ID работы: 10372002

В четырех стенах

Гет
NC-17
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 25 Отзывы 26 В сборник Скачать

35 глава

Настройки текста
Прошло больше месяца, а может и двух. Малфой не считал. Каждый день был похож на другой. Он читал книги и пытался выстроить теорию из ничего. Информации о чаше не было больше нигде. Хотя он не был уверен, что крестражем был именно этот артефакт, но Поттер увидев картинку в книге беспокойно потер шрам и кивнул. С ним Малфой нашел общий язык, если так можно было сказать. Они почти не говорили. И все это время без общения далось ему не легко. Слушая разговоры Поттера и Рыжего в тайне он мечтал поговорить с кем-нибудь. К сожалению общих тем с Избранным он не нашел. Его волосы порядком обросли за все время, что он был здесь. Появилась щетина, которая еще чуть-чуть и станет бородой. Если раньше челка очень мешала, хотя даже не касалась бровей, то сейчас она доходила уже до носа. Теперь найденной в сумочке Гермионы резинкой, он убирал волосы в хвостик, чтобы ему было удобнее читать и заниматься делами, а заколкой, найденной там же, убирал челку. Наверно выглядело это комично и Уизли тайно насмехался над ним, но если честно, Малфою было абсолютно все равно. Он и сам уже выглядел, как старик с рыжей бородой и волосами до плеч. Распорядок дня Малфоя не менялся день ото дня. Он вставал ближе к обеду, ведь его смена на посту была на рассвете. Закалывал волосы и шел к озеру, чтобы искупаться, все зависимости от погоды. Хотя сейчас была зима это не мешало ему просто подогреть воду заклинанием. Потом он читал книги примерно до середины ночи и выходил на пост, где зажигал костер и нервно покручивал в руках палочку, слыша ужасный храп Вислого. Еда, которая была у Грейнджер в сумке закончилась так быстро, что они и глазом не успели моргнуть. В кухонных шкафах тоже обнаружилась какая-то консервация, но и ее надолго не хватило. Им пришлось охотиться. И это было то, что Драко действительно ненавидел, но в скором времени привык и относился к этому уже сноснее. Хотя сначала не мог есть какую-нибудь жаренную на костре белку без рвотных позывов. Зимой охотиться было труднее из-за сильных бурь. Поэтому сейчас они по очереди трансгрессировали в магловский Лондон под мантией невидимкой и воровали продукты. Да, нечестно. Но ты не станешь думать о том, как несправедливо будет украсть пачку печенья, когда нормально не ел уже неделю, а твой желудок казалось прилип к спине. Он стал худым, безумно худым. Конечно, это не удивительно, когда живешь практически на одной воде. Ему было интересно, что сказала бы Грейнджер, увидь она его таким. Обняла и пожалела? А может не узнала бы ? Сегодня его день начался так же и он собрав свои серые, потускневшие волосы в хвост отправился к озеру. Был полдень, но солнца не было. Все небо покрыли тучи, будто предвещая что-то плохое. Малфой поежился от холода и сильнее обнял себя руками. Никакой одежды у них не было, кроме того в чем они прибыли сюда. Казалось это было так давно. Его рубашка, до сих пор порванная, потому что не чинилась обычным Репаро, а бытовых заклинаний он почти не изучал, сейчас не грела, как и согревающее заклинание сверху. Подойдя к озеру, Драко растопил корочку льда, которая появилась за сегодняшнюю ночь и начал снимать с себя одежду. Ему казалось, будто что-то на дне сверкнуло, после вспышки его заклинания. Он был решительно настроен достать это нечто. Малфой собрался с духом и в последний раз вдохнув свежий морозный вохдух нырнул в воду. По сравнению с температурой на улице в воде было вполне сносно находиться, но долго оставаться он здесь не желал. Распахнув глаза он увидел меч на дне озера и понимая, что плыть до него далеко, наложил невербальное заклинание головного пузыря. Меч Годрика Гриффиндора, который остолопы потеряли казался ему совсем близко, но сколько бы он не плыл, расстояние не менялось. Акцио не работало, как и другие заклинания. Малфой собрался с силой и поплыл еще усерднее. Вода стала еще холоднее и запах тины забил нос. И вот он. Меч прямо в его руках. Но наверх его что-то не пускало. Водоросли обвили бледные ноги и не давали проплыть ни метра. Какими бы заклинаниями он не бросал в них, все равно не мог всплыть на поверхность, а заклятие, позволяющее ему дышать скоро должно было закончиться. Ему казалось, что мир меркнет, когда чьи то руки тащили его наверх, а все вокруг озарила вспышка заклинания. Он чувствовал холодную землю и морозный воздух, когда сознание утекало от него. Он пытался схватиться за ниточку понимания, но она ускользала прямо из рук. Что-то твердое давило на грудь камнем и Малфой наконец пришел в себя, выплевывая воду из легких. Сверху на него глядел Поттер. Рядом на снегу лежал меч.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.