ID работы: 1037216

Выбор-часть жизни, а действие-ее следствие...

Гет
G
Заморожен
4
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава-3

Настройки текста
Наступило молчание, все были в работе. Эм же пыталась все понять, прошло около 40 минут урока. Снова раздался голос, который вновь вырвал ее из рассуждений: – давай помогу! Это был Том. Он помог ей, она быстро написала задание, и они сдали работы. По дороге на следующий урок Майкл рассказывал какие-то истории, а Том продолжал молчать.На обед они встретились с остальными в столовой. «Они все такие разные, но как говорится дружба, может соединять лишь достойных людей!» - подумала Эм. Они долго общались затем Эм, взглянув в расписание, спросила: -а где здесь класс искусств? -А тебе зачем?- вопросом на вопрос ответил любопытный Майкл -у меня сейчас там урок – спокойно ответила Эм -ну, что у тебя за уроки вечно, какое-то занудство! Сначала физика, потом психология, а теперь ещё и искусство! Полный комплект! Хотя нет! Знаешь чего тебе, не хватает? – спросил опять Майкл -И чего же?- спросила, Эм допивая свой стакан сока -Философии!- ответил Майкл. Эм серьезно посмотрела на своего советчика и спокойно ответила: – вообще-то она у меня последним уроком! Некоторые захихикали,а Майкл для такого случая еще и присвистнул явно, не ожидая такого «везенья» -Да теперь явно всего хватает!-Подтвердил Майкл, попутно запихивая, себе в рот разные сладости. -Ну просто с прошлого года определили уже кто, на какие предметы будет ходить, вот тебе и достались такие – констатировал уже немного пришедший в себя Майкл. -Ну да ладно! Так, где, вы говорите, класс искусств? – вновь задала вопрос Эм -Да вон тебя Зак проводит, он там почти прописался!- вновь выдал информацию Майкл -Это почему?- Спросила Эм, не зная, что кузен Дженни занимается фотографией и картинами он мог там, часами находится, и свой гараж он оборудовал в мастерскую.Она посмотрела на него, он казался спокойным и невозмутимым. Серые, как зимнее небо глаза Зака на мгновенье потеплели и опять стали чужими. Никто так и не ответил на вопрос девушки.Спрашивать самой не представилось возможным. Прозвенел звонок и все разошлись по своим классам. Они отправились туда, но на пути,ни кто из них не решил заговорить «интересно кроме Майкла в их компании из парней, что никто не разговаривает!?» задала вопрос про себя Эм и продолжала следовать за Заком. Наконец они зашли на урок, который только начинался. Они сели за одну парту и так же продолжали молчать, лишь изредка поглядывая друг на друга. «да прав был Майкл- с грустью подумала Эм- мне очень везет!» Наконец прозвенел долгожданный звонок, и она быстро смылась из этого класса, хотя следующий урок был не более интересным, а скорее наоборот еще более скучным и некоторые уже спали, ведь это все-таки философия! После уроков она попрощалась со своими знакомыми и направилась домой. Оказалось, что тетя Эл еще не вернулась с работы. Эм бросилась в свою комнату, приняла душ, и начала размышлять о новых знакомых она вспомнила болтушку Одри, дерзкую Ди, уравновешенную Дженни и такого же спокойного Зака, улыбающуюся Саммер и вечного советника Майкла. Вдруг ее мысли прервал образ Тома, который помог ей на уроке. Она думала, что таких замечательных и отзывчивых людей не бывает, что они вымерли вместе с динозаврами, но оказалось, что такие люди еще остались и некоторые из них теперь учатся с Эм. С этими мыслями она уснула. Когда же проснулась на часах, было уже 19:00. Через какое-то время внизу послышались звуки открывающейся двери и знакомые шаги. Тетя Эл пришла! Эм спустилась и увидела свою тетю и помогла ей перенести сумки с покупками из машины домой, так они поговорили и приготовили ужин. И все это время Эм провела с непонятной ей самой чувством беспричинного счастья. Они разошлись, где то к 11 часам ночи. Эм пошла к себе в комнату переоделась, но не смогла уснуть и просидела у окна, размышляя о сегодняшних событиях, невольно улыбаясь, легла на кровать и вскоре отправилась в царство Морфея…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.