ID работы: 10372002

В четырех стенах

Гет
NC-17
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 25 Отзывы 26 В сборник Скачать

34 глава

Настройки текста
Чувствуя тепло не только от руки Гермионы, но и от бешеной температуры полыхающего дома Малфой схватил сумку, лежащую на тумбочке и со всей силы, что была у него побежал вниз по лестнице. Задыхаясь сзади бежала Грейнджер. Уши заложило от детских криков. Когда до первого этажа оставалось меньше десяти ступеней Драко остановился, разорвал рубашку и использовал агуаменьти. На элементарное заклинание головного пузыря не хватало времени, а кровь в ушах настолько сильно звенела, что это было первым, что пришло в голову. Грейнджер, которая до этого безумно кашляла, то-ли от угарного газа, то-ли от быстрого бега по ступенькам дома Тонкс сейчас рвано дышала в бывшую рубашку Малфоя. Выбежав на первый этаж, где толпилась куча народа, Драко первым делом побежал к кухонным шкафам и начал судорожно искать тот, в котором были портключи. Чай и столовый сервиз, вилки и ложки- все летело на пол от его махинаций. И наконец нужный ящик. Две коробки. И Малфой хотел взять пуговицу из левой. Когда прямо перед его носом последний свёрток выхватили. Осталась только коробка с неизвестными штабами. Драко не должен отправляться вместе с Грейнджер. Они с Поттером и Уизли идут за крестражами, а это значит, что Драко не будет знать, где она находится. Это было лучше, чем ничего. "Пусть она будет в безопасности"- думал Малфой хватая лоскут с оставшимся портключи. Грейнджер тяжело дышала сзади будто умоляя его действовать быстрее. Половину дома охватил пожар, а люди стали исчезать. Осталась только Андромеда, с внуком на руках и со слезами на глазах смотрела на любимую кухню, что скоро превратится в пепел. Малфой доверил Гермиону ей. Бережно поцеловав в лоб и выложив пуговицу из платка прямо им в руки. Мысленно он пообещал себе, что найдет ее не смотря ни на что. Его ждали крестражи. И Поттер. Она стояли держа в руках свёрток. В момент когда спиральный вихрь аппарации был готов унести его в безопасное место, Драко увидел ещё один свёрток в кармане Уизли.

***

Драко встал с коленей отталкиваясь руками от деревянных досок и откашливая дым, что застрял в лёгких. Рядом Поттер и Уизли осматривали старую лачугу. - Это и есть безопасное место Ордена?- хрипло спросил Малфой, выгнув бровь дугой. - Если тебя что-то не устраивает, ты свободен.- не обращая на него никакого внимания ответил Уизли. В доме, если можно было его так назвать, было две спальни и кухня. Не было света, лишь лучи солнца говорили о том, что ещё не вечер. Вряд ли здесь была еда и вода. За дверью скрывался лес. Малфой вышел на крыльцо и попытался вдохнуть полной грудью. Где-то под лёгкими захрипело. Обойдя дом и не найдя ничего стоящего, кроме озера, вода в котором была не слишком мутной и холодной, поэтому Малфой решил, что будет разумно искупаться-принять душ позже. Присев на траву, Малфой зарылся грязными пальцами в волосы, будто пытаясь вырвать их с корнями. "Когда все это уже закончится?!" Один камень с силой полетел в воду. За ним второй. Кажется парень даже не замечал, что начал кричать. Поверхность водоема не успевала содрогаться под каменной атакой. Он не слышал шаги за спиной, только когда на его плечо опустилась чужая рука, обернулся глубоко и рвано дыша. Поттер посмотрел на него несколько секунд из под разбитых очков и пошел к озеру. Только сейчас Драко увидел, что в другой его руке ржавое ведро, в которое Поттер набирал воды. Он спокойно закрыл рукой место, где капли пытались сбежать вниз, падая на землю. Малфой смотрел на удаляющуюся спину и как завороженный последовал за ним. Оказалось, что сзади дома есть старый умывальник, куда Поттер залил жидкость и поспешил умыться. "А агуаменьти тебе на что?"- Закатил глаза Малфой, но и сам подошел, набрал в руки воды. Драко не видел, но чувствовал, как лицо стягивает копоть. Брызнув прохладу в лицо, Малфой направился в дом. По пути он увидел того же Поттера, накладывающего защитное и заглушающее заклинания, хотя все они ощущали их при аппарации. Он вошёл в лачугу и начал распаковать прихваченную сумку. Драко надеялся, что портключ Гермионы перенес ее в место с лучшими условиями и все, что лежало в этой сумке ей не понадобится. Грейнджер даже умудрилась положить немного еды. Когда она все это успела? Но не смотря на старания Грейнджер пары консервных банок и уже засохшего печенья не хватит и на неделю, даже если очень сильно экономить. Драко решил, что об этом они подумают позже и достал из бисерной сумочки книгу "История Хогвартса". Любимая книга Грейнджер. Малфой надеялся, что она поможет им, ведь Том Реддл не просто так выбрал вещи, которые принадлежали основателям. Открыв содержание он нашел главу про Пенелопу Пуффендуй. Драко судорожно перелистывал страницы до нужной, будто вот вот книга убежит от него. На всю страницу была запечатлена фотография Чаши Пенелопы Пуффендуй. Малфой осторожно погладил страницу рукой, будто чувствуя, что это то, что было им так нужно все это время, но кроме того, что Драко и так знал на странице не было написано ничего полезного. Артефакт, созданный основательницей, предназначенный для просмотра воспоминаний, неважно своих или чужих. Вещь очень полезная и опасная, но о ее местонахождении ни намека. Куда мог ее спрятать Том Реддл можно было только догадываться. Драко Малфой закрыл книгу с глухим хлопком и тяжелым вздохом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.