ID работы: 10371230

драбблы с различными персонажами.

Смешанная
NC-17
Заморожен
455
автор
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
455 Нравится 27 Отзывы 68 В сборник Скачать

Армин Арлерт.

Настройки текста
845-й год. Остров Парадиз. Стена Мария. Округ Шиганшина. Весь город переполняет паника. Люди затаптывают друг друга, пытаясь сбежать. Мы стоим неподвижно и с ужасом смотрим. Смотрим на лицо Колоссального титана, что появился над стеной несколько минут назад.

***

Двадцатью минутами ранее.

***

Я и Эрен сидим около берега реки, что протекает через весь город. Эрен молчаливо смотрит на воду, а я просто болтаю ногами, погрузившись в мысли. — Нацуми, Эрен! Звонкий голос слышится за моей спиной. Чьи-то быстрые шаги приближаются к нам. Я обернулась и увидела Армина. Он добегает до нас и усаживается рядом, часто дыша. Его светлые, словно солнце, волосы медленно покачиваются на тихом ветру. Армин улыбался нам так светло, так по-доброму… Он такой милый… — Здравствуй, Армин!, — отвечаю я, улыбнувшись, — что-то случилось? Ты выглядишь невероятно счастливым! — Да, что такое? — Эрена тоже заинтересовало его поведение. Да, он правда взбудоражен чем-то. Его глаза сверкают невероятным интересом и счастьем. Перед собой Армин держит какую-то книгу. — Что это? — с недоумением спрашиваю я. — Эту книгу дал мне дедушка, в ней есть всё про мир за стенами! Мир за стенами… Мне всегда хотелось узнать о нём побольше… — Ну показывай, раз уж так интересно… — почему-то с раздражением говорит Эрен. Армин открыл книгу и начал тыкать пальцем в какой-то текст. — Вы слышали об океане? — спрашивает он, но сразу же продолжает говорить, не давая нам ответить, — это огромное озеро, что находится где-то далеко за стенами. Представляете, оно полностью состоит из солёной воды! Мы с Эреном одновременно фыркаем. — Не может быть такого, — возмущается Эрен, — солёное озеро? — Да! В нём так много соли, что её никогда оттуда полностью не выгребешь! А ещё, океан настолько огромен, что его невозможно переплыть! — Ого… Наверное, он такой красивый… — мечтательно заметила я. — Конечно! Когда-нибудь мы обязательно увидим его!

***

Целых пятнадцать минут мы сидели и возбуждённо обсуждали внешний мир. Но вдруг мы слышим грохот. — Ч-что это было? — испуганно спрашивает Армин. — Я… Н-не знаю… — ещё более испуганно отвечаю я. Мы видим толпы людей, которые почему-то бегут в одном направлении. Мы решили следовать за ними. Эрен бежит чуть впереди. Мы с Армином переглянулись, мол — что происходит? Эрен забегает за угол какого-то дома. Через несколько секунд и мы с Армином совершаем то же действие. То, что мы там видим, повергает нас троих в шок. Толпа людей. Все стоят как вкопанные и пялятся на стену. А на стене… Рука. Огромная рука ухватилась за стену, а за ней показывается голова титана. Меня пробрала дрожь. Титаны вторглись в город.

***

Десять минут спустя.

***

Титаны заполонили всю Шиганшину. На каждом углу встречается эта убогая рожа, что так и норовит тебя сожрать. Мы бегаем по всему городу в поисках спасения. Я бегу изо всех сил. Одна. Мы разбежались к своим домам, чтобы убедиться в их сохранности. Завернув за угол, я вижу свой дом. Он… Разрушен. — Нацуми! Слава Богу. Я слышу голос своей матери. Я верчу головой, чтобы увидеть её. Но вижу я совсем не её. Это оказался Армин. Спустя несколько секунд до меня дошло. Дошло, что его вот-вот сожрут. Армин пытается вырваться из лап титана, но тот мёртвой хваткой вцепился в него. Титан начал медленно подносить руку ко рту. — Доберись до океана… Ради меня… Это было последнее, что я слышала от него. После этих слов, титан бесцеремонно сжирает Армина — моего самого близкого друга. Я потеряла дар речи. Я лишь вижу, как титан проглатывает его… Вижу, как его кровь капает на землю. Я просто стою и смотрю. Смотрю на то, как Армина разделяют на куски. После этого мой разум затуманился. Я ничего не вижу и не слышу. Лишь отрывками… Чувствую, что кто-то резко взял меня под локоть и куда-то потащил… Слышу голоса… Кто-то расспрашивает меня о чём-то, но я не обращаю внимания. Кажется, это Эрен... Армина больше нет. Как мне теперь смириться с этим? Я любила его больше Эрена, пусть с Эреном мы знакомы дольше. Армин притягивал к себе... С ним всегда было счастье и жизнерадостность, и он дарил всё это окружающим. Ещё полчаса назад он так взволнованно рассказывал об океане и о том, как сильно он хочет увидеть его... Прости, Армин. Просто прости меня за всё. А до океана я доберусь. Обязательно доберусь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.