ID работы: 10371849

Империя Мерием Султан

Гет
R
Завершён
82
LilaLou бета
Размер:
122 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 18 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Мерием возвращалась от Султана в хорошем настроении. Навстречу шла Хуриджихан, держа Шехзаде Мехмеда. -Мерием? Разве в покоях Повелителя не должна был быть другая девушка? -шатенка удивилась. -Повелитель любит только меня. Никто ему больше не нужен. Брюнетка пошла к себе. Весь день Мерием провела с Сечиль. -Ох, Эстер готовь постель. Хочу спать.-девушка зевнула. Служанка приготовила кровать. Девушка переоделась и легла спать. Не подозревая, что случится. Весь Дворец окунулся в Царство Морфея. Только стража стояла, не смыкая глаз. Бесшумно подходил к покоям Мерием евнух. Два удара и стража мертва. Он зашёл в покои девушки и наставил нож, чтобы нанести удар. Неожиданно брюнетка открыла глаза. Сработал рефлекс, она задержала руку мужчины, сопротивляясь. -Кто нибудь! Стража! Помогите! -кричала она На крики выбежал Садыка и Эстер. Эстер взяла вазу и ударила евнуха. -Госпожа, с вами все хорошо? -Нет! Будите всех! Меня пытались убить! -закричала девушка. От криков все попросыпались. Брюнетка направилась в покои к Хуриджихан. -Мерием? -Ты хотела меня убить! -кричала она.-я этого никогда не забуду. Ты пыталась отравить меня, не вышло! Убить тоже не вышло! Меня никто не победит! -Не кричи и успокойся! Как ты смеешь меня обвинять! Ничтожная рабыня. Сейчас Мехмед проснется. -Мне все равно. Мой дочь могла остаться без матери. -Я клянусь тебе, я не причем тут. Девушка посмотрела в глаза Хасеки Султан. Она вышла. -Госпожа, что стряслось? -спросила хазнадер. -Фахрийе Калфа, пока ты спала меня пытались убить. Моя стража убита. -Аллах Помилуй. Где сейчас этот убийца? -В моих покоях. Разбудите Повелителя. -Госпожа, идите к Валиде Султан. Мерием так и сделала. Валиде сидела на тахте возле камина. -Надеюсь никто не о чем не догадается, Валиде.-луноликая осталась во дворце этой ночью. -Не переживай. Открылись двери и вошла девушка. Глаза были красные от слез. -Значит это вы виноваты… Но зачем? -Мерием, замолчи. Перед тобой Валиде Султан сидит. -Михримах.-женшинс остановила дочь жестом руки.-это чтобы не повадно было нарушать традиции и правила гарема. -Я расскажу обо всем Повелителю. -Попробуй. Тебе никто не поможет. А тот евнух уже мертв.-спокойно сказала женщина. -Госпожа, как же вы могли так поступить. У вас не осталось совести. А когда-то так же Валиде Хафса Султан поступала с вами. Вы решили пойти по стопам свекрови и мне жаль вас. Вы объявили мне войну, я намерена защищаться. Брюнетка пошла к себе. Заснуть у нее не получилось. -Умут-ага, усильте охрану. Найди мне верных девушек. Будут дежурить в моих покоях -Госпожа, простите. Но по правилам вам не положено иметь столько слуг. -Я подумаю над этим. -Дорогу! Султан Баязид Хан! -Баязид. Девушка кинулась ему в объятья. -Мерием, кто посмел на такое? -Я знаю…-слезы полились из глаз.- Это Валиде Султан. Она открыто мне угражала. -Ты понимаешь, что говоришь? -мужчина оттолкнул ее. -Понимаю. Валиде во всем виновата. Она хочет убить меня. -Замолчи! Видеть тебя не хочу. Завтра же уедешь в Старый Дворец! -Баязид, но… Мужчина не стал слушать и ушел. На следующий день стали собирать вещи. -Я никуда не уеду. Брюнетка направилась в покои Повелителя. -Простите, госпожа. Повелитель не хочет вас видеть Брюнетка почувствовала головокружение и упала в обморок. Очнулась в своих покоях. Мужчина стоял и разговаривал с лекаршей. -Баязид.-слабо протянула она.-Что со мной? -Мерием. Ты подаришь мне ребенка. -Какое счастье. Я вновь беременна! -девушка улыбнулась. -Раз ты счастлива, то зачем хотела избавиться от него? -Что? О чем ты? -Госпожа, вы чуть не потеряли ребенка. В вашем организме был найден шалфей. А это растение может вызвать кровотечение.-объяснила лекарша. -Но, я ничего не делала. Я клянусь. -Опять будешь обвинять мою Валиде? -Я даже не знала, что беременна! -крикнула она. — Это чьи-то интриги! -Ты подумай что говоришь! Никто не знал о твоей беременности! Открылись двери. Вошла Валиде с Михримах Султан. -Сынок, что случилось? -Валиде, Мерием пыталась избавиться от ребенка. -Что? Как такое возможно? Мерием, объясни! -Я Ничего не знаю. Сам только узнала обо всем. -Я разберусь со всем, сынок. -Хорошо, Валиде. Мерием заприте в покоях. Я запрещаю ей видеться с дочерью. Мужчина ушел. -Повелитель! Я не виновата! Прошу вас пощадите! Никто не не услышал. Двери заперли. Мерием провела неделю в заперти. -Эстер, ничего не известно? -Нет, госпожа. Поешьте. -Ты не хочешь разговаривать со мной? -Мне запретили, госпожа. Извините —девушка поклонилась и ушла. Брюнетка вздохнула, она отпила шербета. Двери вновь открылись. Вошла разъярённая госпожа. -Дрянь! Как могла бы поступить так? Ты знаешь, что за такое тебя казнить могут? -О чем вы, госпожа? -Все подтвердилось. Ты пыталась избавиться от ребенка. -Но это не правда… -Замолчи. Мой сын обо всем знает. Ты родишь и уедешь в Старый Дворец. -Не может быть. Вы нашли сведетеля? -Да. Твоя служанка Садыка хатун все подтвердила. Она слышала, как ты говорила, что не хочешь этого ребенка. -Это все бред. -Не желаю тебя слушать. Рыжеволосая ушла. Мерием села на кровать и заплакала. -Что же это такое, сынок… Кто мог так нас подставить?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.