ID работы: 10371620

Golden Sparkle

Слэш
R
Завершён
27
автор
Размер:
30 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Утром, переодеваясь, Тайлер чувствует себя достаточно некомфортно. Снимая пижамные штаны и натягивая спортивки, он уверен, что на него смотрит пара блестящих глаз. "Не поглядывай!" - возмущается он, точно зная, что будет услышан. – А что? Могу трогать не смотря, - шепчет голос, и он явно ощущает касание в районе обнажённого бедра. "Джош!!" - сердито щурится он. Тот смеётся эхом в стенах, но оставляет соседа наедине с самим собой.

***

Джей, кажется, решил устроить марафон на тему "Секс без остановки или смерть", и теперь ночами напролёт Тайлер лежит, зажимая подушкой уши. Он устал, или просто завидует, что у него нет такого, - никто не знает. Ему даже не хочется думать об этом. – Тайлер, а что можно у тебя стащить из шкафа? - нервно скрипит дверцей Джош, рассматривая ряд трусов, неаккуратно смешанный с рядом маек. Тот не слышит, поэтому темнота касается его локтя, и, даже не видя её, Тайлер убирает от ушей подушку. – Что? – Что тебе не жалко? - намекающе косится на гардероб, хотя как воздух вообще способен коситься? – Всё жалко, не трогай ничего там, - отвечает Тайлер, тут же ощущая, что с него нагло тянут футболку. - Джош! Темнота смеётся, принимая облик человека. Он действительно задирает её наверх, желая стащить с хозяина. – Так я ничего оттуда и не беру, - говорит сквозь улыбку. - О себе ты ничего не уточнял. Тайлер тает в его глазах. Он буквально хочет раствориться, когда видит, что Джош сидит на его бёдрах. Отлично, так держать. Стоны на фоне очень в тему, когда с тебя снимают одежду, пусть даже в шутку. – Зачем тебе футболка? - спокойно спрашивает он. – А есть что-то интереснее? - кожа под чужими пальцами такая мягкая, а касания такие трепетные, будто его трогает майский тёплый ветер, а не обычный (?!) подкроватный монстр. Тайлер вздыхает, полностью контролируя свои чувства. Сейчас он испытывает раздражение от всей этой дурной ситуации в доме. И Джош слышит. – А сейчас? - мурчит он куда-то в шею, еле касаясь губами Тайлера. Тот краснеет, цепенея. Его целуют в ключицу, и он буквально чувствует себя музейным экспонатом. Причём голым. Над которым издеваются. Но ему это так нравится. – Встань, Джош, - нехотя мычит он, отворачиваясь. Золотые стены так и манят, чтобы он слился с ними и исчез отсюда. – Оу, какая-то интересная часть твоего тела так не думает, - довольно улыбается Джош, ёрзая на бёдрах Тайлера. - Удивительно, как ты так быстро... – Джош! - перебивает его Тайлер, закрывая рукой чужой рот. - Прекрати. Слезай. Это неправильно. Это ОЧЕНЬ неправильно. Оставь меня. Джош растворяется, вздыхая. Он снова лишь темнота под кроватью. Тайлер, пытаясь не думать о нежеланном стояке, открывает окно. Так холодно. И подоконник такой заманчивый. Он не будет извиняться перед Джошем за то, что повысил голос. Джош такой же, как и остальные. Тайлер слышит, как стены шепчут "Нет". Сердится и ложится спать.

***

Утром на кровати лепестками подсолнуха выложено "Прости". Он не хочет прощать. Но это довольно мило, поэтому Тайлер улыбается. Совершенно очевидно, что Джош смотрит на него прямо сейчас, и что монстр доволен полученной реакцией. – Ладно, Джош, может, я тоже немного винова-а-ат, - тянет он с улыбкой. - Мне не стоит так громко думать, правда? – Угу. Тайлер смеётся, закутываясь в одеяло. Солнце, как он и хотел, сияет в комнате ярче. Он не совсем уверен, как это работает, но его всё устраивает.

***

Ночь касается небосвода, и звёзды на потолке горят даже красивее, чем за окном. Там облачно, вот-вот пойдёт дождь, а тут всегда чисто и прозрачно, будто над облаками. Джош сидит рядом. Тайлер не заметил, когда он успел сесть около него, но ему комфортно. Осталось около половины страниц, и он дочитает книгу. Но заметно, что думает он не о сюжете. Его обнимают за плечи, как только он начинает думать о загробной жизни. "Это правда?". – Да, она есть, - вздыхает Джош, кладя подбородок ему на плечо, - как же иначе? Тайлер хмурится, радуясь, что умирать не так уж и страшно, как он думал раньше... – А о чём ты думаешь, Джош? - неожиданно интересуется он. – Не хочу говорить об этом, - закрывает тот глаза, качая головой. - Не пудри себе мозги моими проблемами. – Оу, у тебя есть проблемы, - удивлённо расширяет глаза Тайлер, отодвигаясь, чтобы словить чужой взгляд. - Расскажи. – Не-а, - Джош показывает язык, растворяясь в темноте. – Ну Джо-о-ош! - смеётся Тайлер, не зная, куда и смотреть. Его обнимают со всех сторон и он пищит, получая дозу щекотки. - Джош!! – Да? - тот снова появляется из ниоткуда и теперь стоит около Тайлера. "Ты умеешь целоваться?" - посмеивается Тайлер, глядя в ореховые глаза. Кажется, он переосмыслил что-то. – А вслух произнести слабо? - Джош поднимает бровь, глядя с насмешкой в ответ. Люди такие трусливые. – Поцелуй меня. – Даже так, - словно кот, мурчит он, садясь рядом. - Кто-то говорил мне что-то другое буквально вчера, - он легко касается подбородка Тайлера, подвигаясь ближе. "Боже, боже, боже, боже" - нервно проносится в голове у краснеющего Тайлера, когда он щурится, стесняясь смотреть на лицо Джоша. "И зачем попросил? Тупой, тупой я". – Тай? - вопросительно целует его в щеку Джош. "Пожалуйста" - добавляет тот. Джош хмыкает, касаясь чужих губ. Нет этих неловких поцелуев пятиклашек, которые были у каждого – кажется, что они были рождены для чего-то большего. Тайлеру приятно. Джош знает это. Иначе он и не допустил бы, слишком он неправильная темнота. Он чувствует, как Тайлер тяжело дышит. Касается языком языка этого милого мальчика, и они так приятно трутся друг об друга, что Джош не замечает, как сжимает пальцами бедро Тайлера. Тот также не особо обращает на это внимание, иначе бы Джош услышал. Но когда они отстраняются, ясно видно по глазам, что этого им мало. Но Тайлер боится, а темнота не настаивает. Джош нежно ведёт по чужим рёбрам ладонями и пересчитывает их все. – Тебя дома кормят? - удивлённо смотрит он на лицо Тайлера, но тот отводит взгляд. Худоба всегда была его слабой стороной, мишенью, к которой цеплялись одноклассники, дразнясь. Поэтому он и перешёл на домашнее обучение. – Оу, прости, - грустно произносит Джош, убирая руки. Тайлер тут же смотрит на них, так, будто они его предали. Джош хмурится. – Ну, побаловались и хватит, - улыбается он. - Ложись спать, Тай. Тот не сопротивляется. Но когда накрывается одеялом, то требует, чтобы Джош лёг с ним. Он не хочет засыпать один. Никто не против.

***

Просыпается Тайлер, конечно же, в одиночестве. Солнце отблескивает от золотых стен и часы показывают полдень. – Мог бы и полежать, раз уж проснулся раньше, - в шутку говорит Тайлер. - Вообще-то я свободный монстр, - возмущаются в ответ шёпотом из-под кровати. – Будешь платить за своё сожительство — будешь свободным. – Могу или натурой, или носками Джея, - радостно летает по комнате голос. – Над первым я бы подумал, - смеётся Тайлер, когда его волосы ерошит воздух.

***

Нагрянули бессонные ночи. Только теперь Тайлеру даже они в радость. Ему есть с кем болтать. – А чисто в теории, у монстров бывает эрекция? - неожиданно задал он вопрос, читая учебник по биологии. – Ты смеёшься? Очевидно, нет, - раздражённо зашептали стены. - Нам не нужно размножаться, ей незачем быть. – М-м, - соглашается Тайлер, закрывая книгу и скидывая её на стопку остальных школьных предметов. "А если они в человеческом обличье?" - он пытается тихо думать. – Ты бредишь. – Иди сюда, - шепчет Тайлер, залезая на стол. Джош молчит. Тайлер обиженно косится под кровать. - Пожалуйста. Джош появляется из воздуха, обречённо вздыхая, и подходит к столу. – Да, малыш Тайлер? Вместо ответа тянется к его лицу, нагибая над собой. Джошу приходится опереться о стол, что он послушно и делает. Тайлер требовательно и нежно целует, цепляясь за воротник футболки Джоша, кстати, его любимой. "Проверим?" - мелькает у него в мыслях. Джош отстраняется, невинно смотря в глаза Тайлера. Тот снова краснеет. – Забудь, о чём я подумал! - отводит взгляд, а Джош улыбается в ответ. – Я попробую. Тайлер совсем не уверен, к чему относится это "попробую": к проверке или к тому, чтобы забыть. Эти монстры такие двусмысленные. Джош исчезает. То есть, его теперь нет в комнате. Тайлер не чувствует никакого привычного ощущения присутствия темноты. Он вздыхает. Биологию таки придётся учить дальше.

***

Однажды, завтракая в одиночестве, Тайлер понимает, что все родственники на даче. Почему они забыли его – он не знает, но утром находит заботливо написанную мамой записку на столе о том, что ждать их стоит ближе к ночи, и напоминание слазить на чердак с кривоватым сердечком в конце. Дверь в комнату Джея прикрыта, но его там тоже нет. Грустно ли ему? Ни капли. Он уплетает хлопья, пока Джош находится где-то под потолком, радуясь недолгой относительной свободе. Он все ещё дуется, накрутив себя, что Тайлер его просто хочет использовать для плотских утех, но парень даже не собирается извиняться, потому что это неправда. Они не разговаривают уже неделю. Но звёзды под потолком всё также зажигаются каждую ночь, и Тайлер иногда очень тихонечко думает о том, что ему таки придётся просить прощение, хоть и не знает, за что. Зима всё ближе с каждым днём, но Тайлер потерял счёт времени. Будучи на заочном обучении, его мало волнует, понедельник сегодня или пятница. Он долго ещё залипает в телефоне, бесконечно крутя ленту в инсте, и, спустя пару часов, ему надоедает так долго сидеть за обеденным столом. Тогда Тайлер кладёт посуду в мойку (а зачем её мыть?) и привычно смотрит по сторонам. Кажется, Джоша тут нет. "Ну и чёрт с ним" - тихо думает он, направляясь на чердак. Ещё неделю назад мама просила достать оттуда очередную пару стульев в прихожую, потому что предыдущую пару Джей и Тайлер уволокли под одежду, будто у них шкафов в комнатах нет. "А Джош ведь своего рода домовой?" - думает он, взбираясь по косой лестнице. Дверца над головой громко скрипит, и Тайлеру кажется, что это так недовольно корчит рожу Джош. "Мог бы и помочь". Но всё вокруг молчит, и Тайлер залезает под самую крышу сам. Жара там, как в бане, и чтобы открыть окно, нужно пройти по настолько толстому слою пыли и паутины, что куда проще сюда просто не соваться. Но Джозефы не из таких. Собрав всю грязь с пола и избежав минимум пять пауков, желающих залезть ему в волосы, он дёргает окно. Приходится подёргать сильнее, а потом и вовсе двинуть его хорошенько ногой, прежде чем оно открывается. На улице снег. Тайлер, словно маленький, смотрит во двор влюблёнными глазами, и, не давая отчёт своим действиям, садится, спустив за окно ноги. Так красиво... Темнота обнимает его, защищая от холода. Проходит около часа, пока не начинает смеркаться, и Тайлер хочет выйти на улицу. Он буквально горит этой идеей, но затем чувствует грусть. Не свою. Джоша. Тайлер тут же решает пойти и извиниться. Он слишком ужасный друг, если они вообще друзья. Друзья же могут быть слеплены не из одного "теста"? У них довольно интересная дружба. Дёргая на себя окно, чтобы затворить его покрепче, Тайлер повторяет, что больше никогда сюда не придёт. Слишком уж тут неподатливые оконные рамы. Да и пол скрипит и прогибается, угрожая провалиться с минуты на минуту. Тайлер грустно смотрит на два одиноких стула и в мыслях просчитывает варианты, как бы их так за один заход спустить, чтобы дважды не лезть. Когда он заканчивает с транспортировкой мебели вниз по шаткой лестнице, на улице уже совсем темно. Звёзды лениво светят, а снег всё идёт. Спускается на первый этаж, оставляя их где-то у двери, рукой смахнув накладку из пыли, и идёт к себе в комнату. Открывает дверь и замирает. – Малышу Тайлеру сегодня восемнадцать лет исполняется, - шепчет темнота где-то у него за спиной. На столе стоит огромный, но немного корявый в своём исполнении, торт, а на полу рассыпано так много конфетти, что его можно распихать в огромную кучу хлопушек. Над потолком, заслоняя домашние звёзды, летают шарики, образуя надпись "Думай тише". Тайлер плачет. Это слишком навязчивое поздравление, если учесть, что он вообще забыл о празднике. Забивается в угол, сползая спиной по стенке, и закрывает лицо. Всё вокруг замолкает. Джош молчит. Тайлер ложится прямо на пол, а точнее в гору цветных бумажек, и смотрит на потолок. "Выключи свет" - просит он. Тотчас же комната тонет в тени. Даже за окном ещё не горит ничего, и Тайлер, теряясь во времени, спустя пару минут уже думает, что лежит так вечность. – Джош, - шепчет он. - Прости меня. – Нет, ты меня, - Тайлер чувствует, как что-то легло ему на грудь, и теперь скромно обводит Сквидварда на его футболке по контуру. – Ладно, - не понимая, за что его тоже нужно простить, Тайлер закрывает глаза. - Спасибо. – Почему ты заплакал? - темнота вытирает его щеку от слёз, заставляя улыбнуться. – У меня никогда не было друзей, что делали бы такие сюрпризы на мой день рождения. Мне правда очень неловко. Не стоило, Джош, - шепчет Тайлер. "Хочу обнять тебя" - добавляет он про себя. Вес на груди увеличивается, и Тайлер оказывается в объятиях лежащего около него Джоша. Да, прямо на полу, на всём этом цветном конфетти. Тайлер благодарно утыкается ему в грудь носом и обнимает в ответ. Ему так хорошо теперь.

***

Он просыпается от шума на первом этаже. Много-много людей говорят, громко смеясь, в гостиной. И он не чувствует руку. Кажется, кто-то отлежал её. – Привет, Тай, - мурчит Джош, целуя его в нос. Затем вскакивает довольный, и рука Тайлера снова чувствует приток крови. - Вы, люди, так скучно спите. Лежать с вами так ужасно ску-у-учно, потягивается он, пока Тайлер трёт работоспособной ладонью глаза. – Д-Джош, - хрипит он. - Что там внизу? Темнота крутится в своём бестелесном состоянии по комнате, пытаясь развеяться. – Кажется, там все твои родственники собрались тебя поздравлять, они даже стучали в дверь, пока ты спал. – Что?! - вскрикнул Тайлер, поскальзываясь на конфетти, и чудом не падая. "Чудо" – это, конечно же, Джош. - Почему ты не разбудил меня?! Темнота остановился, снова обретая человеческий облик. Он глупо качается на ступнях взад-вперёд, бесконтактно зажигая свечи на торте. – Ты слишком мило спал, - предположил он под конец. - Иди, загадай желание. Тайлер, как зачарованный, подходит к столу. Он в курсе, что это ловушка. Джош прочитает любые его мысли и сделает по ним подарок, из-за чего желание "сбудется". Тогда стоит загадать что-то непозволительно простое. Ну или совершенно невозможное. "Как бы это эгоистично не звучало, но, наверное, я хочу, чтобы Джош стал человеком, потому что боюсь его потерять или однажды осознать, что он всё это время был лишь моим воображением" - жмурясь, дует на свечи. Тайлер только сейчас отчётливо замечает, что торт явно не магазинный, и на самой верхушке кто-то даже заботливо нарисовал его лицо. Правда, довольно по-детски, но ему кажется, что это безумно мило. – Джош, - счастливо шепчет Тайлер, сплетая их пальцы. - Твоих рук дело? Тот неловко молчит, отводя взгляд. Ему не ясно, понравился ли торт Тайлеру, или нет, так что решает остаться в стороне. – Прекрати, он потрясный, – нежно шепчет Тайлер, целуя его костяшки. – И когда ты только успел... Монстрам не дано смущаться. Но, кажется, Джошу удалось. – О чём ты думаешь? - заинтересованно смотрит ему в глаза Тайлер. В прошлый раз съехать с ответа вышло, но сегодня уже вряд ли. А врать – предел слабых. – Думаю, что знаю, что может помочь желанию сбыться. Но нужно немного подождать, а тебе ещё и признать факт, что я совершенно настоящий, - шепчет Джош, переводя взгляд на их руки. Оба бледные, как смерть, ещё и освещаются светом холодных звёзд. Кажется, Джош что-то придумал, ну или вспомнил, но раскрывать карты так быстро не собирается. – Ну, если ты тоже этого хочешь... Думай, - заманчиво улыбается Тайлер, отходя к двери. – Не спускайся вниз. Я скоро приду. Наверное. С ними довольно скучно, - поворачивает замок, откидывая конфетти от двери. – Погоди. Джош подходит, совсем не падая от скользких бумажек на полу, в отличие от Тайлера. Но они оба считают их классными, так что мысленно решают их не убирать ещё недельки две. Джош целует его, так легко и нежно, как первую девушку в своей жизни целует малышня в детском саду. Это ощущение весны, тёплого ветра, невесомости в космосе. Насчёт последнего никто из них не уверен, но кажется, будто так оно и есть. Смеясь, Тайлер обнимает Джоша. – Я пойду, - тихо говорит он. – Жду, - улыбается Джош, растворяясь в темноте. Тайлеру ничего не остаётся, кроме как реально идти на вечеринку в честь своего дня рождения, которую начали без него.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.