ID работы: 10372002

В четырех стенах

Гет
NC-17
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 25 Отзывы 26 В сборник Скачать

11 глава

Настройки текста
Как только Гермиона открыла портрет, все сидящие люди в гостиной сразу повернули головы на нее. -Где ты была?- Гарри подошел к подруге и обнял, а потом отстранился и стал смотреть в глаза. Гермиона была холодна. Она была обижена и ей просто хотелось пройти в свою комнату, без этого унизительного допроса у всех на глазах. Девушка хотела высказать всю свою обиду, но на это не было сил, поэтому она сухо ответила, пытаясь отстраниться и пройти: -Мне нездоровилось. Рон перегородил ей дорогу. -Мы волновались за тебя. - Гермиона подняла бровь.- Почему ты не сказала нам? Грейнджер решила промолчать и проигнорировала друга, уходя в комнату для девочек, под взгляды и шепотки однокурсников. На ее пути возник Фред. -Куда собралась красотка? -Отойди, Фред.- она была не в настроении для его шуток и когда он поднял ее на руки, завизжала, стуча кулаками ему в грудь. -Отпусти меня!- парень опустил Гермиону на диван, садясь на корточки напротив. -Мы готовили для тебя сюрприз. Может хотя бы посмотришь?- с ухмылкой проговорил Фред, бросая взгляды то на нее, то на присутствующих. Гермиона округлила глаза. Она не думала об этом. На самом деле это все объясняло ии было очень приятно, что друзья все таки о ней не забыли, но сейчас и правда хотелось пройти побыть одной. Однако, чтобы не расстраивать друзей, которые наверное готовились к этому, Грейнджер натянуто улыбнулась, мило проговаривая: -Конечно.- Фред улыбнулся, показывая белоснежный зубы и подмигивая. -Тогда ты должна выйти и зайти обратно, делая вид, что ничего не знаешь, ладно?- Гермиона закатила глаза и рассмеялась по настоящему выходя за дверь и снова открывая ее через какое-то время, видя за ней всех людей, что сидели до этого на диванах. Джинни и Гарри держали фирменный пирог Молли с надписью на нем, которую из далека она не разглядела. Фред и Джордж поднимали палочкой в воздух растяжку с поздравлением. Все остальные пели. Пели. Ее настолько растрогало это, что из глаз покатились слезы. Все по очереди подходили к ней, что обнять, поздравить и утешить. Рон подарил ей странный браслет, который она вряд ли наденет, но обязательно будет хранить. Джин сразу застегнула на ее шее милую цепочку с кулоном, вытянув всем на обозрение поверх вязаного свитера. Гарри собрал своими руками альбом. Альбом с их колдофотографиями. Это оказался самый приятный подарок. Она даже не думала, что Гарри может сделать такое для нее. Гермиона попыталась всхлипнуть как можно тише, чтобы никого не расстраивать. Фред подошел к ней и снова поднял на руки, начиная кружить. -С днем рождения, моя будущая жена!- Гермиона не воспринимала его шутки всерьез. Это ведь Фред. -И не надейся!- смеялась она и в ответ поцеловала парня в щеку. Он явно не ожидал от нее такого. Близнец наконец опустил ее на ноги, разыгрывая сцену раненного сердца и безответной любви со своим братцем. Грейнджер смотрела на них с улыбкой. Честной улыбкой, за которую была безумно благодарна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.