ID работы: 10370863

Ночь пройдет

Слэш
NC-17
Завершён
42
Размер:
100 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 48 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
За окном уже светило солнце. Люди спешили на работу и думали только о ней и таком желанном сне. Но, увы, сон мог прийти к ним лишь ближе к ночи. Лютик же с несколько усталым взглядом смотрел в ноутбук и пытался понять, зачем ему это надо. Нет, прошло уже многовато времени, а он так и не понял, что делает в издательстве. За соседними столами сидели девушки и что-то обсуждали, успевая даже поработать. Они действительно были журналистами. А Лютик кто? Явно лишний в этом сброде. Лютика уже тошнило от женских разговоров. Он не был единственным парнем. Где-то там, в углу, сидел ещё один. Макс, вроде. Хотя, кто его знает. Они даже не были нормально знакомы. Но парень всегда молчал и был явно профессионалом, который мог отгородиться от постоянных разговоров и спокойно работать. Юлиан же этим, естественно, похвастаться не мог. Он захлопнул крышку ноутбука и пошёл к автомату с кофе. Решил сделать небольшой перерыв. Если бы, конечно, мог, сделал бы весьма и весьма большой. Стоя у окна и попивая кофе, Лютик и не заметил, как к нему подошёл Геральт. Ах да, извините. Мистер Геральт. – Отлыниваешь? Лютик сначала удивился, что тот разговаривает с ним на «ты». Они же в офисе… Но, оглядевшись по сторонам, Юлиан понял, что рядом совершенно никого нет. Он улыбнулся и весьма двусмысленно провёл по ладони Геральта. Тот взял из его руки стаканчик и отпил кофе. – А ты нет? – вопросом на вопрос ответил Лютик. – Нет. А разве похоже? – Геральт прислонился к подоконнику и не спешил отдавать кофе, совершенно не торопясь его попивая. – Ты чёрт, Геральт. Ты об этом знаешь? – Юлиан выставил руку и попытался отобрать свой стаканчик. Но было, естественно, понятно, что ничего, увы, не выйдет. – Не лучше тебя, мой дорогой, – Геральт даже не пытался особо сопротивляться, но у Лютика всё равно никак не получалось заполучить свой кофе. Юлиан ухмыльнулся и сел на подоконник, устав от своей беспомощности в данном вопросе. Бороться с Геральтом – себе дороже. Но Лютик решил не сдаваться и лишь на несколько мгновений перестал завоевывать свой кофе. Он решил действовать немного по-другому. Одним аккуратным и совсем не пошлым движением руки Леттенхоф провёл по шее и плечам Геральта. Его рука скользнула ниже и уже расстёгивала верхние пуговицы рубашки мужчины. Тот не успел ничего даже сказать, как Лютик забрался под рубашку и стал водить по телу Геральта рукой. Паладин лишь издал стон, когда Лютик взял его за шею и наклонил голову назад, к себе. Он впился в его губы и весьма пошло облизал верхнюю губу. Геральт не ожидал такого от парня и успел расслабиться, наслаждаясь поцелуем со своим мальчиком. Юлиан поднял правую бровь вверх, понимая, что он добился своего. Выхватив из рук мужчины стаканчик, он отстранился от него и рассмеялся, припадая губами к кофе. Геральт повернулся к нему и покачал головой. – Не надо так делать, – произнёс он, взяв Лютика за лодыжку и сжав её. Юлиан ахнул. – Тебе не понравилось? – Наоборот, – Геральт переместил руку на бедро Лютика. Тот снова ахнул. – Но мы, между прочим, не дома, а ты будто назло меня возбудил. Улыбка тронула губы Лютика, и он нежно убрал руку Геральта со своего бедра. Он отпил кофе и понял, что то уже закончилось. Юлиан спрыгнул с подоконника и пошёл к автомату с кофе, где стояло мусорное ведро. Выкинув стаканчик, он и не заметил, как оказался прижат к стене. – Геральт, блять, – сказал он, вздохнув. Он пытался оттолкнуть Геральта, но после неудачных попыток сам прижался к губам мужчины. Отстранившись, сказал, – Окей, Волчонок, ты выиграл. Только, может, я к работе вернусь? А то нас заметят. Разве ты не боишься за свою репутацию вечно хмурого и строгого начальника? – А если я этого не хочу? А хочу тебя? – спросил Геральт, сильнее прижимаясь к Лютику. Тот рвано выдохнул и заглянул в янтарные глаза. – Что тогда делать будешь? – усмехнулся Юлиан, проводя рукой по груди Геральта. Словно специально дразнился с ним. – Не станешь же срывать с меня одежду прямо на этом самом месте? А хотя, да. Зачем здесь, когда можно сделать это на глазах у всего офиса. Лютик говорил это, словно сам хотел. Но он лишь шутил и испытывал терпение Геральта. Тот, выругавшись себе под нос и словно одним взглядом испепелив Лютика, потянулся к его губам, но был остановлен всего одним движением. Юлиан понимал, что в любую секунду может кто-то появиться и увидеть их в таком состоянии. Он приложил палец к губам Геральта. Леттенхоф решил бежать. Присев, он за одно мгновение выбрался из заключения и выдохнул. Улыбнувшись мужчине, парень уже сделал шаг на пути к побегу. Но он не рассчитал силу и находчивость Геральта, который в считанные мгновения закинул Лютика на своё плечо. – Всё правильно, я выиграл. И тебе остаётся лишь принять своё поражение, – хмыкнув, сказал Геральт. – Эй, это нечестно, – колотил его по спине Лютик. – Это против правил! – Чьих? – Моих, – сказал Лютик так, словно это было самой естественной и простой вещью в мире. – Отпусти меня, немедленно! Геральту вмиг стало наплевать на крики Лютика и всех присутствующих людей, поэтому прямо сейчас уже заходил в свой кабинет под удивлённые взгляды журналистов, которые, как только Геральт и Лютик скрылись за дверью, стали радоваться и принимать деньги от тех, кто сомневался в отношениях мужчин.

***

Наконец наступил выходной. Цири куда-то сбежала, но Лютику и Геральту это было на руку. Они наслаждались друг другом и были бесконечно рады, что Судьба их свела вместе. Лютик лежал на коленях Геральта и рассказывал ему о своих годах в детдоме. Некоторые события действительно стоили внимания мужчины, а ему нравилось, поэтому всё было прекрасно. Но в один момент Лютик остановился, наблюдая неоднозначную реакцию Геральта. Тот нахмурился. – Эй, ты чего? – спросил он, улыбаясь. Геральт не ответил. Он поднял Лютика и прошёл к окну. Осторожно выглянув из-за штор, он сжал кулаки. – Твою мать. Лютик прошёл следом за Геральтом и глянул в окно. Он почувствовал, как всё внутри холодеет. Внизу в панике бежали люди. Многих прямо сейчас, на глазах Юлиана, убивали. Клан Астраль теперь убивал мирных людей, которые и знать не знали об Астре и Великих, которых он намерен уничтожить. Пятна крови застилали асфальт, пока люди падали навзничь, сбитые очередным смертельным ударом. Юлиан часто задышал, отходя в сторону. – Что происходит, Геральт? Это из-за меня, да? – сокрушённо произнес Лютик. – Не стану отрицать, – сказал Геральт. – Но сейчас нет времени об этом думать. Нам необходимо им помочь. Я же не зря тренировал тебя, верно? Лютик отвернулся, заставляя себя принять правильное решение. Он несколько секунд колебался, прикусив губу. Но, сжав кулаки, он поднял голову и посмотрел в золотистые глаза. – Я не пойду, – произнёс он. – Что? – поднял бровь вверх Геральт. – Не говори, что ты испугался. – Я готов помочь людям. Но иначе…. Я пойду к Астру. – Прости… Что? – спросил Геральт. – Ты шутишь или с ума сошёл? – Эти люди гибнут из-за меня. Если мы просто сейчас выйдем и перебьём всех приверженцев Астра, ничего не изменится! Понимаешь? Астр наверняка таким образом пытается вытянуть меня из этого мира. Хочет, чтобы я пришёл к нему, в Астрал. – Но, Лютик… Я согласен с тобой, но ты собираешься идти один? Это может плохо кончится. Я не могу потерять тебя, – сказал Геральт, взяв руку Лютика в свою. – Мы пойдём вместе. Лютик, нахмурившись, вырвал руку из ладони мужчины и помотал головой. – Нет, даже не думай. Всё происходит из-за меня, и прийти к Астру должен тоже я. Не ты. А я. Ты же сам мне рассказывал о том, что все верят в то, что только потомок Криента сможет победить Астра. Это не пустые слова, и я верю в это. Лютик сделал шаг по направлению к выходу, но Геральт взял его за локоть и развернул к себе. Он не хотел терять Юлиана, потому что всё могло кончиться не так, как предполагают люди, свято верящие в свержение Астра. Из-за, возможно, глупой легенды мужчина мог потерять самое ценное, что у него есть. – Ты не думал, что сейчас, возможно, не время для таких чрезвычайных подвигов? – Я не собираюсь больше прятаться, Геральт! Я сделаю то, что от меня требует рок судьбы, и уж ты точно не сможешь меня остановить, – сказал Лютик. – Но, как же так, Лютик? Я защищаю тебя с самого твоего детства, а ты сейчас просто пренебрегаешь моей защитой? – Геральту, кажется, это абсолютно не нравилось. – Я не маленький мальчик, – хмыкнул Юлиан. – Могу обойтись и без твоей защиты. – Уверен? – сложил руки на груди Геральт, подняв правую бровь. – А ты в меня не веришь, значит? Жгучая обида захлестнула Лютика. Он прекрасно видел, что Геральт абсолютно уверен в том, что Юлиану не справиться одному. Он сжал кулаки и в упор посмотрел на мужчину. – Всё с тобой ясно, Геральт, – он сделал паузу, пытаясь сдержать нахлынувшие эмоции. – Я справлюсь один. Без твоей защиты. – Да делай, что хочешь, – равнодушно произнёс Геральт, отворачиваясь. Словно ему уже было наплевать на судьбу Лютика. Едва сдерживая эмоции, Лютик за считанные секунды выбежал из квартиры. Он зашёл в свою и ударил кулаком в стену. Его раздирало от несправедливости. Геральт не верил в него. Думал, что Лютик не справится. Думал, что без защиты со стороны Паладина Юлиан погибнет. Считал его просто выскочкой, который возомнил себя тем, кто может справиться с самим Астром. А он был Великим, который сможет доказать Геральту свою силу. До Лютика дошла мысль: любимый человек не верил в него. Дыхание словно перехватило. От обиды полились слёзы. Он прижался спиной к стене и медленно сполз по ней. Запустив ладонь в волосы, Лютик оттянул их с силой с явным желанием вырвать их с корнем. Он закусил губу до крови. Стало настолько паршиво, что все мысли о происходящем за окном испарились. Леттенхоф думал о Геральте, который его словно предал. Слёзы душили, а сам он лишь пытался прийти в себя. Когда Лютик вспомнил о происходящем, он почувствовал себя эгоистом. Прямо сейчас погибали люди, а он сидел на полу и думал о своих проблемах. Лютик сжал ладони в кулаки и поднялся. Сейчас уже не имело смысла, что там думал Геральт. Сегодня Юлиан мог освободить миры от Астра. Пугало одно – он до сих пор не знал, в чём его преимущество перед Криентом. Каким образом Лютик сам должен понять, почему он сильнее своего могущественного предка? Но времени ждать и пытаться это понять не было, поэтому он выскочил за дверь квартиры, закрыв её. Он знал, что ему нужна Йеннифэр, которая бы открыла портал в мир Астра – Астрал. Этот мир уже давно был им захвачен. Буквально после его «кровавого прихода». Раньше он имел другое название, но благодаря Астру теперь носит другое. Честно признаться, как найти Йен, он не знал. Нужен был Паладин Равновесия, который смог бы с ней связаться. На ум, как назло, шёл один Геральт. Когда Лютик вышел на улицу, он увидел фактически анархический мир. Слышались крики людей. Шёл дождь, который появился очень не кстати. Лютик выругался. Сейчас найти бы хоть кого-нибудь из Паладинов. Но, увы, видимо все сражались с приверженцами Астра по другую сторону от Лютика. Юлиан услышал голос и поблагодарил Бога за то, что его молитвы были услышаны. К нему бежала Цири. Она уже была в своей привычной броне. Девушка подбежала к Лютику. – О бог мой, солнце! Ты бы видел, что там творится, – она перевела дыхание. – А ты зачем здесь? – спросил он. – Я видела Геральта. А тебя рядом не было. Я забеспокоилась и… Ты жив!.. Удивительно… При одном упоминании Геральта внутри Лютика всё сжалось. Он вздохнул и произнёс: – Мне нужна Йеннифэр. – Смешно, – не смеясь, сказала Цирилла. – Я должен попасть к Астру. Не могла бы ты связаться с ней? – Ты не перегрелся? Вот, дождь идёт. Охладись и перестань говорить такие вещи, – Цири потрогала лоб Лютика. Тот отстранился от неё. – Мне нужна Йен, – повторил Юлиан. Внезапно его словно услышали. Недалеко от них возник портал. Из него стремительным шагом вышла Йеннифэр и приблизилась к Лютику и Цири. – Вы что тут стоите? Смотрите, как люди умирают? – ухмылка тронула её губы. – Йеннифэр? – Лютик поднял правую бровь вверх, явно удивлённый её появлению. – А ты почему здесь? – Я пришла помогать, – сказала она. – Скоро сюда прибудут другие чародеи и Паладины Равновесия. Все чрезвычайно обеспокоены неожиданным нашествием приверженцев Астра. Цири, заметив одного из духов, что был уже совсем рядом, кинулась к нему. Йеннифэр тоже уже хотела нападать, но Юлиан придержал её за запястье. Фиалковые глаза удивлённо скользнули по нему. – Мне нужна твоя помощь, – сказал Лютик. – Открой мне портал в Астрал. – Портал? В Астрал? – переспросила чародейка. – Да. Я должен прекратить никому не нужные смерти мирных жителей этого Измерения. Ты же знаешь, только я могу всё исправить. А если не смогу, пожертвую собой ради жизни других людей. Йеннифэр несколько секунд колебалась, но всё-таки кивнула. – Я помогу тебе. Ты правильно поступаешь. Но… разве тебе не нужен меч? Геральт что, не позаботился об этом? До Лютика только сейчас дошло, что у него нет оружия. Хотел даже ударить себя по лбу, но передумал, лишь вздохнув, понимая, что здесь-то, вроде, всё его геройство и закончится. Но Йен приказала ждать и, открыв портал, зашла в него. Через несколько мгновений чародейка вышла из портала, подавая Лютику меч. Он был самым обычным, но явно имел какую-то свою силу. Леттенхоф благодарно посмотрел на Йен, впервые ей улыбнувшись. Та улыбнулась в ответ. – Ты должен знать, – начала Йеннифэр. – Великих становится всё больше. Узнав о тебе, о том, кто может спасти миры от Астра, они почувствовали силу и обрели надежду. Остался один шаг к возрождению великого клана. И всё благодаря тебе. Последняя фраза была произнесена почти шёпотом. Лютик кивнул, понимая, сколько людей в него верит. Все ждут от него того же, что и он сам от себя. Йен без лишних слов открыла портал. Она достала из кармана небольшой предмет и подала Лютику. Он стал его рассматривать. Что-то больше похожее на коробочку и совершенно не примечательное. – Считай, это мини-мегаскоп, – усмехнулась Йен. – С его помощью ты сможешь связаться со мной, чтобы я вновь смогла открыть тебе портал… Ты вообще что-то знаешь об Астрале? Лютик кивнул, вспоминая рассказы Геральта. Он, убрав мегаскоп в карман, сделал шаг к порталу, но его задержала Йеннифэр, заключая в объятия. У Юлиана, кажется, перехватило дыхание. Он всё же обнял её в ответ. Лютик почувствовал ненавязчивый запах сирени и крыжовника. – Удачи, – сказала она. Недалеко от них появился приверженец Астра, готовившийся напасть. Йеннифэр отстранилась от Лютика и, образовав в ладонях огненный шар, запустила в духа. – Я его задержу, – сказала она и ринулась навстречу врагу. Битвы Лютик уже не видел, так как уверенным шагом зашёл в портал. Вновь это неприятное чувство: будто все внутренности переворачивались и резко вставали на место. Геральт часто говорил, что ненавидит порталы. Лютик тоже начинал относиться к ним весьма пренебрежительно. Мир Астрала встретил его неприятным ветром, колющим кожу. Буквально сразу вспомнились слова Геральта о слоях, из которых состоит этот мир. С началом царствования здесь Астра он сильно поменялся, и теперь каждый слой имел иное предназначение. Мир стал тёмным порождением различных весьма нелицеприятных чувств и эмоций. Сделав один шаг в новый для Лютика мир, он ощутил явное чувство ускользания реальности. Всё превращалось словно в сон, и каждое движение было чем-то не реальным и неосязаемым. Лютик прошёл дальше, рассматривая мир. На небе были фиолетовые и более тёмные пятна и блики. Вокруг было темно. Вдали маячило что-то вроде леса или нечто иное. Разобраться и понять было сложно. Слышался нескончаемый шёпот, доносившийся из крон деревьев. Лютик бы мог предположить, что это лишь шум ветра, но он знал этот мир больше, чем могло показаться. Ему будто шептали убраться отсюда, иначе он обязательно поплатится. Но Юлиан лишь покрепче сжал рукоять меча и двинулся вперёд. Откуда-то со стороны послышался рёв. Лютик посмотрел туда и увидел чудовище, которое собиралось нападать. Зверь был покрыт чёрной шерстью. Его клыки были большие и весьма острые. Этот монстр был чем-то похож на волка из его 305-го Измерения. Но он был больше и ходил на задних лапах. Юлиан вспомнил, как однажды, в детстве он увидел такого «волка» на иллюстрации в книжке. Долгое время его мучила бессонница после этого, так как он боялся этого монстра. Вот и сейчас Лютика пробрал страх, но он мигом отогнал его и стал подходить к монстру. Тот, лишь заприметив оружие в руках Лютика, вновь зарычал и бросился на него. Юлиан ударил мечом, но зверь успел отпрыгнуть и нанёс удар своими когтями. Они немедленно вошли под кожу руки Лютика. На нём хоть и была куртка, но теперь там зияла дыра и лилась кровь. Он шикнул от боли и выдохнул. Лютик решил не медлить и теперь наносил удар уже он, лишая монстра ориентации. Зверь заколебался, почувствовав жгучую боль в боку. Он протяжно завыл. В тон ему послышался слабый писк. Лютик обернулся, заметив маленького детёныша. Он был похож на «волка», стоявшего перед ним. До Юлиана внезапно дошла мысль: это его мать. Лютик понял, что убивать он не намерен. Да и не хочет. Иначе детеныш лишится матери и скоро погибнет. Зверь завалился на бок, пытаясь хоть как-то сделать так, чтобы кровь перестала идти. Зализывая рану, он протяжно простонал. Он взглянул на Лютика почти осознанным взглядом. Лютик понимал: если он сейчас уйдёт, чудовище погибнет. Из-за него. Пока зверь смотрел на него, Лютик откинул меч в сторону, давая понять, что он в данный момент совершенно безобиден. Он стал аккуратно подходить к зверю. Тот вновь принялся зализывать рану. Лютик присел на корточки перед ним и вынес руку. Он, конечно, готовился к тому, что зверь непременно схватит его за эту самую руку и откусит. Но монстр лишь принюхался и обессиленно опустил голову на землю. Лютик поднёс руку к ране и стал вспоминать, как он заставил кровь остановиться, когда у Геральта была кровоточащая рана. Он медленно провёл по ней рукой, едва касаясь. Юлиан сосредоточился и вздохнул. Кровь действительно остановилась. Зверь поднял голову, понимая, что ему стало легче. Лютик поднялся и стал делать шаги назад. К зверю подбежал его детеныш. Юлиан схватил меч. Отойдя ещё на какое-то расстояние, он почувствовал головную боль. Схватившись за неё, он понял, как от него уходит сознание. Очнулся Лютик неизвестно через какое время, но понял сразу: он прошёл первый слой Астрала. Он познал его первую ступень и теперь мог идти дальше, к Астру. Лютик сдержал свои эмоции и взял над ними верх, когда почувствовал неконтролируемый страх. Он спас монстра от гибели или же отсрочил её. Это тоже о многом говорило. Многие бы, наверняка, просто убили, совершенно не задумываясь. Но, когда Лютик помог зверю справиться с болью, он почувствовал, как в нём стал разгораться лучик света. Словно он помог близкому человеку. Но совершенно не имело значение, близкий или чужой, человек или монстр. Лютик поднял голову и увидел второй слой Астрала в полном его свете. Он отличался от первого. Теперь это была не местность без единой человеческой души. Вокруг стояли колонны, почти закрывая собой небо, кажущееся отсюда ночным. Или, возможно, оно всегда было тёмным. Впереди была огромная деревянная дверь, из-за которой слышались голоса. Теперь это был не шёпот, а довольно громкие реплики. Лютик поднялся и перехватил меч в руке. Подойдя к двери, он не без усилия отворил её и вошёл вовнутрь, ожидая нападения. Однако нападать на него никто не стал. Вмиг слева и справа зажглись свечи. Сколько их было – сказать сложно. Но свечи были не единственными жителями длинного коридора, который они осветили. Вокруг стали появляться тёмные силуэты. Вот в одном из них Лютик узнал мальчика, что был с ним в детдоме и всегда глумился над ним. Рядом с ним стояли его друзья, которые лишь поддерживали своего главаря. Они стали смеяться и всячески обзывать Лютика, будто они были в детдоме двадцать лет назад. Юлиан почувствовал жгучую обиду из-за подобного отношения в детстве. Он решил не останавливаться здесь, пытаясь отогнать от себя эти навязчивые мысли. Пройдя дальше, Лютик увидел самого себя. Тоже совсем маленького, что сидел, забившись в угол, и плакал. От одиночества. Юлиан почувствовал холод, раздирающий изнутри. Он никогда не забывал о своём ужасном детстве. Сейчас словно всё навалилось вновь, и Лютик уже не мог сдержать эмоций, что наседали на него из-за воспоминаний. Лютик побежал вперёд по этому коридору, стараясь не слышать криков. Они словно загоняли его в пропасть. Воспоминания давили и душили его. Он задыхался в этом бесчинстве своих же эмоций. Коридор не заканчивался, как и воспоминания из прошлого. Душа разрывалась на части. Он уже не мог всё это терпеть и рухнул на пол. Эмоции продолжали давить, и Лютик не мог с ними справиться. Юлиан осознавал, что если он не возьмёт над ними верх, то никогда отсюда не выберется. Воздух становился тяжёлым. Дыхание участилось – Лютик был не в силах дышать полной грудью. Он вполне мог погибнуть здесь от давящей атмосферы, от паники, от гложущих эмоций. Кажется, на одном из последних издыханий среди гомона голосов–воспоминаний, он услышал до боли родной. Лютик поднял голову и увидел Геральта, а точнее то, что происходило сегодняшним утром. Эта ссора, собранная из миллиона недосказанностей и непонимания, была прямо перед глазами Лютика. Но теперь он был не участником, а лишь наблюдателем. Его словно облили холодной водой, когда он почувствовал то, что испытывал во время ссоры. Лютик нашёл в себе силы слегка подняться и сесть, прижавшись спиной к стене. Он больше не хотел видеть этой сцены, которая, кажется, была самой больной. Но не слышать её он не мог, поэтому лишь вновь переваривал слова и мысли, витавшие в той ссоре. Лютик совершенно не понимал, как ему на этот раз взять верх над эмоциями и справиться с ними. Он глубоко вздохнул и попытался уйти в свои мысли, отгораживаясь от гомона, царившего вокруг. На удивление, получилось. Но лишь наполовину. Лютик подумал, что, может, стоит эти воспоминания и эмоции просто победить? Отпустить все воспоминания, которые нещадно ели его. Он закрыл глаза и решил попробовать. Пусть теперь не будет этих обид, душивших его. Вспоминая всё то, что когда-то было, Лютик постепенно прощал каждого, кто обидел его. Хоть в детстве, хоть в юношестве, хоть сейчас. Иногда это было чрезвычайно сложно, но он отпускал каждого, кто так или иначе наступил на его чувства. Когда Юлиан маленькими шажочками дошёл до сегодняшнего дня, он понял, что ему стоит простить Геральта за его недоверие или слова, которые прозвучали не так, как хотелось бы. Это было самым сложным. Но любовь всё же смогла победить, и Лютик отпустил эту ситуацию, как и гложущую обиду. Открыв глаза, он наконец услышал тишину и почувствовал нескончаемое тепло внутри. Добрые чувства всё же взяли верх над тёмными, не дающими спокойно жить. Внезапно до Лютика дошла мысль. Он теперь знает, в чём его сила и почему он сильнее Криента. Осознание этого пробило все преграды на пути, и Лютик почувствовал своё размеренное дыхание. Криент был жестоким, именно поэтому он так ужасно поступил с чувствами своего брата Астра. Лютик не был таким. В нём ликовала доброта и прочие светлые чувства. Юлиан поднялся, наблюдая, как гаснут свечи. Вероятно, они были словно огоньками обид, таившихся в душе Лютика. Сейчас они исчезли, поэтому свечи постепенно гасли. Лютик услышал громкий треск и увидел, как по стенам пошли трещины. Этот коридор словно разламывался на части. А сам Лютик пытался поймать равновесие, чтобы избежать падения. Стремительно стали ломаться стены и потолок. Остатки словно сжигались огнём. Только Лютик не понимал, как этот огонь его не трогал. Но это уже было второстепенно. Когда весь этот коридор исчез за какую-то минуту, словно его тут никогда и не было, Лютик увидел перед собой широкую лестницу, ведущую куда-то выше. В данный момент Юлиан понял, что второй слой Астрала был успешно оставлен позади. Далее предстояла встреча с Астром, который так давно его ждал. Лютик взял меч поудобнее и двинулся к лестнице. У её подножия он глянул наверх. Вершина была недосягаемой. Лютик уже подумал, что ему вечность придётся взбираться по ней. Он, вздохнув и собравшись, сделал первый шаг. Лютик всё шёл и шёл. Пейзаж не менялся. Был тёмным и невзрачным. Хотелось убиться от серости этого мира. Леттенхоф подумал, каким был мир до прихода Астра. Возможно, тут жили жизнерадостные люди, которые бы никогда не допустили такой пустоты своего мира. А где они сейчас? Вероятно, были убиты Астром. Или превращены в страхи и воспоминания тех, кто приходит сюда. У Лютика складывалось впечатление, что один лишь он за столько столетий отважился прийти в этот мир. Через какое-то время Лютик всё же оказался на самой вершине. Переведя дыхание, он услышал грубый и насмехающийся голос. – Удивлён, поражён и восхищён тобой, Главный Великий. Лютик повернул голову и увидел мужчину, поднимающегося со своего трона. Он был одет в черный плащ, сходный с тем, что носят его приверженцы. Правда, Астр не был духом. Он был самым настоящим человеком. По крайней мере, так выглядел. Глаза Астра были, на удивление, красными. Словно потеряли былой цвет, превратившись в цвет ярости, ненависти и мести. На лице был глубокий шрам, начинавшийся от мочки уха до кончика губ. Сами губы были скривлены в усмешке. – Хотя тебя же сложно назвать даже Великим. Но то, что ты добрался до моего замка, это, безусловно, говорит о многом, – Астр хмыкнул. – Только не обольщайся. – Ты думаешь, я недостаточно силён для тебя? – подал голос Лютик, следя за Астром, что ходил по зале и рассматривал различные предметы, словно в них он видел больше интереса, чем в Юлиане. – Было бы весьма забавно, если бы ты победил меня. Я бы даже посмеялся в загробном мире. Юлиан встал в боевую позицию, когда заметил, как Астр надвигается на него и сам хватается за ножны. Астр рассмеялся и встал напротив Лютика, подняв его подбородок и заставив посмотреть в свои глаза. – Выглядишь, как настоящий рыцарь, – словно удивился Астр. – Осталось лишь убить дракона и спасти принцессу. Только, знаешь, вряд ли тебе удастся покинуть этот мир. Ты же так беспомощен. Лютик отвернулся, тем самым отбросив руку Астра. Тот вновь рассмеялся. – Ты просто боишься, что появился тот, кто может тебе противостоять, – твёрдо заявил Юлиан. – Знаешь, я прямо сейчас очень сильно испугался. Ты же так страшно выглядишь, – усмешка скользнула по губам Астра. Лишь одна мысль крутилась в голове Лютика: побыстрей уйти из Астрала, потому что он так устал от пустых слов Астра, который всячески издевался над Лютиком. Но тот даже глазом не моргнул, услышав усмешки. Внутри вдруг загорелось привычное тепло, что пребывает с ним с самого начала путешествия по Астралу. Словно свет души говорил не убивать Астра. Но Лютик упорно не понимал, почему. Он же столько веков убивал, мстил. А сейчас просто простить его? – Твоя жажда мести совсем скоро иссякнет, – сказал Лютик. – Потому что ты убьёшь меня? – спросил Астр. – Удивительное заявление. – Ты ждал меня, верно? Лишь поэтому наслал свою армию на 305-е Измерение. – А ты догадливый. Мне уже надоело давать тебе фору. Вы же все думали, что я не могу найти тебя, – он рассмеялся. – Как бы не так. Я всегда знал, где ты. А сейчас просто решил милостиво пригласить тебя в свою скромную обитель. На рандеву с твоей смертью. – Ты безумец, – вздохнул Лютик. – Мстишь за Корнелию? Столько же времени прошло! – За кого? – спросил Астр, приподняв бровь. – Твоя возлюбленная… Корнелия, – сказал Лютик, несколько не понимая ситуации. – Ах, Корнелия, – протянул Астр. – Когда-то я действительно любил её. Но теперь она мертва. А ты нет. Хочешь оказаться с ней на одном поприще? Внезапно Лютика пронзила одна единственная мысль. Астр уже давно забыл Корнелию и более не был ей одержим. Лишь месть сейчас является его идеей фикс. Это так низко! – Месть ради мести? Я думал, ты более благоразумен, – сказал Лютик. – Что? – Астр вмиг вытащил из ножен меч и приставил его к горлу Лютика. – Ах ты, негодный мальчишка! Как ты смеешь? Юлиан лишь усмехнулся. Он в любом случае не позволит Астру убить себя. Да и сам он убивать не желал. В один миг понял, что Астр когда-то давно был достоин чего-то настоящего и светлого. Его же предал собственный брат и те, кого он считал товарищами. Сейчас Астр всего-навсего сошёл с ума от одержимости идеей мщения. Лютик хотел прекратить это, не проливая ненужной крови и не лишая жизни. Как только эта мысль коснулась его разума, Юлиан почувствовал свет, который стал раздирать его изнутри. Он прикрыл глаза и ощутил наплыв каких-то светлых эмоций, желающих свободы. Внезапно из его души стали вырываться лучи света. Они стали заполнять серый мир Астрал. А потом вспышка… Лютик обессиленно рухнул на землю. Астра отбросило в сторону. Юлиан ощутил, что теряет сознание, но держался из последних сил. Он медленно подполз к Астру, боясь что волна света его убила. Но тот стал приходить в себя, как только Лютик оказался рядом. Астр открыл глаза. Лютик слабо улыбнулся, понимая, что глаза Астра более не имели кроваво-красного цвета мести. Они были зелёными, как, вероятно, до его помешательства. Астр, заприметив Лютика, тоже слабо улыбнулся. Юлиан, наконец, осознал, что добился своего. Даже не пришлось действительно стирать Астра с лица миров. Астрал тем временем перестал казаться вечной ночью. Он приобретал радужные краски, становясь по истине ярким и солнечным миром. Лютик почувствовал головную боль и приподнялся, доставая мегаскоп. Только он нажал на него, как, вероятно, Йеннифэр получила сигнал по ту сторону и открыла портал. Лютик лишь сделал шаг, как оказался в 305-ом Измерении. Он был крайне опустошён. Совершенно не осталось чувств, поэтому потерял сознание, упав на асфальт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.