ID работы: 10370821

N-дней с момента, как ты меня оставил

Гет
R
Завершён
571
автор
Размер:
57 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
571 Нравится 196 Отзывы 116 В сборник Скачать

Глава 4. 63-й день

Настройки текста
      Не выдержав и минуты под пристальным взглядом молчаливого мужчины, Эда почувствовала, как тошнота подкатывала к горлу, и прижав ладонь ко рту, сорвалась в ванную комнату. Благо, она прилегала к кабинету. Опустошив желудок, Эда на дрожащих ногах направилась к раковине и начала умывать лицо, стараясь вообще не думать о том, что произошло несколько минут назад. Как она смогла в один момент всё испортить, поддавшись эмоциям? Что теперь будет, когда она выйдет из этой комнаты? Какие еще слова наговорит ей Серкан, чтобы окончательно добить её? Тут послышался стук в дверь, а следом неуверенный голос Серкана: — Можно? — Нет! — сразу же ответила Эда, недоумевая, как ему вообще пришло в голову идти за ней в ванную. Ему так нетерпелось сказать ей всё, что он думал о ней?       Но мужчина, проигнорировав отказ девушки, дёрнул ручку и вошёл в помещение, встав прямо за спиной Эды. Площадь ванной комнаты была очень маленькой, поэтому расстояние между ними сократилось. А когда Эда резко развернулась, чтобы возмутиться поведению Серкана, она опешила и забыла, что хотела сказать. Серкан был так близко, что стоило ей протянуть руку, она могла дотронуться до него. Его изучающий и встревоженный взгляд бегал по лицу девушки, он всё также молчал. Руки мужчины были в карманах брюк, но тут его дыхание начало учащаться, и он потянулся к вороту рубашки, ослабляя галстук и расстегивая первые несколько пуговиц.       Всё это, эта близость, эти движения, заставляли Эду окунаться во все воспоминания вновь. Удары сердца отдавали в голову, волнение начало брать верх, и девушка закрыла глаза в попытке успокоиться. Но очевидно, этого было недостаточно, колени продолжали дрожать всё сильнее, и Эда начала терять равновесие. Сразу же сильные руки подхватили её, Серкан прижал обмякшее тело Эды к своему, аккуратно вывел из ванной комнаты, и усадив девушку на диван, сел рядом. Благо, упасть в обморок она не успела. Эда до сих пор чувствовала запах Серкана, который успела вдохнуть, оказавшись буквально на несколько секунд прижатой к шее мужчины. — Нужна вода? — мягко спросил Серкан, заглядывая в глаза девушке. Его выражение лица было непроницаемым, очевидно, робот уже успел взять себя в руки. — Нет, — отозвалась девушка, откидываясь на спинку дивана. — Зачем ты ворвался ко мне в ванную? Ты знаешь, что это высшая степень невоспитанности? — Эда с упреком смотрела на мужчину, сложив руки на груди. — Знаю. Но я волновался за тебя, — не стал скрывать мужчина, от этого признания у девушки невольно приоткрылся рот, но она быстро стерла удивление с лица. — Ты провела там слишком много времени. Я не знал, что и думать. Вдруг ты снова потеряла сознание, — Серкан на минуту замялся, но потом продолжил, заглядывая в глаза Эде: — Почему ты не сказала мне сразу? Я имею право знать, если это правда мой ребенок. — Если?! — взорвалась девушка. — Если?! То есть ты считаешь, что я могу обманывать тебя сейчас? — Эда, это всё, что ты услышала из моего вопроса? — недоумевал Серкан, закатывая глаза. — Я лишь спросил, почему ты не рассказала мне. И да, вынужден напомнить, что я правда ничего не помню. Поэтому мне остается только верить твоим словам сейчас. Почему ты не сказала в день моего возвращения? — не унимался мужчина. — Вспомни себя в день твоего возвращения. Ты относился ко мне так, будто я сумасшедшая. И отметал абсолютно всё, что я говорила тебе, — Эда почему-то не стала говорить ему, что сама знает всего несколько дней. — Думаешь, ты бы как-то по-другому отреагировал на новость о беременности? Купил бы шарики? — горько усмехнулась девушка. — Ладно, я понял, — Серкан кивнул, и немного призадумавшись, неуверенно продолжил: — А когда… когда это случилось? То есть, как? — Серьезно? Тебе во всех подробностях, Серкан Болат? С информацией о месте, точном времени и выбранных позах? — недоуменно говорила Эда. — Тест на отцовство не хочешь сделать? — Не хочу, — сразу отрезал мужчина. — Прости за эти вопросы, я не подумал. То есть, я не это имел в виду. Какой срок? — Девять недель. Даже если бы ты захотел сделать этот тест, я бы не согласилась. Хоть и все было сказано на эмоциях, я говорила вполне серьезно: я могу воспитать ребёнка сама. И мне не нужен мужчина, который настолько не доверяет мне и своему сердцу, что не верит ни единому моему слову. Мужчина снова кивнул, отводя взгляд от Эды. В звенящей тишине они просидели еще несколько минут, а потом Серкан тихо спросил: — Я правда хотел этого ребенка с тобой? Эда какое-то время молчала, а потом глубоко вздохнув, даже не смотря на мужчину, ответила: — Правда. Но ты можешь начать всё отрицать, и я даже не стану переубеждать тебя в обратном. Не хочешь — не принимай. Просто знай, что не получится сделать вид, что прошлого года жизни не было. — Я понимаю. Как нам быть дальше? — вопрос Серкана прозвучал так тихо, что Эда едва услышала его. И только она собиралась ответить, как в кабинет постучались. — Войдите, — устало, с ноткой разочарования проговорила Эда. Дверь отворилась, вошла Лейла и оглядев пару, быстро затараторила: — Серкан Бей, Эда, напоминаю, что у вас совещание. Все ожидают вас в конференц-зале. — Хорошо, Лейла, спасибо, — ответила Эда, и понимая, что момент упущен, вышла из кабинета.

***

      Ворох мыслей в голове мужчины не давал сосредоточиться на чём-то одном.       Серкан едва ли произнес несколько реплик на собрании в попытке сделать вид, что он действительно слушает. Все его мысли занимала эта девушка, которая сидела по правую руку и активно что-то обсуждала с командой. Как она смогла так быстро сменить фокус внимания? Буквально полчаса назад состоялся самый эмоциональный диалог в его жизни, а Эда сейчас вела себя так, как будто для неё это не впервой. «Возможно, так и есть» — подумал про себя мужчина. В конце концов, если их отношения дошли до того, что он был настолько беспечным и пренебрегал контрацепцией, значит там всё правда было очень серьезно. Серкан размышлял о том, какими же были отношения, каким в них был он. Что заставило его так измениться и стать человеком, которого он совершенно не узнавал сейчас?       Произошедшее в ванной комнате стало новым триггером. Серкан снова и снова мысленно возвращался к пробудившемуся воспоминанию: Эда в зелёном костюме стоит перед ним так близко, что он может разглядеть рисунок радужки её глаз. Ладонь девушки мягко лежит на его груди, а во второй руке она держала триммер, аккуратно водя им по шее мужчины. Ему даже казалось, что он вспомнил, какой парфюм был на ней в тот день. А может это уже игра его воображения. Но воспоминание было настолько ярким и манящим, что испугавшись своей реакции в тот момент, он постарался скорее увести девушку из комнаты и притвориться, что не новый фрагмент из прошлого стало причиной его волнения.       А ещё с первого дня возращения его мучило любопытство в одном вопросе. Когда он увидел Эду впервые, он не мог отрицать, что она невероятно красива и эффектна (конечно же, он едва ли признался в этом самому себе, не говоря об остальных). Длинные ноги, стройная фигура, нежные и притягательные черты лица, шикарные волосы: всё это не осталось без внимания мужчины. И когда он узнал, что был в отношениях с Эдой, ему было интересно, были ли они близки на физическом уровне. Серкан даже не мог объяснить себе природу данного вопроса, ведь, по сути, какое это имело значение? Однако сегодня он получил свой ответ. И почему-то теперь ему очень хотелось вспомнить, почувствовать, как это было.       Мужчина провел рукой по лицу, всеми силами пытаясь перестать думать об этом. Ему сказали, что у него будет ребенок от женщины, которую он почти не помнит, а он думает о том, каким был их секс? «Приди в себя, Серкан!» — приказал себе он.       Мысли о беременности тоже не давали ему покоя. Как теперь быть? Он видел, что Эда однозначно не собирается избавляться от ребёнка. Мог ли он её заставить? Хотел ли он этого? На эти вопросы у Серкана не было ответа. Однако, понимая сколько боли он невольно причинил девушке за последние дни, а может даже месяцы, он чувствовал свою вину, хоть и не мог поступить иначе. Эда была права, как бы он ни пытался отрицать прошлое и считать его полным абсурдом, оно настигло его. А вернее, Серкана настигло последствие, которое с каждым днём становилось всё больше. Как так вышло, что они пришли к этому? Этот ребёнок правда был желанным ими обоими?       Серкан понимал, что главное решение уже приняла Эда без его участия. И он даже не имел права злиться на неё, ведь он тот, кто забыл. По какой-то необъяснимой причине у него не было сомнений в том, что говорит девушка. Ребёнок правда был от него. Искренность и честность Эды легко читалась им в её взгляде, как бы он не пытался доказать себе обратное. Главным вопросом для Серкана сейчас была его роль в жизни этого ребёнка. В жизни Эды. Он не помнил её, но сейчас всё сильнее понимал, что его отрицание и уход были просто напросто проявлением страха и слабости.       Почему-то Серкан вспомнил Альптекина, который много лет назад, руководствуясь именно этими чувствами, отказался от него. Серкан до сих пор помнил ту горечь, которую он ощущал, осознавая, что он просто оказался ненужным. И он точно не хотел стать таким же отцом для своего ребёнка, не хотел причинить ему такую же боль.       Если эта большая любовь правда случилась с ним, он должен всё вспомнить. Хотя бы ради этого малыша.

***

      Серкан осознал, что отношения с Селин никак не вписывались в его новую картину мира, и это нужно было исправить как можно скорее.       Утром следующего дня мужчина сидел за баром уютного ресторана, ожидая свою невесту. Ему не потребовалось много времени, чтобы решиться на разговор с девушкой, и внутри он чувствовал некое нетерпение, скорее желая закончить эту встречу. Серкан понял, что на уровне чувств помолвка Селин связывала его по рукам и ногам, и был рад избавиться от этого бремени. Когда девушка появилась в ресторане, он встал со стула, оставил формальный поцелуй на щеке девушки, и предложив ей присесть, начал говорить: — Селин, скорее всего этот разговор обидит тебя. Но сейчас я не могу иначе. Я понял, что поторопился с решением о помолвке. В моей голове сейчас всё очень запутано, мне нужно время разобраться во всем. Почему-то ему было просто произнести все эти слова, хоть он и понимал, что это может разбить сердце бывшей невесты. Взглянув на Селин, он увидел, что её глаза были полны слез, а подбородок дрожал. Но и это не пробудило в мужчине угрызений совести. Он продолжил: — Спасибо тебе, что была рядом эти два месяца. Я благодарен тебе. Как другу, — Серкан сделал акцент на последнем предложении и дотронулся до руки Селин в знак поддержки. Но Селин вырвала руку и, бросив на него взгляд, полный негодования, начала кричать, совершенно не обращая внимание на то, что находится в общественном месте: — Спасибо?! Я потратила на тебя столько времени, выхаживала тебя, заботилась о тебе. А ты мало того, что игнорировал меня как женщину всё это время, так еще и сейчас бросаешь меня прямо перед свадьбой, называя другом, — она резко встала со стула, не внимая просьбам Серкана убавить тон. Мужчина специально позвал девушку в ресторан, надеясь, что во имя репутации она не будет закатывать здесь сцены, но даже это её не остановило. — Ты правда думал, что я такая дура и поверю в этот бред, сказанный тобой? Ты вспомнил её, да? Свою несравненную Эду! Признайся, не будь трусом! Так я знала, что она сможет запудрить тебе мозги и во второй раз. Пойми уже, это не любовь, ты никогда не любил её, она внушила это тебе! — не унималась девушка.       Тут резко перед глазами Серкана вспышкой появилось воспоминание, в котором он также на повышенных тонах говорит Селин о том, что не любит и никогда не любил её. Что он любит только Эду. И просит Селин оставить их в покое. Серкан сделал вдох и выдох, чтобы прийти в себя, а потом спокойно ответил: — Ты знаешь, Селин, спасибо тебе за этот разговор. Эду я не вспомнил, но зато вспомнил сейчас, как говорил тебе, что никогда не любил тебя. И хоть это только обрывочное воспоминание, но наверняка оно что-то значит. Думаю, моё решение будет правильным для нас обоих. Я правда не хотел ранить тебя. Так Серкан c лёгкой душой покинул ресторан, оставив там своё прошлое, которое чуть не стало его будущим.

***

      Рабочий день был на удивление спокойным, даже скучным. Эда не появилась в офисе, отправив Серкану сообщение, что будет работать сегодня из дома. Мужчина даже не пытался скрыть своё разочарование. Он ждал, когда Эда будет готова к разговору, но не хотел давить на неё.       Ближе к вечеру Серкан отправился в фитнес-клуб, подумав, что хорошая тренировка по боксу поможет ему прочистить голову и упорядочить все мысли. И всё шло по плану ровно до того момента, пока он нос к носу не столкнулся с Эдой в коридоре спортзала. И казалось бы, ничего страшного. Но оглядев девушку с головы до ног, он пришёл в ужас от её наряда: на ней было всего два предмета одежды. Спортивный топ открывал её пока еще плоский живот и не скрывал пышного декольте. «Это её обычный размер, или грудь увеличилась из-за беременности?» — невольно подумал про себя Серкан. А велосипедки словно вторая кожа обтягивали подтянутые бедра девушки. Весь этот костюм просто едва оставлял простор для воображения. Мужчина, сглотнув образовавшуюся слюну, признался самому себе, что девушка выглядела как живое воплощение его фантазий, но потом остановил эту мысль, убеждая себя в том, что никогда даже не фантазировал об Эде. Хоть и невозможно было отрицать то, что она выглядела потрясающе. И это безумно взбесило Серкана, который понимал, что взгляды всех мужчин в этом месте будут прикованы к матери его ребёнка. Он набрал побольше воздуха в легкие, чтобы начать свою возмущенную речь, но подняв глаза на лицо Эды, увидел, что она смотрит на него и широко улыбается. — Что с тобой? Почему ты улыбаешься? — подозрительно спросил Серкан. Улыбка тут же сползла с лица девушки, и она ответила: — Забудь. Показалось, что увидела знакомого в толпе, но обозналась. Что ты здесь делаешь? — Я пришел на тренировку. А ты? И главное, что за вид? — не сдержался мужчина. — А чем тебе не нравится мой вид? — тут же встала в позу Эда. — Я пришла в спортзал, мне паранджу надо было надеть? — Причём тут это? Ты буквально полуголая. Ты ходишь в зал заниматься или привлекать внимание противоположного пола? — А получилось? — засмеялась девушка. — Привлечь твоё внимание, я имею в виду? Вообще, это не твоё дело. Я хожу на пилатес в том, в чём мне удобно. В твоих рекомендациях по подбору гардероба не нуждаюсь. — Ты в офисе то ходишь раздетая, а тут превзошла саму себя, — продолжал мужчина, стараясь вновь и вновь не опускать взгляд на декольте девушки, но получалось плохо. — Раньше ты не жаловался, — усмехнулась Эда и взглянула на часы. — Мне пора, у меня пилатес. — Стой, а ты уверена, что это безопасно? — Серкан замялся. — То есть, для ребенка? Глаза Эды буквально на долю секунд расширились в удивлении, но она быстро взяла себя в руки и, развернувшись, находу бросила, не скрывая улыбку: — Не переживай, папочка, это пилатес для беременных.

***

      План Серкана снять напряжение на тренировке был успешно провален. Напряжение только возросло, так как всё занятие он косился в сторону зала для пилатеса и безумно бесился, видя, как тренер не отходит от Эды, и то и дело касается разных частей её потрясающего полуголого тела, поправляя позиции. Похоже, Эда забыла упомянуть, что тренировка индивидуальная, а тренер молодой мужчина. У Серкана даже возникла мысль, что Эда специально запланировала это представление для него, но потом он вспомнил, что сам решил впервые прийти в этот зал по гостевому визиту. Похоже, придется выкупить годовой абонемент. И поговорить с Эдой о смене преподавателя.

***

      Договорившись через мессенджер с девушкой, что он отвезёт её домой, Серкан решил подождать её в машине и пока обдумать, что он скажет ей, ведь их вчерашний разговор точно не был закончен. Но буквально через пару минут пассажирская дверь открылась, и Эда села в кресло, заполняя всё пространство салона до боли знакомым Серкану цветочным ароматом. — Спасибо, что приняла предложение, — начал он, заводя машину. — Я всего лишь согласилась, чтобы ты подвёз меня до дома. Я думала, что дойду пешком, но эти занятия оказались слишком выматывающими. — Может ты возьмешь другого тренера? — осторожно предложил мужчина. — Я имею в виду, женщину. Ну, чтобы нагрузка была точно правильной, учитывая твоё положение. И, пожалуйста, надевай что-то другое на занятие. Ты привлекаешь много лишнего внимания посторонних мужчин. А все помнят тебя как мою невесту, если ты не забыла. Эда вопросительно взглянула на мужчину и парировала его атаку: — Во-первых, тренер меня полностью устраивает. Он профессионал своего дела. А во-вторых, чем тебя не устроил мой выбор одежды? Мы живём в современном мире, спешу напомнить. Ну а насчет невесты, когда мы уже объявим о расставании? Селин наверняка ждёт не дождётся заявить на весь мир, что теперь ты её, — с усмешкой сказала она. Стоя на светофоре, мужчина повернул к Эде голову и изучающе посмотрел на неё. Ей правда уже всё равно? Буквально неделю назад она хотела быть с ним, а сейчас она сама с нетерпением ждёт момента, когда сможет официально передать его Селин. Эта мысль отдалась колющей болью в сердце мужчины, но он проигнорировал это. — Уже нет. Мы расстались. — Почему? Ты же сам так хотел жениться на этой женщине, — недоумевала девушка. — Эда, ты правда хочешь сейчас поговорить об этом? — Мне просто интересно, чем ты руководствуешься. Я тебя вообще не понимаю. — Я тоже себя не понимаю, — тихо себе под нос прошептал мужчина. Дальше они ехали молча. Почему-то он решил поехать в объезд, игнорируя тот факт, что до дома Эды есть прямой путь, который занимал меньше 10 минут.

***

      Эда за время дороги смогла отбросить все мысли и насладиться поездкой. Она представила, что всё как раньше, он подвозит её до дома, они вместе, и нет всех этих проблем и сложностей.       Только трудно было спустя полчаса возвращаться в реальность, осознавая, что всё никогда уже не будет как прежде. — Спасибо, что подвез, — сухо бросила она, отстегивая ремень безопасности. — Эда, подожди. Я хочу поговорить, — снова сделал попытку мужчину. — Говори, я слушаю. — Я подумал обо всём, — сказал Серкан, и сделав паузу, продолжил: — Я буду рядом. — Что это значит? — прошептала Эда, всеми силами пытаясь скрыть волнение. — Я буду помогать тебе, я буду заботиться о ребенке. — В качестве кого? — В качестве отца этого ребёнка, конечно. Эда кивнула, сама не зная, что она хотела услышать в ответ на свой вопрос. Очевидно, ничего больше он не мог предложить ей. Но тут у девушки закралась новая мысль, которую она решила озвучить: — Ты боишься за свою репутацию? — Что ты имеешь в виду? — Ты боишься, что весь мир узнает, что ты не только бросил невесту, но и оставил ребенка? Что это испортит твою репутацию идеального человека? — Что ты такое говоришь? — удивился Серкан, уставившись на неё. — А почему тогда? Ты меня не помнишь. Ты не помнишь, как мы хотели ребенка. Зачем тебе всё это? — не унималась девушка, считая, что так она сможет узнать всю правду, какой бы болезненной она не была. Серкан молчал. А спустя несколько минут уверенно произнес, даже не смотря на Эду: — Всё так, ты права. Прости, если правда не та, которую ты хотела. Все сопоставят факты и поймут, что ребенок мой. — И ты этого боишься? — дрожащим голосом спросила Эда, сглатывая слёзы. — Нет, я боюсь за репутацию, как ты и сказала. — Не могу поверить, что ты стал таким, — искренне призналась Эда. — А может ты и всегда был таким. — Прости, — только и сказал Серкан, все также не смотря на неё. — Мне пора, — Эда быстро выбралась из машины и, сильно хлопнув дверью, направилась к дому, не оборачиваясь. Горькие слёзы скатывались по щекам девушки. Она не была готова к такой правде, хоть и сама озвучила эту версию. Это было слишком больно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.