ID работы: 10371824

Русская троица

Джен
G
Завершён
6
_А_Н_Я_ бета
Размер:
46 страниц, 18 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Водяной

Настройки текста
      Женщина кричала от боли, тянула руки к Наташе, словно умоляя о помощи. Синие глаза были полны любви. Однако женщина утонула, как ни пыталась Брагинская её спасти. Этот сон Наташе снился давно, и до сегодняшнего дня она не могла его досмотреть до конца. Сейчас же ей это удалось, но теперь она об этом жалела. Видеть чью-то смерть — это всегда тяжело.       Из-за этого сна у неё целыми днями было нерадужное настроение, что ни от Ивана, ни от Ольги не скрылось. Им долго не удавалось узнать, в чём здесь причина, но однажды Ваня смог разговорить младшую сестрёнку.       — Наташа, что с тобой? Поделись, пожалуйста, я уверен, разговор тебе поможет. Мы с Олей очень любим тебя, Наташ. Помни об этом, — сказал Иван, когда они ели все вместе, и Ольга кивнула в знак согласия с его словами.       — Как погибла наша мама? Я не помню её совсем. Расскажите мне о ней всё, что знаете. Я сегодня видела сон, в котором женщина утонула в реке и я не смогла её спасти. Она смотрела на меня с любовью, а её глаза были такие же, как мои, синего цвета. Как вчера в серии нашего любимого сериала. — Брагинская опустила голову и заплакала.       — Наташенька, она утонула, когда тебе исполнилось три года, а Ваньке пять. Мне тогда было десять, и было очень больно осознать, что мамы нет с нами. Очень хорошо, что бабушка Зина была рядом с нами и отдала нам всю любовь. Мама пошла на речку стирать бельё, а на следующий день вернулась туда, чтобы расправиться с врагом, и её утащил в воду водяной, как сказала бабушка. Сериал — это просто совпадение. Не стоит на этом зацикливаться, — сказала Ольга, обнимая сестру.       — И её нельзя было спасти? — спросила Наташа сквозь боль в душе.       — Женщины, которые были на берегу, пытались, и мужчины тоже, но не удалось.       После долгого молчания Ольга с Иваном решили, что будет лучше, если они все вместе повспоминают мать. По словам Наташи, она её очень плохо помнила.       — Я помню, как мама рассказывала нам сказки о русалках и домовых. Кто бы мог подумать, что они станут частью нашей жизни?       — Верно, мы и думать об этом не могли, — согласилась младшая сестра. — А что ещё ты помнишь?       — Помню, как мама учила меня шить и говорила, что это в будущем пригодится. Знаешь, а ведь она была права. Сейчас я занимаюсь шитьём и имею свою клиентскую базу.       После вечера воспоминаний Наталья захотела посетить озеро, но Ваня и Оля сильно возражали. Им не хотелось потерять и сестру из-за водяного, если мать убил действительно он.       Однако младшая сестра была упёртой, и на следующее утро они пришли к той реке, где когда-то погибла их мать. Именно там нашим героям стало известно, что водяной до сих пор там живёт и убивает людей.

***

      — Это ещё хорошо, что твои брат с сестрой рядом были, — услышала Наташа, чуть не ставшая жертвой водяного. — Вот зачем ты туда полезла?       Чунь ругала своих подопечных крайне редко и только тогда, когда они сильно рисковали собой или отказывались её слушать.       — Это… Это было наваждение, что ли? Меня словно что-то тянуло туда, и этому зову было нелегко сопротивляться, — ответила младшая Брагинская. — Тяжело сопротивляться, очень тяжело…       — По одному вам не стоит идти на мост. Нет, я не спорю, Оля, может, и сильна духом, но всё равно есть вероятность того, что и она не сможет противиться этому зову…       «Стоит к ней прислушаться», — думала Ольга, вспоминая недавнее происшествие с огненным змеем, пытавшимся искушать её.       — Нужна сила всех троих. Только так вы его победите.       Подготовка к бою заняла почти весь день. Как собиралась победить водяного их мать, герои не знали. Иван предлагал использовать то же, что было показано в сериале.       — Тогда ты умрёшь, — сказала Ольга, варя зелье. — А тебя я, как и Наташу, потерять не хочу. Вы единственные, кто у меня остался. Без вас не будет и великой силы, которая нам пригодится в будущем.       — Но если не сработают ни зелья, ни заклинания, то нам придётся пойти на риск.       — Вам рисковать собой не стоит, по крайней мере в этом случае.       — Чунь, что ты нам тогда предложишь, если ничего не поможет?       — Есть только один способ.       Поняв, о чём она говорит, Ольга произнесла:       — Но как же…       — Меня убьёт только ядовитая стрела. Остальное мне нипочём. Ради своих подопечных я готова на всё.

***

      — И всё-таки Сэм герой! — сказала Наталья, пересматривая предыдущую серию. — Будучи смертным, рискнул собой, желая спасти детей Петти… Ну разве не настоящий мужчина?       — Не спорю, он поступил как настоящий герой. Интересно, он станет хранителем во второй раз?       — Такое вполне возможно. Случаи, подобные этому, бывали, но ещё до меня, задолго до меня. Но вернёмся к бою. Электричество так и не понадобилось. А вы ещё этот способ хотели взять на вооружение!       — Да, мы поняли, что это опасно, ведь мы смертные, хоть и наделены магией.       — Давайте лучше сериал смотреть, — предложил Иван.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.