ID работы: 10371620

Golden Sparkle

Слэш
R
Завершён
27
автор
Размер:
30 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Уже за полночь и они считают звёзды, сидя на окне. Тайлер дёргает ногами, свесив их с подоконника, а Джош, приобнимая, держит голову у него на плече. Холодные хрупкие хлопья падают с неба, тая на пижамных штанах. Тайлер заворожено смотрит то вниз, то вверх, и Джош не может уловить ни одной его громкой мысли. Хитрый. Научился ведь думать тихо! Он косится на голые ступни Тайлера и задумывается, что, наверное, тот достаточно замёрз, сидя без движения. Поэтому трётся кудряшками о чужое предплечье, привлекая внимание. Но его не следует. Тогда Джош недовольно и зло кусает, моментально растворяясь в темноте. – Эй! - визжит Тайлер, от неожиданности собираясь выпасть из окна. - Тебе ок? Джош довольно смеётся где-то в углу. – Залезай, простудишься. – Не указывай, не батя ведь, - хмурится Тайлер, поджимая под себя ноги. Они холодные, словно лёд, да и дышать больно от мороза. – Назови меня папочкой, - вкрадчиво давит на плечи Джош, щекоча кожу под пижамой. – Что? Совсем рехнулся?! - оборачивается Тайлер, пытаясь найти собеседника, но, конечно, не находит. - Покажись. Недовольно сжимаясь до размеров человека, Джош вздыхает где-то позади. Только когда ему на плечи падает одеяло, Тайлер благодарно мычит. Но Джош хочет внимания. – О чём ду-у-умаешь? - обнимает тот его из-за спины, касаясь губами холодной шеи. – За что они убили Дженну? - хмурясь, спрашивает Тайлер. Он даже поворачивает голову, чтобы словить зрительный контакт, и Джош трясёт головой, щурясь. Ведь есть семь всех известных грехов: тщеславие, зависть, гнев, уныние, алчность, чревоугодие и похоть. В среднем, у каждого человека их минимум два, и Джош правда надеется, что Тайлер за минуту молчания сам ответит себе на вопрос. Но этого не происходит. – У неё была богатая семья, а люди... Они, знаешь, завистливые. Служанки, что сотворили это, - не знает, как сказать помягче, - были стопроцентными суками и жёнами тех мразей-строителей, что и рассказали им байки о девчушке-ангеле. А бабы, они, как бы, ревнивые... Да и надежда, что после похорон хозяина им что-то тоже перепадёт по завещанию, была... – А перепало? – Не-а. Тайлер молчит. Есть у него такая мода — молчать, и Джош не знает, что делать. Поэтому он махает перед глазами Тайлера ладонью, рисуя в воздухе одинокую могилку. – Можешь наведаться к ней. Там, конечно, нет тела, и я с тобой пойти не смогу, я ведь привязан к дому, вроде, но это на кладбище в паре кварталов отсюда. Она в самом северном уголочке, - Тайлер задумчиво рассматривает штрихи, плавающие в воздухе. - Дженна любила подсолнухи. – Откуда ты знаешь? - дёргаясь, поворачивается в сторону комнаты Тайлер, отказываясь лицом к лицу Джоша. - Тебя здесь не было сотню лет назад. Джош грустно смеётся. Совсем не в тему за стеной начинает скрипеть пол, пока внизу мирно сопят двое взрослых. – Стены всё помнят. А всё, что помнят они, помню и я. – Но стен когда-то не было. На самом первом этапе стройки, вспомни. Была голая земля. И брусчатка. Джош задумывается. И правда. Что-то здесь не так. Тайлер моргает, и видит лишь темноту. Он вздыхает, наступая на конфетти. Шарики под потолком — судьи его мыслей, и они будто смеются: "Думай тише". "Козёл ты, Джош" - громко думает он, засыпая. Окно так и остаётся открытым. Улица спит.

***

Утром у него болит горло, а мама суёт ему три бластера таблеток, восклицая, что он неблагодарный, раз уж заболел в первый же день зимы. Вчерашний торт, что был на столе, невозмутимо доедает девушка Джея прямо на глазах Тайлера, и он понимает, в кого Джош такой козёл. Возвращаясь к себе, он падает на постель, утаскивая самодельный торт подкроватного монстра вслед за собой. На нём всё та же кривоватая рожа, но это довольно мило. – Я не козёл, - бормочет что-то около правого уха. - Сам такой. Тайлер улыбается. – Решил спустя полгода ответить? - интересуется он, облизывая пальцы от нежно-голубого крема. "Почему голубой?". – Не знаю, считай, поминки старого цвета твоих обоев, - смеётся Джош, садясь в человеческом обличье на край покрывала. - Я много чего узнал за эту ночь! - чуть тише счастливо визжит он, растягивая улыбку во все тридцать два. – Если подашь мне вилку, то можешь рассказать, - закатывает глаза Тайлер. Слишком бурные эмоции других бесят его, заставляют чувствовать свою жизнь скучной. Джош вопросительно выгибает бровь. – Вилку? Люди вроде ложками такое едят. Тайлер снова закатывает глаза, для пущего эффекта ещё и цокая языком. – Торты удобнее есть вилкой. Это так прикольно, в отличие от поедания их ложкой. И вообще ложка не бро, - в сотый раз объясняет он. Каждый, кто когда-либо видел его жующим торт, удивлялся такому способу поедания. Пожав плечами, Джош смотрит на руку и в ней появляется запрашиваемая вещь. – Можешь начинать, - довольно говорит Тайлер, беспощадно тыкая в бисквит столовый прибор. – Кажется, я могу летать. – Спасибо, Кэп, чем ещё удивишь? – В плане... Я не привязан к дому. Что-то типа того, что я могу выбираться на улицу. Взгляд Тайлера загорается, и он немедленно смотрит в глаза Джоша: а он не врёт? – И да, мы сможем навестить могилку Дженны вместе, - заканчивает он, усмехаясь. Тайлер довольно кивает, надкусывая кремовый кусок. Торт безумно вкусный, он и не знал, что монстры реально умеют готовить. "Чем ещё меня удивят?" - тихонько думает он.

***

Тайлер не знает почему, но, наверное из-за стонов за стеной, всю ночь ему снится Джош. Рваными клочками появляется и Дженна, но потом снова и снова на главный план лезет его чудесная и очаровательная темнота во плоти. Тайлер не уверен, видит ли он какие-то неприличные сцены, но всё это немного смущает, даже пусть их встречи и происходят не наяву. В итоге, раскрыв глаза, он смотрит перед собой, напряжённо дыша забитым носом. Часы насмешливо тикают на молчаливой стене, и Тайлер думает, есть ли вероятность, что Джош ушёл гулять, узнав о способности покидать здание. Он давно не занимался рукоблудством, и был бы не против вспомнить былое после таких сновидений. На циферблате пять утра. За окном и рассвета не видно. Конечно, Джош улетел. Иначе он бы ответил на его громкие мысли. На всякий случай Тайлер ещё раз прислушался к ощущениям. Нет, никакой странной энергии в воздухе он не ощущал, хотя шарики под потолком, конечно, морально давили. Он закрыл глаза, запрокинув голову на подушку. Рука аккуратно коснулась вставшего от природной эрекции члена, и он погладил себя через боксёры, рвано выдыхая. Там так приятно твёрдо, и малейшее прикосновение отдаётся теплом по телу. Приспустив одежду, Тайлер коснулся голой кожи. Если смотреть порнографию было одним из грехов, то ничего не мешало полагаться на собственную фантазию. И почему-то ею сегодня был Джош. "Может потому что я просто ни с кем больше не общаюсь?" - аккуратно подумал Тайлер. "Или он мне нравится?". Он двинул рукой вниз и вверх, мягко растирая первую выступившую смазку по разгорячённому органу. И, спустя уже пару секунд, усилил темп. У мальчика действительно хорошее воображение. Он простонал в одеяло, надеясь не разбудить Джея. Хотя, даже если и разбудит, то что с того? Его брату можно удовлетворять свои плотские потребности, а Тайлеру – нет? Ещё минута, и приятная разрядка молнией ударила по всему телу. Каждая клеточка будто обновилась, и всё так размякло, как снег весной. Тайлер посмотрел с довольной ухмылкой на руку. Между пальцев тянулись полупрозрачные ниточки, чем-то напоминающие слизь. Он вмиг подумал, что, наверное, это чем-то походит на перепонки на жабьих лапках. "Какой я на вкус?". – Ты в дегустаторы нанялся? - вкрадчиво зашелестело конфетти. Тайлер покраснел и тут же вытер руку о край простыни, надевая обратно штаны и залезая под одеяло. Его личное пространство буквально было нарушено! Ему хоть где-то можно уединиться?! – Да ладно тебе, - темнота скопилась под покрывалом, ложась на грудь Тайлера. - Расскажи мне. Тайлер закрыл глаза, накрыв ладонями лицо. "Рассказать что?". – Ты хочешь не меня, Тай, я не та красивая оболочка, что ты видел, - нежно шепчет ему в ухо Джош. - Расскажи сон. – Сон? - лениво отвечает Тайлер, водя рукой перед собой, и, не уловив Джоша, кладёт её на грудь. Мгновенно на неё что-то ложится и он точно уверен, что это и есть его темнота во плоти. - Не знаю о чём ты, папочка. Но учти, что мне важен ты ЛЮБОЙ, что бы ты себе там не придумывал. Тайлер правда чувствует, как всё вокруг игриво ухмыльнулось. Да, это неправильно, но он ведь и не настолько верующий, чтобы заниматься сексом через дырку в простыни или избегать романтического контакта до свадьбы. – Допустим, что я поверил. Хотя сон я уже тоже видел. Ничего интересного. – Хочешь что-то поинтереснее? - с вызовом спрашивает Тайлер, сам не зная, на что надеется. Джош кладёт ему руку на губы, нежно глядя в карие оленьи глаза. Тайлер хочет от него слишком много, он не уверен, что может ему чем-то помочь, но то, что он думал о нём, удовлетворяя себя, для Джоша слишком странно. Он замечательно знает, что монстров не любят. Люди цепляются только за оболочку, не интересуясь содержимым. Хочется верить, что Тайлер не такой. – Малыш, спи, - шепчет Джош ему на ухо, накрывая сонной пеленой его сознание. - Скоро встанет солнце. Тебе нужен сон.

***

– А ты знал, что завтра будет солнечное затмение? - вертится на кресле Тайлер, пиная ногами конфетти. Радужные обрезки взлетают в воздух, дождём опадая обратно. Джош под чётким руководством Тайлера лопает шарики. Чтобы не засорять природу и избежать глобального потепления, они решили просто их полопать, а резину выкинуть. Но при словах парня Джош поворачивается, удивлённо округляя глаза. – Завтра? Уверен? – Ага. В чате класса написали, - пожимает плечами Тайлер, откладывая телефон. - А что? – Возможно, ты сможешь познакомиться с Дженной, может, даже узнать что-то полезное, - широко улыбается темнота в ответ, подмигивая. Тайлер, дёргаясь от неожиданности, падает в мягкую кучу бумаги. – Да ты шутишь! - вскрикивает он, залезая Джошу на колени, пытаясь прочесть в его глазах хоть тень насмешки или шутки. - Она, буквально, ну, умерла! Сгорела же, Джош! Ты соврал?! Темнота качает головой, пуская шар обратно под потолок. Почему люди такие глупые? Они действительно ничего не знают об...? – Она правда сгорела, ты же видел собственными глазами. Но её душа жива и чиста, как слеза единорога приятной мартовской ночью. – Почему единорога? - хмурится Тайлер. – Я образно, - закатывает глаза Джош, сталкивая с колен назойливого пацана. - Во время полнолуния загробный мир пересекается с обычным, нашим, и души покойников буквально могут тусоваться на твоей улице. – Ты бредишь. Я никогда не видел покойников тут, - Тайлер садится обратно в кресло, поворачиваясь к Джошу спиной, очевидно, не веря. - Да и затмение тут при чём? Джош закрывает глаза рукой. – При затмении та же фигня. Ты не видел души, потому что они никак не отличаются от обычных людей. Они – призраки прошлого, но выглядят натурально, могут говорить и даже вести содержательные беседы, понимая тебя. Каждый из них хранит какой-то секрет, и, думаю, так как Дженна жила в твоей комнате и в принципе чем-то похожа на тебя, то её тайна может нам помочь. Во время затмения души чем-то похожи на меня, когда я не пытаюсь быть человеком. – Их нельзя торкнуться? – В точку. Тайлер радостно поворачивается обратно, сияя ярче первой звезды на Рождество. – Тогда мы пойдём за секретом. – Не навязывайся. Душа покойника сама решит, достоин ли ты знать это что-то, или нет, - возвращается к шарикам Джош, отворачиваясь тоже. – В любом случае, тогда просто познакомимся с Дженной. Она ведь чудесна, согласен? – Ага.

***

Тайлер не теряет надежду найти солнцезащитные очки, выворачивая ящик за ящиком. Где-то они обязательно должны быть, другой вопрос – где? В это же время Джош пристально следит за часами. Ближе к двум они должны быть на кладбище, чтобы наверняка встретить ту самую девушку. Ведь не ясно, куда она решит отправиться гулять, как только миры пересекутся. – Ты долго ещё? Пора выходить, - бормочет подкроватный монстр. – Во, нашёл! - радуясь, демонстрирует тот маленькие детские очки с тёмными стёклами. Джош не понимает их смысл, если душу можно увидеть и без них, но не перечит. Они выходят из дома ровно без двадцати и за минуту до двух уже находятся около нужной могилы. Снег падает им на головы, и Джошу снова хочется стать темнотой, чтобы укрыть болеющего парня от холода. Пока он выглядит, как человек, то не может быть шибко полезным. Но они договорились, что оба будут выглядеть людьми, потому что кладбищенский сторож попросту не поймёт, в чём прикол – зашло двое, вышел один. Тайлер напяливает очки, глядя на небо. Белые снежные перья падают на лицо, превращаясь в воду. А над ними лишь сероватые облака, солнца не видно, затмения тоже. Он вздыхает, пряча глупый детский аксессуар. Зря искал. Будильник на телефоне срабатывает, и Тайлер подпрыгивает от неожиданности, совсем забыв о нём. – Думаю, у тебя минут пять, не больше. Джош отступает назад, когда за надгробием появляется девушка. Она, одетая совсем не по погоде, трёт лицо, будто после очень долгого сна, стоя в шикарном длинном платье в строгую красную клетку с белым передничком. Волосы, стянутые в две тугие косы, аккуратно касаются лопаток. – П-привет, - бормочет Тайлер, глядя на неё. Нежно-голубые глаза фокусируются на нём, и она изучающе наклоняет голову. – Мы знакомы? Через Тайлера проходит какой-то пожилой мужчина, вежливо извиняясь за свою дерзость. Он оглядывается. Здесь полным-полно теперь народу, хотя минуту назад они с Джошем были тут сами. – Нет, не знакомы. Я Тайлер, - возвращается к диалогу он, рассматривая Дженну. Почему она одета именно так? – Дженна, приятно познакомиться, - улыбается она, протягивая руку. Тайлер нерешительно смотрит на этот жест, пока она отдёргивает её назад, краснея. - Ах, ну да. Я же умерла. От этих слов Тайлеру становится неловко. Нужно было предусмотреть такой поворот событий и придумать классный ответ, потому что теперь пять минут, выпавшие на знакомство, он потратит только на раздумья. – Я живу в той же комнате, что и ты, - говорит он, отходя от слишком наглых душ, желающих пройти сквозь него вновь. - Мне жаль, что произошло то, из-за чего ты, собственно, умерла. Кстати, ты подкосила мою веру в бога. – Вот как, - скромно хохочет Дженна, устремляя взор в небеса. – И правильно сделала. Отцу всё равно на нас, милый. Создал и забыл, оставив на грешной земле. – А умирать больно? - неожиданно для себя интересуется Тайлер. - То есть, что ты чувствовала после смерти? Тоннель со светом был? Дженна смеётся, разводя руками. – Я буквально сгорела заживо, конечно больно! Тайлер жалеет, что Джош отошёл. Он даже не видит его теперь в толпе, что уж говорить о поддержании диалога. – Ты попала на небеса? – Что? - охает девушка, поднимая брови. - Небеса? Там только Отец бывает, остальные умершие все в одной чаше. Тут только имеет роль насколько ты грешен, Тайлер. Он смотрит на неё, не зная, что ответить. Его растили во лжи. Все растут во лжи. Священники просто диктуют свои правила. – Люди злые. Опасайся их, не доверяй, наш Отец не виноват, что они творят то, что хотят, - она смотрит на снег, что пролетает через неё. - В мои времена такую красоту я только в книгах видела, - показывает на белоснежные снежинки, тающие под ногами. Тайлер кивает. Он боится людей: никогда не знаешь, что у них на уме. – Кто это? - шепчет она ему на ухо. Он оборачивается, замечая в метре от них Джоша. Эмоции на чужом лице нечитаемые, и Тайлер даже не может предположить, о чём может сейчас думать темнота. – Джош. Это Джош. Он мой подкроватный монстр, - как ни в чём не бывало, отвечает на вопрос. – Мо-о-онстр, - хмурится Дженна. - В его глазах столько любви, что я бы не назвала его бездушным. Тайлер снова смотрит за спину. Джош терпеливо ждёт, изучая надписи на могилах. – Он совершенно точно подкроватный монстр. Честно, самый настоящий. Дженна нервно трясёт головой, хватаясь за виски руками. Падает на колени в снег, и тот даже не прогибается под её весом. Боковым зрением Тайлер видит, что души вокруг них тоже сели на землю. Наверное, заканчивается затмение. – Т-тайлер, милый, мне пора идти, - серьёзным шёпотом говорит Дженна, пытаясь унять звон в голове. - Я хочу помочь. Избегай рождённых людьми. Придерживайся Джоша, он произошёл от тьмы. Все монстры – тьма, - снег, как болото, засасывает её вглубь. Она переходит на крик, чтобы Тайлер точно всё расслышал. - Отведи его в зал зеркал, зажги мощный свет. Он отгонит тьму, он даст Джошу оболочку. Ты оживишь его, Тайлер, ты создашь идеального человека. В его глазах много любви, не дай ей пропасть зря! Она вся в слезах, а над землёй виднеются лишь плечи. – И спасибо, что навестил меня, Тай... Тайлер плачет тоже. Он падает на колени, кладя руку на место, где секунду назад растворилась макушка Дженны. Ему грустно, будто он потерял самую близкую подругу за всю свою жизнь. А ведь умирать, оказывается, больно. Джош обнимает его. У него не много эмоций, но рыдающий Тайлер просто разбивает его несуществующее сердце.

***

Они добираются домой ближе к вечеру, и Джош не может сказать, насколько заманчива для него затея обрести постоянную оболочку. Где он будет жить? С кем он будет жить? Как он будет жить? Много вопросов и совсем нет ответов. В отличие от него, Тайлер вполне зажёгся этой идеей. Он свято верит всем словам Дженны и отрицает нерезонность подобных решений: ведь она сама решила рассказать тайну, значит знает, кому и что советует. В конце концов Джош ловит его, усаживая на подоконник. Тайлер обескуражен, выглядит смешно и ничего не понимающе одновременно. – Скажи честно, Тай, - серьёзно говорит темнота в своём человеческом облике. - Я тебе нравлюсь? Тайлер краснеет, отворачиваясь от лица Джоша. "Снег за окном такой красивый, погода такая классная!". – Эй, не увиливай, - щёлкает перед глазами Джош, требуя зрительного контакта. - Ответь. – Допустим, да-а? - прищуривается тот, невинно дёргая ногами. - Это всё, что ты хочешь услышать, папочка? Темнота цокает языком. – Тебе нравлюсь я, - он превращается в воздух, летая вокруг, - или тот, кого ты видишь? – Я не уверен, но... - смеётся Тайлер, пытаясь спрыгнуть с подоконника на пол, но сердитая темнота удерживает его на месте. - Вы с ним будто одно целое, перестань. Ты и есть он. Ты шикарен, Джоши, и будь то или твоё человеческое обличье, или то, что я не могу даже пощупать, я рад этому одинаково. Это то, что ты действительно хотел услышать? - тихо добавляет Тайлер, скрещивая руки на груди. – То есть я могу больше не быть для тебя в человеческой форме, правильно понимаю? - хитро шепчут стены. – Оно для меня привычнее. Я люблю трогать, люблю, чтобы трогали мен... М-м, - мычит он, когда Джош невесомо раздвигает его колени и касается внутренней стороны бедра, плавно двигаясь вверх. – Скажи это, - шепчет на ухо Джош. - Скажи, что ты любишь меня любым. – О мой бог, Дж... - руки лезут под худи, легко касаясь рёбер, притягивая за спину. – Скажи. Тайлер знает, что он прав. Ни к кому раньше он не был настолько неравнодушен, как сейчас к Джошу. Пусть они и не могут быть вместе из-за своих разных природ, но это ведь только вопрос времени. – Да, я люблю тебя, Джош, совсем, совершенно точно, абсолютно правда, каким бы ты ни был. Темнота мурчит на ухо. Над ними горят звёзды. За окном они тоже горят, но куда тусклее. Синий снег прячет за собой небесные светила. Джош дышит Тайлеру в шею, обнимая. Тот тоже молчит, сцепив руки позади Джоша. Оба уже приняли решение.

***

Когда девять зеркал снесены в одну кучу и склеены по кругу изолентой, а с двадцаток лампочек светят ярче, чем по июньским утрам солнце, Джош залезает внутрь. Этот ритуал полностью уничтожит его сущность, сожжёт заживо и переродит, словно феникса, в человеческом теле. Нет гарантий, что это сработает. Прислушиваться к секретам мертвецов – не всегда лучший выбор, но имеют ли они другие варианты? – Наверное, тебе стоит раздеться, - почему-то неожиданно предлагает Тайлер. - Чтобы свет лучше доходил. – Тогда отвернись. – Ещё чего, я вообще прожектор верчу, - хитро улыбается тот, пытаясь разрядить обстановку, но натыкается только на угрюмый взгляд в ответ. - Ладно, не смотрю. Монстр снимает человеческие вещи, стащенные у Джея (он побольше!) и долю секунды изучает в зеркалах свою наготу. – Направляй. Хорошо, что они выбрали именно тот день, когда никого нет дома. Миссис Джозеф с мистером Джозефом отправились на ланч к соседям, а его брат уехал к своей девушке. Идеальный случай, чтобы расставить все точки над "i". Тайлер поворачивает все двадцать ламп вниз, закрывая ими зеркальную коробку Джоша. Тут же слышится крик, и вся комната охватывается таким сиянием, что парню приходится упасть на пол, пряча лицо в коленях. Он очень надеется, что всё удастся. Но пока что он слышит только нечеловеческие вскрики Джоша и шипение, будто что-то плавится. В ушах стоит звон. Это нужно пережить. Они договорились, что Тайлер не помешает ритуалу, даже если он и будет провальным. Во втором случае он будет носить подсолнухи Дженне на могилу до конца жизни и надеяться, что она разделит с ним горе об утрате Джоша из-за её корявых советов. Но ещё пару минут стены орут эхом, разбивая люстру, и Тайлер сам не замечает, как на него сыплются осколки. Джош замолкает. Ему страшно смотреть внутрь. Он выключает свет, убирая импровизированный купол от зеркал, и плачет от счастья. Там, совершенно голый, и такой испуганный, стоит Джош. Он трёт глаза руками, не веря в их удачу. – Т-тайлер, я, - бубнит он, зачарованно щипая себя. Тело моментально покрывается мурашками, и Тайлер суёт ему свой халат, подходя впритык. – Ты жив, Джош, - всхлипывает он, обнимая парня. - Джоши... Ты жив... Джош смеётся. Тайлер тоже смеётся, но уже сквозь слёзы, сжимая его в руках так крепко, чтобы никогда не потерять. Они стоят на осколках и кровавыми следами топчутся на месте. Парни счастливы. Джош отстраняется и смотрит на заплаканное лицо напротив. – Так непривычно не улавливать твои мысли... Тайлер, улыбаясь, кивает. – Джош, ты будешь моим бойфрендом? – А как иначе, малыш? Он тянется поцеловать своего, только своего, самого красивого и самого искреннего, парня, но в дверь в этот же момент настойчиво стучат. – Тайлер, открой! - визжит миссис Джозеф в коридоре. - У тебя что-то светилось настолько ярко, что мне позвонили соседи с криками, что у нас пожар! Ты в порядке? Открой! Тайлер смеётся, кивая Джошу, чтобы тот накинул халат. Затем распахивает дверь и обнимает женщину, закрывая собой обзор на комнату. – Видимо, мне многое придётся тебе рассказать, мам...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.