ID работы: 10371824

Русская троица

Джен
G
Завершён
6
_А_Н_Я_ бета
Размер:
46 страниц, 18 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Отпуск и боль Ивана

Настройки текста
      Брагинский лежал на постели под тёплым одеялом. Всё тело пронзила острая боль. Съездил, называется, в отпуск, чёрт побери! Ольга и Наташа после возвращения брата кормили его с ложки, хоть тот и не хотел, чтобы его жалели, как ребёнка; делали компрессы каждый час.       Сначала всё было хорошо: Ваня, бывший в заслуженном отпуске, целый месяц ел вкусную еду в чужом городе, в чужой стране, ездил на экскурсии по вечерам под ласковым светом луны и звёзд, пил вино, а днём с наслаждением купался в море. А потом появилась температура и ломота в суставах, что было легко принять за грипп, которым Иван за всю жизнь переболел тысячу раз.       Вернувшись домой, Иван по настоянию старшей сестры сдал анализы. Вот только оказалось, что это никакой не грипп, а одна из лихорадок, по симптомам похожая на всем известное заболевание лишь в самом начале.       Конечно, была вероятность того, что Иван не выживет, но сёстры мириться с этим не хотели и искали способ спасти его. Наташа предлагала пустить в ход магию, но Оля произнесла:       — Нет, нельзя. Сама помнишь, что в прошлый раз было из-за твоего природного любопытства, разделённого с братом на две половины. Да и в сериале не раз подчёркивалось, что колдовать для личной выгоды категорически нельзя.       Услышав эти слова, младшая сестра подумала: «Теперь она мне всю жизнь будет припоминать первый опыт колдовства».       Когда Наташа только стала ведьмой, она хотела просто проверить, что будет, если поколдовать не для кого-то, а для себя и брата. Об этом она позже и пожалела, обнаружив первое последствие в виде двадцати четырёх часов правды и только правды.       — Ну, а что ты тогда предлагаешь сделать? — Наташа уже почти вспылила. — На кону жизнь нашего брата, которого я люблю не меньше, чем ты.       — Магией болезни вылечить нельзя, но есть та, кто может быстро вылечить Ваню.       — Если ты о нашей соседке говоришь, то я не знаю, как с ней связаться.       — Думаю, вполне очевидно, что нам достаточно просто назвать её имя, да и она сама, кажется, о чём-то таком говорила.       Даже Чунь не могла помочь Ивану, хотя хотела. Однако позже ей пришлось рискнуть и исцелить его, надеясь, что начальство ничего не заметит, хотя всем хранителям известно, что от Старейшин ничего скрыть нельзя.       Позже, смотря сериал, Иван спросил:       — И каково тебе быть снова смертной?       — Пока не могу сказать, Вань. Многое мне теперь в новинку.       — Если что, я помогу наверстать упущенное.       Затем, немного помолчав, Брагинский добавил:       — На самом деле я благодарен тебе за спасение. Если б не ты, я бы…       — Лео в вашем сериале так же поступил, лишившись крыльев. Для него она не просто подопечная, но ещё и возлюбленная. Вань, ты для меня нечто большее, чем просто подопечный. Теперь, став смертной, я буду прилагать все усилия к тому, чтобы мы стали парой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.