ID работы: 10371620

Golden Sparkle

Слэш
R
Завершён
27
автор
Размер:
30 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тайлер широко открыл глаза, услышав через сон шорох в углу комнаты. Он совершенно точно знал, что это не кошка, потому что дверь была плотно заперта, ровно так же, как и окно. Да и грызуны тут испокон веков не водились, им браться неоткуда. Но там явно что-то было. Тайлер прислушался. Этажом ниже храпели родители, за стеной по полу еле слышно ездила кровать – наверное, Джей снова привёл на ночёвку девушку. Фонари с улицы не доставали до таинственного угла. Нужно было или пойти проверить, что там, или закутаться в одеяло и молиться, чтобы вор (а кто же ещё?!) не стащил ничего действительно ценного. Второй вариант казался приятнее. Хотя что тут из ценного может быть, если подумать рационально? Он залез с головой под покрывало, слушая дальше. Спать уже не хотелось. Минут через двадцать щёлкнул выключатель в соседней комнате, и наступила монотонная тишина. Тайлер закрыл глаза.

***

Во вторник он не досчитался пары носков. Тайлер точно был уверен, что клал их на стул, служивший ему пристанищем для вещей, которые ещё рано кидать в стирку, но ты их уже надевал минимум дважды. Это были его любимые носки с розовыми бегемотами по бокам. "Вор бы не украл такую нелепую вещь" - рассуждал он. Мать тоже сказала, что не видела их. Джей отвёл глаза, и Тайлер с подозрением глянул на его девушку. Та, конечно, была непредсказуемой стервой, но воровать носки, вероятно, слишком глупо даже для неё.

***

Было около двух часов ночи, когда он снова дёрнулся во сне. Испуганно сев на кровати, Тайлер стал свидетелем, как его шкаф закрывается сам по себе, причём без какого-то характерного скрипа, как это бывало обычно. Вспомнив всевозможные молитвы, которым их обучали в воскресной школе, он решил, что будет безопаснее остаться на месте. За стеной снова слышались приглушённые стоны.

***

В пятницу кто-то спёр его любимую футболку с Марио прямо из комода. Подойти по размеру она могла только девушке Джея, и то, сбрось она пару килограмм. Тайлер сначала крыл матом сам себя, а потом уже Джея, за то, что тот водит в дом всяких шлюх. После такого ему, конечно, знатно влетело, но он решил разобраться. Открыв шкаф пошире, в голове неожиданно всплыло воспоминание о том, что кто-то был здесь. Домовой? Просветив фонариком все щели в комнате, Тайлер убедился, что это не крысы. А пересмотрев содержимое полок, пришёл к выводу, что из двенадцати рубашек, предназначенных для эксклюзивных и особых случаев, пять пропали. От таких неожиданных поворотов в своей жизни Тайлер на секунду подумал, что у него проблемы с математикой. Но взяв себя в руки, вырвал страницу из первого попавшегося блокнота (позже оказалось, что это был его школьный дневник) и занотировал всё, что не смог обнаружить в комнате. Мама пожала плечами, когда у неё спросили, не видела ли она чёрные скинни джинсы, красный пуловер, три носка без пары и, соответственно, рубашки. – Посмотри в корзинах с грязным бельём, милый, - непринуждённо посоветовала она, помешивая суп. В их двухэтажном доме находятся две стиральные машины, рядом с ними – горы грязного белья, растущие с каждым днём вплоть до воскресенья. Но ни в одном из них Тайлер не смог обнаружить ни гавайскую рубаху, ни радужный носок, ни любой другой пропавший элемент одежды. Это была катастрофа. Он так и знал. Его обокрали.

***

Когда свет в доме погас, а фонари на улице сияли ярче, чем горячее солнце жарким летним днём на любом из пляжей, он принялся ждать. Как только снизу послышался храп, Тайлер навострил уши ещё пуще прежнего. Минут двадцать спустя внизу храпели в унисон два человека, которые и были его родителями, как бы очевидно это не было, а в соседней комнате заскрипели половицы. Стон. Ещё один. Он сел, поджав под себя ноги. – Господи, снова, - прошептала темнота. У Тайлера, казалось, остановилось сердце. Или забилось так, что из-за скорости вообще пропало ощущение, что оно бьётся. Около кровати проплыла тень, ну, или он сам себе это выдумал – мозг ведь умеет достраивать картинки и рисовать ужастики ночью нашим воображением? Она ушла в пол. Ну, или по крайней мере ему так показалось. Тайлер снова помолился раза три, залезая с головой под одеяло. – Ну что ты, как маленький? Взрослый пацан, одеяло не спасёт тебя ни от чего, что действительно опасно, - донеслось до него еле слышно. Тайлер хотел, чтобы это оказалось видением. Хотел, чтобы завтра мать отвела его в церковь, ну или к психиатру, и тот сказал, что у него шизофрения. – Нет, ты же знаешь, что это неправда, - шепчут стены. Холодный нежный смешок вызывает мурашки. Тайлер жмурится, закрывая уши руками. Он не хочет слушать. "Что это может быть?" - панически думает он. Что-то заставляет его лечь и закрыть глаза. – Давай мы просто сделаем вид, что ты ничего не слышал и не видел, м? - звучит около уха. "Сонный паралич?" - догадывается Тайлер, надеясь, что прав. Тогда нужно просто расслабиться и отвлечься. – Прекрати. Будь я сонным параличом, ты бы желал умереть так сильно, что не думал бы, кто я. Поговори со мной. Тайлер глубоко вдохнул. Глаза всё ещё не поддаются, тело будто из мрамора, он застрял в нём. – Поговори. "Оно читает мысли. Надеюсь, я сам себе всё выдумал. В любом случае, как мне говорить, если я и рот открыть не могу? Ты меня сковало, не заметно?" - фильтруя поток мыслей настолько, насколько это вообще возможно, когда ты охвачен с ног до головы паникой, произносит внутри своей головы Тайлер. – Глупыш. Я не трогал рот, - что-то мягко трогает его губы, и Тайлер решает, что будь это человек, он бы решился укусить. – Что ты? - уставившись в темноту собственных век, спрашивает хриплым голосом. – Я и есть темнота. А ночь – моя лучшая подруга. Ты увидел то, что тебе не следовало. Может, забрать у тебя зрение? – Не дури. Темноту в темноте не видно, придурок, - скалясь, отвечает Тайлер. Тут же чувствует, как его дёргают за волосы. - Ай! За что?! Температура, кажется, стала клониться к нулю. Нормальному человеку нужно минимум восемнадцать градусов, чтобы чувствовать себя как дома, но его воображение, кажется, совсем заигралось. – Нужно помалкивать, когда говоришь со старшими. О, твоё воображение? Давай-ка посмотрим, что ты там воображаешь обычно. "Эй, ты же не полезешь мне в мозг?" - кривится он в мыслях. Кровать в соседней комнате, кажется, решила станцевать фокстрот. Тайлер, вовсе того не желая, вслушивается. – Ох, малой, порнухи у тебя в башке хоть отбавляй, вы со старшеньким одно и то же по телику что ли смотрите? Верующие нашлись, тоже мне, - разочарованно слышится вокруг. "Эй!" – Тебя говорить учила мама? - спрашивает голос, и Тайлер чувствует, как его одеяло сдвигается. – Тебе вообще норм? Ты меня изнасиловать пытаешься? Кто ты? - дерзко скалит зубы, смирившись, что сегодня он будет говорить в никуда и ни с кем. – Я не могу тебе сказать. Ты слишком громко думаешь, ложись спать, - шепчет голос, и Тайлер буквально каждой клеточкой тела ощущает, как что-то, не имеющее температуры и плотности, касается его, обнимая. Сразу хочется уснуть, забыв обо всех проблемах мира и его собственной жизни. – Уйди, - зевая, мутно шепчет он. – Мне некуда, - слышится через сон ответ.

***

В субботу утром мама спрашивает, где Тайлер нашёл мёртвого голубя, чтобы подкинуть его Джею на кровать. – Что? - спрашивает он. - У меня даже ключа от неё нет, мам. Миссис Джозеф качает головой, и говорит, что она не в курсе всех подробностей, но Джей попросил её передать, что через два дня он вернётся домой, и если кровь не отстирается с матраса, то Тайлер будет оплачивать химчистку лично. Тот кивает. Кажется, теперь он понимает, что происходит.

***

Ближе к трём часам ночи, когда весь дом уже давно спит, ну, или прикидывается спящим, Тайлер садится на пол. Ему холодно, но он не хочет снова случайно уснуть. – Эм, - неуверенно шепчет он, бродя глазами по комнате. - Ты тут? Никто не отвечает, отсвет фонаря всё ещё не достигает его комнаты. Снизу храпят родители. Тайлер неловко встаёт с пола, понимая, что матрас ему придётся мыть самостоятельно. Но он ведь даже не виноват! – М? Заинтересованно слышится под кроватью. Тайлер отступает прямо к столу, заползая на него с ногами. Но тут же понимает, что хуже уже вряд ли будет, и пытается сделать вид, что не боится. – Кто ты? – Если это единственное, о чём ты хотел поговорить, то советую не тратить время. У меня нет имени. Тайлер вдумывается. Наверное, грустно жить безымянным. Как его зовёт семья, родители? У него вообще есть родственники? Кто он? Что оно? Как оно? – Тайлер, ты слишком много думаешь, - эхо отскакивает от пола и отчётливо слышится в голове. - Я не рождался, откуда у меня родственники? – А это как? - удивляется Тайлер, наклоняя голову. Кажется, он видит собеседника. Тень под кроватью особенно тёмная. Или ему так просто кажется... – У всех есть негативная энергия. Ты что-то слышал о токсичных людях? Тайлер закрывает глаза руками. Он впадает в мысли. Откуда у них в доме токсичные люди возьмутся? "Это девушка Джея?". – Вероятно, да. Она меня зародила. Я не могу по-логике покинуть дом, а слушать охи-вздохи как-то не круто сутки напролёт, поэтому и сбежал к тебе, - Тайлер правда считает, что это грустно. Страшно, когда ты не хотел появляться на свет, но появился, а когда ты ещё и с места сдвинуться не можешь всю свою жизнь, то, наверное, и смысл радоваться чему-то пропадает. – Джош, - убирает он руки от лица, произнося первое пришедшее на ум имя, и смотрит в темноту. - Ты не против? Темнота хрипло смеётся. – Ладно. Тайлер вдруг вспоминает обо всех пропавших вещах, и начинает злиться. Любезностям приходит конец, как только просыпается обида, и это происходит так внезапно, что он не успевает сдержаться, прежде чем сердито прокричать вполголоса. – Джош, какого хрена? Где все мои рубашки? Я понимаю, что тебе хочется найти радость в жизни, но можно было просто попросить, а не воровать, как последний наглый жмот! - кулаки сжимаются, а сердце начинает биться чаще. Ну, за штаны и убить можно вообще-то. Темнота молчит. Тайлер долго ещё сидит, ожидая ответа, но так его и не получает. Ближе к рассвету, зевая в подушку, он старается как можно ГРОМЧЕ подумать о том, что неплохо было бы, убери Джош за собой кровь с кровати его брата. Он даже не особо верит, но это срабатывает.

***

К понедельнику Джей вернулся, вручив брату стопку его пропавшей одежды. Добавил, что Тайлер, если ему так угодно, может ны́кать носки куда хочет, но не ему под подушку. После этого заперся в комнате и ни словом не обмолвился о матрасе. Тайлер пересчитал всё найденное, и приятно удивился, увидев носки с розовыми бегемотами в самом конце аккуратно сложенных вещей. Вечером, пока все были в гостиной и мама запекала индейку, Тайлер прошептал "Спасибо" в сторону кровати, и, заперев дверь, ушёл ужинать с остальными. Ему показалось, будто стены молчаливо улыбаются в ответ. Так он познакомился с Джошем.

***

– Ты точно не хочешь жить в спальне Джея? Твоя "мамочка" ведь там всё время тусуется, - заинтересованно ковыряя паркет, спрашивает Тайлер. Со стороны могло выглядеть так, будто он говорит сам с собой. Такой себе среднестатистический подросток с шизофренией. – Не глупи, - голос из-под кровати улыбается, хоть этого и не видно. - Ты слышишь только то, что они "говорят" вслух, а я и мысли, слишком громко всё это... - вздохнула темнота. – А, ну да, - погрустнел и Тайлер. Он не знает, ему стало так грустно только из-за того, что грустно стало Джошу, или из-за того, что он вспомнил бессонные ужасные ночи, когда он был один на один с собой. Темнота зашевелилась. В априори это невозможно, но точно стало понятно, что она съёжилась. Конечно, она могла перевести разговор, но по итогу просто молчала. И Тайлер молчал тоже. Он думал о том, как не мог уснуть столько лет подряд. Как можно спать, когда твоя рука, будто дуло пистолета, готовое убить тебя в любой подходящий момент? Сколько раз его накрывали страхи прямо посреди разговоров с людьми, сколько раз, запершись тут, он молился богу с просьбой о спасении, и сколько раз, отворачивая икону, резал запястья, не решаясь сделать это настолько глубоко, чтобы покончить с собой? На небесах нет самоубийц, и он смотрел, весь в крови, на одинокий подоконник, приглашающий его спрыгнуть с окна. Грешник. Его обои были нежно голубыми. "Цвет неба" - говорила мама. Почему тогда жизнь не была раем, раз уж даже четыре стены пели о том, насколько небо голубое? Темнота хмыкает. – Не стоит, - шепчет Джош. - Давай поиграем. Но Тайлер, подавляя слёзы, качает головой. Никто его не понимает. Никто. – Тише, - темнота пульсирует по комнате, кружась из стороны в сторону. - Не думай. И, будто по щелчку пальцев, все злые мысли пропадают. Он смотрит, и просто моргает, забыв обо всём, чём только мог. – Пойдём, развеемся, - что-то, не имеющее ни плотности, ни температуры, поглощает Тайлера, и он совсем не против. Это довольно приятно, если ты ни о чём не думаешь. Не думаешь о том, что было, что есть, и что будет. Не думаешь о том, что такое грех, и как его не совершить. Он улыбается. Картинка перед глазами мелькает. Он молчит, но тишина вокруг уже наполнилась голосами. "Тут будем строить дом!" - кричат откуда-то с улицы. Тайлер правда хочет подойти к окну, но боится, что окажется замеченным. – Иди, малыш. Мы в прошлом, - говорит Джош, - в абсолютной безопасности. Тайлер верит, хотя, казалось бы, оснований доверять кому-то у него и нет. Но он просто смотрит через стекло. В этот же момент пол под ним рушится, и он падает. Летит вниз долго-долго, как Алиса в кроличьей норе, но в последний момент под ним будто возникает перина, и он мягко ступает на землю. – Мы в конце ХVII века. И правда, вокруг только серые неприглядные домики и брусчатка на дороге. Раз – и мимо проезжает колесница, а кони уныло стучат копытами по камням. "Дом? Какой ещё дом? Мистер Блэк, вы в своём уме? Это буквально окраина города, а как... - полный мужчина с рыжими усами удивлённо расширил глаза и брызжет слюной на двух других мужчин, стоящих рядом. - А как вы будете до рынка добираться? До цивилизации?" Мистер Блэк закатывает глаза. Тайлер и не знал, что сто лет назад это уже было популярно, и теперь заинтересованно рассматривает тех троих. Кажется, что они совсем никак не выделяются. Нет никаких особенностей во внешности, или чего-то такого, чтобы отпечатать их в памяти надолго. Люди как люди, только один рыжий. Зачем его сюда привёл Джош? – Увидишь. Обсудим немного тему религии. Зато дочь у него красавица, - шепчет темнота. - Она приедет с минуты на минуту, моя любимая сцена. Тайлер улыбается, раззираясь по сторонам. Подъезжает лошадиная повозка, обдавая сапоги рыжеволосого ворчуна уличной грязью, и с неё прыгает на землю радостная девушка. Её тяжело назвать просто красивой. Она выглядит как божья мать, сошедшая с самой чудесной иконы, которую никто никогда не писал. От неё так и тянет светом, и она реально сияет, улыбаясь всем троим. На шее её светит золотом крест, видно, верующая. "Ну что, папочка? На постройку хватит года?" - подбегает она поближе, и теперь Тайлер спокойно может рассмотреть её белые волосы, лежащие нежными волнами на плечах, а в глазах увидеть тот же оттенок, что он постоянно мелькает у него на стенах. Реально божье создание. "Конечно, куколка". Та счастливо улыбается, целуя папу в щеку, и смотрит Тайлеру под ноги. "Это будет славный домик!". Тайлер точно чувствует, как Джош хватает его под пояс и несёт вверх. Боится, что это всё, и сейчас он снова окажется у себя в постели, но Джош хитро улыбается. Весь воздух пропитывается этим. Они останавливаются там же, откуда и улетали. Только теперь тут положен серый фундамент и стройка окружена красной лентой "Не подходить!". Солнце стоит в зените, и у рабочих, похоже, обед. Они сидят на металлических рейках, залитых цементом, и жуют ланч. Тайлеру приходится задрать голову вверх, чтобы увидеть, откуда они ведут беседу. "Ну и богатый сучий сын, этот мистер Блэк, - говорит тот же рыжеволосый, которого Джош показывал ранее, жуя бутерброд. - Ещё и сроки поставил, чтобы за год построили. Тьфу" - плюёт куда-то рядом с Тайлером. "Ага. Все эти мажоры такие – тут им дом строй, там строй, весь город выстрой, им не понравится, и снова всё переделывать". "Да ладно вам, - кричит кто-то с другой стороны. - Платят, и на том спасибо". "Это точно, - снова сплёвывает рыжий, зевая. - Всё, заканчиваем перекур, ребята". – Джош? - шепчет Тайлер, глядя на строителей, которые и вовсе его не замечают. – Да? - летает в воздухе, еле касаясь ушей. – О чём они думают? - Тайлер пытается рассмотреть на их лицах истинные эмоции, но не видит ничего, кроме усталости. – Все люди грешны. Тот рыжий думает, как бы приударить за мисс Блэк, хоть у него и есть жена, - летает вокруг Тайлера Джош. - Остальные мечтают о том, как было бы круто получить капитал её семьи. Тайлер замирает. Ему тяжело думать, ведь он в прошлом, где время совсем иное, и мысли искажаются, но даже тут ему становится противно от людских корыстных позывов. – Покажи, что было дальше, - вздыхает Тайлер, закрывая глаза. Его снова уносит в воздух, и он правда надеется, что всё те противные мужчины не тронут ни мистера Блэка, ни его жену, ни дочь. Он не хочет терять веру в людей. Хотя их ведь спасёт бог в случае чего, верно? В этот раз он стоит на втором этаже. За окном темнота, стены еле освещены керосиновой лампой. Мисс Блэк сидит на перине, заплетая светлую косу, готовясь ко сну. Она тихо напевает под нос, и Тайлер точно уверен, что когда-то слышал эту песню. Наверное, её напевало радио, которое он как-то раз нашёл у бабушки на чердаке. Девушка смотрит в окно. "Завтра всё будет лучше, чем сегодня, правда, Дженна? Каждый день как божья благодать". Тайлер ждёт. Вскоре она принимается за чтение вечерней молитвы, после этого, постояв немного у окна, садится за книгу. Но веки слипаются, девушку тянет в сон. Спихнув, верно, всё на усталость, Дженна засыпает. А лампа ведь так и осталась гореть. Всё это неспроста. – Джош, - серьёзно говорит Тайлер. - Если ты реально... То я захочу тебя ударить за это. – Это не я, - шепчет Джош. - На самом деле всё это было давным-давно продумано. – Я не хочу это видеть. – У тебя нет выбора, - шелестит голос листвой на деревьях, и Тайлер точно чувствует, как его со всех сторон обнимают. Дверь открывается, заглядывает горничная. Шепчет кому-то сзади: "Уснула, дура". Голос из-за двери что-то бормочет в ответ, и уже через секунду служанка целится камнем прямо в лампу. Та падает на красный ковёр, лежащий на полу, и огонь медленно ползёт по деревянным доскам. Тайлер немеет в ужасе. Он кричит. Пытается сказать Дженне, что нужно встать, хоть та и под снотворным. Но дверь уже закрылась: спасать её явно никто не планирует. Тайлер сипнет, смотря на то, как Дженна, кое-как открыв глаза, вяло ломится в дверь, но отпереть её не может. Окно не поддаётся тоже. Джош молчит. Тайлер стоит в самом центре огня. Исход девушки очевиден. Джош не показывает до конца сцену и несёт Тайлера вверх. Тот, в свою очередь, кричит и требует, чтобы никто его не касался. Говорит что-то о том, что Джош ему противен, бормочет, что никогда не сможет вновь уснуть. Он в своей комнате. Подходит и тянет за край обоев. Те лениво поддаются. На голых стенах гарь.

***

Кое-как объяснив матери, почему он вдруг решил преобразить комнату, на скорую руку закрасив всё жёлтым, Тайлер запирается у себя. Всё жёлтое. Дом из золота. Дженна была здесь. Она была слишком ярким солнцем, чтобы о ней забыли. Джош навязчиво трётся об руку. Тайлер даже не смотрит туда, игнорируя назойливого соседа. – Ты мне противен. Уйди, - сообщает он в пустоту, пряча лицо в коленях. – Не я тебе противен, а люди, - говорит голос. - Не я её убил, милый, не я, ты ведь видел всё сам. Ты и знать не знаешь, насколько все грешны. Тайлер плачет. На следующий день он относит икону в кладовку. Если бог не уберёг Дженну, хотя она верила в него и молила о спасении, то в чём тогда смысл жить по его заповедям?

***

Тайлер возвращается с обеда и, закрывая за собой дверь, удивлённо смотрит по сторонам. За час тут произошёл глобальный ремонт, стены реально отдают жизнерадостным блеском, и всё сияет чистотой, даже окно, которое всегда всем было лень мыть. Чувствует, как темнота ласково кусает его за плечо, шепча "Прости". Но прощать не за что. Тайлер вздыхает.

***

Сегодня очередная ночь, когда хочется выброситься со второго этажа, ни о чём не думая. Хотя и видимых на то причин нет, просто всё так надоело, так пугает. – Джош, а как ты выглядишь? - спрашивает он у пустоты, не надеясь получить ответ. – А как ты хочешь, чтобы я выглядел? - мурчит она прямо около уха, еле задевая Тайлера. – О, нет, это будет уже диагнозом, - улыбается тот в ответ. - Я же вообще смогу тебя видеть? Джош молчит, и он замолкает тоже, ожидая ответа. Темнота пульсирует за его спиной, но он точно знает, что бояться нужно людей, а не её. Она безопаснее. – Я не знаю твоего вкуса в парнях, но, наверное, я бы хотел выглядеть как-то так, будь я как ты, - слышится позади, и Тайлер хихикает. Вкус в парнях. Интересного о нём мнения Джош. Его обнимают из-за спины. Он точно это видит сейчас, хоть и ощущает, как обычно, - надёжные руки прижимают его за торс, и Тайлер не может удержаться, чтобы не тронуть их ладонью. Они твёрдые, будто и впрямь человеческие, но и такие же, как и были до этого, что довольно сложно описать. Джош переплетает пальцы, позволяя Тайлеру привыкнуть к своей необычной плоти. Тот краснеет. Джош одними губами смеётся позади него. Тайлер вовсе не хочет смотреть, каким выглядел бы Джош, будь он человеком. Люди алчные и жестокие. Он качает головой, отвечая сам себе на что-то. – Не бойся. От того, что я выгляжу, как вы, я вами не стал, - голос у него бархатный, всё тело покрывается мурашками, и Тайлер краснеет ещё сильнее. Он старается контролировать мысли, чтобы случайно не признать тот факт, что ему это действительно нравится. Джош ждёт, делает вид, что каждый день появляется перед парнями в самом чудесном обличье, которое только знает. Наконец-то Тайлер решается. Сползает с кровати, отпуская руку Джоша, и оглядывается. Чужие глубокие ореховые глаза взглядом раздевают, ну или ему так кажется, потому что перед настолько красивым парнем ему становится ещё более неловко, чем когда он думает о какой-то обнажение за обедом, и мама пытается прочитать его мысли. Первое, что приходит на ум – "Нет. Я точно натурал". Джош смеётся. Откуда он взял такую чудесную улыбку? Тайлер тоже такую хотел, но носить брекеты в его семнадцать уже было стыдно. – Эм, типа, чувак, ты красивый, - бормочет Тайлер, глядя в пол, надеясь получить хоть откуда-то поддержку. – Правда? Я то же самое думал о тебе, - ухмыляется тот в ответ, хлопая около себя, приглашая присесть. Тайлер что-то отрицает себе под нос, изучая носки с розовыми бегемотами. Чёрт, теперь они выглядят совершенно неловко. Джош закатывает глаза точь-в-точь как мистер Блэк, и встаёт сам. – Тебя обязательно нужно носить? - томно говорит в шею Тайлера, подхватывая его, как принцессу, и кладя на кровать, нависая сверху. – Ну привет, Тайлер Роберт, - перекатывается на свободное место рядом с ним. Дыхание у Тайлера вместе с сердцебиением пустилось в пляс, а щёки набрали сполна оттенка мака. Он по привычке молится, чтобы у него случайно не встал, но тут же вспоминает что бога он с недавних пор презирает, а мысли его открыты как на блюдечке, и сосредоточивается на бегемотах. – Воу, - шепчет Джош, глядя на Тайлера. - Поговори со мной. У Тайлера в памяти всплывает тот факт, что он всё ещё понятия не имеет, что означает слово "темнота" по отношению к Джошу и насколько она здесь. Тот считывает всё без лишних слов, не заставляя долго ждать. – Люди, вероятно, зовут меня подкроватным монстром, - отвечает, задумавшись. - Мы крадём носки и хватаем за ноги, чтобы пугать детей ночью. И, мне кажется, я тут навсегда, валить некуда, перспектив развития нет, - оптимистично заканчивает он, поднимая снова взгляд на Тайлера. – М-м, вот как, - бормочет тот под нос, глядя в потолок. И ему вдруг хочется видеть звёзды, когда он засыпает, и солнце чтобы чаще светило в окно. Он так боится умереть. Если он потерял веру в бога, то может, теперь ему стоит преодолеть свой страх? – Прекрати, - машет над головой Джош, раскидывая мысли в стороны. Самую заманчивую, ту, что о суициде, монстр сжимает в ладони, и через секунду она с треском сыплется Тайлеру на грудь. Парень подскакивает, боясь пораниться, а Джош смеётся. – Они не материальны, не бойся. Хочешь звёзды? Тайлер кивает, глядя в тёплые ореховые глаза. Джош садится около, тряся головой. На потолке появляются десятки тысяч крохотных огоньков, а в самом углу холодно сияет луна. – Спасибо, - заворожено смотрит Тайлер, запирая дверь в комнату изнутри. Он не хочет делить это чудо ни с кем больше. Джош превращается обратно в темноту, растворяясь в воздухе. Тайлер, может, и сам, но ближайшие несколько лет он будет явно не одинок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.