ID работы: 10372002

В четырех стенах

Гет
NC-17
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 25 Отзывы 26 В сборник Скачать

26 глава

Настройки текста
Драко сидел за слизеринским столом и сверлил Гермиону взглядом. Она как всегда сидела в конце стола с Фредом и Джорджем. Только они поддерживали ее в последнее время и не верили глупым словам Рона. Когда эти двое узнали о произошедшем, добавили Рону синяков. Она была безумно благодарна им за это. Хоть с кем то она нормально попрощается перед отъездом в "безопасное место". Отъезд занимал всю ее душу. Бросить своих друзей здесь, на растерзание Пожирателям. А вдруг что-то пойдет не так? Но если бы она была здесь, чем бы она помогла? Что смогла бы сделать миниатюрная девчушка против Пожирателей? Оставить Драко одного она никак не может. Для себя Гермиона уже решила, что она пойдет вслед за Драко, но перед этим сделает друзьям обереги. Оставить все как есть не в ее стиле, она слишком Гермиона Грейнджер для этого. Из мыслей ее вывел Малфой, которого уже не было за столом. Гермиона начала судорожно оглядываться и увидела у самих дверей Драко и Снейпа, которые глазели на нее в ответ, как будто чего-то ждали. Она встала из-за скамьи и прошла к ним. Снейп окинул ее своим фирменным взглядом и ушел вперед, как бы говоря -"идите за мной глупые дети". Малфой взял ее за руку и потащил за собой, она не успевала из-за размера его шагов. -Что-то случилось?-прошептала она. -Дамблдор просит зайти к себе. Я не знаю.- ответил Драко тем же тоном. В кабинете директора уже сидели члены ордена и что-то обсуждали. Как только они вошли все взгляды устремили в их сторону. В их глазах была щемящая грусть и жалость. Напряжение было густым как сметана, его можно было бы зачерпнуть ложкой. Гермиона и Драко переглянулись, когда Дамблдор начал говорить: -Мне очень жаль, мальчик мой... -Что? -он сказал это охрипшим голосом и сразу откашлялся.- Что случилось? -Ваша мать, Драко. Она погибла. Мне жаль.- произнес Северус и все тем же холодным взглядом, будто ему и вовсе не было жаль, начал сверлить стену напротив. -Я...- он явно был в ступоре и Гермиона могла поклясться, что видела в его глазах слезы.- К-как это произошло? -Сивый. Он решил поиграть, но слишком увлекся. Темный Лорд и твой отец наказали его за это сполна. Ты не должен был знать, потому что Нарцисса- это твой стимул принять метку. Темный Лорд разозлился, когда этого стимула не стало и решил лгать тебе, что держит ее в заложниках. Она умерла еще во время каникул. Я только сейчас узнал об этом от самого Воландеморта. -Я...- он резко развернулся и выбежал за дверь. Гермиона хотела пойти за ним, но Дамблдор остановил ее. -Мисс Грейнджер. Портключ для перемещения готов, он сработает через три часа, поторопитесь, соберите нужные вещи и приходите сюда в 15:55. - она успела только кивнуть и направилась в Выручай комнату. Драко был там. Он сидел под деревом и содрогался. В ее глазах стояли слезы. Гермиона не знала Нарциссу, но она была уверенна, что эта женщина не заслужила столь ужасной смерти. Никто не заслужил. Только Воландеморт. Гермиона положила руку ему на плечо и он поднял свой взгляд. Драко встал и обнял ее за плечи. Он плакал. Глупое высказывание, что мужчины не плачут. Слезы - не слабость. Это горе. Гермиона гладила его по спине, но она не говорила глупых фраз, о том, что все наладится и будет хорошо. Ему сейчас не нужна эта ложь. Казалось ничего уже не будет хорошо. Она чувствовала, как ее блузка липла к спине от влаги, но ничего не говорила. Она просто гладила его по спине. Когда он успокоился и отступил назад, его лицо не выражало ничего. Лишь глаза были красными, он был бледен как мел, а губы и вовсе потеряли цвет. Она приложила руку к его щеке и он потерся о нее. -Через три часа сработает наш портключ. Нужно собрать вещи, но я хочу еще кое что сделать. Помоги мне.- Драко кивнул и Гермиона прошла к озеру неподалеку. На берегу она увидела много камней разных размеров и стала собирать их. -Что ты делаешь? -Я хочу сделать обереги всем своим друзьям, я уверена, что они будут бороться и раз уж я не смогу им помочь, то хочу хотя-бы попробовать защитить. Она набрала много камней, для всего своего факультета. Он взял только два. Парочка сидела и колдовала над ними больше двух с половиной часов. Времени было мало. Нужно идти. Они сделали из этих камней медальоны, зачаровали так, чтобы никто не смог их снять. Наложили десятки защитных и отталкивающих заклинаний. Драко крепко обнял ее напоследок и пошел в подземелья. Гермиона направилась в гостиную своего факультета. Она боялась. Сердце стучало, как игрушечный поезд и этот стук отдавался громким звоном в ушах. У нее было меньше чем пол часа, чтобы попрощаться. Войдя через портрет, она столкнулась с десятками презрительных взглядов. Только Фред и Джордж смотрели с интересом. Они знали, Гермиона никогда не приходила сюда в такое время, уходя под утро и возвращаясь поздней ночью. Она сразу направилась к ним и крепко обняла. Из глаз уже лились проклятые слезы. -Эй, что такое кудряшка?- спросил один из близнецов. Она не ответила, только закинула медальоны им на шеи и отдала все остальные в руки Джорджа. -Раздайте их всем участникам отряда Дамблдора. И передайте Гарри и Рону, что я люблю их. И вас я тоже очень люблю. Прощайте.-прошептала она и поднялась по лестнице в комнату девочек. Гермиона собрала все необходимые вещи когда было уже пятьдесят минут четвертого. Ей нужно бежать. Схватив сумку она понеслась в кабинет директора, а близнецы Уизли смотрели ей вслед непонимающим и грустным взглядом, зная , что она собирается сделать нечто плохое, если попрощалась со всеми. Они не смогли снять амулеты, но послушно раздали их всем остальным. Гермиона вбежала в кабинет как раз вовремя, Малфой уже стоял с протянутыми часами в руках, она потянулась к нему и только коснулась часов, как портключ сработал. Они перенеслись в дом Андромеды Тонкс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.