ID работы: 10371849

Империя Мерием Султан

Гет
R
Завершён
82
LilaLou бета
Размер:
122 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 18 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
-Зульфикар, где она может быть? Ее нет уже 2 дня. -Султан ходил по комнате и не находил себе места. Мерием так и не пришла к нему той ночью с детьми. Мало того она пропала, никто не видел султаншу. -Честно, я даже не могу предположить, куда она пропала. На госпожу это не похоже. -Иди, Зульфикар. Ты должен найти ее живой и невредимой. Хранитель покоев поклонился и ушел.

***

-Выпустите меня! Собаки! -Мерием кричала так уже 2 дня. Султанша очнулась в грязной комнате, скорее всего в сарае -Я Мерием Султан! Выпустите меня! Послышались шаги, двери открылись. -Успокойтесь, госпожа.-зашел какой-то ага -Если ты выпустишь меня, то останешься в живых. Меня все равно найдут. -Не найдут. Мы находимся в лесу. Скоро приедет Хуриджихан Султан. -Вас всем не жить. Я уничтожу вас! -крикнула султанша. Без сил она опустилась на землю. Хотелось есть, но еды не было. Так она просидела где-то час, а то и больше. Опять послышались шаги. Вошла шатенка -Хуриджихан, ты понимаешь что натворила? Повелитель убьет тебя, когда узнает обо всем! -Замолчи! Сама виновата. Мне прийдется это сделать. Ради себя и ради моего Шехзаде.-проговорила Хасеки Султана. -Это не твой Шехзаде. Или ты забыла? -Я не забыла. Сегодня ты простишься с жизнью. О твоих детях я позабочусь, спасу жизнь и твоему Шехзаде. Шатенка вышла. -Будьте вы все прокляты! Повелитель убьет вас всех! Вошли 2 мужчин. У одного из них в руках была веревка. -Не подходите! -девушка стала отползать.-я дам вам золота, не трогайте! Один Ага схватил ее. Второй накинул верёвку на шею. Сопротивляться не было смысла. Султанша смирилась. Верёвку начали затягивать. Вдруг послышались крики снаружи. Открылись двери, вбежал Султан. -Ах, вы негодяи! Мужчину отпрянули. Султанша встала и подбежала к Падишаху. -Я думала это конец. Начался бой. Султан убил одного из мужчин, второй остался жив. Его начали допрашивать. -Кто отдал тебе приказ? Говори! -кричал Зульфикар, избивая его. -Хуриджихан Султан…-крикнул он. -Что? Хуриджихан? -он с удивлением посмотрел на Мерием. Та лишь кивнула. -Она виновата в поджоге. Я пришла к ней, хотела поговорить. Она ударила меня. Очутилась я здесь. -Зульфикар, поехали во Дворец.

***

Они приехали во время. Шатенка собиралась садиться в карету с Шехзаде. -Хуриджихан! -султан подошёл к ней и схватил за руку.-ты идёшь со мной. Шехзаде отнесите в комнату. Мерием взяла Мехмеда на руки и пошла в гарем. Там, ее ждали верные слуги. -Госпожа, хвалла Аллаху вы живы! -Мустафа-Ага улыбнулся. -Эстер, возьми Шехзаде Мехмеда и отнеси в детскую. -приказала брюнетка -Во всем виновата Хуриджихан. Сейчас она у Повелителя. -рассказала Мерием.-приготовьте хамамм и еду. Я хочу есть. Мерием помылась и без сил легла на постель. Ей поставили поднос с едой. -Я чуть не попрощалась с жизнью, Эстер. И подумала, что я ушла бы из жизни не кому почти не известной. Никто бы не вспоминал меня. -Ну, что вы. Вас будут помнить все всегда. -Нужно оставить след в истории.

***

Утром Мерием проснулась с новыми силами. Вошли служанки и помогли привести ее в порядок. -Госпожа, Хуриджихан Султан отправили к Бейхан Султан. Она сегодня уезжает.-рассказал Умут-Ага -Я бы ее казнила. На ней ещё один грех есть. Если Повелитель узнает, что в смерти Шехзаде Селима виновата она, то ей не жить. -Госпожа, Хуриджихан Султан дочь Хатидже Султан. Нельзя казнить ее, она госпожа Династии. Только кадий может дать на это фетву. — Я подумаю над этим. Брюнетка одела серьги и довольно посмотрелась в зеркало. -Нужно проводить Хуриджихан Султан. Мерием направилась к ней в комнату. Там служанки складывали вещи, шатенка сидела с Шехзаде Мехмедом. -Хуриджихан, если бы ты послушала меня и отпустила, то всего бы этого не было. -Пришла, чтобы посмеяться надо мной.-Хасеки отдала ребенка служанке и встала.-Знай, я вернусь сюда. Вернусь в качестве Валиде Султан. Мой сын Шехзаде Мехмед станет следующим Падишахом. И тогда мы избавимся от тебя. — Не надейся на это. А о Шехзаде я позабочусь, ты не волнуйся. -Я и не волнуюсь. Воспитанием Шехзаде будет заниматься Валиде Султан.-ответила шатенка, гордо держа поднятую голову. Даже в такой ситуации она помнила, что настоящая госпожа. -Мерием, ты родила Шехзаде и дочь. Ты помогаешь людям, тебя уважают в совете. Но все это не делает тебя настоящей госпожой. Ты жалкая рабыня. Не забывай это. Брюнетка сжала губы в тонкую линию. Слышать это было обидно. -Хорошей дороги, госпожа. Мерием вышла. Настроение пропало. -Госпожа, какие у вас планы на сегодня? -подошла Эстер. -Никаких. -грубо ответила та и зашла в свои покои. Весь день она просидела в комнате. Хуриджихан уехала, Шехзаде забрала Валиде. -Умут-Ага, я иду к Повелителю. -сказала она. -Госпожа,…-евнух замялся. -Говори, не тяни. -Повелитель не сможет вас принять, у него девушка сейчас Брюнетка от неожиданности села на тахту. -Кто? Как зовут? -Мария хатун. Русская. -Красивая? -Да, привлекательная.-ответил тот. -Валиде не упускает возможности мне насолить. Нужно и с ней что-то делать. Мерием приказала всем выйти. Она осталась одна. Переодевшись она легла в кровать и вскоре заснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.