ID работы: 10371372

Удел Отверженных

Гет
NC-17
Заморожен
215
КИИ гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
166 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 481 Отзывы 39 В сборник Скачать

Два пути

Настройки текста

Сибирская Тундра

      Посреди ледяной пустоши раскинулся небольшой лагерь. Он находился на плоской возвышенности, с которой виднелась высокая башня. По периметру стояло несколько боевых механоидов в режиме энергосбережения из-за низкой температуры окружающей среды.       Красноволосая девушка чихнула и тихо выругалась:       — Проклятье. Здесь чертовски холодно, — она обернулась и спросила с ноткой раздражения в голосе. — Мы будем ждать здесь вечно, растяпа? Давай просто взорвём эту башню и покончим с этим.       — Терпение — это добродетель, доктор Тесла, — ответила ей голубоволосая женщина, одетая в зелёную шубу и толстые тёмно-серые колготки, её шею прикрывал белый воротник.       Названная Теслой девушка носила застёгнутый коричневый плащ и рубашку, а под ними были видны белые колготки. В районе шеи пристёгнутым находился большой, забавный чёрный бант.       Тесла подошла к краю возвышенности, на которой они находились и недовольно проворчала что-то себе под нос. Тёмно-синие глаза её спутницы смотрели вдаль, на огромную башню. Она некоторое время просто стояла, задумавшись, но вскоре продолжила разговор:       — Мы имеем хорошего агента в Вавилоне и следует дождаться новой информации от неё.       — Хмм… — красноволосая раздражённо хмыкнула, но промолчала.       — И если повезёт, то мы даже можем совершить небольшое похищение… И использовать её как заложника, чтобы избежать конфликта с Шиксалом. Не забывай, что наш Правитель предпочитает решать проблемы мирным путём. Обострение отношений между нами в данный момент нецелесообразно. Перед нами стоит иная цель, и мы должны выполнить её, — женщина проговорила это тихим, спокойным голосом и посмотрела в сторону. Там, под деревом, стоял высокий шатен с карими глазами и в прямоугольных очках. Сложив руки перед грудью, он задумчиво смотрел куда вдаль, как будто ожидая кого-то. Внезапно смог рассмотреть чей-то силуэт среди деревьев и направился туда, предупредив докторов Эйнштейн и Теслу:       — Будьте готовы. Кто-то идёт сюда.       Неизвестный не спеша приближался сквозь снегопад и членам Анти-Энтропии предстала женская фигура. Через минуту мужчина увидел женщину, которая медленно брела по направлению к ним, её кожа была бледной, а правая рука ниже локтя грамотно перевязана, но всё равно от взора не скрылась медленно капавшая на снег кровь.       Быстро подбежав к ней, человек аккуратно подставил под руку плечо в качестве опоры.       — Рад тебя видеть, Пат, — мягко произнёс он. — Ты там хорошо справилась. Мы получили важную информацию.       Патриция хриплым голосом сказала:       — Простите, Господин Вельт, но я провалила вашу миссию. Она пробудилась и её силы растут с каждым мгновением. Похоже, мы опоздали.       — Не волнуйся, Пат. Я займусь этим лично. Как мне найти её? — правитель Анти–Энтропии прислонил женщину к дереву, и та уселась, хрипло выдохнув.       — У меня есть хорошая догадка где она может быть, но желаю попросить кое-что сначала.       — Слушаю тебя.       — Я имею друзей в Шиксале также. Вихрь ненависти поднимается против нас. Я опасаюсь, что они могут пострадать из-за знакомства со мной. Пожалуйста, спасите их.       — Сделаю всё возможное, не беспокойся, — Вельт кивнул головой. — У тебя есть ещё какая-нибудь информация?       Хайсмит, собрав силы, тихо ответила. Было заметно как её глаза постепенно закрываются, ибо организм требовал отдыха:       — С нею был помощник, мальчик…       — Помощник? — мужчина удивлённо поднял бровь. — Расскажи о нём поподробнее.       — Я полагаю, что он один из подопытных Вавилона и скорее всего также замешан в Инциденте. Когда мной была найдена она, то при попытке обезвреживания, он внезапно напал на меня. Мои потуги атаковать оказались бесполезны из-за странного энергетического барьера, созданного им. Крупнокалиберный миниган не смог нанести никакого урона. Предполагаемый уровень угрозы — высокий. Его физические показатели ничем не уступали мне, и лишь многолетний опыт позволил уклониться от неожиданной атаки. При его приземлении почувствовала небольшой толчок, а металлический пол под ним прогнулся на полметра.       — Понятно… Мы не ожидали что у неё окажется поддержка, придётся слегка изменить наши планы. Ты можешь отдыхать, Патриция. Доктор Тесла присмотрит за тобой, — агент Анти–Энтропии ему не ответила, так как банально отрубилась от усталости и истощения.       Вельт отвернулся и посмотрел на башню.       — Жизнь любит преподносить нам сюрпризы, особенно когда мы не ожидаем. Доктор Эйнштейн! — он обратился к синеволосой женщине. — Мы вынуждены отложить вторую фазу плана, возникли непредвиденные обстоятельства. Предлагаю продолжить наблюдение и вмешаться, когда возникнет подходящий случай. Согласны?       Она молча кивнула головой, продолжая смотреть на колоссальный исследовательский центр Шиксала. В нем же сейчас творились весьма интересные события…

Башня Вавилон

      В помещении, куда поселили бывших подопытных, царила тишина. Большинство детей всё ещё спали, но некоторые уже просыпались. Салус спокойно дремал, когда ощутил шевеление рядом с собой и изменившийся ритм дыхания Сирин. Девочка открыла глаза и осмотрелась. Увидев, что крепко прижималась к своему другу, Сирин улыбнулась и продолжила так лежать, наслаждаясь минутами отдыха. Ей вспомнились события вчерашнего вечера, и улыбка превратилась в зловещую ухмылку. Ведь она смогла победить опытную Валькирию, что было весьма неожиданно, но приятно для вчерашней жертвы бесчеловечных опытов. Припоминая разговоры уже мёртвых мучителей, которые во время опытов не следили за языком, девочка примерно знала систему классификации Валькирий, а та сероволосая женщина имела ранг А, исходя из её разговора с монашкой. Сирин даже не заметила, как стала тихо бормотать про себя, а сияние в глазах стало усиливаться:       — Ха-ха-ха… Валькирии не идут ни в какое сравнение со мной… Теперь осталось только опустошить реактор… Поглотить каждую оставшуюся каплю Хонкая… И тогда я убью их всех… Одного за другим… От моей мести им не скрыться… Они будут страдать!       Сирин отпустила Салуса и встала, направившись к выходу. Уже у него, она прислушалась, проверяя не стоит ли кто-то с противоположной стороны. Через две минуты удостоверившись что там пусто, её рука коснулась двери, которая бесшумно открылась. Осмотревшись по сторонам и не увидев никого, бывшая подопытная направилась к реактору. К счастью, контингент солдат Шиксала в Вавилоне был не особо велик, и большая часть из них находились снаружи, охраняя периметр, а остальные распределены по важным местам Вавилона, но комната с недавними узниками лаборатории в такую не входила. Девочка не заметила, что Салус всё это время наблюдал за ней с задумчивым видом и сжатыми от недовольства губами. Поведение Сирин говорило о психической нестабильности и требовало незамедлительной реакции, пока не успело перерасти в что-либо действительно серьёзное. Мальчик уже собирался последовать за ней, но в помещение вошёл один из солдат и громко крикнул:       — Подъём! Просыпаемся, сони!       После этого дети начали подниматься и непонимающе тереть глаза. Большая часть из них всё ещё не верила в собственную свободу, и боязливо смотрела на мужчину, закованного в бронекостюм.       Заметив, что на него смотрят с опаской, военный вздохнул и рассмеялся.       — Хах! Да ладно вам! Я не обижу ведь. Кстати, вы ведь голодные? Могу предложить немного сладостей, — мужчина достал из внешнего кармана десять красиво выглядящих конфеток с изображением причудливого жёлтого кролика на упаковке.       — Особые Хому-конфеты, со вкусом арбуза! Кто будет? — он протянул руку, предлагая всем желающим взять по конфете.       Одна из девочек медленно подошла к мужчине и осторожно взяла угощение из руки. Быстро распечатав и закинув конфету в рот, она расширила глаза от вкуса, который ранее никогда не испытывала. Девочка улыбнулась и махнула остальным рукой, показывая, что всё в порядке. Оставшиеся быстро подбежали и окружили солдата, желая также получить то, что привело в такой восторг их подругу.       Самая храбрая девочка тронула солдата за руку и еле слышно спросила:       — А вы знаете что с нами будет? Нас же не вернут обратно в камеры? Правда ведь?       Тот рассмеялся и потрепал малышку по голове.       — Конечно же не вернут! Госпожа Тереза добрая и замечательная особа! Если она дала своё слово, то его выполнит. Впрочем, я могу рассказать об её приключениях. Хотите послушать?       Девочки разразились криками согласия, ведь им было интересно послушать про мифических Валькирий, о которых так много слышали. Лишь Салус стоял в стороне и медленно жевал выданную конфету. Его разум заполнился нерадостными размышлениями, и мальчик хотел, как можно скорее последовать за Сирин, но мужчина заметил бы попытку уйти, а убивать ни в чём неповинного солдата не было нужды. И тогда остальные дети подняли бы абсолютно ненужный шум, что переполошило весь комплекс. Поэтому Салусу оставалось только ждать и пытаться понять, что же значило то ощущение внутри него, которое испытал вчера, перед сном, когда тот взгляд сконцентрировался на Сирин.       Упомянутая девочка скрывалась в одной из пустых тюремных камер и наблюдала за реактором, точнее за теми, кто стоял рядом с ним. На лице Сирин царила улыбка, не предвещавшая ничего хорошего. Приходилось ждать удобного момента, её силы были потрачены в прошлой битве, а единственный их источник находился под тщательной охраной.       — Я потратила слишком много энергии и мне необходимо её восполнить, но эта монахиня с серебряными волосами не даст это сделать. Необходимо как-то отвлечь её… — она устало облокотилась на стену. — Может мне вернуться и вместе с Салусом уже решить? Вдвоём у нас гораздо больше шансов.       Сирин уже собиралась вернуться к своему другу, как услышала какое-то жужжание за своей спиной. На её щёку приземлилось небольшое мухоподобное существо. Его тело было фиолетового цвета, а крылья белого с причудливыми узорами на внутренней стороне.       — Хм? Что это? — осторожно поднеся руку, Сирин позволила созданию перелететь на неё. — Я никогда не видела такого насекомого как это ранее… — девочка прислушалась к своим ощущениям. — Меня почему-то тянет к нему… Оно говорит со мной…       Сияние от существа усилилось.       — Что? Ты уведёшь их? Но как? — насекомое взлетело и немного покружилось. — Хорошо, я поняла тебя…       Сирин наблюдала как Валькирия безмолвно стояла и сжимала кулаки, пока к ней не подбежала ещё одна, из недавнего подкрепления, имевшая ранг C по системе классификации Валькирий Шиксала, и не начала яростно жестикулировать. После небольшого диалога, который девочка не расслышала из-за большого расстояния, женщины спешно убежали куда-то, оставив реактор без охраны.       Неспешно идя к ядру реактора, Сирин ощущала, как в неё вливаются потоки энергии и от этого настроение улучшалось.       — Да… Да! Я могу чувствовать силы, вливающиеся в меня и пульсирующие в такт биения моего сердца! — на лице Сирин расцвела широкая улыбка, а она сама раскинула руки. Внезапно триумф прервало то странное создание, приземлившееся рядом с ухом девочки.       — Подожди… Что-то не так? — Сирин смогла понять, что что-то опасное появилось рядом и ей следовало покинуть это место. К счастью новый помощник подсказал способ как выбраться.       — Ты точно уверен, что это сработает? — предложенный метод побега слегка нервировал девочку, но не оставалось иного выбора. Используя всю свою силу и полученные только что знания, Сирин создала фиолетовое завихрение пространства и вошла в него. Она не заметила, как из-за угла выбежали Салус со Святогором, заметившие её и ещё сильнее ускорившиеся. Но они опоздали и портал закрылся, оставив их одних.       Мальчик устало сел на пол, смотря на недовольного механического скарабея, нарезающего круги по помещению.       — Наше промедление оказалось слишком большим… Полагаю придётся идти на контакт с одной из сторон. Что ты думаешь?       Механоид одобряюще прострекотал и уселся на голову Салуса.       — Да… Иного выбора нет. На данный момент я вижу наиболее предпочтительным кратковременный союз с Анти-Энтропией. Отто Апокалипсис вызывает у меня слишком большие подозрения насчёт честности своих мотивов, особенно учитывая данные из сети Вавилона и то, что эта лаборатория личный проект Епископа. Возможно ли то, что он изначально всё это спланировал? Нужно больше информации… Иоахим Нокианвиртанен… Надеюсь, что мои выводы насчёт тебя верны…       Салус уже собрался уходить, но вдруг посмотрел на то место, где только что закрылась пространственная воронка.       — Я найду тебя, Сирин. Пусть и то, что увижу скорее всего мне не понравится, но всё равно приложу все возможные усилия для твоего спасения, даже если придётся спасать тебя от себя самой…       Мальчик покинул зону реактора. Его золотые глаза пылали потусторонним зелёным огнём. Техника, находившаяся рядом, стала сбоить и выключаться сама по себе.

Сибирская Тундра, точное местоположение неизвестно

      Посреди тайги сформировалась фиолетовая спираль, издававшая низкий гул. Из неё вывалилась фиолетововолосая девочка и тяжело задышала. Ноги подкосились, и она опёрлась коленями на снег.       — Фух… Фух… Я никогда не искажала пространство таким образом раньше… Такое ощущение, будто моё тело полностью вывернуло...       Насекомоподобное создание подлетело к лицу и замерцало, привлекая внимание.       Сирин недовольно посмотрела на него.       — Почему ты хотел, чтобы я сбежала? Эти Валькирии не идут ни в какое сравнение со мной, — внезапно глаза Сирин расширились от удивления, когда обратила свой взор на нечто странное. Перед нею была гигантская сфера из белого материала, чем-то напоминавшего кость, с сине-розовыми вкраплениями. Вокруг неё возвышались огромные кристаллы такого же цвета.       — Что это? Вот почему ты привёл меня сюда?       Насекомое резко приблизилось к сфере и влетело в фиолетовую плёнку.       — Эй! Куда ты направился? — девочка озадаченно спросила, но ей ничего не оставалось, кроме как последовать за ним.       Осторожно подойдя, Сирин медленно коснулась фиолетовой плёнки. Она была на ощупь как вода и девочка осторожно прошла сквозь. Её взору предстало странное, пустое пространство, пол которого представлял собой такую же воду, а стены были расплывчатыми и по ним были плыли белые строки.       Внезапно раздался голос, который мягко произнёс:       — Не бойся. Здесь тебе ничего не угрожает.       — Что это за место… — спросила она, но замолкла, когда увидела то, что было впереди. Там стояла медицинская койка, окружённая капельницами, а на ней лежало женское тело, закутанное белой тканью. Рядом стояла совсем маленькая девочка, лет пяти-шести, похожая на Сирин, и громко рыдала, размазывая слёзы по лицу, что-то говоря перед телом.       — Хнык… Мама… Не бросай меня, Мама… — в этих словах Сирин узнала свой родной русский язык, которым она не пользовалась уже давно. В Вавилоне её заставили учить английский, на котором общались все люди внутри исследовательского комплекса.       В глазах Сирин также начали образовываться маленькие капельки слёз, в процессе падения на пол, загоравшиеся фиолетовым огнём.       — Я не хочу снова чувствовать слабость… — в этих словах заключалась боль, скрывавшая в себе очень многое. Начиная с момента, когда она потеряла свою мать из-за болезни, отнявшей жизнь за считанные дни. Заканчивая множеством безжалостных экспериментов в Вавилоне, которые удалось пережить только благодаря нежеланию умирать и удаче.       — Очень хорошо, Сирин. Разорви своё человеческое сердце и восстань как истинный Херршер. Отринь свою бессильную человечность навсегда. Порви хрупкую ткань пространства… Повелевай силами Пустоты… И вырви их тёмные, злые сердца, бьющиеся в их груди.       Пока голос проговаривал всё это, Сирин окружало голубое пламя, сжигавшее её халат подопытной и создававшее нечто иное. Когда новый наряд окончательно сформировался, Сирин открыла глаза, в которых не осталось ничего от той милой и доброй девочки, несмотря на все трудности и преграды сохранившей в себе положительные эмоции и намерения. Улыбка трансформировалась в зловещую гримасу, не предвещавшую ничего хорошего тем, кто её увидит. Тьма сгустилась вокруг девочки, чётко сказавшей следующие слова:       — Настало время человечеству познать своё место и заплатить за свои грехи…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.