ID работы: 10371825

Эй, морячок!

Гет
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

_2_

Настройки текста

***

      — Эй, морячок! — весело подмигнула Алекс проходящему парню в белой шапке моряка.       — А как ты узнала? — спросил он.       — Дурачок, — сказала она и показала рукой на его голову.       Незадачливый паренёк снял с себя шапку. Алекс засмеялась.       — Ой, простите, я забыл её снять, — сказал он.       В следующий раз она его встретила на набережной. Она любовалась Тихим океаном, облокотившись на поручень. Он встал рядом и также облокотился.       — Меня зовут Джимми, а тебя? — начал он, уже более увереннее, чем раньше.       — Ты следил за мной?       — Хорошо, «ты следил за мной», могу ли я пригласить вас в ресторан тут неподалёку?       — Во-первых, меня зовут Алекс, во-вторых, ты отвечаешь на мой вопрос, я отвечаю на твой.       — Да, я следил за тобой.       — Я, пожалуй, сог… Что?! Ты следил за мной? Чёрт тебя дери, иди в задницу!       Она развернулась и хотела уйти, но Джимми схватил её за локоть.       — Подожди… Да, я следил за тобой… Следил, потому что… Потому что ты мне понравилась. Вот.       — Боже, я явно об этом пожалею, но ладно. У тебя есть час, чтобы меня впечатлить.       Рыжий незадачливый паренёк повёл Алекс в весьма приличный ресторан. Заказав еду, Джимми начал свою операцию по «впечатлению». Правда, у него мало что получалось, он мялся, ёрзал, запинался на простых словах. Алекс уже собиралась уходить, и вдруг он резко сказал:       — Чего ты хочешь сейчас?       — Чего я хочу? Хочу прогуляться на вон той яхте. Видишь её?       — Вижу. Так это очень дорого, наверное.       — Я это просто так сказала. А прошу я у тебя другое.       — И о чём ты просишь?       — Чтобы ты ответил на пару моих вопросов, ну или ты можешь сам внятно рассказать о себе. Я сегодня очень, очень добрая. Учти, в другие дни пощады не жди. Итак, тебя зовут Джимми, дальше?       — Джимми Орд. Я помощник боцмана на эсминце. Там все меня называют Орди.       — Название.       — «Джон Пол Джонс». Эм… У меня есть ящерица, её зовут Пенелопа. Помню, один раз мы её сводили на пляж, так она помешалась, ты себе не представляешь! Она прыгнула мне на лицо, потом на лицо к брату, потом она прыгала по пляжу.       Алекс засмеялась.       — Мы пытались её поймать, но она всё продолжала прыгать. Мы столкнулись с братом лбами, вот такие шишаки у обоих были, — он стал показывать величину шишки. — Мама шла с тортом на день рождения сестры, но мы с братом врезались в неё, и в итоге все ели торт с мамы, ну точнее, его остатки. Мы в итоге поймали эту ящерицу, но потом нам пришлось с братом готовить торт самим, чтобы утешить сестру.       Алекс долго смеялась.       — А отчего она помешалась? — спросила она.       — От солнца. Она оказывается не переносит солнечного света.       — А ты забавный, я в тебя верила, но сегодня на этом всё.       — Может, ты дашь мне свой номер?       — А то что?       — Придётся следить за тобой.       — Ладно, держи.       Она написала на салфетке свой номер и ушла.       На следующий день на её телефон приходит сообщение: «Приходи скорее к тому месту, где я тебе представился. Пожалуйста. Джимми». Алекс не особо хотелось куда-либо идти в тот день, но любопытство её пересилило. Она наскоро оделась и вышла. Найдя то место, она всё не могла понять, что, собственно, происходит и где Джимми. Тут к ней вдруг подбегает этот рыжий прохвост, берёт на руки и куда-то несёт.       — Ты куда меня несёшь, козлина?       — Увидишь.       — Я в полицию позвоню сейчас.       — Не звони, пожалуйста.       — «Не звони, пожалуйста», ну да. Меня украл мало знакомый мне человек, что мне ещё делать? Не звонить же в полицию!       Он поставил её на ноги, она ощутила под собой что-то качающееся, оглянувшись, она поняла, что это та самая яхта, на которую она показывала.       — Ты банк ограбил?       — Нет, просто договорился. Оказывается, её хозяин муж маминой подруги.       — Офигеть, Джимми! Круто! Сколько у нас есть времени?       — До 10 вечера.       Они долго болтали, путешествовали по Гавайям, пили вино.       — Да ты романтик, оказывается, — сказала она под конец.       — Конечно, ты ещё много обо мне не знаешь. Знаешь, что я ещё предлагаю?       — Что?       — Будешь моей девушкой?       — Знаешь, Джимми, ты мне, конечно, нравишься, но для этого нужно время, понимаешь? Я хочу продолжать с тобой общение, сегодняшний день пойдёт огромным плюсом тебе. Спасибо тебе за этот вечер.       — Ладно, и тебе тоже спасибо.       Через месяц активных ухаживаний Алекс наконец-то согласилась встречаться с Джимми. А через год их отношений на причале, перед тем как уплыть в плавание, Джимми сделал предложение Алекс. Купил цветы, её любимые конфеты, встал на колено и сказал:       — Мэм, выходите за меня замуж! Обещаю исполнять свои супружеские обязанности в полной мере и вовремя.       На них смотрел весь экипаж «Джон Пол Джонса». Алекс, немного помявшись, согласилась. Джимми от радости выронил кольцо, и оно покатилось по мостовой.       — Ну что ж ты, Джимми! — воскликнула Алекс и засмеялась.       После долгих догонялок, кольцо поймал Хоппер и отдал его Джимми. Тот, наконец, одел его на левую руку Алекс и, подхватив её на руки, стал кружиться с нею.       Наверное, самое сложное в их отношениях было знакомство Джимми и отца Алекс. Терренс был очень суровым человеком, он любил своих двух дочерей, и поэтому не ходил выдавать их за проходимцев. Первая попытка Джимми была неудачной, вторая оказалась более удачной, но благословение так и не было получено. В итоге Алекс разругалась с отцом, и они с Джимми решили расписаться тайно.       — Грустно, мне очень грустно, Джимми.       После ссоры с отцом и решения жениться тайно, они с Джимми сидели на пляже. Был уже глубокий вечер, и там практически не было людей. Джимми насколько мог сильно прижимал к себе Алекс.       — Я ж его люблю, а он! Как без него свадьбу справлять? Я хочу разделить этот счастливый момент с тобой и с ним тоже. Но даже я не вижу сейчас к нему подхода. Он непробиваем. Всю жизнь он воспитывал из нас с Сэм каких-то солдат. И если ей удалось вырваться, и сейчас она психолог, то я стала этим самым солдатом… А я тоже человек, Джимми, я любви хочу, ласки, нежности…       — Для этого у тебя есть я, — сказал он и чмокнул её в лоб, всё больше прижимая её к себе.       — Да, спасибо тебе большое за это, я это очень ценю, но и отец мне нужен.       — Я с ним попробую поговорить ещё раз.       — Вряд ли получится.       — А я всё равно попробую. Ради тебя.       — Спасибо, солнце.       Разговор и свадьба были назначены после учений. После, вероятно, успешных учений, адмирал Шейн расслабится, и, наверное, станет немного добрее. Так думала Алекс.

***

      Что и кого вспоминает человек перед смертью? Любимых, родных, тех, кто важен им. И сейчас, перед возможной смертью, она вспоминала только Джимми. Вспомнила как они вместе играли в догонялки по побережью, как вместе ходили в кино, как смотрели дома фильмы по дискам, окружив себя едой, как рубились в карты, как плескались в океане… Вдруг среди прочих воспоминаний ей вспомнилось, как Джимми учил её плавать. И она, ухватившись за это воспоминание, стала вспоминать, как это делается. И вот, вроде, что-то начало получаться…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.