ID работы: 10371825

Эй, морячок!

Гет
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

_4_

Настройки текста
      Нельзя было назвать хаосом, то что происходило на авианосце. Всё это было отработано годами усердных тренировок. Только Алекс металась в разные стороны в поисках самолёта.       — Эй, сваливай! — крикнула она, найдя самолёт с желторотиком. — Вали, давай!       Тот естественно пошёл жаловаться, но Алекс видела, как офицер на его жалобу махнул рукой. Через минуту она была уже в воздухе.       — Чарли 098, я диспетчер, держись со звеном Альфа.       — Принято.       — Всем в звене Альфа, я Альфа 023, боевая задача: разведка, уничтожение видимых целей, поиск выживших.       — Принято.       Алекс по мере возможности смотрела на море и искала что-то живое, хоть какое-нибудь корабль. Вдруг она увидела то, что искала — это был линкор. «А где же эсминцы?» — подумала она, и страшные мысли снова залезли в её голову.       — Я Чарли 098, вижу корабль, повторяю, вижу корабль!       — Я Дельта 458, подтверждаю, вижу корабль, предположительно линкор. Также вижу три неопознанных объекта над ним.       — Я Альфа 023, приказываю уничтожить неопознанные объекты.       Алекс навела свою пушку на один из них, нажала спуск, и неопознанный объект был уничтожен.       — Я Чарли 098, вижу неопознанный объект на море, его побили, но он ещё жив.       — Я Альфа 023, уничтожить!       Пара бомб и корабль инопланетян был уничтожен. Четвёрка «Хорнетов» гордо выстроилась в боевой порядок и взмыла ввысь.       — Диспетчер, я Альфа 023, объекты уничтожены, обнаружен линкор.       — Альфа 023, я диспетчер, возвращайтесь на базу.       По возвращению на базу начались споры. Кто это такие, неужели инопланетяне, где трое эсминцев и откуда там линкор.       — Я тебе говорю, это линкор «Миссури», — настаивала Алекс.       — Это же музей! — спорил Хопкинс, командир второй секции в звене «Альфа», — там же, наверное, и топлива нет, не то что снарядов. А эту инопланетную штуковину кто-то же раздолбал до нас!       — Ну, а откуда там линкор? Если откололись три эсминца? Я уже видела «Миссури» с воздуха.       — О чём спорите, господа офицеры? — поинтересовался капитан Мартин.       — Она утверждает, что линкор, который мы видели, это музей на воде «Миссури».       — Он очень похож на него на самом деле.       — Вот, ты уже капитану не веришь?       — Пошлите докладывать. Расскажите о своих спорах.       Через минут пять они втроём стояли перед Шэйном.       — То есть вы утверждаете, что музей на воде «Миссури», поставленный на прикол много лет назад, вдруг вышел в море и почти разрушил инопланетный корабль?       — Он всё-таки инопланетный! — воскликнула Алекс, хотя настроения восклицать не было — всё ещё было не понятно, что с Джимми.       — Да, так и есть, — подтвердил капитан Мартин.       — Что ж посмотрим. Сейчас мы идём встречным курсом, так что скоро всё будет понятно.       Через некоторое время авианосец подошёл к загадочному линкору, и все очень удивились, поняв, что эти три сумасшедших лётчика были правы.       — На нём и написано «Миссури»! Я же говорила! Ну Хопкинс, ну балда!       — Сама ты балда!       Но Алекс его уже не слушала. Она пыталась найти рыжую башку среди остальных.       Вскоре линкор и авианосец причалили к берегу. Алекс выбежала с авианосца первой и побежала в сторону линкора, по пути чуть не сбив Нагату.       — Осторожнее, лейтенант.       — Сэр, Орди, рыжий такой, жив, нет? Где он?       — Жив, всё с ним в порядке. Он там, с Хоппером болтает.       Алекс расцвела в улыбке, радость и облегчение переполняло её.       — Спасибо, спасибо, вам, сэр.       Вскоре она заметила его. Слегка побитого, но живого. Она, крича и размахивая руками, помчалась к нему на встречу. Тот, заметя её, побежал на встречу. Она запрыгнула на него и заплакала. Всё, теперь точно всё хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.