ID работы: 10370821

N-дней с момента, как ты меня оставил

Гет
R
Завершён
571
автор
Размер:
57 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
571 Нравится 196 Отзывы 116 В сборник Скачать

Глава 7. 124-й день

Настройки текста

Kina — Can We Kiss Forever? ft. Adriana Proenza

      Лучи утреннего весеннего солнца неумолимо пробиваясь сквозь жалюзи, разбудили Эду. Девушка попробовала перевернуться на другой бок, но крепкие руки, обнимающие её, не дали такой возможности. Прислушавшись к своим ощущениям, Эда осознала, что она не одна в кровати, её голова лежит прямо под размеренно бьющимся сердцем, а мягкое дыхание мужчины ощущается на макушке. И этот запах — она бы узнала его из тысячи. Мысли в голове путались, девушка отчаянно пыталась вспомнить, чем закончился прошлый вечер, и как она оказалась вместе с Серканом в одной постели. И главное, вспомнил ли он? Иначе почему он сейчас так крепко сжимал её в своих объятиях во сне, прямо как раньше. Эда до сих пор не решалась открыть глаза, в глубине души боясь, что всё это окажется сном. Одним из тех, которые снились ей после исчезновения Серкана. Она боялась, что открыв глаза, все эти ощущения его физического присутствия рядом с ней окажутся злой игрой её воображения. А Серкан вновь будет считать её чужой.       Эде так хотелось раствориться в этих ощущениях, которые дарил ей Серкан простыми объятиями, и забыть обо всех сложностях, которые существовали в реальности. Так и не открывая глаза, она подняла голову выше и уткнулась носом в теплую шею Серкана, полной грудью вдохнув такой родной запах. Желание оставить поцелуй на его коже было невыносимым, и Эда, еще чуть выше задернув голову, почти невесомо прикоснулась губами к шее мужчины в том месте, где ощущался его пульс. Серкан крепко спал, его сердцебиение было все таким же спокойным. А сердце Эды пустилось вскачь, готовое выпрыгнуть из груди от переполняемых эмоций. Девушка перестала думать о том, что именно произошло прошлой ночью, и отдалась моменту, который стал самым счастливым за последние месяцы.       Эда поддалась порыву взглянуть на любимого мужчину и открыла глаза, щурясь от яркого света. Слегка приподняв голову, у Эды перехватило дыхание, когда она увидела перед собой расслабленное лицо Серкана. В его чертах не было ни намека на напряжение, беспокойство. Лишь умиротворение. Легкая, едва заметная улыбка играла на его губах, а веки подрагивали. Девушка подумала, что возможно ему снится сон. Как бы она хотела быть частью этого сна. Частью всего, что связано с Серканом.       Эда бессознательно протянула ладошку и обвела указательным пальцем полные губы мужчины. Он словно был таким же, как до катастрофы, она больше не ощущала той холодности. Он снова был родным.       Улыбнувшись этой мысли, Эда снова положила голову на грудь Серкана и закрыла глаза, желая снова провалиться в сон. Но спустя несколько мгновений она почувствовала движение крепкого тела рядом с ней, и сердце девушки снова забилось с бешеной скоростью от волнения и осознания, что ей вот-вот придётся столкнуться с реальностью. Она крепче зажмурила глаза, боясь подать вид, что не спит, и разрушить то хрупкое нечто, что было между ними сейчас.       Но когда руки мужчины еще крепче сжали девушку в объятиях, а одна ладонь опустилась на её округлившийся живот, Эда, собрав всю свою смелость, открыла глаза и подняла голову, встретившись с тёплым взглядом серо-зеленых глаз. Серкан смотрел на неё, не отрываясь, его руки все также обхватывали её тело. И когда его взгляд опустился на губы Эды, она не смогла сдержаться и, потянувшись, коснулась своими губами его губ. Простое прикосновение, но в эту самую секунду именно оно ощущалось жизненно важным.       Эда не двигалась, а просто наслаждалась ощущением родных и теплых губ под своими. И в какой-то момент она почувствовала, как ладонь Серкана легла на заднюю поверхность её шеи, а его губы разомкнулись, начиная настоящий поцелуй. Он захватил её нижнюю губу, мягко посасывая, и когда движение повторилось, Эда вышла из оцепенения и со всей любовью, которую она хранила в себе всё это время, ответила на поцелуй. Рука Серкана продолжала поглаживать шею девушки, а его язык скользнул в её рот, углубляя поцелуй. Они целовались долго, медленно, наслаждаясь ощущением друг друга, потеряв чувство времени. Они не соревновались за главенство, не пытались раздеть друг друга. В этот раз в их близости не было ничего больше этого поцелуя, но именно этот момент казался одним из самых важных и интимных между ними.       И когда Эда, понимая, что ей не хватает дыхания от всех переживаемых эмоций и чувств, мягко отстранилась, прижавшись лбом к лбу Серкана, он тихо прошептал сонным голосом: — Я бы хотел целовать тебя вечно. И Эда снова прижалась к его губам, вкладывая в свой поцелуй все чувства, которые она испытывала к Серкану. Он ответил на поцелуй, но потом положил ладонь на её лицо и, проведя большим пальцем по щеке, оторвался от её губ и, чуть подавшись головой назад, заглянул ей в глаза. — Ты плачешь. — Это от счастья, — ответила девушка, когда действительно ощутила, что лицо залито слезами. — Я так рада, что ты вернулся. — Эда… — начал мужчина, но запнулся. Он стёр слезы с её щек и коснулся большим пальцем её нижней губы. — Я не знаю, как объяснить. Я не помню всего, что было между нами, но что-то снилось мне этой ночью. После чего я проснулся и ощутил, что нахожусь в самом правильном месте, держа тебя в своих руках. А когда я почувствовал твои губы, то не смог остановиться. Наш поцелуй, всё это... Всё кажется таким родным, — честно признался он, не отрывая взгляда от девушки. — Но я всё еще ничего не помню. И я понимаю, как это ранит тебя. Я не хочу играть на твоих чувствах. Прости меня за ту слабость, что я проявил вчера, когда не сдержал порыва и лёг рядом с тобой. И сегодня, когда ответил на поцелуй. Эда продолжала смотреть на него, а слезы все также катились по её щекам. И теперь она заметила, что глаза Серкана также блестят от непролитых слез. Она думала о том, что наверное, должна испытать сейчас злость по отношению к нему, но ничего этого не было. Была лишь любовь и огромное желание понять его. — Что я могу для тебя сделать? — наконец спросила она. — Продолжай быть собой. Ты прекрасна, — ответил мужчина. — Я правда понимаю, почему полюбил тебя тогда. Признание выбило весь воздух из легких Эды, она не знала, что сказать. Но тут продолжил Серкан: — Но пойми, я ничего не могу обещать. Моя память может не вернуться. Я не хочу давать тебе ложных надежд. — Ты найдешь дорогу, — тихо прошептала девушка и снова положила голову на грудь мужчины.

***

      Завтрак пара провела в молчании, которое впервые за долгое время было комфортным. Именно таким, какое бывает между двумя близкими людьми, которые занимаются одним делом. А после Серкан предложил девушке посидеть у озера, аргументируя это тем, что погода была прекрасной, а Эде пойдет на пользу свежий воздух. Он готов был предложить что угодно, лишь бы провести больше времени с ней.       Серкан уселся в беседку с ноутбуком, а Эда расположилась на диванчике с книгой, пледом и теплым чаем в термокружке. Так в тишине они провели еще несколько часов, наслаждаясь присутствием друг друга, и всякий раз украдкой поглядывая друг на друга.       Когда Эда, разморенная под тёплым весенним солнцем, начала засыпать, Серкан склонился над ней, и заправив прядь её волос за ушко, тихо предложил: — Эда, давай я отнесу тебя в кровать. — Нет-нет, не надо. Я как раз думала поехать домой, — ответила девушка и, вскинув руки за голову, потянулась, разминая тело. Футболка на ней задралась, обнажив круглый животик. А сама Эда в этот момент выглядела настолько нежной, домашней, и эта картина в очередной раз перехватила дыхание мужчины, который любовался девушкой. — Ты так на меня смотришь сейчас. Сложно поверить, что ты ничего не помнишь, — призналась Эда, когда заметила взгляд мужчины на себе. Серкан уже было открыл рот, чтобы ответить, но тут послышался посторонний шум. Он поднял голову и увидел, что к ним направлялась его мать. Эда, очевидно тоже осознав, что они больше не одни, встала с дивана, поправила футболку и начала собирать свои вещи. — Эда, Серкан! Как я рада вас видеть вместе здесь, — воскликнула женщина и принялась обнимать их по очереди. От внимания Серкана не укрылось, что Эда едва ли ответила на объятие его матери и постаралась как можно быстрее отстраниться. За эти месяцы он практически не видел их взаимодействия, но вот его мать не давала Серкану прохода с постоянными разговорами об Эде и упреками в его отношении к девушке. И из этих нравоучений он сделал вывод, что Эда с Айдан близки, ведь женщина буквально боготворила эту девушку. Но текущая холодность Эды давала понять, что не всё так гладко было в их отношениях. Он невольно задавался вопросом, какая же кошка между ними пробежала. — Мне нужно по делам, так что я пойду собираться. Серкан, ты отвезешь меня? — обратилась к нему Эда. — Но как же так, Эда, — огорчилась его мать. — Давайте вместе пообедаем. — Нет-нет, мне нужно спешить. В другой раз.
 Девушка, не дожидаясь ответа, направилась к дому Серкана. — Вы снова вместе? Эда выглядит чудесно, — с теплой улыбкой прошептала Айдан. — Что произошло между вами? — игнорируя реплику матери, спросил мужчина. Женщина сначала замялась, но не выдержав пристального взгляда сына, с грустью ответила: — Я очень виновата перед девочкой. Не знаю, простит ли она меня. Надеюсь, что когда-нибудь она сможет. — Что именно ты сделала? — не унимался Серкан. В глубине души он догадывался, что это связано с ним, и это вызывало неприятное волнение. Он должен был знать правду, а не теряться в догадках. — Помнишь, когда ты был в Словении, в первый наш разговор ты взял с меня обещание, что я никому не расскажу, что ты жив, — начала Айдан, и мужчина сдавленно кивнул в ответ. — Я тогда очень переживала, что снова потеряю тебя, если нарушу обещание. Поэтому не рассказала никому… — Даже Эде? — спросил мужчина. — Даже ей, — женщина сделала паузу, а потом продолжила. — Я боялась потерять тебя! Я не рассказала никому. Даже Эде. Но девочка так страдала, я видела это. И я старалась вселить в неё надежду, просто говорила ей, что я чувствую, что ты жив. Старалась поддержать её. Я думала, что она никогда не узнает, что я знала. Думала, что это будет моей тайной, — отчаянно сказала Айдан. — Не знаю, на что я рассчитывала, если честно. Эта девочка так много значила и значит для меня, я сама говорила ей об этом перед вашей свадьбой, предлагая ей называть меня мамой. Я правда люблю её как дочь. Но почему-то тогда вся ситуация затуманила мне рассудок. И я позволила Эде страдать, скрывая от неё правду. Женщина больше не могла сдерживать слез, уткнувшись в плечо сына. А Серкан безмолвно стоял, не зная, как быть дальше. До этого момента он ни разу не вспоминал этот разговор с матерью, где просил её никому не говорить о том, что он выжил. Но ведь тогда он имел в виду своих коллег, прессу. И только сейчас Серкан осознал все последствия. Из-за своего эгоизма он заставил страдать девушку, которая любила его больше жизни, и ждала от него ребёнка. Заставил долгих два месяца мучиться в неведении, буквально проживать ад на земле. Он понимал, что и представить не мог, как было сложно Эде тогда. А потом он вернулся и под предлогом потерянной памяти делал ей ещё больнее своими поступками, своим отношением к ней. Даже если память вернется, разве после всего этого он всё ещё может быть достоин любви этой девушки?

***

      Серкан вернулся в свой дом, чтобы отвезти Эду, но обнаружил, что она до сих пор не была собрана. Девушка лежала на диване с закрытыми глазами, ладонями обнимая живот. Мужчина сначала подумал, что она спит, но, заметив, как часто вздымалась её грудная клетка, он опустился перед ней на колени и, дотронувшись до плеча, спросил: — Тебе нехорошо? Что-то болит? Эда распахнула глаза и посмотрела на него с нескрываемой тревогой. — Живот немного тянет. Не могу объяснить. Я хотела тебя позвать, но начала кружиться голова, и я решила лечь. — Давай мы съездим к врачу, а по дороге я позвоню Мерве Ханым, чтобы тебе было спокойнее. Хорошо? — стараясь скрыть волнение, предложил мужчина. — Да, давай, — закивала девушка, вставая с дивана. — Тебя донести до машины? — Нет, я дойду сама.

***

— Эда Ханым, я думаю, вы просто переволновались, нет причин для беспокойства, — мягко сказала доктор, не открывая взгляда от экрана монитора аппарата ультразвуковой диагностики. — Точно? Ребенок в порядке? — спросила Эда, пытаясь что-то разглядеть на экране и, крепко сжимая ладонь Серкана. — Точно, дорогая. Малыш прекрасно себя чувствует, уверяю вас, — Мерве Ханым взглянула на пациентку и тепло улыбнулась ей. — Но как я и говорила раньше, хоть и вы очень сильная девушка, но чувствительная к переживаниям. Постарайтесь отгородить себя от стресса, насколько это возможно. Эда молчала, а Серкан едва заметно кивнул, догадываясь, что именно вызвало волнение девушки. — Кстати, у вас достаточный срок для определения пола малыша, — продолжила врач. — Хотели бы узнать сейчас, кто у вас будет? Или планируете устроить праздник? Серкан встретился взглядом с Эдой в немом вопросе. Он понимал, что не ему решать. Особенно сейчас, когда он ощущал весь груз неверно принятых им решений. Эда на секунду выпустила его ладонь из своей хватки, а потом переплела свои пальцы с его. И это ощущение тоже было таким до боли родным для Серкана. Девушка улыбнулась и кивнула ему, придавая немного уверенности. — Да, мы хотим знать сейчас, — наконец ответила она. — Эда, если ты хотела сделать это как-то по-другому, я не хочу быть препятствием, — отозвался мужчина. — Может ты хотела праздник среди друзей? — Я долгое время думала, что мне придётся делать это одной, — честно призналась девушка, глотая слезы в попытке скрыть их. — И я могла только мечтать о том, что в момент этого УЗИ ты будешь сидеть рядом, смотреть на меня так и держать за руку. Так что нет, я не хочу по-другому. — Хорошо, — кивнул мужчина. — Мерве Ханым, мы готовы. Волнение переполняло Серкана, пока доктор водила датчиком по животу Эды. Он был уверен, что этот момент станет очень важным в их жизни. Чувство нетерпения вызывало дрожь в руках, которую мужчине едва удавалось унять. Второй ладонью он накрыл их с Эдой сплетенные руки. Спустя несколько минут доктор остановилась и с улыбкой посмотрела на пару: — У вас девочка. — Девочка? — шепотом переспросил Серкан. Эда широко улыбалась ему, не сдерживая слёз. — У нас дочь, — счастливо произнесла девушка. Он будет отцом маленькой девочки. Сердце Серкана сделало несколько кульбитов подряд, захватывая его дыхание. В память резко врезалось новое воспоминание: Эда умиротворенная, счастливая и обнаженная лежит на его груди, а он касаясь её нежной кожи, рассказывает о своих мечтах о дочери, которая будет как две капли воды похожа на Эду. Сейчас Серкан буквально чувствовал ту любовь, которая переполняла его в тот самый момент. И в воспоминании Эда отвечает ему, что возможно эта ночь принесет им то, что они так желают. Как же она была права. — Серкан, с тобой всё хорошо? — обеспокоенный голос Эды вывел его из размышлений. Воспоминание было настолько ярким, реалистичным. Как никогда раньше. — Да-да, все хорошо, — улыбнулся он, и сжав посильнее руку девушки, добавил: — У нас будет дочь. — Ты рад? — от Серкана не скрылось, что Эда до сих пор волновалась. — Ты думаешь, я не хотел девочку? Эда, я был бы счастлив как мальчику, так и девочке, — сказал он, а спустя какое-то время, находясь под властью собственных эмоций, не думая о последствиях, решил честно признаться: — Но если мне не изменяет память, я мечтал о девочке. Но сквозь эйфорию разум продолжал убеждать Серкана в том, что после того как он беспощадно сотни раз снова и снова разбивал сердце Эды своими поступками, он не достоин даже её улыбки, не говоря уже о её любви.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.