ID работы: 10372002

В четырех стенах

Гет
NC-17
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 25 Отзывы 26 В сборник Скачать

15 глава

Настройки текста
Гермиона в который раз проснулась в холодном поту. Она уже давно поняла, что это не просто сны, а воспоминания, но пока что картинка никак не складывалась. Гермиона много думала над тем, что между ней и Драко ничего не может быть и это просто глупо. Но последний сон отвергнул все предположения. Между сокурсниками явно была искра. Драко не сказал ни одного гадкого слова. Она решила просто ждать. Просто ждать и писать книгу. Потому что поиски не давали никаких результатов. Где можно прятать эти чертовы деньги и палочку!? Пока Рон был на работе, она обыскивала всю квартиру вдоль и поперек, в свободное от дел время. По ночам, когда Уизли уже спал, она также обыскивала квартиру, в том числе его карманы, сумку, куртку - ничего. Эмма приходила как обычно, мы гуляли, разговаривали, но большую часть говорили о Гермионе, что угнетало. Будто весь мир вертится вокруг нее. Раньше, она мечтала о работе в министерстве, потому что хотела помогать всем и вся. Магическим популяциям: кентаврам, русалкам, домовым эльфам; сквибам и маглорожденным волшебникам. Именно поэтому сейчас она упорно не хотела признавать, что сама нуждается в помощи.

***

Прошел практически год. Сны больше не снились. Гермиона пыталась писать продолжение, начинала новые рассказы, но сама понимала, что все это не то. Эмма приходила все реже и реже. Каждый раз читая новую главу, она поджимала губы и говорила, что это вполне хорошо. Но она не идиотка. Гермиона видела, что в ее глазах больше не светились искры интереса, кажется будто она жалела о том, что вообще познакомилась с девушкой, взялась помогать, одним словом - разочаровалась. Она твердо решила, что когда Эмма придет в следующий раз, вернет ей ноутбук и извинится за все. Роза росла не по дням, а по часам. Она уже свободно передвигалась по дому, иногда падая, но не плакала. Вся в нее. Рон все чаще пропадал на работе. Он не участвовал в жизни ребенка вообще. Приходил поздно, уходил рано. Она же наоборот все свое время проводила рядом с этой удивительной девочкой. Читала ей книги, пела песни. Только она была ее другом. Маленьким другом, таким похожим на Гермиону. Завтра у нее день рождения и она позвала Эмму посидеть на кухне в обед. Рон как будто и не заметил этой даты. Все было как обычно. Девушка не ела целый день, забегалась. Металась по дому между кухней и Розой. Стало намного сложней, ведь теперь она не так много спала. Сон на голодный желудок никак не шел, Рон до сих пор был на работе. Поэтому Гермиона стала считать до ста и не заметила как уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.