ID работы: 10371824

Русская троица

Джен
G
Завершён
6
_А_Н_Я_ бета
Размер:
46 страниц, 18 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Огненный змей

Настройки текста
      Хоть Ольга и поклялась ни в кого не влюбляться после неудачного опыта с Серёгой, но судьба решила иначе. Её сердце с недавних пор тянулось к Мэттью — гостю из Канады. Тот всегда очень любил Россию и русских девушек, которых, как и другие иностранцы, считал самыми красивыми в мире. В нашу страну он приехал изначально с целью наладить промышленность, в чём пока не сильно преуспел, но надежды не терял.       С виду Мэттью обычный парень с доброй душой, но на самом деле он демон, как и его брат Альфред, с которым канадца часто путают, хотя они не близнецы. Особенно сильно Мэттью это задевает, когда его брат совершает очередное преступление, а думают на него. На самом же деле Мэтт никогда не убивал. С детства он испытывал отвращение к убийствам демонами, чем была недовольна их с братом мать, считавшая, что добрых демонов не бывает.       На протяжении всей жизни Мэттью боролся со своей сущностью демона и сумел подавить её, после чего нашёл себе союзников в виде братства кленового листа, куда входили демоны, отказавшиеся от убийств невинных. Однако об этом Оле он не говорил, боясь быть отвергнутым. Неизвестно же, как она отреагирует на это известие.       — И как же у вас там в Канаде? — спросила Ольга за ужином в ресторане.       — Там очень красиво, — ответил её собеседник. — Если захочешь, я увезу тебя с собой на родину и покажу много достопримечательностей. Лучше увидеть своими глазами, чем слышать от кого-то рассказ.       — И всё-таки расскажи мне об интересных местах в Канаде. Я же должна знать, на что там стоит посмотреть.       Здание парламента Канады в Оттаве, похожее на средневековый замок, — не единственное, о чём рассказал Мэттью возлюбленной, которую повстречал месяц назад в швейной мастерской. Среди достопримечательностей упоминались и оратория святого Иосифа в Монреале, и базилика Нотр-Дам де Монреаль, похожая на Нотр-Дам де Пари, и Ниагарский водопад в провинции Онтарио, и королевский музей, и великие озёра в бассейне Атлантического океана, и висячий мост Капилано в Ванкувере, и национальный парк Вуд-Баффало в провинции Альберта, и замок Фронтенак в Квебеке, и подземный город, и парк «Тысяча островов», и ещё один национальный парк под названием Банф, и залив Фанди в Новой Шотландии, и аквариум Ванкувера, и пролив Джонстон, и национальная галерея Канады, и замок Каса Лома в Торонто, и Хабитат 67, и Шато Лурье в Оттаве, и зоопарк, и Харбор-центр, и Гастаун, и Стэнли-парк с его тотемами, и водопад Монморанси, и скалистые горы на западе страны.       — Да, — сказала Оля, — судя по твоему рассказу, в Канаде и впрямь очень красиво. Есть на что посмотреть. Но ты прав, лучше самой всё увидеть.       — А я что говорил! Олечка, тебе понравится в Канаде, вот увидишь! Мы с тобой можем объездить хоть весь мир!       — Но тебе ведь сначала бизнес наладить надо.       — Не спорю, в этом есть необходимость. Однако отдых никогда не помешает, верно?       Пока Ольга и Мэттью разговаривали, а позже целовались, появился тот, кого Брагинская не ожидала увидеть. Это был Сергей, а точнее, некое существо в его облике, решившее применить чары обольщения к ведьме.       — Здравствуй, любимая. Не ждала? — Парень подошёл ближе и улыбнулся.       — Серёжа, что ты здесь делаешь? — искренне удивилась Брагинская, увидев перед собой предателя, которого уже давно не любила.       — Пришёл забрать свои деньги на нашу с тобой свадьбу, Оля, — признался тот. — Так где же мои деньги?       — Ты сейчас очень пожалеешь, если не отпустишь её, — вступился Мэттью.       Он бы и рад применить демоническую силу ради спасения Ольги, но нападать на невинного не в его правилах, хотя Альфред на месте брата уже оставил бы от непрошеного гостя горстку пепла. Да и Ольга прилюдно не стала колдовать, зная, что последствия никогда нельзя предугадать заранее. Вместо этого она позвала охранников, которые и выпроводили «Серёгу».       — Это твой бывший? — спросил Мэттью.       — Да. Явился не запылился! И это после его побега со свадьбы…

***

      — А говорила, что больше не влюбишься! — сказала Наташа, когда старшая сестра привела в дом нового парня. — Я Наташа, младшая сестра Оли.       — Очень приятно. Меня зовут Мэттью. Я из Канады.       «Какой красавчик!» — подумала Наташа, глядя на нового парня сестры. Её взгляд от Ольги не укрылся, и старшая сестра произнесла:       — Я знаю, о чём ты думаешь, сестрёнка. Тебе парня не увести.       — Да я и не думала даже!       «А твой взгляд говорит об обратном!» — пронеслось в голове у Оли, после чего рассказала о происшествии в ресторане.

***

      «Огненный змей — демон, залетающий в печную трубу и посещающий тоскующих по мужьям женщин. Известен под именами: Змей-любака, маньяк, налёт огненный, прелестник. Принимает облик мужа, который в отъезде или умер. Может принять облик любовника.       Если девушка невинна, то он пролетит мимо. Если же нет, то змей начинает активно действовать: целовать девицу, обнимать, угощать пряниками, после чего ложится с ней в постель.       Нередки случаи беременности от змея. В лучшем случае может родиться негр с копытами, а в худшем — головня или песок. Девушка умирает в муках или сходит с ума; бывали и случаи самоубийства».       — Так ты поэтому решила нас предупредить? — поинтересовалась Ольга, прочитав информацию в книге.       Когда Мэттью ушёл, появилась Чунь, узнавшая о визите лже-Сергея. За Ольгу она не беспокоилась, ведь старшая Брагинская могла сопротивляться огненному змею. А вот Наташа вряд ли бы смогла.       — Да. Вы мои подопечные, и я должна вас защитить. К тому же у твоего брата было видение, в котором убивали Наташу.       — Если Серёга не Серёга, то как нам тогда убедиться в этом? В книге ничего не написано.       — Вот для этого Старейшины и послали меня к вам. Распознать его на самом деле очень просто. Для этого нужно провести пальцами в районе позвоночника. У людей он прощупывается, а у змея — нет.       В тот же миг у Чунь сработало предчувствие беды, которое её никогда не подводило. Если оно давало о себе знать, то только в том случае, когда кому-то из подопечных грозила опасность.       Через пару мгновений предчувствие только усилилось, а значит, медлить точно нельзя. Спуститься на первый этаж получится быстрее, если ты хранитель и используешь перемещение.       Чунь успела вовремя. Змей только начал околдовывать Наташу. Сумев вырубить его, она быстро перенесла младшую Брагинскую к Ольге, после чего спросила:       — У него позвоночник прощупывался?       — Нет, и это странно, — послышалось в ответ. — Может, мой бывший муж демон?       — Это был не он. А вот насчёт демона ты права. Перед тобой был огненный змей. Вообще-то ты не единственная жертва змея. Эта тварь убила много девушек, и не только в вашем городе.       — Ваня что-то говорил про череду странных убийств, — нахмурилась Оля. — Теперь я понимаю, что змей, скорее всего, и причастен к ним.       — Повезло, что ты наиболее устойчива к его чарам. А вот в случае с Наташей всё плохо.       Змей вскоре очнулся и решил закончить начатое. Наши герои спустились со второго этажа и дали бой врагу. Заморозка на него не подействовала, из-за чего Наташа запаниковала. К счастью, Ольга пустила в ход огонь, который теперь появлялся и после взмаха руки.       — Немного промазала. Хорошо хоть пожар не устроила. Чунь, ты знаешь, как его уничтожить?       — У вас говорят, что подобное лечат подобным. В данном случае подобное уничтожают подобным. Ваша сила — огонь. Он его уничтожит, если ты попробуешь усилить эффект от своего дара за счёт заклинания.       Слова пришли на ум сами собой:       — Огненный демон, ты в ад отправляйся.       Возвращайся обратно во тьму,       И пусть огонь сожжёт тебя.

***

      — Так ты соединила пару заклинаний из сериала с тем, что сама придумала? — переспросила Наташа, когда по телевизору уже прокручивали заставку «Зачарованных».       — Да. Эта идея спонтанная, но рабочая, как мы видим.       Когда началась серия, Ольга добавила:       — Ситуация с суккубом очень похожа на нашу. Вот только Ванька в девушку не превращался.       Издав смешок, Чунь, присоединившаяся к Брагинским, произнесла:       — Я бы на это посмотрела! Если что, просто из любопытства. Нет, мои подопечные, конечно, периодически портачат с зельями и заклинаниями, но я не припомню, чтобы кто-то из них временно менял пол.       — Боже упаси! Я бы не смог долго быть девушкой. Мне и парнем быть хорошо!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.