ID работы: 10370921

Ни тени улыбки

Тор, Мстители, Локи (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 21 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

POV Локи

Эти голубые глаза смотрят в самую душу, заставляют поддаваться чарам маленькой воспитаннице отца. Она смотри так внимательно и проницательно; так умна, что иногда я думаю, она должна быть старше, как минимум, на пару лет. — Хочешь, научу? — отрываюсь от заклинания превращения материй и гляжу на Элизабет. — Правда? — малышка забирается на диван рядом со мной и внимательно меня слушает. Заклинание у неё долго не получается, но этот юный ангелок упорно тренируется в произношении и кивает мне головкой, когда я говорю, что если она потренируется ещё сама, то у неё обязательно получится. — Почитай мне, Локи, пожалуйста. Тор снова прогнал меня, — она так по-взрослому вздыхает, что улыбка невольно появляется на моём лице. — Как страшно это —       Любить, надеяться, мечтать.       Терять.       Как глупо это.       И как свято. — Так красиво, что это, Локи? — тихий голосок сестры. — Это любимое стихотворение матушки. Это то, что будет только между тобой, мной и ней, хорошо, лисёнок? — улыбаюсь и глажу девчушку по голове тыльной стороной ладони. Шорох заставляет меня обернуться на стеллажи с книгами по чёрной магии. Кажется, у меня паранойя. Или.? Шепчу заклинание и свет вспыхивает в той секции, а на меня смотрят испуганные глаза одной из девочек, которых готовят в служанки. Злюсь. — Милорд, простите меня, я всего лишь… — бормочет и опускает голову. — Молчи. Ты не имела права даже находиться здесь. Библиотека закрыта для таких как ты, — шипение вырывается из меня раньше, чем я успеваю сообразить, что произошло. — Пошла вон! — шепчу и девчонка испаряется. Малышка Лиз спит у меня на коленях. Ну что ж, выбора у меня особо нет…

POV Автор

Младший царевич несёт сестрицу в её покои, укладывает в постель и гладит по тёмным волосам, замечая в них золотой отлив. — Спи сладко, Элизабет, а я буду рядом, — откуда такой прилив нежности царевич определённо не мог понять. Никогда и никто не вызывал в нём таких эмоций. Нет, он, безусловно, любил матушку, отца и Тора, но эта маленькая ванская принцесса почему-то действительно кажется ему родной. Конечно, он в курсе, при каких обстоятельствах девочка попала под опеку Одина, такого не пожелаешь никому. Фригга рассказывала сыновьям про юную и смелую принцессу из Ванахейма. Локи действительно счёл её смелой, ведь она не проронила ни слезинки, хотя по рассказам матери, девочка всё осознавала. Тор же лишь фыркнул. Старший сын Одина терпеть не мог делить с кем-то всеобщее внимание. Они оба покидали тогда покои матери со странным ощущением. Локи положил руку на плечо брата и тот обернулся. — Дай ей шанс, Тор, ей всего десять, Фрейр поступил с ней гнусно и жестоко. Она всего лишь ребёнок, который нуждается в любви, не отбирай это у неё. Мы оба с тобой уже выросли, мы можем подарить ей семью. Пожалуйста, Тор, не совершай ошибку, отвергая её, — в изумрудных глазах Локи светится мольба и старший брат смягчается, он кивает, но ещё долго не воспринимает Лиз как сестру.

***

Инициация царевича Локи. Признание его Богом Лжи и Хитрости. А затем отправление в долгое путешествие на обучение к Светоносному Бальдру. Конечно, следовало бы попрощаться с Тором и Лиз, но Локи знал, что в глазах девочки увидит страх остаться в одиночестве, ведь кроме него и Фригги никто не проводил с ней ни секунды. Потому принц тихо выскальзывает из залы, кидая взгляд на младшую сестру, которая не спускает восторженного взгляда с танцев Тора и Сиф. Он снова улыбается этой чистоте в её взгляде. Спускается в конюшню, седлает коня и покидает замок. Чёрт, это слишком быстро. Надо было попрощаться с семьёй. А что бы он сказал? Один и Фригга уже знали, что младший сын покинул дворцовый чертог, они знали, что ему было бы тяжело прощаться с девочкой, которую он так оберегал, хотя и скрывал это очень усердно. Тору не покажется обидным то, что брат оставил его. А вот боль в сапфировых глазах Лиз Локи не пережил бы. Она ни сказала бы ему ни слова о том, что хочет, чтоб он остался, она безумна сообразительна, хотя и мала, она знала, что так нужно. Но вот глаза… Локи читал всё в этих бездонных глазах. К чёрту всё, сейчас его ждут магия и Бальдр.

***

День Рождения Элизабет. Локи не спал всю ночь, всё думал, стоит ли попросить своего наставника отпустить его всего на вечер. Сегодня её инициация. Сегодня Норны заглянут в её судьбу. Как же хочется заглянуть в её глаза… Всего пару лет назад она ещё пыталась с ним связаться: отправляла магические письма, синиц. И то, что он уже так давно не получал от Лиз весточек, очень пугало его, он боялся, что всё не будет как прежде, когда он вернётся. Локи помнил этот день своей жизни — инициация. Это было пять лет назад. Его объявили Богом Хитрости, Обмана и Озорства. Назвали самым могущественным колдуном Девяти Миров, обладающим силой Камня Разума — одного из Камней Бесконечности. Всё это было его будущим. Сейчас он во многом даже превосходил Бальдра, но полгода должен был ещё провести в Лесу Душ для завершения обучения. Он ни разу не покинул Лес за это время, кроме как по поручениям учителя, который любил отправлять принца в другие миры. Хотя каждый Её День Рождения порывался сбежать или договориться с учителем об одном выходном дне. Когда в голове мелькнула эта мысль, Локи тряхнул головой и сел на кровати. — Нет, не сегодня, осталось чуть-чуть, я овладею магическим искусством до конца, не время прерываться сейчас, — шепнул сам себе, зарываясь в волосы ладонью. Он столько раз мог посмотреть, что же происходит в замке, он знал с десяток следящих заклинаний, но держал себя в руках. Он не наблюдал за Одином и Фриггой, не смотрел как тренируется Тор, и, самое сложное, не бросал свой взор на взросление Лиз, которая из маленькой девочки медленно превращалась в могущественную и сильную Богиню. Всего полгода. И он снова окажется дома, увидит глаза матери, суровую улыбку отца, стерпит объятья брата и сам обнимет сестру.

***

Звон колоколов оповещал о большом празднике. Конечно, возвращение младшего принца считают праздником. Но колокола звонят слишком рано и режут слух. Элизабет вздыхает и закрывает толстый том по применению магии в бою. Она снова не спала всю ночь, читаю и выучивая заклинания. Колокола всё звонят и звонят, это напрягает и раздражает, ведь только раннее утро, весь дворец ещё спит, а звон должен прозвучать лишь по прибытию Локи. Царевна фыркает и встаёт из-за стола. Локи. Последние полгода она и думать про него забыла. Ну… пыталась, как минимум. С того злополучного бала прошло полгода. Те роковые полгода, изменившие жизнь Лиз. Нет, она не стала чёрствой, злой или агрессивной. Но тех взглядов и шёпота, которые преследовали её еще очень длительное время, хватило для того, что принцесса замкнулась в себе и заперлась в своих покоях. — Кофе. Мне нужен кофе. Срочно, — буркнула воительница и, переодевшись, покинула свою комнату. Дверь в трапезную была открыта. Внутри было пусто, что в принципе не удивительно: во дворце даже слуги не встают раньше семи. Но стол был накрыт. Это единственная тайна замка, которую Элизабет так и не разгадала. Она присела за стол, налила себе кофе, закрыла глаза, сделала глоток обжигающей жидкости и резко обернулась на шаги, которые эхом разнеслись, казалось, по всем замку. В дверях показалась высокая мужская фигура: зелёный костюм, чёрные волосы, убранные назад и изумрудные глаза, уставившиеся на царевну. — Лиз, — шепнул Локи. Конечно, это был Локи. Больше некому. Никакой идиот больше не будет бродит по замку в шесть утра. Внутри у принцессы желудок сделал сальто, а сердце забилось в бешенном ритме, но снаружи дева осталась холодна и лишь сдержанно присела в реверансе, предварительно поднявшись со скамьи. — Мой принц, — она произнесла это настолько учтиво и отчуждённо, что Локи пошатнулся. — Прошу прощения, милорд, я не знала, что Вы уже прибыли, не хотела мешать Вашей трапезе, уже удаляюсь, — не такого приветствия ожидал принц. — Элизабет, — прошипел колдун и подошел к неё буквально в два шага. — Что за спектакль? С каких пор ты обращаешься ко мне на Вы? — злость бушует в его взгляде. Царевна же холодно скользнула глазами по его лицу и фигуре. От неё не укрылось то, что он чертовски возмужал, под рукавами камзола видны мышцы, а на шее сейчас бьётся вена. Да, Локи однозначно вырос, повзрослел и изменился, но и Лиз от него не отстала. — Простите меня, Ваше Высочество, у меня тренировка, — бросила девушка и быстрым шагом выскочила в коридор, буквально чуть не влетев в Тора. Ну конечно, кто бы сомневался, Локи ведь и его брат тоже, естественно Бог Грома отправился на его поиски, как только услышал колокола. Лиз проклинала себя за свою глупость, она так старалась держать эту холодную маску, что совсем забыла о банальных вещах. — Ты чуть не снесла меня, Лизи, ты чего? — отшутился старший брат, удержав принцессу от падения на мрамор. — Прости, Тор, прости-прости-прости, я тороплюсь! — пропыхтела принцесса и уже хотела продолжить свой путь, но Громовержец всё ещё удерживал её в своих объятьях. — Нет, Лиз, ты не торопишься, ты просто решила сбежать от него, да? Всё ещё злишься на Локи? Лиз, пять лет прошло… — А для меня всё равно что час! — неожиданно для себя вспыхнула девушка. — Он уехал, Тор! Бросил меня. Просто оставил. Ни слова мне не сказал. Он был единственным, кто не отвергал меня тогда, кто смотрел на меня как на человека, а ни как на грязь. Ты включил режим заботливого старшего брата намного позже. Да, я люблю тебя, Тор, ты знаешь это, но… Локи… я просто… чёрт, — принцесса вырвалась из рук брата и умчалась в свои покои, причём дверь хлопнула так, что Тор вздрогнул. — Значит, она всё-таки обижена. Это плохо, — Локи подошёл к брату. Лицо Тора тут же обрело привычное выражение лица, он улыбнулся и заключит младшего брата в стальные объятия. — Думаю, тебе стоит рассказать, что тут произошло за пять лет, чтоб ты не совершил очередную непоправимую глупость, озорник, — хохотнул Громовержец, выпуская Локи из захвата. — Я думал, непоправимые глупости — это по твоей части, — улыбнулся в ответ Бог Обмана. Всё утро два принца провели за беседой, шутками и едой. Локи поведал брату про миры, в которых побывал, про чудеса, которые видел и обо всём остальном в жизни колдуна, проведённой вне стен дворца. Тор же в свою очередь рассказал про происшествия во дворце, про свои достижения и про Лиз. Про то, что она воин и обучается магии; про то, что она первая в искусстве верховой езды; про то, что её меткости в стрельбе из лука или в метании кинжалов позавидует самый лучший охотник; рассказал он и о семнадцатом дне рождения, о Норнах и о том, что Элизабет закрылась в себе, боясь лишний раз выбросить магический заряд на базе своих эмоций, ведь от этих самых эмоций очень многое теперь зависит. — Значит, она схватилась за слова Норн, боясь своего будущего, — проговорил Локи. — Да, более того, она наотрез отказывается слушать даже маму. Матушка пыталась донести Лизи, что предсказания Норн всего лишь слова, пока не случится то, что должно, объясняла, что опираться на горку фраз глупо, но… — Тор поднял глаза на брата, вздохнул и продолжил, — Норны сказали, что в ней скрыта сила, и… Локи, эта сила растёт. Мама говорит, что Лиз держит её под контролем, но боится, что рано или поздно, её же магия её сломает. Она просто боится. Но никто не имеет на неё такого влияния, какое когда-то имел ты. Она не доверят так никому. — Мне она теперь тоже не доверяет, прошу заметить, — фыркнул Локи. — Но я планирую исправлять ситуацию, меня абсолютно не устраивает то, что она злится на меня, пускай и за дело, — принц потёр переносицу и вздохнул. — Как же она выросла, изменилась, стала такой… — Женственной? — улыбнулся Тор. — От женихов нет отбоя, все хотят покорить сердце юной дочери Одина, принц альвов крутится вокруг неё, ожидает её одобрения, но Лиз гордая и сильная, она понимает, что мужчина слабее её духом сломается. Она молодец, сильная, я горжусь ей, Локи, — Громовержец покрутил в руке вилку и поднял глаза на брата. Локи смотрел на двери. В его голове сейчас крутились мысли, сотни мыслей. Он буквально не знал, как ему поступить, как вернуть доверие сестры, как подвести её к важному разговору. Что он вообще должен ей сказать? Он ведь теперь совсем её не знает, она больше не маленькая принцесса, потерявшаяся девочка, она воительница, сильная и независимая. — Что мне делать, Тор? Я первый раз в жизни не знаю, как мне поступить. По факту мы друг другу никто. Сейчас её настоящий брат — ты, а я так — мимо проходил, — Локи позволяет эмоциям взять вверх, и на его лице появляется страх. — Скажи ей как есть. Брось, Локи, Лиз уже не маленький ребёнок, она бежит от тебя только потому, что сама знает, как только ты обнимешь её и скажешь о своих чувствах, она простит всё, ты снова станешь единственным и неповторимым старшим братишкой, — кто бы мог подумать, что Бог Грома может давать такие разумные советы. А ведь младший царевич прекрасно понимает, что брат прав. Локи встаёт из-за стола, смотрит на брата, легонько кивает головой и прикрывает глаза. — Чувствую себя маленьким ребёнком, честно, — Бог Хитрости улыбается. — Скорее уж ты похож на нашкодившего кота, брат, — Тор встает вслед за братом. — Где покои Элизабет помнишь ещё? — в ответ получает кивок. — Пожелай мне удачи, — но старший принц лишь кладёт руку на плечо младшего, а затем покидает трапезную. И вот, Локи медленно бредёт по коридору в сторону спальни сестры. Он так надеется на то, что встретит сейчас матушку или отца, да даже какую-нибудь из служанок, ведь сейчас любая захочет с ним пофлиртовать, и оказаться в его постели. Но коридоры пусты. И Локи думает о том, что это знак. Они всё-таки поговорят сегодня с Лизи. — Чёрт, — Бог останавливается прям перед входом в комнату царевны, опять думает о том, что скажет, издаёт тихий стон разочарования и толкает тяжёлую дверь, входя в спальню. Локи щурится от яркого света, наполняющего покои младшей сестры. Когда глаза привыкли к освещению, принц оглядел помещение: светлые стены, огромная кровать под бежевым покрывалом, массивный письменный стол, на котором стоят пионы — любимые цветы девушки, на стене рядом с кроватью висят кинжалы (это заставляет Бога Озорства ухмыльнуться), большое зеркало на стене напротив огромного балкона. Но в комнате никого нет, пустота, лишь часы тикают. Стоп, балкон? — Тебе здесь не рады, Локи, выметайся, — властный голос раздаётся именно со стороны балкона. Элизабет стоит спиной к брату, лиловое платье аккуратно развивается от легкого ветерка, волосы собраны на затылке, спина прямая и плечи медленно поднимаются и опускаются. — Ты же сама прекрасно знаешь, что мы должны поговорить, — в голосе неожиданно появляется хрипота и царевич понимает, что его накрывает паника. — Мне плевать, что ты мне скажешь, я не хочу тебя слушать, уходи, — перед тем, как произнести последнее слово, принцесса медлит, словно сомневается. — Ну… раз тебе плевать, я могу высказаться без опасения быть тобой перебитым, — теперь Локи произносит фразу властно и строго. Сейчас или никогда, она выслушает его добровольно или он заставит её.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.