ID работы: 10370921

Ни тени улыбки

Тор, Мстители, Локи (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 21 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
— Ты выслушаешь меня, милочка! И не посмеешь сказать ни слова, пока я не закончу, — шипит Локи, удерживая за подбородок младшую сестру, заставляя глядеть ему прямо в глаза. — Я так хочу, чтобы пошёл снег, — вдруг шепчет голубоглазая, чем вводит в ступор Бога. Она снова отворачивается от него и смотри на Асгард. Лиз продолжает шептать, но её шёпот такой ледяной, что может показаться, будто правда пошёл снег. — Снег сейчас для меня — что-то совершенно необыкновенное. Когда белые снежинки, кружась, падают с неба, все чувства обостряются, и мне хочется думать обо всём на свете. Я всегда любила в саду в снегопад, хотя в Асгарде это такая редкость. Проходящие люди такие разные, так удивительно думать, что несёт каждый из них в душе. Все люди исключительны, уникальны, ты никогда не думал об этом, Локи? И ведь это не определяется их деятельностью, статусом или полом. Просто каждый человек с детства строит в своей душе город — здание за зданием, сад за садом, парк за парком. Внутри у одних расцветают цветы, поют птицы и светит солнце; у других — высятся дворцы; у третьих — леса и реки. В эти самые тайные местечки мы пускаем самых близких. И никогда ты не найдёшь ни одного мира, похожего на другой. Можно даже не искать. Только вот… почему многие не понимают этого и не уважают этого, разрушают и себя и других. Может, некоторым просто не хватает снега в жизни, так же как и мне? — Элизабет громко вздохнула и почувствовала как глаза защипало от слез. — Милая, ты хочешь сказать, я разрушаю тебя? — Локи снова мягко коснулся лица сестры пальцами, провёл по щеке тыльной стороной ладони. — Я говорила не только о тебе, но… давно разрушил. Пять лет назад, когда уехал, не сказав ни слова. Хотя ты просто разрушил иллюзию того, что я была тебе важна. Да… Знаешь, я ждала тебя. Ждала до последнего. Сначала я надеялась получить от тебя ответ на письмо, потом я хотела просто получить от тебя поздравление на день рождения. Всего три слова, Локи. А на свою инициацию и искала тебя в каждом, кто шёл мне навстречу, кто улыбался мне. Ты нужен был мне! Я ждала тебя, Локи, ждала! А потом были Норны и их предсказание. Они объявили меня Богиней Верности, Истины и Жизни. И эти полгода я живу как на иголках. Каждый ждёт, что я вот-вот начну воскрешать мёртвых, но я сохраняю жизни ЖИВЫХ, мёртвые принадлежат Хеле, а я борюсь за живых… — принцесса всхлипывает и отводит глаза. — Лизи, я… — но девушка не даёт ему и слова вставить. — Нет, Локи! Ты не понимаешь. Ты и Тор, великие наследники Одина, любимые сыновья. Тор — воин, обладатель молота, златовласый красавец. Ты — могущественный колдун, к твоим ногам упадёт любая девушка. А что я? Сейчас я лишь бомба замедленного действия. Внутри меня магия, она разрушает меня, я не могу удерживать её, это делает мне больно. Я боюсь не справиться с собой, ранить маму или Тора. Я не справляюсь, я слабая-слабая-слабая, маленькая и глупая! И, да, я чёртова эгоистка, но если бы ты был рядом, ты мог бы мне помочь, ты всегда помогал, защищал, читал, учил. Ты — мой брат, Локи, самый мой близкий человек. Как же я пыталась не быть такой эгоистичной тварью, принять то, что тебе нужна эта поездка, но чем сложнее мне было, тем сильнее я нуждалась в тебе. Во мне никто не видит дочь Одина, и люди никогда не примут меня в Асгарде как принцессу. Я навсегда останусь дочерью своего монстра-отца Фрейра, кто бы что не говорил, — к концу своего монолога Лиз сидит на белом мраморном полу, плечи её сотрясаются в рыданиях, а на кончиках пальцев золотом светится магия. Принц опускается рядом с сестрой и ласково гладит её по голове одной рукой, придерживая за плечи второй. Сейчас принц чувствовал себя пустым местом. Он мог бы разозлиться на Элизабет за эти слова, больше похожие на обвинения, но прекрасно понимал, в ней сейчас говорит та самая маленькая девочка, оставшаяся без семьи. — Прости меня, лисёнок, я должен был поддержать тебя, я знаю. Я оказался ужасным старшим братом, хотя сам просил Тора попытаться подарить тебе семью, — девушка уткнулась Локи в плечо и обняла его в ответ, почувствовав, наконец, себя под защитой. — Но я люблю тебя, мне не нужны золотые обещания, и ты не обязан любить меня, правда, Локи, я знаю, что я не твоя сестра, но хотя бы сделай вид, что я нужна тебе, прошу, — Лиз целует брата в щёку, выпутывается из его объятий, встаёт и выходит из своих покоев, тихо притворив дверь и оставив младшего царевича в одиночестве на её балконе.

***

Стрела за стрелой летят в мишень, Элизабет сосредоточено целится и выпускает стрелы, а с ними и пар. — Я смотрю, вы с Локи поговорили, — Сиф заходит со спины. — Тебе Тор настучал? — спокойно спрашивает Лиз и выпускает ещё одну стрелу, которая снова попадает в яблочко. — Ну почему же настучал сразу, я просто не давала ему прохода всё утро. Локи ведь прибыл рано, а уже почти четыре, но его так никто и не видел, кроме тебя и Тора. Он даже ко Всеотцу и собственной матери не зашёл, — в голосе Богини Войны послышалось осуждение. — Да, мы поговорили… И я сдала все карты. Какая же идиотка! — принцесса швырнула лук в сторону, послышался треск, и взгляд Богини лег на разломанный пополам любимый лук. — Чёрт. — Эй, милая, иди ко мне, — Сиф притягивает к себе подругу и крепко сжимает в объятьях, чувствую, как глубоко та дышит, сдерживая эмоции. — Лиз, но сегодня пир. В честь возвращения Локи. И ты должна там быть, Один будет в ярости, если ты не появишься. Впервые за несколько лет королевская семья вся в сборе. На поле для стрельбы тихо. Ветер колышет кусты и деревья. Такая упоительная тишина, дарящая спокойствие и умиротворение. Все проблемы отошли на второй план. Но слова леди Сиф режут слух как самый острый кинжал. — Я не могу. Я не пойду. Я наговорила ему столько глупостей, чёрт, что даже в глаза ему не смогу смотреть. Я злюсь сама на себя. Мне так нужен совет, Сиф, что мне делать? Я так соскучилась по нему, по его голосу, по ухмылкам и подколам, по его заклинаниям. Но ведь я была ребёнком, сейчас уже ничего не вернуть в прежнее русло. Как мне себя вести? — вдруг принцесса улыбнулась, так резко, что Сиф было подумала, её подруга сходит с ума. — Это так глупо. Я как будто драму разыгрываю. Любовную. Идиотка. Я пойду и попрошу прощения. К чему я устроила весь этот спектакль. Спасибо, Сиф, — Лиз обняла подругу крепче, погладила по плечам и пошла в сторону замка с улыбкой, оставив воительницу в состоянии шока.

***

Царевна искала Локи пару часов после разговора с Сиф, но он как сквозь землю провалился. Лиз обошла все места во дворце, где он мог бы находиться. Но если младший царевич не хотел, чтобы его нашли — его не найдут. Вымученная поисками принцесса остановила у одного из окон. Оно выходило на простор царства. Элизабет прислонилась к колонне и улыбнулась, услышав за своей спиной тяжёлые шаги старшего брата. — Наконец, я нашёл тебя. Ты специально пряталась от всех? Матушка чуть с ума не сошла, когда узнала о вашей с Локи ссоре, а потом не обнаружила обоих в покоях, — Тор положил руки на плечи сестры и приобнял её. — Я была на стрельбище. А потом искала Локи, хотела извиниться. Но он не хочет быть найденным, — Лиз на минуту замолчала, прикусила губу, а потом неуверенно обратилась к брату, — Тор, я хочу поговорить с папой. Я кое-что обдумала, но… я боюсь идти к нему одна, он может не одобрить мою затею и разозлиться. — Если я пойду с тобой, то я должен знать, во что я ввязываюсь, сестрица, — принц добродушно улыбнулся. Элизабет улыбнулась в ответ и тихо поведала ему о своём плане. Но с каждым её предложением лицо брата меняло своё выражение в диапазоне от удивления до ярости. — Отец откажет тебе, — твёрдо сказал царевич. — Ты же знаешь, я права. Папа тоже поймёт это. Я думаю, он уже знает об этом, и моё предложение не станет для него сюрпризом. Всё к этому шло. Пожалуйста, Тор, мне нужен кто-то рядом. Просто держи меня за руку, этого будет достаточно, — Лиз подняла голову и встретилась с голубыми глазами брата, в которых горело несогласие. — Я буду с тобой, — вздохнув, пробубнел принц. — Но если отец откажет тебе, я буду на его стороне, — чуть громче сказал он и взял её ладонь в свою.

***

— Что? Элизабет, ты с ума сошла! — на лице Фригги читался ужас, она смотрела на дочь с паникой в глазах. — Девочка права, Фригга, — строго и тихо произнёс Один. — Но, дочка, ты уверена в своём решении? — единственный глаз Бога смотрел на девушку, стоящую перед ним. Её спина была пряма, подбородок приподнят, а в глазах читалась уверенность. — Да, отец. Я уверена, это лучшее для меня решение, и ты знаешь это, — Элизабет старалась не смотреть на мать, которая побледнела от понимания того, что её муж сейчас даст добро на предложение воспитанницы. Всегда крепкая и сильная царица Асгарда сейчас выглядела так, будто вот-вот потеряет сознание. — Что ж, дитя, тогда я одобряю твою идею, — кивает головой Всеотец и прикрывает глаза. — Ты не будешь против немедленного исполнения? — тихо задаёт вопрос Лиз, боясь получить отказ, ведь Сиф права: Один ждал этого бала слишком долго, он хотел видеть всех своих детей вместе. — Исполняй, Элизабет, — неожиданно произносит царь Девяти Миров, — Но, девочка моя, ты не права в одном. Ты — моя дочь, и это было, и остаётся так. Не смей сомневаться. А теперь… иди. Лиз буквально на секунду переводит взгляд на Фриггу. В её глазах стоят слёзы. Девушку прошибает молния, причём не совсем понятно, Тор это был или просто совесть. Принцесса кидается к матери и крепко обнимает её, шепча «Прости меня». — Я люблю тебя, милая, — шепчет царица и целуем дочь в макушку. Элизабет резко отстраняется от женщины и выходит из комнаты, не оглядываясь на оставшихся в ней Одина, Фриггу и Тора.

***

Сверкающие украшения, колонны, натёртые до блеска полы, красные шторы, обрамляющие огромные окна. Да, зал определенно постарались подготовить к балу в честь Локи. Сейчас десятки людей распивали эль, смеялись и обсуждали вернувшегося царевича. Юные девы оделись в лучшие свои наряды, надеясь привлечь внимание младшего сына Одина. Каждая из низ рассчитывала, как минимум, на один танец, а самые смелые из них и вовсе были уверены в том, что конец вечера проведут в покоях Локи. Не смотря на полный зал гостей, царской семьи не было. — Внимание, дамы и господа! Прошу преклонить колени пред Одином-Всеотцом, царём Асгарда и правителем Девяти Миров, — раздаётся громкий голос Вольштагга, которому сегодня было поручено представление царской четы. И следом за этими словами золотые ворота в зал распахнулись, впуская царя в помещение. Гости замолкли, опустились на колени перед своим правителем, который в свою очередь уверенными и громкими шагами прошёл к своему трону, где и занял место. — Её высочество Фригга, царица Асгарда, жена Всеотца, Богиня Любви, Брака и Домашнего очага, — торжественно продолжал воин, провожая восхищенным взглядом свою царицу. В белоснежном платье и каменным выражением лица она выглядела поистине великолепно и устрашающе. Фригга остановилась чуть ниже трона мужа. — Царевич Тор, Бог Грома и Молний, старший сын Всеотца, — принц прошёл уверенно, улыбка сегодня не озаряла его лицо, как на каждом пиру до этого, остановился подле матери и устремил взор на золото ворот. — Царевич Локи, Бог Обмана, Озорства и Хитрости, младший сын Одина, — под женские вздохи принц входит в зал, и врата захлопываются сразу же, как Локи занимает своё место рядом с братом. Гости в недоумении поднимаются с колен и переглядываются, все ожидали ещё одного члена королевской семьи — царевну Элизабет. — Дорогие друзья, — начинает свою речь Всеотец, вот только его почти никто не слушает, всех волнует тот факт, что среди них сегодня нет принцессы. Придёт ли она вообще сегодня на бал? Что случилось? Локи так же не слушал отца, он оглядывался в поисках знакомых шоколадных локонов. Поворачивает голову на брата, и в немом вопросе поднимает одну бровь. Тор видит смятение на лице Локи и отрицательно качает головой, прикрыв глаза: Лиз сегодня они не увидят. Теперь уже вторая бровь на лице Бога Лжи взметается вверх. Он в недоумении оглядывается на матушку и обращает внимание, что на её лице не теплится привычная улыбка, губы плотно сомкнуты, а руки сложены в замок за спиной. Что-то случилось. Осознание бьёт принца по затылку с такой силой, что звенит в ушах. Один закончил свою речь, зал разразился аплодисментами, празднество началось, а взгляд Локи всё ещё скользит по людям в толпе. Тяжёлая рука дергает Бога за предплечье. Локи оборачивается и торопится следом за братом. — Что произошло, Тор? Где Лиз? Почему она не прошла за мной? Почему отец не объяснил её отсутствие? Народ начнёт шептаться, — словно змея шипит принц, и от переизбытка чувств на его пальцах заиграло зелёное пламя его магии, что не укрылось от старшего брата. — Давай без твоих фокусов, Локи. И прекрати говорить так быстро, я не успеваю за тобой, давай постепенно, — Тор нервничал, это было видно невооружённым глазом, чего уж говорить о глазах Бога Лжи. — Где Элизабет? — задал самый главный вопрос царевич. — Она уехала, — тихо говорит Бог Грома и трёт переносицу сильной рукой. — Вернётся к концу бала? — ухмыльнулся Локи. Но грустное недоумение на лице Тора заставляет ухмылку испариться. — Погоди, уехала… надолго? — голос охрип, выдавая нарастающее волнение. — Не знаю, но к концу пира она точно не появится, брат. Да и к концу года тоже вряд ли, — старший царевич с опаской протягивает руку и кладёт её на плечо младшего брата. — Она искала тебя, хотела поговорить, но… — Но не нашла, — догадывается Локи. — Куда она уехала, Тор? — В Ванахеймские Колдовские Горы, — Громовержец опускает взгляд и отнимает руку от руки брата. — Она отправилась туда изучать магию Жизни, Целительства и Стихий, Локи, — голос Тора тоже сел. — Ванахейм? Ты шутишь? Почему ты её не остановил? Почему мама её не остановила? Она же может там погибнуть, магия Стихий — это опасная энергия, которая не подвластна почти никому, — тон Локи стал ледяным. — Но ты подчинил её, брат, — Тор смотрит в глаза своего главного союзника в этой жизни, — Это не шутка, Локи. Мы с мамой были против, но отец решил, что Лиз права в своих соображениях. — На подчинение этой силы у меня ушло три бессонных года, Тор, и я всегда умел контролировать себя и свою силу. Да что такого она могла ему сказать, что он разрешил своей единственной дочери поехать в Ванахеймские Горы? — вопрос был задан быстро, и Локи не нужно было слышать ответ на него, он и так всё знал. — Ты сам догадываешься, что было сказано, — срывается на крик Тор. — Она буквально ткнула его носом в то, что она не член нашей семьи, что она не может держать себя в руках, ей нужно научиться контролировать свою силу. Она озвучила буквально все те мысли, которые отец боялся услышать вот уже семь лет, — лицо Громовержца становится багровым от ярости. — Он даже почти не думал, Локи. Согласился почти сразу. Тишина повисла между братьями в коридоре, лишь музыка и смех из зала нарушали её. — Надо вернуться в зал, родители заметят, что нас долго нет, будут недовольны, — уже тише говорит Тор. — Но почему именно туда? Отец мог попросить Бальдра помочь. В конце концов, я тоже колдун, — руки Локи дрожат, он чувствует опустошение. — Лиз сказала, что там её смогут научить тому, чего от неё все ждут. Но я не совсем понял, что она имела ввиду, — отвечает Тор и быстрым шагом возвращается в зал к гостям. Локи остался один со своими мыслями. Он понял. — Но мёртвые принадлежат Хеле, Элизабет, — прошептал колдун в ночь, зная, что его никто не услышит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.