ID работы: 10371896

Неравнодушие врага

Гет
NC-17
Завершён
107
Горячая работа! 131
автор
Размер:
77 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 131 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 11. Совет.

Настройки текста
      Герои дошли до небольшого здания. Оно располагалось рядом с берегом небольшого моря и представляло собой музей, название которого гласило "AquaPort". Зайдя внутрь, им предстала вот такая картина: зал, стены об украшенные пейзажами, несколько деревянных дверей, которые ввели неизвестно куда и представители музея, одетые в красивую морскую форму. Герои подошли к одной из незанятых стоек, расплатились за четыре билета и их проводили к остальным группам сбора. Всех присутствующих можно посчитать на пальцах. Было всего шесть человек возрастом от 16 до 27 лет и четыре монстра. Вскоре, к ним подошëл экскурсовод, который поведал о технике безопасности. Внимательно прослушав все его инструкции, им предложили разделиться, дабы все попали туда, куда им было наиболее интересно. Друзья поделились по парам, а определили это старым народным методом - жребием. По итогу получилось так: Санс - Фриск, Чара - Папирус. Разочарование так и виднелось в глазах красноглазки. В последнее время ей не хватает той теплоты любимого, этих случайных объятий и встреч глазами, которое она ощущает с ним, но она всë-таки решила позволить ему побыть без неë. Нет, влюбленная не то, чтобы не ревновала Санси ко всем подряд, просто она в любой момент могла убить любого, кто бы пристал к нему. Не зря же она носила с собой постоянно заточенный нож, находящийся в ножнах на еë правой ноге. : ) — Мы пошли! — сказала Фриск и повела Санса с собой. — Ага. — подтвердила Чара.       И так они разделились. Санс и Фриск отправились посмотреть на окружающий мир моря, а Чара и Папирус на морскую фауну. Пока каждая пара преследовала свою цель и наслаждалась экскурсией, комик решил воспользоваться этим. Они продвигались около небольших гор, которые удивляли своим внешним видом. «Это шанс поинтересоваться у Фриск о Чаре. Стоит ли?..Пути назад нет»       Подготовившись к довольно затяжному и неуместному разговору, он ещë раз продублировал план разговора в своей голове, размял свои кости, подошёл к ней, приготовился говорить, но.. — Ты хочешь узнать больше о Чаре? — спросила его Фриск. — Ты читаешь мысли? — усмехнулся скелет. — Угадала. — У вас это семейное? — Что именно? — Предсказывать мысли человека. — шуточно сказал комик. — Да. — улыбнулась она. — Так ты расскажешь? — А что именно ты хочешь знать? «Что я хочу знать? Интересный вопрос, но я готов уже к этому» — Желательно всë. Почему она была убийцей? Зачем совершала геноцид? Каковы еë мотивы сейчас? И из-за чего она в конце концов изменилась? — ...       Затянулась тишина, только волны бьющиеся об скалы доносились до ушей героев. Фриск стояла и смотрела вдаль, разглядывала такое необычное явление — горы. Они были разные: высокие и низкие, большие и маленькие, яркие и тëмные. Еë завораживала эта прочность и стойкость горных пород под натиском природных явлений. — Ты знаешь.. Как образуются возвышенности? — Стык литосферных плит или извержение вулкана. — ответил Санс и не задумываясь. — Правильно, как мы знаем, каждая скала имеет свой возраст и горные породы, которые определяют важность возвышенности. Но какие именно, не известно. — она посмотрела на комика и продолжила. — Чтобы узнать, нужно нам копать их или нет, приходится глубоко вникать в структуру горы, узнавая еë происхождение и возраст. — К чему ты ведëшь? — Если ты хочешь больше узнать о Чаре, тебе нужно сначала вникнуть внутрь души. — она вздохнула и с упрëком посмотрела на него. — Ты на неë толком внимание не обращаешь, а уже хочешь лезть туда, куда тебе не дано. — слегка поразмыслив, девушка добавила. — Я дам тебе совет. — Какой? — Девушка, как гора, невероятна и сложна. И только любимый, покорит еë недра, своим упорством и самым сильным чувством на свете.       Скелет сначала не понял, что означали эти слова, а потом вовсе его черепушка закружилась и он почти упал от мозгового штурма. «Стоит ли мне лезть так глубоко? Не потеряюсь ли я среди этой путаницы?.. Мне нужно это. Я хочу знать. Хочу помочь ей»       Фриск помогла устоять скелету на ногах, положив его руку на своë плече. — Я хочу раскопать Чару и узнать еë секреты. — решительно сказал Санс. — Ну вот и славненько! — воскликнула она. — Спасибо тебе.       Дальше, они молча шли оставшийся маршрут, не проронив ни слова. Санс заметил, что Фриск помрачнела, но не придал этому значения, обвинив в этом их странный разговор.

***

      Папс и Чара смотрели на разные виды рыб, моллюсков, водорослей. За последние эти несколько дней, она привыкла к его голосу и он уже не так сильно раздражал еë, хотя его говорливость всë ещë надоедала Чаре. Причина, по которой этот высокий скелет ещë не превратился в кучу пыли, была в его старшем брате. Без Папируса, Санс не сможет жить, а если и продолжит, то больше никогда не улыбнëтся. Ей бы не хотелось видеть Санси, мучающегося от страданий на полу. У Чары были давно назревавшие вопросы о еë любимом, но знать ответы на них мог только ему родной монстр. — Папирус? — обратилась красноглазка к нему. — ДА, ЧЕЛОВЕК. — Ты много знаешь о своëм брате? — ХММ.. КАК БЫ ТЕБЕ СКАЗАТЬ. — он почесал свой череп. — БРАТ МНЕ МНОГО ВСЕГО РАССКАЗЫВАЕТ, НО КОГДА Я ЗАТРАГИВАЮ ПРОШЛОЕ, ТО ОН БЫСТРО МЕНЯЕТ ТЕМУ ИЛИ НАЧИНАЕТ.. КАЛЛАМБУРИТЬ!— раздраженно приговорил скелет. — Понятно. — грустно произнесла Чара. — А ТЫ ХОТЕЛА БЫ ЧТО-НИБУДЬ УЗНАТЬ О НËМ? — Да, например его любимую еду, фильм, игры. — НУ В ЭТОМ Я СМОГУ ТЕБЕ ПОМОЧЬ. НЬЕХЕХЕХЕХЕ. — засмеялся он. — Спасибо Папирус! «Я поблагодарила его? Что это со мной? Странно. Видимо случайно вышло из-за радости. Не делай так больше Чара, а то будут неприятности» — С РАДОСТЬЮ!       Они медленно продвигались. Пока Папирус рассказывал о своëм брате, Чара внимательно вникала в его слова. Он рассказал то, о чëм знала Чара, но было и то, что привлекло еë интерес ещë больше. — Санс, был помощником королевского учëного? — ДА, ОН РАССКАЗАЛ МНЕ ЭТО КОГДА МЫ С НИМ СМОТРЕЛИ НАШИ ДЕТСКИЕ ФОТОГРАФИИ. — Интересно. «Так вот почему я помню его давно. Мы видимо с ним когда-то виделись, но просто я забыла об этом. Надеюсь его это не огорчило. Не хочу, чтобы Санси ненавидел меня.. Вот только, что-то голова немного начала болеть.. Хоть убей, не могу вспомнить» — НА НИХ БЫЛ ИЗОБРАЖЁН ВЕЛИКИЙ ПАПИРУС, КОГДА Я БЫЛ МАЛЕНЬКОЙ КОСТОЧКОЙ, САНС В БЕЛОМ ХАЛАТЕ И ОЧКАХ, ПРЯМО КАК НАСТОЯЩИЙ УЧËНЫЙ, И ТРЕТИЙ СКЕЛЕТ, ИМЯ КОТОРОГО МНЕ ТАК И НЕИЗВЕСТНО. — Интересно. — Я ПОПЫТАЛСЯ РАСПРОСИТЬ ЕГО, НО ОН УШËЛ ОТ ОТВЕТА, ПОМЕНЯВ ТЕМУ. А КОГДА МНЕ СТАЛО ИНТЕРЕСНО, ЧТО СЛУЧИЛОСЬ С НАШЕЙ МАТЕРЬЮ, ТО ОН ПРОСТО ОТКАЗАЛСЯ И УШËЛ СВОЮ КОМНАТУ. «Видимо что-то серьезно случилось в его семье, раз уж он так не любит о ней говорить. Я понимаю его..» — Хорошо, спасибо ещë раз Папирус. Мне было познавательно выслушать тебя. — ОБРАЩАЙСЯ.       Наконец, дойдя до конца эту скучную, по мнению Чары, экскурсию, все собрались у точки сбора всех групп. Там все друзья наконец и воссоединились. — Вам было интересно? — поинтересовался Санс. — Да! Я столько увидела всего нового, что вдохновилась и нарисовала несколько пейзажей. — говорила Фриск, пока показывала свои необычные рисунки. — Ты молодец Фриск. Само проявляться никогда не поздно. — похвалил комик и погладил еë по голове. — ЭТО БЫЛО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО БРАТ! СЕГОДНЯ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИГОТОВЛЮ ЧТО-НИБУДЬ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ! — заявлял Папирус с видным огоньком в его белых зрачках. — Окей, бро. — кратко ответил он и посмотрел на подругу. — А тебе Чара? — Неплохо. — Ну раз уж у никого нет претензий, то можно идти домой.       Они вышли на улицу и Санс использовал свой "короткий путь". После этой продолжительной и утомительной экскурсии все устали, Фриск и Чара пошли в комнату, Папирус готовить, а Санс вынести мусор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.