ID работы: 10372002

В четырех стенах

Гет
NC-17
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 25 Отзывы 26 В сборник Скачать

36 часть

Настройки текста
-О чем ты только думал, Малфой?!- прошло всего ничего, но Драко казалось, что Поттер кричит на него уже битый час. Он снова закатил глаза, его дыхание было порывистым. Драко пытался вдохнуть как можно больше воздуха, лежа на холодной земле. -Думал о том,-хрипло начал Малфой и когда понял, что готов говорить дальше, продолжил,- чтобы достать меч, который вы куда-то потеряли. - Поттер наконец догадался применить согревающее к нему и в ответ Малфой благодарно кивнул. Он сам мог бы это сделать, палочка все еще лежала в его руке и посылала электрические импульсы, но ему просто не хватало сил даже поднять руку, не то чтобы колдовать. Приятное тепло прошло по телу от согревающего и Драко постарался аккуратно подняться, сосредотачиваясь только на этом ощущении тепла, а не на ужасной боли в легких. Заклинание головного пузыря, которое он использовал брало энергию тела, буквально выжимая из него все соки. -Мы потеряли его, когда разрушили один из крестражей. -Поттер присел рядом с Драко. И постарался помочь ему. У Малфоя даже не было сил увернуться. Он просто принял помощь, хоть и со скрипом зубов.- Медальон доставил нам кучу проблем. -Что произошло?- поинтересовался Малфой. Ему было правда интересно узнать, что случилось с мечом, потому что он видел, как было сложно Гарри Поттеру говорить об этом. Морозный воздух залезал под мокрую рубашку и обжигал кожу. Озеро успело снова покрыться корочкой, как по велению палочки. -Медальон был спрятан в пещере на берегу моря. Мы так думали. Дамблдор был сильно болен, но рассказывать кому-нибудь о тайне не хотел. Нам с Джинни и Роном пришлось отправиться туда втроем. Малфой не сомневался в глупости профессора. Хотя с одной стороны умно, что тайну знают как можно меньше людей. Но отправлять трех детей на край света довольно таки гениально. Драко считал, что в таком случае, лучше было попросить об этом кого нибудь и Ордена. Римуса например или Грюма. Если бы он не забрал Грейнджер с собой, она бы пошла с Поттером и Рыжим даже в такое опасное место, он и не сомневался. Она могла бы умереть в таком случае. От этих мыслей трялись руки. Или от холодного ветра. -Джинни...- Поттер будто задохнулся, Малфой прекрасно понимал, что скорее всего произошло что-то плохое. Ему было сложно это сделать, как физически, так и морально, но он положил свою руку Поттеру на плечо и сжал, оказывая свою поддержку.- Ее начали тащить под воду инферналы.- Драко закрыл глаза. Он читал о них и мог представить, что им пришлось пережить.- Мне пришлось выбирать между ней и мечом. А крестраж в итоге оказался подделкой. Малфой даже не представлял, что все было настолько ужасно, как услышал в этот момент. Возможно ему было даже стыдно, за то, что он в это время сидел в доме у Андромеды и ничего не делал. -Мне жаль.- Эти слова дались ему тяжело. Он никогда не говорил с Поттером по душам. Он не был с ним близок. Но сейчас ему показалось, что он обязан был это сказать.

***

Сегодня была его очередь идти в магловский супермаркет. Уизли презрительно оглядывал его передавая с рук в руки мантию невидимку. Он не доверял Малфою и наверняка думал, что он сбежит, прихватив мантию с собой. Какой идиот. Поттер относился к нему более менее сносно. особенно после того разговора возле озера. Малфою до сих пор было не по себе от воспоминаний того утра. Он размышлял о Гермионе, пока шел по оживленному городу. Мысли, которые он убрал в дальний угол сознания наконец пробились и стали атаковать его голову. Где она? Все ли с ней хорошо? Как их ребенок? А вдруг он уже пинается, а Драко даже не может быть рядом с ней в этот момент. Не может положить руку ей на живот и глупо улыбаться, чувствуя своего сына. Или дочь. Маленькую милую девочку, которая будет так похожа на свою мать. Или сорванца, чистого слизеринца с гаденькой ухмылочкой. Малфой закрыл глаза, будто пытаясь прогнать эти мысли, но они все нападали и били по его мозгам кувалдой. Вдруг с ней что-то случилось? Он не может ей ни чем помочь на расстоянии. Все, что он может сделать, только думать о том, как победить и после этого они наконец встретятся. Он обнимет ее так крепко как ей и не снилось. Не будет отпускать от себя не на шаг. Всегда будет рядом. Но не сейчас.

***

Драко схватил первую попавшуюся пачку печенья, какие то консервы и сложил все в бездонную сумку Грейнджер. Мантия заставляла согнуться вдвое, чтобы не было видно его ботинок. К слову они уже давно умерли, если бы были живыми. В магловском Лондоне снега немного. Его убирают каждый день, как по расписанию. А вот в лесу в это время снег доходит почти до колена. Повсюду то и дело мелькали Рождественские украшения. Драко не мог знать, было ли Рождество сегодня, завтра или уже давно прошло, просто венки забыли снять. Хотелось бы ему посмотреть на число, но времени у него на это не было, тем более слишком опасно сворачивать с его пути. Но еще больше ему хотелось поздравить Грейнджер с праздником. Оказаться дома у Андромеды, которая на кухне пекла пряники с корицей, а второкурсники с Пуффендуя и Когтеврана украшали большую ель, что принес Тедд. Вихрь аппарации унес его с улочки Лондона обратно в дебри недалеко от хижины, а мысли о Гермионе были закрыты на несколько замков в его сознании.

***

Войдя в купол защитного поля, Драко услышал ругань. Он наконец снял с себя мантию невидимку и выпрямился в полный рост. Поправил сумку на плече и перекинул тонкую ткань через локоть. Он почти вошел в дом когда услышал не просто громкие голоса, но и отрывки фраз: -Рон, ему можно доверять! Мы должны победить с помощью веры и любви! Ненависть сейчас играет нам не на руку, как ты не понимаешь!- Поттер яростно доказывал Уизли, что-то и насколько Драко мог осознать, разговор был про него. Неужели Поттер его защищает? -Нет это ты не понимаешь Гарри! Он ведь просто околдовал Гермиону! По другому и быть не могло! -Ты сам накричал на нее тогда, когда ей нужна была наша поддержка! -Как я мог не кричать на нее тогда, когда она стала общаться с нашим врагом?!- здесь Драко уже решил вмешаться и наконец войти. Он уже открыл дверь и собирался шагнуть внутрь, когда Поттер заговорил! -Рон, мы никогда не победим Волан.. -ГАРРИ,НЕ НАДО!- закричали они вместе с Уизелом одновременно. Наверное Малфой впервые назвал Поттера по имени, но сейчас это было не важно. Он вообще не думал об этом, когда рванул к нему, чтобы не дать договорить, но он не обращал внимания ни на что, в порыве гнева. -де-Морта, если будем ссориться каждый день! -На его имени табу! Нельзя произносить его имя! Я говорил тебе!- кричал Рыжий, когда они уже выбегали из дома и слышали хлопки трансгресии. Пульс участился, а дыхание было рваным, когда они бежали по лесу, чувствуя за собой погоню. Ледяной ветер дул прямо в лицо, совсем не помогая бежать. Поттер и Уизли бежали почти рядом, но все равно заставляли оборачиваться и проверять не поймали ли их. Когда Гарри упал, Драко понял что это конец. Егеря приближались к ним и они не успеют. Трансгрессировать было нельзя, Малфой чувствовал на коже защиту от аппарации. Когда погоня была слишком близко, он смог сосредоточиться на лице Поттера и произнес заклинание изменения внешности, которое они с Грейнджер когда-то учили на Трансфигурации. Темный почти угольный оттенок волос юноши, приобрел пшеничный цвет, а Малфой лишь выдохнул воздух и закрыл глаза, опускаясь на колени. Он открыл глаза, чувствуя вспышку заклинания, но это был всего лишь Уизли, который бросил в Поттера жалящее. Их догнали, а они даже не убегали. Просто лежали на снегу без сил. Не сопротивлялись, когда егеря снимали антиаппарационный купол и перемещались вместе с пленниками в Малфой Менор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.