким упоением ломал робота-стража на среднем ярусе базы. А самого его не видно? Да, всё в порядке, можно действовать.       Парень быстро запустил программу, открыл базу данных. Скачать всё будет провальной затеей, нужен поиск по конкретным файлам. Он принял решение искать по ключевым словам. И вот — документ с названием "Солярис", найденный по ключу "скипетр". Что означает "Солярис"? Это наименование проекта? Где-то он уже встречал это название... Он быстро отправил файл на скачивание и сам открыл его.       Здесь было множество каких-то фотографий, а после и чёткая схема жезла, который так сильно был нужен G.U.N. Шедоу быстро пробежался глазами по тексту и заметил внизу подпись, точнее, это больше было похоже на адрес.       —White Acropolis, В7, К201... Похоже, это координаты базы.. — Бинго! Наконец-то он нашёл действительно нужную информацию.       Файлы были успешно скачаны, он даже что-то сверху успел скопировать. Мирон быстро вытащил флешку, закрыл все вкладки и вышел из комнаты. Теперь осталось только встретить Соника. У него к нему как раз появилась парочка вопросов.

17:25

      Металлическая дверь прогнулась внутрь, а после с громким скрежетом упала, выбитая огромным туловищем робота. Следом показался и бунтарь — синий ёж, который с удовольствием и свойственным ему ликованием спрыгнул с машины и направился вперёд по коридору. Тейлз лучший, подбросил в самую удачную локацию! Здесь было больше всего бадников, которые с таким приятным звуком ломались под натиском его атак. Что ж, это было приятным бонусом к изумруду хаоса!       —Эй, я всё ближе! — он поправил белые перчатки, довольно дёрнул носом и устремился к ещё одному повороту на нереально высокой скорости. Эггман сегодня останется у разбитого корыта!       Мирон резко завернул в коридор, ожидая в очередной раз отбиваться от орды болванчиков, но вместо этого столкнулся с более серьёзным оппонентом. Перед ним стоял чёрный ёж. Чёрно-красные штаны и куртка подчёркивали рубиновые полосы на его иглах и его глаза, а белая футболка не скрывала рельефа грудных мышц юноши. Соник притормозил, удивлённо присвистнул:       —Шед! Давненько не виделись. Решил поработать на этого яйцеголового? Хах, хотя не важно. Я уже утомился от этих бадников, так что давай как в старые добрые!       Синий ёж метнулся к своему противнику, нанося удар в живот. Шедоу отступил, ушёл из-под радиуса атаки. Он с разворота вдарил парню по затылку, но тот вовремя отскочил в сторону и напал вновь, используя спиндеш.       —Ты сегодня какой-то неактивный! День не с той ноги начал? — как этот придурок умудрялся болтать во время боя?..       —Ты слишком шумный, — Шедоу выдержал очередной выпад мирона, схватил оппонента за плечо и без зазрения совести коротким ударом выбил из лёгких парня весь воздух. Тот сдавленно охнул.       —Жестоко! Я уже вымотался, а у тебя силы через край, — он усмехнулся, резко схватил противника за руку, потянул на себя и ударил ногой в бок.       Маленькое пространство ограничивало манёвры синего ежа, отдавая преимущество Шедоу, чьи навыки не требовали столько места. Соник быстро откатился назад и ещё раз сделал спиндеш, на этот раз уже в стену, чтобы отрикошетить в другую, затем в ещё одну. Шедоу не уследил и получил удар в спину. Юноша гневно рыкнул, упав на вытянутые руки, но быстро собрался и оттолкнул противника сильным пинком. Не давая Сонику и шанса на контрудар, он быстро переместился к нему за спину с помощью изумруда и заломал руки за спину. Для большего эффекта мирон ударил под колени, сбивая равновесие ежа. Пришло время задавать вопросы.       — Твоя прекрасная команда вообще планирует спасать его? Роботы подтвердили, что он один из твоих товарищей, — Шедоу держал крепко. Ему некуда было теперь спешить.       —Чувак, я без понятия, о чём ты говоришь, — Соник состроил болезненную гримасу, когда противник усилил давление на руки, заламывая запястья. — Больно вообще-то.       —Из тебя никудышный герой, знаешь, — парень отпустил оппонента, скривив губы и сложа руки на груди. Он и сам не лучше.. До сих пор даже имени пленника не знает.       —Да о чём ты? — ёж хотел уже возмутиться, повернулся даже для продолжения драки. Однако ему в ноги бросили второй изумруд хаоса. — Чего..? Ты белины объелся, Шед?       — Просто забирай и вали отсюда, идиот, — грубо отрезал Шедоу. Изумруд в руках этого балбеса найдёт себе более хорошее применение. В любом случае, он не планировал отдавать его Эггману. — Свали уже.       Соник был явно озадачен произошедшим, но камень взял и тут же исчез за поворотом. Раздался очередной взрыв где-то рядом, а следом послышался рёв двигателя самолёта и шум дождя. Тейлз и правда быстро может сладить с любой ситуацией. Хах, Эггману бы у него поучиться такой расчётливости... Шедоу провёл рукой по колючкам, приглаживая их и собирая мысли в кучу. Теперь осталось красиво солгать и передать полученные данные в G.U.N.       Однако передышку получить ёж не смог. Голос доктора раздался из громкоговорителя. Похоже, связь восстановилась.       —//Шедоу! Где тебя черти носят?! Живо возвращайся, ЧП!//       ЧП? Что случилось? Он видел, что мирон отдал Сонику изумруд? Шедоу немного озадаченно посмотрел по сторонам и, найдя камеру наблюдения, убедился, что та всё ещё не работает. Что-то случилось в другом месте? Опять компания этого "героя"? Он будет аплодировать стоя, если они додумались за раз штурмовать не одну базу доктора... Ёж быстро переместился обратно.       —Где изумруд? —кидать было уже нечего, так что в парня ничего не прилетело.       Эггман был зол: его толстое, отёкшее лицо тряслось от ярости в такт пышным огромным усам. Было ощущение, что даже его лысая голова приобрела пунцовый оттенок. Какое же из доктора яйцо? Скорее, помидор...       —Я не смог их остановить, они использовали уловки, — Шедоу говорил медленно, ещё сильнее выводя из себя человека.       —Ты бесполезный мусор! ГРХ! Придётся закончить без него. Верни тот, что я тебе дал! — доктор требовательно протянул руку к ежу. — И иди вниз к камерам заключения! Там что-то случилось.       Камеры..? Там же тот парень. Шедоу отдал мужчине камень и сразу же отправился вниз, подавив недовольство от расставания с драгоценностью. Ему было привычнее ощущать эту силу...       Шедоу широко распахнул двери и вошёл в помещение, где из-за сигнализации было довольно светло. Похоже, из-за тревоги сюда приехали бадники, но... Ёж наткнулся лишь на их сломанные груды. Их что, голыми руками разорвали..? Это озадачивало. Мирон подошёл к камере, но пленника там уже не было, что ожидаемо. Вместо заключённого он увидел размазанные по полу пятна крови, которые вели к ... Он остолбенел.       Дверь напротив, что служила запасным выходом, была сломана, смята, как фантик из-под конфеты.       Подойдя ближе, коснувшись погнутой дверной рамы, он наконец понял, что его озадачило ещё при входе сюда. Ёж ощущал что-то, что сдавливало его грудную клетку — это была ужасающая концентрация чужой энергии. Это была не его сила хаоса, не энергия изумрудов.. Это было что-то совершенно иное, отчего иглы на загривке становились дыбом, а дрожь пробегалась по позвоночнику. Это что-то было опасно.       —Чёрт... — мирон видел чёткие следы на лестнице, которая вела к чёрному выходу с базы. — Что за чертовщина тут происходит..?

17:40

      Стена дождя скрыла сбежавшего пленника. Его одежда промокла насквозь, неприятно прилипая к телу. Холодные капли падали с неба, скатывались ручьями по лицу, проникая под одежду.       Он не знал, как долго шёл, в какой момент ноги завели его в самые настоящие джунгли. Протискиваясь через гигантские стволы деревьев, он медленно брёл дальше. Дышать было тяжело, перед глазами всё смешивалось, двоилось. Приходилось наощупь прокладывать себе дорогу, идти вперёд, запинаясь, падая, обдирая ноги и руки об сучья, об острые камни и ветви.       Хотелось кричать, тело охватывала агония. Почему приступ так быстро вернулся? Почему именно сейчас? Почему Шедоу не помог ему? Почему не пришёл? Нет, тот не обязан был ему помогать с самого начала.. Он просто сам всё себе придумал. Это были галлюцинации.       Он шёл дальше. Гром разрывал небо белыми рваными вспышками. Это гнев природы? Гнев бога этого времени?       Нога резко скользнула вперёд, тело по инерции последовало за ней. Он скатился вниз и со всей силы рухнул в воду лицом. Рот непроизвольно открылся, и паника охватила его. Он задыхается! Жидкость заполняла нос, лёгкие! Парень забил руками и ногами, почувствовав какую-то опору внизу, оттолкнулся от неё и вынырнул на поверхность.       Течение несло его куда-то, он смог лишь ухватиться за проплывающее мимо бревно, с трудом забраться грудью на него. Намокшая древесина всё норовилась выскользнуть из рук. Было очень страшно соскользнуть вниз, он не знал, что будет делать, если опять провалится в пучину.       В какой-то момент он ударился ногами о дно, зацепился за подводные корни и упал. Однако он быстро нащупал руками дно и осознал, что может встать. Вода была по колени, проплывающие мимо ветви задевали куртку, разрывая её. Он не мог вдохнуть глубоко, отчего восстанавливался очень медленно. Раскаты грома и шум воды со всех сторон мешали успокоиться.       Наконец он поднял голову, огляделся. Из-за частых вспышек молний юноша мог рассмотреть хоть что-то. Его всё так же окружали деревья, их ветви уходили высоко вверх, разрывая ночное небо. Хаос звуков природы стучал в унисон с эмоциями в его груди.       Он свободен.. Он.. он всё ещё жив. Он ещё может спасти этот мир! Он единственный, кто знает, что произойдёт в будущем. Он единственный, кто может всё исправить! Нужно двигаться вперёд, нужно идти! Ему нужно добраться до столицы, до принцессы.       Шум дождя разорвал крик юноши. Его руки, его ноги! Они все в огне! Кожа плавилась, бинты словно сковывали, сжимали его конечности. Он панически стал разрывать повязки. Ноги подкосились, мирон упал, больно ударился коленями о дно. Под бинтами он увидел обожжённую, покрытую волдырями кожу и.. символы. Яркий бирюзовый свет пульсировал на месте, где когда-то были чёрные линии. Что это...? Что это такое..? Что это за проклятье?!        Или.. или это его дар? Это дар, который позволит ему спасти будущее? Он.. он избранный?       Да.       Да, да, да.       Внутри его опустошённой души вспыхнуло пламя. Он изменит прошлое, он покарает зло, он уничтожит всё, что приведёт к пробуждению Иблиса. От жара плавилось сознание, его мимика исказилась.       И мир потонул в болезненном, надрывном смехе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.