ID работы: 10370801

Глаза бога огня

Джен
NC-21
Завершён
44
автор
Размер:
195 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 79 Отзывы 9 В сборник Скачать

Добро пожаловать в ад

Настройки текста
      Сильвер осёкся. Его пронзительный крик предсмертным эхом пронёсся по поляне и растворился в повисшей тишине.       Нет, он слишком хорошо знал, кому принадлежит этот голос, чтобы списать всё на то, что он просто обознался... Златоглазый медленно отнял руки от лица и уставился перед собой, смотря в ядовито-зелёные змеиные глаза. Похоже, дьявол не торопился — он выжидал, пока юноша полностью осознает, кого видит перед собой.       —Безумие... — он неосознанно шептал. — Это какое-то безумие. Неужели галлюцинации наложились..?       "Мирон" сделал шаг вперёд, его тело игрушечно дёрнулось, и в этот момент юноша затаил дыхание. Картинка перед глазами была.. слишком живой, объёмной. Он мог разглядеть сеть капилляров в глазах "куклы", мелкие иглы возле лица. Мог ощутить подавляющий холод... Или же он просто замёрз?       —Ещё раз назовешь меня своим глюком, и я разозлюсь, — но в голосе дьявола не было ни единой эмоции. Не менялось и выражение лица. Лишь узкие змеиные зрачки чуть дрогнули, на мгновение расширившись и напугав юношу. — Поговори же со мной, Сильвер. Разве я не твой спаситель?       —О чём ты...       Мирон не мог сделать и шагу назад, не говоря уже о том, чтобы развернуться или прервать зрительный контакт с существом. Он панически сжимал руки на груди, нащупывая под влажной от крови рубашкой кулон Дина. Всё его тело сотрясалось, из-за чего слова тонули в полухрипах.       —Благодаря мне ты всё ещё жив. Более того, у тебя всё ещё есть возможность изменить судьбу этого несправедливого мира. Мира, полного жестокости, предательств и зла.       Мефилес вновь игрушечно дёрнулся, однако его движения были более плавными, будто бы он улучшил контроль над телом. "Мирон" склонился над ближайшим трупом. Никакой реакции, словно для него это было привычным делом — смотреть на подобное.       —Знаешь, я согласен с тобой. Эти существа действительно заслужили смерть.       Сильвер скривил губы, но не смог и слова обронить. Как эта "кукла" способна такое говорить?! Это ведь убийство. Он лишил жизни стольких.. Это ведь неправильно.. Неправильно ведь? Он коснулся рукой собственного лба, сжав челюсти.       Почему... Почему он сомневается?! Почему где-то там он согласен с дьяволом?! Что с ним вообще не так?! Юноша схватился за голову сильнее, пошатнулся. В какой момент этот голос.. второй, спокойный, холодный, стал настолько громким..?       —Их существование отравляло этот мир, — "мирон" запустил руку в рассеченную грудную клетку одного из убитых.       Послышался короткий рвущийся звук — парень дёрнулся, поднял взгляд и тут же истерично выдохнул. Даже закричать не получилось, горло сковали шипы страха, сдавили крепко — так, чтобы уж наверняка. Замершее навеки сердце, сжатое в руке "куклы", предстало перед глазами Сильвера. Он невольно смог уловить странный запах, от которого скрутило желудок.       —Ты ведь знаешь, их сердца полны пороков и гнили. Взгляни, эта отрава поглотила и его, — дьявол даже не моргнул, когда сочащаяся из органа кровь начала стекать по его руке. — Ты молодец, Сильвер.       —Дьявол... — сдавленно выдавил из себя златоглазый. Он еле сдерживал рвотные позывы, сжимаясь, стараясь изо всех сил отодвинуться хотя бы на миллиметр, отвести взгляд от этого отвратительного зрелища. — Я столько раз видел тебя... Слышал тебя. С того самого момента, как попал в это время... Ты — дьявол.       —Он самый, — Мефилес не сводил с юноши глаз, забираясь к нему в самую душу, роясь в мыслях и чувствах. Одно его присутствие давило на мирона, оно подавляло его волю, заставляло сердце замирать в ожидании чего-то. — Но на этот раз я более чем реален.       "Мирон" безразлично откинул вырванную плоть в сторону и одним широким шагом преодолел между ними расстояние. Сильвер даже не успел опомниться, как холодные пальцы существа сомкнулись на его скулах. Ёж панически сглотнул, задохнувшись от ужаса, что захлестнул его с головой.       —Он бы гордился тобой. Ты лучший... Идеальный посланник, что смог сохранить разум и продержаться так долго. Ты смог развить свой дар, — от этого голоса кровь стыла в жилах. Собственное сердце замирало в груди, однако потом начинало учащённо биться, причиняя ему боль. — Ты станешь ещё сильнее со временем. Тебе лишь нужно продолжать идти дальше. Совсем скоро тебе не будет равных ни в этом времени, ни в будущем.       Казалось, голос дьявола раздавался прямо у него в голове. Он пробирался внутрь, становясь всё громче и громче, превращаясь в снежную лавину, пожирая сомнения, страх. Ноги дрогнули, и юноша упал на колени, погряз в месиве из остывающих тел.       —В будущем... — он повторил эти слова одними губами. Но тут что-то внутри ударило его, разрывая змеиную петлю на шее. — Мы встретились в будущем... Как ты...       —Есть существа, избранные. Им чуждо само понятие "время" — парень вздрогнул, когда почувствовал, как большие пальцы дьявола начали слегка поглаживать его скулы, размазывая ещё тёплую кровь по лицу мирона.       —Почему... Почему сейчас?       Неужели это существо следило за ним? Видело всё, что с ним случилось? Что делал он сам? Его видения ведь.. видения? Или он реально видел и слышал его всё это время?       —Твоё появление изменило хронологию событий, из-за чего я освободился намного раньше предназначенного мне срока. Однако я вернулся в эту форму относительно недавно по меркам этого мира, — лицо без рта оказалось слишком близко, отчего юноша стал невольным свидетелем того, как в этих безжизненных зрачках мелькнула тьма. Всепоглощающая, смертоносная. — Тебе вновь повезло, Сильвер.       —С ч-чем..? — он практически не слышал собственного голоса. Жалкого, дрожащего, напуганного.       —Твой враг, — "кукла" нависла над ним, закрыв собой небо, поляну, по которой были разбросаны тела тех, кого покарал посланник. — Он сейчас в будущем.       —Что..? Почему он.. т-там? — холод пробирал всё его существо, изо рта вырывались редкие клубы пара. Дьявол же не дышал вовсе.       —Один человек постарался... Опять, — голос собеседника оставался безэмоциональным, плавным и равномерным. Он словно окутывал юношу, сковывал его... Так же, как и во снах. — Ты столько уже преодолел для осуществления этой великой миссии... Уверен, ты не отступишь. Подумай, там у тебя будет преимущество.       Его враг в будущем... В его будущем. Конечно, у него будет намного больше преимуществ... Да... Да, верно. Ему повезло. Очень сильно повезло. Мысли в очередной раз принялись хаотично метаться, ужасные догадки и предположения не покидали его. То, что осталось от него прежнего, впивалось когтями в его душу, разрывая её, умоляя воспротивиться дьяволу. Сомнения... У него же были сомнения!       Запах крови, ощущение от бурлящей внутри силы, безумный ритм сердца заглушили этот жалобный подростковый голос, потопили его во тьме. Он должен добраться до врага раньше, чем наступит его предел и он уже ничего не сможет сделать, не сможет спасти.. этот мир.       —Перемещение во времени, да..? Нужно два изумруда хаоса, так ведь говорил... мирон... Как же его звали? Ше-       —Не беспокойся о том, как попасть в будущее. Изумруды не нужны, сейчас я стал сильнее. Тебе нужно уничтожить своего врага до того, как он сможет найти способ вернуться.       Мефилес отступил на шаг. На месте, где он стоял, осталось... что-то. Тьма. Эту тьму он увидел в глазах дьявола. Юноша обрёл возможность двигаться, каким-то чудом он добрался до своего клинка, который отозвался полной готовностью вновь убить. Мирон чуть нахмурился, сжал челюсти.

Больно

      —Я помогу тебе, — "кукла" развела руки в стороны: между ладонями мелькали фиолетовые молнии, вспыхивали и угасали яркие белые искры. Что-то гудело, выло в воздухе. — Но если ты отступишь, ослушаешься меня... Моё наказание будет мучительным.       Молнии начали становиться плотными, формируя сферу, которая всё росла и росла, пока в какой-то момент не распалась, с утробным рёвом накрыв юношу взрывной фиолетовой волной.       —Стань моим клинком, Сильвер.

14:34

      Горячий поток ветра ударил в лицо, завыл голодным волком, приветствуя давнего знакомого, напоминая одним лишь своим присутствием о том, где он находится. В аду.       Сильвер рефлекторно вдохнул и тут же закашлялся, закрыв нос и рот руками. Ему хватило пары мгновений, чтобы натянуть на лицо платок, прищуриться, пытаясь понять, куда же его переместило.       Это определённо был "Холм". Западная часть города... А это? Это случаем не дом железного Майка? Вот же... В любом случае, нужно найти респиратор. Что с тканью, что без — этот материал практически бесполезен в таких условиях.       Он подошёл к покосившейся двери, что была сорвана с верхних петель. Они не закрыли дверь, когда убегали отсюда..? Нет, это ведь противоречило принципам выживших. Входная дверь должна быть всегда заперта.       Поэтому ёж внимательно вгляделся в коридор, изучая помещение, и замер на пороге, заметив глубокие следы от когтей на полу. Вооружившись клинком, он напружинил ноги, нахмурился ещё сильнее, вслушиваясь в вой ветра в стенах дома. Здесь совершенно точно побывали заражённые. Монстры. Несчастные выжившие, от которых отвернулась удача.       Юноша простоял так с минуту, убедился, что посторонних звуков нет, и вошёл внутрь. Осматривался, передвигаясь максимально тихо, скользя от комнаты к комнате в поисках чего-нибудь полезного. Ни воды, ни респиратора... Это плохо. Зато он нашёл небольшую сумку наподобие той, что была у него, и чуть более плотную ткань.       Мирон лишь на секунду остановился, думая о заразе, которая могла ещё не исчезнуть с вещи... Но, отбросив эти мысли, повязал поверх платка, коротко выдохнув. Всё же ему по прежнему тяжело дышать...       Судя по бардаку в доме, он оказался в более позднем будущем, позднее всех тех событий, что произошли с ним и его.. семьёй. Однако где-то внутри ещё теплилась крупица надежды, что он попал во время до трагедии...       Сильвер зашёл в ту самую комнату и чуть нахмурился, оробел. Обезглавленный труп был здесь, всё так же лежал на полу. Чёрная кровь выжгла пол и одежду умершего, испортив фильтры респиратора... Осталось лишь полуобугленное тело. Значит, ещё немного и пёс бы превратился в монстра... Ха.

Ха-ха-ха

      Он качнулся, опёрся о дверной косяк. Нельзя... Нельзя, нужно идти. Нужно поторопиться и найти рычаг Иблиса. Самого главного монстра — тварь, что превратила его мир в руины.       —Я иду за тобой, Соник, — сквозь зубы прорычал ёж и вышел, захлопнув за собой дверь.

16:00

      Ветер становился всё настойчивее, подгоняя его в спину. Мирон чётко ощущал, что скоро должна была начаться буря. Стоит найти убежище до того, как первые смерчи появятся на горизонте. Он знал, помнил это правило, однако упорно шёл вперёд, вслушиваясь в шёпот руин.       Он будет рисковать. Ведь сейчас задача не выжить, не пережить очередной день, а найти и уничтожить врага. Иногда приходилось делать небольшие передышки... Он не хотел это признавать, старался игнорировать, но не мог: юноша был истощён как морально, так и физически. Его организм и психика уже не выдерживали, не могли вынести этих ужасных условий и мёртвой тишины.       Как и предполагал парень, он не увидел и намёка на присутствие выживших в этой части города. И вскоре стало понятно, почему — разлагающимися останками был усеян эпицентр, где разбушевался огромный монстр... По внешнему виду можно было предположить, что прошло не так уж и много времени. Пару дней? Песок и пепел лишь немного припорошили тела...       Он не осмелился подходить к умершим слишком близко, обходя их стороной, стараясь лишний раз не акцентировать своё внимание на них. Но тут он наткнулся на тело одного из охранников "Холма", всё изломанное, истерзанное... У него точно должно быть оружие.       Нож... Ему нужен нож.       Ёж медленно подошёл, присел, стараясь не касаться того, что осталось от лиса. От лиса с алебардой, того самого, что проводил его в карантинную зону. Задержав дыхание, юноша нащупал что-то в набедренном кармане, потянулся, чтобы достать.       Его за руку схватили переломанные, полуоторванные пальцы. Схватили цепко, сжали так, что мирон сдавленно зарычал, а после в ужасе уставился на изломанный, расколотый напополам череп. Нижняя челюсть повисла на остатках мускул.       Неожиданно она громко клацнула в полной тишине, а в пустых глазницах вспыхнуло пламя.       Миг, и всё исчезло. А Сильвер ещё несколько минут сидел на земле, разворочав ногами слои песка и пепла... В руке он крепко сжимал походный нож.

16:22

      Выработанное за годы предчувствие предупреждало о том, что скоро станет опасно находиться на улице. Нужно было искать укрытие, а не бродить возле руин, выискивая своего врага. А что если он вообще не на "Холме"? Как ему тогда искать? Где? Парень чётко ощущал, что начинает понемногу терять оставшееся самообладание. Это плохо.

Плохо-плохо-плохо

      Неожиданно он услышал хрипение, стрекотание, потрескивание. Один..? Нет, два, три... Скорее всего три обращённых! А вместе с ними голоса... Голоса выживших? Кто-то ещё здесь остался? Златоглазый поспешил на звук.

———

      —Наклз, эту штука какая-то странная, будь аккуратен! — Соник ушёл в перекат, уклоняясь от чёрных отростков, чем-то отдалённо напоминающих пальцы.       Монстр под три метра в высоту злобно застрекотал, из сплюснутой пасти вырвалось несколько языков пламени. Пустые провалы глазниц пылали огнём, казалось, что сама тварь состоит из пламени, облачённого в непробиваемые доспехи из застывшей лавы.       Существо протянуло лапы к фиолетовоглазому ехидне, но тот с усилием парировал удар, приняв его на длинные шипы на костяшках. Синий ёж озадаченно фыркнул — это не роботы яйцеголового, их невозможно уничтожить хорошим ударом. Чёрт... Вот же засада!       —Соник, сзади! — лис крутанулся на месте, хвостами отталкивая товарища в сторону. Приземлившийся с грохотом монстр лишь звонко затрещал, так противно, словно ножом водили по меловой доске!        Ёж криво усмехнулся, умудрившись показать своему другу большой палец, а после сосредоточился, стал чуть серьёзнее. Юноша скрутился в спиндеш и с силой вдарил по плоской морде твари. Та завалилась на спину, завертелась, задрав изломанные конечности и неловко махая ими в воздухе.       —Что за?! Вообще эффекта нет, даже не оглушил! — мирон притопнул, но быстро переключился на другого противника. Однако атаковать не получилось — тварь ударила первой, и пришлось защищаться.       —Втянул ты меня в эту передрягу, мужик, — низкий голос ехидны раздался позади, а после шипастый кулак прилетел прямо в челюсть существа, отбросив того на несколько метров. — Помоги с принцессой-помоги с принцессой! А теперь мы у чёрта на куличиках без возможности вернуться. Из-за тебя сейчас мастер изумруд без охраны! — он повернулся и грубо ткнул в грудь товарища. — Только посмей мне сказать, что это не так!       —Мне жаль! Я не ожидал, что Эггман выкинет что-то подобное..! — ёж прыгнул, оперевшись о плечо негодующего ехидны, и ударил с размаху по монстру, который уже успел подняться. — Доволен теперь?! Мне. Жаль.       —Ребята! Сейчас не время... — лис переместился ближе к друзьям. — Мы в ловушке! — Тейлз говорил тяжело, с ужасной отдышкой.       Они все.. вымотались. Оказавшись здесь, мироны очень долго не могли даже нормально заговорить — рот и нос тут же забивались чем-то мерзким, отчего хотелось всё время кашлять. Температура нещадно била их рекорды по выносливости, так что от верхней одежды пришлось отказаться.       Они были героями, что выбрались не из одной передряги, преодолели не одну трудность... Но сейчас каждый из них чётко осознавал — их силы на исходе. Куда бежать? Одни руины вокруг... Тейлз точно не поднимет двоих!       Одна из тварей нависла над лисом, замахнулась. Но удар нанести не успела — отрубленная конечность упала на землю. Мироны замерли, устремив взгляды на существо, которое ещё громче заверещало. Но и крик его быстро прервался — широкое острое лезвие наискось прочертило линию на шее монстра.       Когда противник пал, позади него герои увидели.. белого ежа. Он махнул клинком в сторону второй твари, и ту разрезало напополам что-то невидимое и.. смертоносное. Третье существо попыталось напасть, выбросило ломаные, гипертрофированные конечности в сторону парня, но тот метнулся к монстру первым, вонзил меч под прямым углом прямо в голову, а после крутанул рукояткой, перерубая незащищенный доспехами участок шеи.       Ещё одно тело пало к его ногам.       —Ты... — Соник пребывал в полнейшей растерянности, указывая на мирона. — Ты тот парень..! Как?! Что ты тут забыл вообще?!       —Соник, он хочет убить тебя! — Тейлз нахмурился, схватив товарища за локоть. — Он уже..!       —Кто это?       Сильвер замер, неподдельно удивился и медленно повернул голову немного в бок. Голос... Почему этот голос так знакомо звучит? До боли знакомо... Мирон взглянул в фиолетовые глаза невысокого рослого ехидны, и вопрос сам по себе сорвался с его губ:       —Старик?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.