ID работы: 10370921

Ни тени улыбки

Тор, Мстители, Локи (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 21 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
— Тебе открыты тайны любой души, дорогой… кроме своей собственной, — Фригга ласково обняла сына. Локи тихо вздохнул и ответил на объятия матери так же нежно. Год назад он так и не вернулся в зал на свой собственный праздник. Он порывался отправиться вслед за сестрой, но матушка отговорила его от этой затеи, ссылаясь на то, что Лиз просто нужно время и одиночество. Однако Локи категорически был не согласен с этим. Он считал, что одиночества в её жизни было более, чем достаточно. Но этими мыслями делиться принц ни с кем не хотел. Три года из пяти лет своего обучения Локи провёл в Колдовском Дворце, расположенном в Ванахейме. Это была самая сложная ступень его обучения, подчинить себе четыре стихии. Он хотел быть лучшим. Он стал лучшим. Он подчинил в совершенстве две стихии из четырёх за год. Сейчас же он боялся за сестру. У неё были проблемы с подчинением магии, на её пальцах вечно скользили золотые искорки, которые девушка старательно пыталась скрыть. Утаить она могла это от всех, но только не от Бога Лжи. Её магия может пойти против её души. И сейчас Локи казалось, что понимал это только он. А вдруг уже что-то случилось? Ведь от Элизабет не поступало вестей с момента её уезда. Она могла уже пропасть в магической бездне. Фригга озабоченно посмотрела на сына и тихо вздохнула. — Тебя не отпускает беспокойство за Лиз? — Это сложно. Я знаю о чём говорю, я прошёл через это. Хранители магии стихий не будут помогать, они ненавидят делиться властью. Из пяти учеников осталось лишь двое, когда обучался я. Двое погибли от своей же магии, не смогли удержать её под контролем. Один из нас ушёл добровольно, понимая, что он скорее погибнет. Это место меняет, — Локи поёжился от неприятных воспоминаний. — Ты не можешь знать наверняка. Неужели ты так не веришь в свою сестру? — Фригга тихо улыбнулась. — Я просто боюсь, что её стремление открыть тайны Вселенной сыграет против неё, мама, — холодно ответил царевич, поклонился и удалился из покоев матушки.

***

— Добро пожаловать в Асгард, воительницы Колдовских Гор, — громыхает голос стража Хеймдалля, он обводит золотым взглядом трёх всадниц. Три девушки, восседающие на своих скакунах, внушали доверие. Воительницы. Так их назвал хранитель Радужного Моста. Но девы не были одеты в доспехи, они были им не нужны: каждая прошла своё испытание в Ванахейме, каждая их них могла бы сразиться с десятком асов в одиночку. Колдуньи. Глаза стража встречаются со знакомым взглядом одной из дев. — Ваше Высочество, с возвращением, Элизабет, — на лице Хеймдалля мелькнула слабая улыбка. — Я рада видеть тебя, старый друг, — Лиз слегка склонила голову в почтительном кивке. — Оповести отца о моём прибытии. И передай, что со мной две девы Колдовского Дворца. Мы с вестями, — уже чуть строже произнесла принцесса и пришпорила белоснежного скакуна. Девы, следующие за Элизабет молчали всю дорогу до дворца. Каждый житель Асгарда цеплялся взглядом за трёх девушек. И Лиз не сомневалась, через десять минут всё царство будет в курсе её возвращения. Асы знали свою принцессу, хотя сейчас в этой статной девушке было трудно различить былую детскую невинность. Волосы стали на порядок короче и уже не доставали до пояса, как два года назад. Кинжалы на поясе сейчас были видны всем, и царевна не скрывала их. Холод скользил во взгляде, а в движениях власть и уверенность. — Мне нужно встретиться с отцом один на один. Вас проводят в покои, которые подготовили. И… Амора, Мира, постарайтесь не столкнуться с Локи. Он попытается раскрутить вас на беседу, это нам нужно сейчас меньше всего. Но если всё-таки встретите его, отправьте ко мне. Амора, ты слышишь меня? Локи не мальчик на побегушках, ты не сможешь им манипулировать, как остальными. Он хитёр и опасен, если Богу Лжи захочется, чтобы ты думала, что одерживаешь над ним верх — ты будешь так думать. Но он всегда держит ситуацию под контролем. Ты услышала меня? Не смей флиртовать с ним, я в ответе за вас двоих, — Элизабет спустилась с лошади и строго посмотрела на спутниц. Мира и Амора тоже были ученицами Колдовских Гор. Обе были на порядок старше Лиз, ровесницы Локи. Но принцесса считалась старшей по мастерству: буквально за два года она укротила свою магию, все четыре стихии и магию целительства. Теперь дочь Одина действительно буквально вытаскивала из тьмы всех, кто был одной ногой в могиле. Красное платье трепал ветер, волосы падали на плечи; казалось они стали темнее, чем раньше. — Служанки проводят вас, — Лиз кивнула в сторону трёх девушек, а сама поспешила во дворец, оставив лошадь на попечение конюшен. Каждый ас кланялся ей, стоило только пройти мимо, но это нисколько не интересовало девушку. Она быстрыми шагами достигла тронного зала, распахнула золотые ворота и вошла в почти пустой зал. На троне восседал Один, на лице его теплилась улыбка, предназначенная только дочери. — Элизабет, дочь Одина, мы не ждали тебя сегодня, — нарочито грозно произнёс Всеотец. — Здравствуй, папа, — по лицу принцессы расползлось глупое выражение лица. Радость с примесью тоски. — Я скучала, — шепнула дева и сорвалась в объятья Бога. Один крепко обнял её, встав с трона, провёл руками по плечам и чуть отстранил. — Ты так выросла и изменилась, дитя. Я слышал твоё обучение колдовству было успешным и даже более… — хитро хмыкнул Всеотец. — Великий Один, мы обсудим мои успехи позже, я с тревожными вестями, новость не терпит отлагательств, — царь нахмурился и кивнул, а Лиз продолжила. — Пару недель назад колдуны Колдовского Чертога были призваны на помощь в Альвхейм. Альвы… почти все мертвы или скрылись в Ванахейме, отец. Суртур взялся за старое, он сжигает миры. Я видела это. Буквально за десять дней он почти полностью опустошил мир альвов, даже Хранители Стихий признают, что в этот раз он сильнее, чем девять лет назад. Меня отправили в Асгард как посла и твою дочь, доверяя самые сокровенные тайны Чертога Колдовства. Со мной прибыли две девы, асинья и ванка, Амора и Мира, но я посчитала, что изложить тебе суть проблемы должна сама, — громко отчеканила принцесса. — Почему альвы не послали весточку мне? — нахмурился Один. — Когда мы прибыли, Альвхейм был поглощён огнём, а царь альвов мёртв. Его сын же решил, что их мир уже не отбить у огненных демонов, и рисковать войском асов — глупо. Я была вынуждена с ним согласиться, но сама оставалась там до последнего, проводя эвакуацию в Ванахейм. Сама же я не пробыла и пары часов у ванов. Я закончила своё обучение, а значит я отправилась домой, — Хранитель Девяти Миров слегка поморщился. — Я свяжусь с хранителями, Лиз. Ты говорила ещё с кем-то об этом? — девушка отрицательно качнула головой. — Я соберу Совет. И я хочу, чтоб ты присутствовала на нём, Элизабет. Сколько альвов вы спасли? — Треть населения. Но мы потеряли много колдунов. У многих в подчинении лишь огонь. Бороться огнём с огнём не очень-то разумно, не думаешь? И, я думаю, Суртур ждал нас. Более того, я уверена, он не один. Я чувствовала дыхание смерти на своём затылке, и это были далеко не души погибших светлых эльфов. Что-то древнее, сильное и очень тёмное, — с каждым словом голос становился тише, а Один лишь кивал. — Да, это плохие вести, дочь моя, к войне мы совсем не готовы. Ладно, ты должна отдохнуть. В твоих движениях я вижу жуткую усталость, иди, дитя, — принцесса поцеловала отца и пошла к выходу из зала. — Элизабет, погоди, — колдунья остановилась у самых ворот и повернулась на голос Бога. — Наведайся к матери, Фригга обрадуется твоему визиту, — утвердительно кивнув на просьбу, дева вышла за пределы огромной залы.

***

Навестив мать, Лиз отправилась к Тору, который даже не сразу поверил в реальное существование сестры. А покинув покои Бога Грома, Элизабет отправилась в свою комнату. Длинные коридоры, мраморные полы, золотые колонны — всё это было таким родным, и только сейчас принцесса поняла, как ей не хватало родного Асгарда. Хлопнув дверью своей спальни, Лиз остановилась и насторожилась. Здесь кто-то был. Тень. Кинжал. Звон. Вскрик. — Ты! А ну, убери руки, чёртов конспиратор, — прохрипела Элизабет, чувствуя холодные пальцы, сомкнувшиеся на её шее, и горячее дыхание рядом с ушком. — Хитёр и опасен, значит? — смешок. — Тебя называют трикстером, Локи, я знаю, кто это такие. Убери ты в конце концов свою лапищу с моей шеи, я твоя сестра, а не девочка из борделя, — кажется, Бог Хитрости собирался что-то ответить, но неожиданный удар под колено вывел его из равновесия. Секунда тишины, другая… — Это я-то хитёр и опасен? — царевич рассмеялся, удерживая сестру, которая так удачно расположилась на его живота, за талию. — Ведьмочка Лизи. — Я ведьмочка? Я — колдунья, Локи, не путай, у меня другие цели и силы. А теперь уходи, я не хочу сейчас находиться в твоей компании, — шикнула принцесса и слезла с брата. — Да ты научилась отвечать, милая? Вот только какого чёрта я попадаю под раздачу? — младший царевич начинал злиться. — Ты не захочешь видеть меня своим врагом, Элизабет, поверь. Царевна поморщилась от собственного поступка. — Да, ты прав, прости меня, я устала, почти две недели я воевала у альвов. А, когда вернулась в Ванахейм, почти сразу же собралась в Асгард, у меня не было времени отдыхать, голова гудит. Я хотела пострелять из лука, но боюсь, что, в порыве ярости, пристрелю кого-то важного, — колдунья нахмурилась и протянула брату руку, предлагая помощь. — Ты стала раздражительной, — отметил принц. — Да, есть немного, я отвыкла от всего этого. А после нашей ссоры чувствую себя неуютно. Я хотела тогда попросить у тебя прощение за свои слова. Раз не получилось тогда, может ты разрешишь сделать это сейчас? Ведь лучше поздно, чем никогда, правда? — сейчас в глазах мелькнула вина и надежда, Локи снова увидел в непреклонной воительнице свою малышку Лиз. — Элизабет, я не злюсь на тебя. Я злюсь на себя за… да за всё, если честно. — Давай забудем все обиды, Локи, мне нужен надёжный союзник в этой войне. А ты единственный человек во всех Девяти Мирах, которому я действительно могу доверять. Погоди, я сказала «человек»? Бог, да, именно так, — девушка улыбнулась и потянулась к брату. Бог Лжи обнял сестру, почувствовав на своей шее её дыхание. — Я так скучал, лисёнок, — буквально на мгновение младший царевич отпустил ситуацию, прикрыл глаза. — Кстати, твоя Амора очень мила. — Если ты подойдёшь к ней, я сломаю тебе руку, Локи. Поверь, сейчас я сделаю это в секунду, зная, с какой скоростью ты регенерируешь, — буркнула Лиз в шею брата. А он лишь ухмыльнулся.

***

Один, как и говорил, созвал совет. Альвы, ваны, асы — каждая из союзных рас предоставила двух-трёх представителей. Отдельно были представители из Колдовского Дворца. Какого же было удивление Тора и Локи, когда в зал вошла их младшая сестра в военной форме: плотно облегающие штаны, мягкая (но очень прочная) безрукавка, два кинжала на поясе, а за спиной лук. Вслед за Лиз шли Амора и Мира. Принцесса сегодня была представителем каждой расы: дочь Фрейра, воспитанница Одина, защитница альвов и колдунья Колдовского Замка. Конечно, совещание проходило отнюдь не тихо. Каждый из присутствующих стремился доказать свою правоту. Все перекрикивали друг друга, привлекали к себе внимание. Внимательно наблюдали лишь Локи, Один и Лиз. Как следствие, Всеотец не выдержал. Он громко стукнул посохом по мраморному полу, призывая послов замолчать. — Я услышал сегодня достаточно, все вы кричите, доказываете свою правоту, но никто из вас не сказал абсолютно ничего нужного на счёт сложившейся ситуации, — голос Бога громыхал недовольством. — Элизабет, я хочу услышать, что ты думаешь об этой ситуации, ты была в Альвхейме, руководила отрядом воинов и отрядом целителей, — он обратил свой взор на дочь. — Всё, что я сегодня услышала, было… эм… неразумно опрометчиво и… эгоистично? — начала принцесса. — Глупо, Лиз, давай называть всё своими именами. Вы серьёзно? Вы не в состоянии защитить собственный народ, а хотите заточить Суртура в его мире? На это нужно много энергии, никто из вас не сделает этого. Тем более… Ладно, сестрица, прости, я перебил тебя, — голос принадлежал Локи. — Да, перебил. Но ты прав. Суртур не один. Ему кто-то помогает. У меня есть догадка, но озвучивать я её не буду пока. Моё мнение: нам необходима защита. В первую очередь, необходимо защитить Радужный Мост. Если он рухнет, мы обречём Девять Миров на смерть. А дальше… Асгард. И не смотрите на меня так. Это центр всех миров. Здесь можно укрыть и ванов, и альвов. Хранители Стихий готовы лично помочь в создании купола. А я собираюсь выяснить, кто помогает демонам. И мне нужен Локи. Если ты не против, братец. Ты единственный колдун, знающий лазейки между мирами, сама я заплутаю в Межмирье, — принцесса глянула в сторону Бога Лжи из-под опущенный ресниц и увидела уверенный кивок. Естественно, ваны и альвы были не довольны сложившейся ситуацией. Протесты и громкие споры продолжались ещё пару часов. Но голубоглазая Богиня не слушала их, она ретировалась в свои покои. Голова гудела, к горлу подкатывала тошнота. Вдруг колени подогнулись посреди коридора, в глазах заплясали огни, а дыхание прервалось. Элизабет опустилась на колени рядом с колонной, которая когда-то послужила местом их с Тором беседы. — Дыши, Элизабет, дыши, ну же, не время паниковать. Давай, милая, дыши, — шептала она сама себе, но гул в голове лишь усиливался. — Чёрт, только не сейчас. Бледная женщина с волосами, подобными ночи, смотрела на неё не моргающим взглядом. Вслед за взглядом последовала ухмылка. Вот она замахивается мечом, смеётся и… Лиз вскрикивает и хватается за правое плечо. Рана глубокая, дымится и кровит. Ещё один вздох. Принцесса знает, эту рану она не сможет залечить. Это рана — клеймо. В глазах сверкнула искра магии. Как же Богиня Жизни сейчас была зла. — Я доберусь до тебя, дрянь, — проницаемый шёпот. — О Всеотец, ты в порядке? — рядом оказывается Фандрал. Он приседает рядом с царевной и видит странную рану на её плече. Элизабет лишь становится прямо, смотрит ему в глаза и мило улыбается. — Фандрал, здравствуй, мы так давно не виделись, а ведь когда-то ты жил надеждой на свидание со мной, — хитро улыбнулась Лиз. — Моя царевна, вы правы, как и всегда. Моя надежда всё ещё со мной. А Ваш резкий отказ читается в Ваших бездонных глазах, — очаровательно улыбнулся воин. — Да, я всё ещё предпочту своего брата любому другому кавалеру, извини меня, — виновато потупила взгляд. В секунду Лиз развернулась и всё-таки добралась до своих покоев. Дверь была захлопнута, и принцесса сползла по ней, раздражённо вздыхая. Эти видения не прекращались уже пару месяцев. Но никогда ещё Богиня с той стороны не смотрела ей в глаза. И первый раз было получено ранение. Рану саднило, от неё всё ещё шёл чёрный дым. — Что ты такое? — Богиня прикусила внутреннюю поверхность щеки и надавила на рану пальцем другой руки, проникая в рану. Сдавленный стон боли разносится по спальне, но вот она уже рассматривает чёрную жидкость на своём пальце. — Это не гной, тогда что? Заражение? Так, мне нужен сон. Потом лаборатория. И чуть-чуть магии. Именно в таком порядке, — шепчет девушка, падая в объятья своей кровати.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.