ID работы: 10372002

В четырех стенах

Гет
NC-17
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 25 Отзывы 26 В сборник Скачать

10 глава

Настройки текста
Драко Малфой направился к девушке, останавливаясь в метре от нее. На самом деле он и не надеялся, что застанет ее здесь. Он хотел поразмышлять о том, что отец постоянно пишет ему чертовы письма, с намеками о его решении и прибытии в Малфой Менор на Рождество. И хотя до него оставалась еще куча времени, Драко ужасно боялся. Боялся прибыть в свой собственный дом на праздник, потому что все будет по другому. Больше не будет того светлого Рождества и украшенных мрачных стен. Больше не будет подарков и печенья. Будет только чертова метка, которую заставят принять. Драко не хотел этого. Не хотел портить самые радостные воспоминания в его жизни. Не хотел становиться таким же, как его отец. Не хотел кланяться в ноги какому-то уродцу, при этом говоря о своем величии и гордости. Драко боялся за себя и за мать. Он сейчас находится здесь, можно даже сказать, что в безопасности. А она там. И он не уверен, что отец вступится за Нарциссу в непредвиденной ситуации. Малфой взял девушку за руку и повел за собой к дубу. Сейчас ему чертовски нужно было, просто чтобы она была рядом. Если раньше для него ничего не значили эти посиделки, то сейчас это стало зависимостью. Он решил не приходить больше, чтобы не привязываться. Чтобы исключить даже мысли о том, что она может ему нравится, что именно с ней он становится спокойным и расслабленным. Но он пришел. Просто не мог не прийти. Сегодня. Откинув голову, он смотрел на нее снизу вверх, не понимая, почему она стоит, в то время, как Гермиона не отрывала взгляд от его ног. Драко поднял бровь и ухмыльнулся, а когда она раздвинула его ноги своей балеткой и села между них, копаясь в сумке, его глаза стали размером галлеон. Спустя пару секунд он рассмеялся от странной ситуации и это был первый раз, когда она слышала его смех. Настоящий. Грейнджер закончила копаться в сумке и достала из нее старую книгу. Детскую. Малфой снова удивился. Хорошо, что она сидела спиной к нему и не видела его эмоций. Драко прислонился к ее макушке и обернул руку вокруг талии, плотнее прижимая к себе. Гермиона начала читать вслух и он настолько заслушался ее тихим, хриплым голосом, читающим детскую сказку, что не заметил, как провалился в сон.

***

Он проснулся под вечер, потому что Гермиона пошевелилась в его руках, стараясь сделать позу немного удобней. Драко улыбнулся, смотря на то, какой милой она была сейчас, в его руках. Ее ресницы немного подрагивали, а брови хмурились. Наверное ей снился кошмар. Малфой аккуратно убрал книгу из ее ладони и отложил в сторону, не зная, стоит ли ее будить. Возможно Святой Поттер ищет ее. Но эгоизм не позволял ему разбудить девушку. Он все смотрел и смотрел на нее, пока она сама не открыла глаза, наверное почувствовав взгляд слизеринца. Грейнджер кашлянула и убрала прядь волос, которую Драко так хотел сам завести ей за ухо. Она встала на колени, убирая книгу в сумку и все время убирая волосы подрагивающей рукой. Гермиона встала и оттряхнула юбку, смотря на Драко. Он встал и подошел ближе, шепча прямо в лицо: -С днем рождения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.