ID работы: 10371896

Неравнодушие врага

Гет
NC-17
Завершён
101
Горячая работа! 131
автор
Размер:
77 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 131 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 5. Кошмары.

Настройки текста
Примечания:

Сон Чары.

— Где я?..       Девушка проснулась у себя дома в своей комнате. Точнее, в прошлой комнате… Она уже давно покинула ту старую жизнь и забыла о ней. Пришло время вспомнить всë былое. Комната была пыльной, в ней не было ламп, только одинокая свеча, старая кровать и стол, на котором она рисовала и мечтала. Всегда что-то ей мешало в желаемом. Может невозможность и бессилие перед жестоким миром. Одного хотения недостаточно, нужно что-то делать чтобы изменить и добиться своего. Чара это прекрасно понимала и поэтому пыталась, пока наконец не добилась чего-то нового. — П-почему я здесь? — сказала девушка со страхом.       Этот вопрос издался в еë голове. Может воспоминание или какое-то грустное событие наводило на не мурашки от этого места. Оно ей что-то напоминало. Возможно родителей, которые давно погибли. Может убийство.       Чара услышала очень протяжный и мучительный голос. Он был из тех, которые вводили в ступор. Как будто монстр стонал от боли ножа. — Помогиииите… — Что? — недопонимающе спросила девушка. — Помооооочь… — Как?!       На самом деле, это не первый раз ей снится. После выхода монстров на поверхность девушке часто снились вещие сны. Они показывали Чаре судьбы монстров или людей, которые должны будут мучаться всю свою оставшуюся жизнь от грехов, которые они сотворили. За что так с ними? Она так и не нашла ответа.       Внезапно девушка переместилась в темную комнату. Чара посмотрела на Санса, который лежал на полу. Она увидела его сердце и ужаснулась. Душа была потрескана, расколота и некоторые кусочки уже успели отломаться. Ему было очень больно. Словно его разрывало что-то изнутри, будто он умирал. Скелет звал на помощь, но никто не пришёл. Прямо как в подземелье, когда ни одного монстра не осталось в живых. — Больно. Пожалуйста хватит. Мне больно. Я устал. — говорил Санс чуть ли не задыхаясь от мук. — Я не мог помочь. Я слаб. Я беспомощен. — В конце концов он просто упал и лежал на холодном полу, пока его не начала покрывать тёмная жидкость. — Санс? — девушка не услышала ответа от лежащего скелета. — Санс! Очнись!       И снова раздался незнакомый голос. Словно, он хотел чтобы она осознала, что ей не помочь ему. Что она БЕСПОЛЕЗНА. Незнакомец забавлялся, издеваясь над ней. — Он тебя не слышит. — Почему?!       Чара требовала ответ. В глазах была решительность помочь любимому. Однако после услышанной фразы вся решительность исчезла, словно еë и не было. — Он не слышит тебя и не видит. Он не замечает тебя. — Нет! Санс! Посмотри на меня!       Звуки хлюпанья издавались, девушка плакала и звала его. Делала все, чтобы любимый обратил на неë внимание. Наконец, она набирает грудь полную воздуха и начинает орать из последних сил. — СААААААНС!       Чара проснулась, откинув одеяло приняв положение сидя. Она была немного в шоке от того что случилось. Холодные слëзы катились по еë лицу, ей было нечего сказать. Девушка снова легла в свою постель, чтобы отдышаться и подумать о новом сновидении.       «Это сон? Мне казалось все таким реальным. Может пойти проверить его? Вдруг ему и вправду нужна помощь. Я накинула пижаму зелëного цвета, тапочки и отправилась в зал, где спал скелет. Как только я вошла туда, то увидела Папируса, стоящего рядом с братом, и Фриск. Они наблюдали за крутящимся скелетом. Его что-то тревожило. У Санса загорелся глаз и он начал пронзительно кричать…»

***

Сон Санса.

      Скелет открыл свои глазницы и очутился в своей комнате в Подземелье. Это место находится в доме скелебратьев, которые раньше жили в Сноудине. Странное местечко, там одновременно шëл снег, но было тепло. Это наверное единственная локация, где все монстры были дружелюбны к людям. Его комната находилась на втором этаже, недалеко от Папируса. Внутри всегда были разбросанные носки, торнадо из мусора и скомканная постель, но в этот раз в было не так как раньше. — Что?.. Я проснулся в своей кровати?.. Что происходит?.. — вяло проговорил он сам себе. Для него монолог с самим собой — нормально.       Перед ним начали появляться по очереди монстры. — Санс, надо было нарушить, обещание данное мне. — Ч-что? Ториэль? — неудомевающе спросил скелет. — БРАТ, КАК ТЫ МОГ ПОЗВОЛИТЬ МНЕ УМЕРЕТЬ. Я ДУМАЛ МЫ С ТОБОЙ ДОВЕРЯЕМ ДРУГ ДРУГУ, А ТЫ ПРОСТО СМОТРЕЛ, КАК ЧЕЛОВЕК УБИЛ МЕНЯ. — П-папс. — заикаясь говорил он — п-прости я.я.не смог. — САНС! Ты должен был ПОМОЧЬ мне! ПРЕДУПРЕДИТЬ меня о силе человека! Ты ПРЕДАЛ все подземелье! Тебе НЕТ прощения! — Андайн, я не х-хотел… — П-почему С-санс, з-за что? — Альфис? Мне не хватило сил. — начал хлюпать скелет. — Я н-не мог…       Голоса издавали слова, которые давили на скелета, заставляя его череп разболеться от груза грехов. Предатель! Сопляк! Нытик! Лузер! Глупец! Настоящий монстр! Ничтожество! Слабак! Ты мне не брат! УМРИ! ИСЧЕЗНИ.       Санса трясло, его лицо выдавало неимоверный ужас, он сжался и преклонил голову к коленям, что-то шепча самому себе. Его окружили мысли и давили на психику, заставляя все больше и больше получать боль от своей вины. В прямом смысле, это чувство уничтожало его изнутри, как душу, так и разум монстра. От этого нескончаемого безумия, он начал орать. — Нет! ХВАТИТ! ПРОСТИТЕ МЕНЯ! —…САНС. — ПРОСТИ ПАПИРУС! —…САНС!.. — ПРОСТИТЕ ВСЕ! ЭТО МОЯ ВИНА! Я НЕ- — САНС ОЧНИСЬ!       Сон скелета прерывается криками плачущего брата и бормотаниями запуганных Фриск и Чары. Глаз Санса светился, он был в холодном поту и с застывшими слезами на черепе. Он был в объятьях брата. — САНС. С ТОБОЙ ВСË ХОРОШО? — взволновано спросил Папирус брата, протирая свои свежие слëзы. — ТЕБЕ ПРИСНИЛСЯ ПЛОХОЙ СОН? МОЖЕТ ТЕБЕ ПОМОЧЬ? — Не бро… — ответил скелет. — Просто сон приснился… — Санс..?       Скелет повернулся и увидел напугавшихся Фриск и Чару. Они стояли держа друг друга за руки и слегка проплаканными. Видимо девушки тоже сильно волновались за здоровье монстра. — Да, все хорошо. Извините, что напугал вас. — улыбнулся фальшивой улыбкой скелет. — Ладно… — произнесла Чара печально. — Я пойду пожалуй… Отдохну после такого кошмара.       Скелет телепортировался и оставил после себя ещë долгие сомнения, в которой никто не мог ничего произнести. Только Чара и Фриск понимали из-за чего у него такие сновидения. У них было желание помочь ему, но он не принимал его и всегда пытался сам разобраться во всём. Он не любил чужое вмешательство и не хотел чтобы кто-то пострадал из-за него. Может это и к лучшему. Просто оставить все чувства и печали в себе, так и не показав своë истинное лицо. Возможно, он боялся самих чувств или родных, которые будут осуждать его. В любом случае, Санс не мог никому раскрыться и проплакаться, так что вся боль выливалась в снах, где скелет мог показать истинного себя.       Так что делать? Неужели все так плохо?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.