ID работы: 1037103

Гарри... и Грейс Поттер?

Гет
PG-13
Заморожен
51
автор
Inkheart бета
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 19 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Глава 1. Джеймс без всякой радости и заинтересованности выбирал книги в библиотеки Сириуса. Что именно попадало в уже довольно большую стопку, мужчина не различал. «Самые опасные зелье человечества», «Проклятья и как они действуют», «История Felix Felicis», «Проблемные вопросы во время беременности», «Пара способов, как полностью изменить свою жизнь» и прочая ерунда. Зачем Лили понадобились эти книги, Джеймс и понятия не имел, но был готов исполнить любую прихоть любимой. - Ну, что, Сохатый, нашел, что искал? – полунасмешливым тоном спросил Сириус, наблюдая за другом. - Что же, Лили все же удалось сделать из тебя мальчика на побегушках? - Это не смешно, ясно? Лили беременна, у нее… ну, как бы... меняется настроение. - Да-да. - Так, Бродяга! – вскрикнул Джеймс, бросая еще одну книгу на стопку. - Отстань от меня, все, я ушел. Сириус подошел к одной небольшой, но такой же пыльной полке, и, достав достаточно тяжелую книгу, кинул ее Джеймсу. Благо, быстрая реакция ловца помогла мужчине словить летящий в него фолиант. - Что это? «Наследник в семье волшебников. Том 1». - Поверь, это то, что нужно. Лили нужна новая информация о беременности и всякое такое… Она же будущая мать, ей все нужно перечитать по этому поводу. - Да… - задумчиво произнес Джеймс, открывая первую главу под названием «Как узнать, кто в утробе матери». - Ну, это, мы еще не знаем. - Не знаете? Лили не узнавала пол ребенка? - Нет, но она хочет девочку. Что же там дальше? Мужчина начал листать книгу, пока не наткнулся на последнюю небольшую главу «Смена пола ребенка». Дальше описывался очень трудоемкий процесс приготовления зелья для этого, ужасного, как считал Джеймс, действия. Мало того, что для зелья нужно было огромное количество ингредиентов, таких, что их можно было найти разве что в Лютном переулке. Варево нужно было готовить несколько дней, не отходя от котла; произнести пару сложных заклинаний, которые прочитать невозможно, не то, что выучить и применить. - Что за книги у тебя тут валяются? Жуть, - произнес Джеймс, положив книгу на стопку и, уменьшив их всех в размере, спрятал их по карманам. - Ну, моя семья занималась темной магией, и даже по тем книгам, что ты набрал. И всяким. Ну, ты же знаешь. - Тебе тоже хотели сменить пол, Бродяга? Надеюсь, Лили не это искала в Центральной библиотеке. Тогда мне стоило узнать у нее, что именно она хочет! - Иди уже, тебя наверно заждались! *** Как только Джеймс явился в гостиной, на него тут же налетела Лили, в буквальном смысле этого слова, и, как только Джеймс отдал ей книги, она удалилась в спальню и попросила ее не беспокоить. Лили стала в последнее время какой-то нервной и замкнутой, словно хотела что-то найти, но это ускользало от нее. Когда Джеймс спрашивал, в чем дело, она отмахивалась и отвечала, что все хорошо, что все под контролем. Но это было с точностью да наоборот. Женщина просто была одержима идеей, сменить пол ребенка с мальчика на девочку. После разговора с сестрой, Лили перерыла всю Центральную библиотеку, но ничего не нашла. Конечно, будут ли там такие книги? Многие кто может посчитать это кощунством, ведь что есть, то есть. Но не Лили. Она с детства была упряма и всегда добивалась того, что хотела. После ее неудачных поисков, Лили совсем было отчаялась и уже не лелеяла надежду на девчонку. Да, была еще идея - попросить Северуса, чтобы он приготовил подобное зелье, если оно есть вообще. Но они так и не общались с пятого курса. Да и это бы выглядело глупо… А потом Джеймс сам подал идею – поискать в большой старинной библиотеке Сириуса. Конечно, Джеймс не знал, что Лили хочет найти, но сам он искал какую-то давнюю книгу для своих новых изобретений. И, как только Лили узнала, что у Бродяги могут быть подобные книги, она отправила мужа за ними, якобы для всеобщего развития, и попросила найти какие-то давние фолианты по зельям, по проклятьям, по наследникам. Про последнее Лили сказала не так прямо, но Джеймс прекрасно ее понял. Почти. *** Лили судорожно перебирала книги и откидывала в сторону ненужные. Что только Джеймс набрал! -Бред… не нужно… непонятно… - перед ведьмой осталось всего лишь три книги из большой кучи. - А это что еще? «Наследник в семье волшебников»… Вот то, что нужно! Она пролистала книгу от корочки до корочки, но нужную главу не нашла. Если верить содержанию, нужная глава, ту что как раз искала Лили, находилась в самом конце. Но, открыв книгу там, где нужно, главы Лили не обнаружила. Лишь неровный край, как будто кто-то страницы вырвал. Почему «как будто»? Джеймс, возвращаясь домой, по дороге вырвал нужную Лили главу, хотя сам того не знал, что жене она так нужна. - От греха подальше, - сказал мужчина и спрятал странички во внутреннем кармане куртки. *** - Джеймс! Джеймс! - Да дорогая? – в комнату ввалился Джеймс и, увидев большую гору из книг возле кровати, опешил, но наткнувшись взглядом на ту самую книгу, нахмурился, ведь она была открыта там, где лучше бы ее не открывать. - Ты вырвал эти листы? – тихо спросила Лили, откидывая уже ненужную книжонку в сторону. - С чего ты взяла? Конечно нет! – соврал Джеймс, и, подняв Лили с пола, добавил. - Но зачем тебе все это? - Дай мне те листы, - попросила ведьма, отстраняясь от мужа. - Я же знаю, Джеймс, это ты. - Послушай, - мужчина обошел гору книг, и обняв Лили сзади, положил руки на небольшой живот. - Кто бы у нас не родился, я буду любить вас так сильно, как только смогу. Слышишь? - Да, конечно… - Это совсем нам не нужно. Ведь у нас мальчик, я так понимаю? - Да… - Мы с тобой молоды, и родим и девочку, и еще мальчика, и еще одну девочку, если ты захочешь! Я подлатаю книгу и отдам Бродяге назад. - Джеймс… - Пообещай, что не будешь совершать глупости! Лили промолчала, ведь она твердо для себя это решила. Но скрестив пальцы, она ответила: - Обещаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.