ID работы: 10371896

Неравнодушие врага

Гет
NC-17
Завершён
107
Горячая работа! 131
автор
Размер:
77 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 131 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 12. Бар.

Настройки текста
      Ужин. Кухня. Друзья, весело обсуждая сегодняшнее путешествие, уплетали блюдо Папируса — Паста с морепродуктами. В ярко освещëнной комнате царила аура счастья. — Омчень вкупно Папирус! — произнесла Фриск толкая себе очередную ложку порции в рот. — СПАСИБО. Я СТАРАЛСЯ СДЕЛАТЬ ВСË В ЛУЧШЕМ ВИДЕ. — гордясь собой произнëс он. — Как всегда, бро. Твоя еда превосходная. — СПАСИБО САНС!       Только одна Чара, ничего не говоря, медленно и аккуратно ела, пытаясь не запачкать ни себя ни окружающих еë предметов. Причина по которой она тек себя вела — попытка привлечь к себе внимание Санси. У неë это вышло. Он сидел и смотрел за движениями рук девушки. Они словно гипнотизировали его, всë больше ожидая продолжения этого странного танца. Под этим гипнозом таилось большее, чем просто движения. Это был контакт между двумя личностями, желающими друг друга. Смотря на всë это, Санс про себя думал, как ему можно начать разговор с Чарой. «Может типа: “Хей, не хочешь поговорить? ” или что-то вроде “Привет Чара, мы можем кое что обсудить? ”. Нет, тоже не то. Блин, как всë сложно. Почему нельзя быть проще? Зачем итак усложнять сложную жизнь разной ерундой»       Доев свой ужин, все убрали после себя грязную посуду, вытерли со стола и после просмотра небольшого фильма, отправились по своим комнатам. Фриск и Чара немного позалипали в своих телефонах и улеглись спать, Папирус прослушав сказку своего брата тоже заснул, а вот Санс даже не собирался ложиться. Он дождался момента и ушëл на улицу. «Пойду-ка навещу старого друга»       С этими мыслями он телепортировался. Место оказалось недалеко от немногих магазинов, которые они проходили, когда ходили за покупками. Оно было небольшое по размерам, окрашено в коричневато-оранжевые оттенки и на нëм была старая надпись "Бар Гриллби". «Эх, помню старые времена. Как же тут было хорошо, когда мы жили в подземелье. Ничего не изменилось»       Открывая старую скрипучую дверь, ему приходили в голову воспоминания. Тут он проводил много времени, скрываясь от своего брата, прятался от проблем. Зайдя внутрь он почувствовал всë ту же атмосферу. В самом баре находилось несколько людей и монстров, которые были или слишком пьяны, чтобы встать и уйти своими силами, или слишком истощены. — Всем привет! — объявил Санс, показав этим своë присутствие. — О привет Санс! — Смотрите, старые добрые люди. Это ты что-ли Санс? — Хей давно тебя тут не видел.       На скелета посыпались приветствия и предложения вместе посидеть и выпить. — Ребята, вы же знаете. Я слишком оКОСТИнел для выпивки.       Все в баре засмеялись и похлопали ему, он только мигнул своим правым глазом и сел на стул за барную стойку. — Санс? Это ты? — Да, Гриллбз. Это я. — сказал Санс и потянул руку к нему.       Комик посмотрел на своего старого знакомого друга, который помогал в трудных ситуациях и выслушивал все его просьбы. По своей сущности, Гриллби выглядел, как человек огонь. Его голова да всë тело состояло только из огня, но когда он прикасался до вещей, то ничего не воспламенялось или плавилось. Одет этот монстр был в униформу официанта, также он носил очки. Разглядеть его мимику было невозможно, так как не было видно ни рта, ни глаз. Он просто стоял, смотря на скелета с кружкой в руках. Положив все свои принадлежности на стойку, он протянул скелету свою огненную руку и пожал еë. На весь бар раздался звук подушки-пердушки. — Старая шутка с подушкой пердушкой никогда не устареет. — Это точно, друг. — посмеялся Гриллби. — Тебе как обычно? — Ага.       Огненный монстр отправился к стойке с алкогольными напитками. На полках располагались изысканнейшие крепкие напитки и разные добавки к ним, но отдельно от всех стоял особенный напиток, предназначенный только для одного гостя.. Кетчуп. Да, Санс выпивая кетчуп получал что-то типа опьянения, но это было кратковременно. Гриллби подал кетчуп Сансу. — Сколько с меня? — За счëт заведения. Тебя всë-таки давно не было. — Спасибо. Обожаю тебя.       Комик открыл бутылку и начал потихоньку пить из неë содержимое. Спустя 15 минут, выпив половину от бутыля, он почувствовал головокружение. Как он поглощал эту жидкость, было его великим секретом. Если во время присмотреться, то можно заметить, как он ненадолго открывает свои зубы. Однако, это так сложно увидеть, что кажется, Санс просто разливает его. Об этом знал только владелец бара. Обычно, когда скелет выпивал, то было два сценария. В первом, он просто спокойно допивал свою бутылку и уходил домой. Во втором, Санс начинал каламбурить, отчего всë больше и больше становилось шума и Гриллби всех начинал успокаивать. К сожалению официанта, сегодняшний день был именно по второму сценарию. Санс полностью опустошил свой бутыль, встал с барного стула и двинулся в центр комнаты. Гриллби даже не попытался остановить его. Он всë равно уже ничего не сделает. —Что говорит скелет, когда его спросят: Как дела? — он подержал небольшую паузу. — Как КОСТЬ бела!       Все в зале рассмеялись и похлопали ему. Он выступал так, словно выступал в шоу "Стендап". Его шутки понимали многие и они всегда могли подбодрить настроение любого слушателя. Даже самый грустный монстр улыбался. — Почему скелет любит ходить в ванну? Он себе все КОСТИ перемывает. — в очередной раз скаламбурил скелет.       Спустя небольшого времени, он закончил своë выступление под громкие хлопки зала. Сев снова за барный стул, Санс попросил Гриллби воды. Тот налил в стакан кружки H2O и продолжил болтать с ним на разные темы. — Как твоя жизнь? У тебя есть девушка? — Да вот нет Гриллбз. Никак не могу смириться с прошлым.. — Ну еë! Найдешь себе еë таких миллион! — Конечно. Как у тебя дела? — После ухода монстров из подземелья, там стало тихо и все клиенты ушли, так что я переселился на поверхность и снова отстроил свой бар, хотя в подземелье я до сих пор хожу, вспоминая старые года. — Да, Гриллби. Было время. — понастальгировал комик. — Ладно, мне пора идти домой, уже поздно. — Ты только заходи по чаще! А то без тебя тут не та атмосфера. Да ребята? — Да! — Заходи ещë! — Мы тебя будем ждать! — говорили все в баре. — Обязательно буду навещать вас. Всем пока! — До встречи! — все вместе с Гриллби прокричали в зале.       Он встал со стула, открыл дверь на выход и вышел на улицу. Ещë раз посмотрев на этот старый бар, он немного погрустил. Щëлкнув своими пальцами, он телепортировался ко входу в дом. «Хех, Санс. Девушки нет, брату ничего не рассказываешь, никому не доверяешь.. Не стыдно ли тебе? »       Он мысленно оскорблял себя, что только больше заставляло скелета замыкаясь себе. Открыв дверь домой с помощью ключа, он разулся и пошëл в свою комнату незаметно. Не будя Папируса, Санс разделся и улëгся на кровать, ожидая новый день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.