ID работы: 10371849

Империя Мерием Султан

Гет
R
Завершён
82
LilaLou бета
Размер:
122 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 18 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Прошло 6 месяцев Брюнетка провела все это время взаперти. Ей разрешалось выходить в сад 1 раз в неделю. 6 месяцев она не видела свою дочь. Живот уже был большой. Повитуха говорила, что скоро уже рожать. -Сынок, мой. Скоро ты появишься на свет. Я обещаю, я сделаю все, чтобы ты сел на трон. Я расправлясь со всеми врагами. -Так уверена, что будет сын? -послышался надменный голос Хуриджихан Султан. -Зачем ты пришла? -Проведать тебя. Мне тебя жаль…ты не сможешь быть рядом с детьми, не будешь видеть из первые успехи. А знаешь, что? -Что? -Твоих детей я заберу на воспитание себе. -Не посмеешь! Я убью тебя! -прошипела Мерием и резко встала с тахты. Неожиданно, она почувствовала боль. -Ай! -О, Аллах. Да ты рожаешь. Стража, зовите повитуху! Шатенка помогла лечь сопернице -Ужасно разродиться, Мерием. Шатенка ушла. Долгие 2 часа она рожала. Наконец, послышался детский плач. Мерием упала на подушки и тяжело задышала. -Кто у меня? -спросила она слабым голосом. -Мальчик, госпожа. Поздравляю. Мерием улыбнулась и заснула. Проснулась она под вечер. -Эстер, где мой сын? -Его сейчас принесут, госпожа. Вошла Хазнадер и передала ребенка. После пришли Повелитель и Валиде, а сзади Хуриджихан. Началась церемония имянаречения. -Твое имя Осман… Твоя имя Осман… Твое имя Осман. Мужчина поцеловал ребенка в лоб, передал матери. -Мой сыночек… -Как только ты оправишься, поедешь в Старый Дворец. -Что? Нет пожалуйста! Повелитель! Мерием заплакала, прижимая к себе Шехзаде. Даже Валиде дрогнула. -Ты сама виновата, Мерием. Хасеки ушла. -Мне жаль этого мальчика.-проговорила Хуриджихан. -Убирайся Шатенка ушла. Через 3 дня брюнетку отправили в Старый Дворец -Дорогу! Мерием Султан Хазретляри. Девушка вошла. -Госпожа, добро пожаловать. Меня зовут Мустафа-Ага. Ваши покои готовы. Мерием зашла в свои покои. Она села на тахту и осмотрелась. -Что же мы будем делать, госпожа? -спросила Эстер. -Сидеть и плакать я не буду. Отомщу всем. Нужно узнать кто меня подставил, Эстер. -Мы сделаем все. Не могу поверить, что Садыка предательница. -Я виновата в этом. Мы постоянно соррились, видимо решила отомстить. -Госпожа. Вошел Мустафа-Ага. -Госпожа, желаете чего-нибудь? Брюнетка посмотрела на него. -Желаю твоей верности и преданности мне. -Я буду служить вам верой и правдой. Не сомневайтесь. -Замечательно. Хочу кофе.

***

Брюнетка читала книгу. Прошло 2 недели с момента ее приезда. -Госпожа. У меня новости. Вошла Эстер -Говори. -Вас подставила Михримах Султан. Садыка тайно служила ей. -Значит расправимся сначало с ними. -Еще узнала удивительные факты про хатун. Оказывается её мама была лекаршей. Она многому научилась от нее. -Значит, Садыка смогла узнать, что я беременна. А все признаки тогда были на лицо. Flashback -Как же душно…и тошнит.-Мерием отодвинула от себя тарелку с супом. -Видимо день сегодня плохой. -Садыка взяла поднос с едой и страно посмотрела на нее. Девушка отнесла еду на кухню и побежала к луноликой. -Госпожа. -Садыка, ты что-то узнала? -рыжеволосая положила зеркало -Я уверена, что Мерием беременна. Все признаки на лицо. -Какие признаки? -Ее тошнило, ей постоянно жарко. Ещё и цикл сбился.-ответила хатун. -Она знает про беременность? -Нет, даже не догадывается -Можно ли это проверить? -Да. В еду положить шалфей. Если не беременна, то с ней ничего не случится. -Хорошо. Действуй. Если что я смогу подставить ее.

***

-Михримах…луноликий ангел. Не знала, что она способна на такое. -Михримах Султан дочь Хюррем Султан. Не нужно это забывать -Ты права. Мне уже пора. Мерием встала и накинула меховую накидку. -Поехали, госпожа. А направилась брюнетка к семье Великого Визиря Сулеймана Паши. -Сулейман Паша. -брюнетка улыбнулась. -Госпожа. Прошу вас. Вот познакомьтесь моя супруга Шерин хатун. Дочь Фатьма. -Приятно познакомиться, госпожа. -мать и дочь поклонились. Все сели за стол. -Как дела в совете, Паша? -спросила султанша. -Неплохо. Нашем Повелителем все довольны. -Это хорошо. -Госпожа, про вас вся столица говорит. Вы столько сделали для народа.- проговорила Шерин. Брюнетка мило улыбнулась -И за что вас выгнали.Такая красивая, умная, добрая. -Фатьма! -Ничего, Сулейман Паша. Все в порядке -девушка остановила его.- Вокруг меня собрались враги, все хотят моего падения. Поэтому мне нужно бороться. Ужин прошел. Наступила ночь. Мерием возвращалась во дворец. — Великий Визирь, весь совет на моей стороне.-брюнетка довольно улыбнулась. -Еще не было такой девушки как вы госпожа. Столького добиться и в таком раннем возрасте. Брюнетка кивнула. -Да, мне повезло. Но надолго ли? Мне нужно бороться. Вдруг корета остановилась. -Кучер! Почему остановились? Послышались крики и лезгания мечей. -Госпожа! — Синан-Ага верный стражник открыл дверь.-На нас напали разбойники. Нужно бежать! Девушки выскочили из кареты и побежали в лес.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.