ID работы: 10371849

Империя Мерием Султан

Гет
R
Завершён
82
LilaLou бета
Размер:
122 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 18 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Мужчина сидел за своим столом и разрисовывал тарелки. В двери постучались. -Войди! Вошёл Зульфикар Ага. -Повелитель. Плохие вести. На карету Мерием Султан напали. Никто не может ее найти. -Что? -Баязид вскочил.-собирайся, Зульфикар. Мужчины поехали на то место, где на карету напали. -Сначала пройдемся по лесу. Толпы янычар направились в лес. — Я уже жалею, что отправил ее в старый дворец. -проговорил мужчина. Он по-прежнему любил Мерием. -Мы найдем ее, Повелитель любой ценой. -Прошла целая ночь, я боюсь представить что могло с ней случится. -Будем надеятся на лучшее. Целый день проходили поиски. Уже наступал вечер. -Зульфикар, что это за дом? Нужно проверить. Они направились туда. Послышались тихие голоса. Двери открыли. -Не преближайтесь! -выскочила из темного угла брюнетка с палкой в руке. -Мерием? -Повелитель? Брюнетка бросила палку и обняла его. -Я думал мы не найдем тебя. Обида забылась, но не надолго. -Впредь я запрещаю ездить тебе ночью. Зкльфикар отвезёт вас во дворец. -Ты не заберёшь меня? -Нет, и ты знаешь почему. -Я клянусь, это не я. Но Падишах не услышал ее. Султаншу и Эстер отвезли во Дворец. -Нужно быстрее доказать, что это не я. Передай письмо Умуту-Аге. Эстер кивнула и поехала в ТопКапы. Брюнетка села на тахту -Когда же это все закончится… Вошёл Мустафа Ага. -Госпожа, баня готова. Можете идти. Брюнетка кивнула и направилась в хамам. Только в этом месте можно расслабиться. Брюнетка наслаждалась массажем, ела фрукты и пила шербет. Подошла Эстер. -Я передала письмо, госпожа. -Молодец. Ты видела детей, как они? -Госпожа, ваши дети находятся у Хуриджихан Султан. -Все таки забрала…

***

Садыка хатун шла в свою комнату. Целый день она провела за работой. И сейчас она наконец ляжет и уснет. Неожиданно девушку хватают и надевают мешок на голову. Очутилась она в бельевой. Перед ней сидела Мерием -Госпожа? Как вы попали сюда? Кто вас впустил? -спросила она дрожащим голосом. -Замолчи. Садыка, ты предательница.-ответила султанша. -Из-за тебя я разлучилась с детьми. -Госпожа, я… -Заткнись, дрянь. Как смогла ты предать нашу госпожу? -Умут-Ага прошел к ней и открыл рот. Евнух влил ей какую-то жидкость. -Это яд, Садыка. Если ты мне расскажешь про планы Михримах Султан, то я помилую тебя и дам противоядие.-медлено проговорила она, смотря на хатун. -Госпожа, прошу вас…Спасите… -У тебя мало времени, хатун.-напомнил евнух. -Госпожа хочет избавиться от вас окончательно. Она намерена лишить вас жизни. Госпожа состоит в сговоре с Хуриджихан Султан.-быстро проговорила она. -Так бы сразу… -Вы дадите противоядие? Мерием дьявольски улыбнулась. -Ну конечно.-она кинула ей пузырек с жидкостью. Садыка выпила содержимое. -Хочешь расскажу тебе кое-что? Первое, что ты выпила была вода. А это настоящий яд. -Что? Госпожа, помилуйте! -Так будет со всеми моими врагами. Всех уничтожу! -крикнула брюнетка уже мертвой девушке. -Что будем делать с трупом, госпожа? -Порадуем Михримах Султан.-ответила та, и вышла. -Мерием? -султан удивился. -Повелитель. -Как ты вошла сюда? Как посмела ослушаться приказа? -Ради любви к тебе я готова на все. Я пришла сюда, чтобы вновь сказать, что я не виновна. Никогда в жизни я не причиню боли своим детям. Клянусь! -Мерием решила вновь попробовать вернуть расположение Повелителя. -Пошли за мной. Мужчина и девушка вошли в султанские покои. Баязид сел на тахту. -Если честно, я тоже в это не верю. Я видел, как ты была рада сыну. Как разговаривала с ним, пока он был в животе.-Баязид вспомнил все доклады слуг. -Наконец ты начинаешь верить мне. -Но кто тогда осмелился на такое? -Рабыня какая-нибудь. Все девушки завидуют мне. Каждый хочет избавиться от меня.-брюнетка пустила слезу. Падишах встал и подошёл к ней. Рукой вытер слезы. -Я больше не позволю тебе плакать. Я верю тебе, Мерием. Брюнетка улыбнулась и обняла его. Всю ночь они провели вместе. -Ты вернёшь меня обратно? Я так хочу увидеть детей. -Конечно. Они у Хуриджихан. Можешь забрать. И пошли за своими вещами. Девушка кивнула, она поклонилась и вышла с покоев. Брюнетка двинулась в сторону гарема. Девушки гарема удивлено смотрели на нее и перешптывались. Брюнетка не обращая внимания пошла к Хуриджихан. -Госпожа, доброе утро.-Мерием лицемерно улыбнулась. -Мерием? Что ты делаешь тут? -Я вернулась. Повелитель поверил мне. Я пришла за своими детьми. Послышался плач в соседней комнате. Она вошла в детскую -Осман…сынок. Девушка взяла сына на руки, он тут же перестал плакать. -Он узнал меня. Несмотря на то, что я была с ним всего 2 дня. -Сечиль…моя султанша. Мерием забрала детей. Приехала Эстер и Мустафа Ага. Начали обустраивать покои. -Мустафа-Ага, ты предан мне. Поэтому я забрала тебя с собой. -Спасибо вам, госпожа. Я так давно не был в ТопКапы. -Умут-Ага, как там Михримах Султан? -Садыка была доставлена во дворец. -Найдите мне верных девушек. А я к Валиде пойду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.