ID работы: 10372275

Совет да Любовь!

Гет
NC-17
Завершён
12
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

А жизнь — весёлый карнавал.

Настройки текста
Примечания:

Сердце не прячь — Амур не промажет

Ляпис Трубецкой В платье белом

Декабрь для жителей общаги начался очень бурно. Сначала всем аспирантским этажом отмечали день рождения Василия. Потом скромную, по общажным меркам свадьбу (почти так же, как и помолвку, только масштабнее).Слёзы от видео поздравления от друзей жениха и невесты сменились хохотом от участников конкурсов. Даже коменданта запрягли участвовать.А он и не против. Он с удовольствием и улыбкой выполнял задания, а в конце праздника подарил новоиспечённой семье котёнка (несмотря на то, что в общаге было запрещено заводить животных).Но молодожёны решили, что будут переезжать на квартиру. Это одновременно и придавало грусти и одновременно дало новые горизонты. Дина стала жить одна (на аспирантском этаже, в бывшей комнате молодожёнов), на зависть многим, кто хотел отдельную комнату. Отношения были поставлены на паузу. Девушка решила сосредоточиться на учёбе и работе.

***

В преподавательском составе вуза произошли некоторые изменения. Многие студенты и преподаватели не сразу принимали их. Возможно это и так называемый «синдром утёнка», а быть может просто изменения слишком резкие. Но в конечном итоге потихоньку привыкли к новому ректору и парочке новых преподавателей.

***

Кот широко зевнув, выгнувшись потянулся. Спрыгнув с кровати коменданта он подошёл к старенькому дивану и обнюхав его выпустив коготки вонзил их в обивку несчастного дивана. Почесав обивку минут десять он вновь выгнулся и прыгнув на диван перепрыгнул с него на стол. Походив по столу, понюхав книги, фигурку из лего пушистый засранец проследовал своим привычным маршрутом на подоконник и улёгся на него, свесив хвост с подоконника. Хвост качался как маятник туда сюда, а глаза следили за синицами, которые переодически садились на металлический, заснеженный подоконник.

***

Общага уже начала приобретать праздничный вид. В коридоре уже кто-то наклеил на стены ёлочки из пушистой блестящей гирлянды. И не важно, что эти все украшения будут висеть потом до середины января, сейчас атмосфера наступающих праздников и будущих каникул грела всем душу.

***

В актовом зале слышался тихий гитарный перебор. Таинственный музыкант сидел закулисами и тихо наигрывал риф из «House of rising Sun» переходящий в неожиданный «Summertime». Гитарист решил уединиться, побыть наедине со своими мыслями и заодно потренировать свою игру. А если кто из преподавателей спросит, чем он тут занимается уже был заготовлен ответ — подготовка к новогоднему концерту.

***

Коридор у кабинета философии был непривычно пуст. Импровизированный «зимний сад» из растений контрастировал с летящими хлопьями за окном. Тишину прервал цокот каблуков по гранитному полу. Туфельки принадлежали стройной шатенке в красивом строгом платье. В руках она несла закрытую коробку. Остановившись у двери кабинета она аккуратно постучала в неё. — Можно? — спросила девушка, заглянув в кабинет. Из кабинета ответили утвердительно и девушка вошла в кабинет. Минут через двадцать она вышла из кабинета но уже без коробки. Направлялась она к актовому залу.

***

Музицирования гитариста были прерваны громким вопросом вошедшей закулисы шатенкой. — Так, почему мы не на паре? — строго спросила девушка. — У нас физкультура, а у меня это… — замялся скромный кудрявый парень — освобождение короче. Он встал со стула и положил на него гитару. — Ладно, сиди.Ты не мешаешь. — отмахнувшись сказала девушка — Только как звонок прозвонит, чтоб был на паре.Понял? — Да это последняя — оправдался тихо гитарист. — Тогда иди домой, если у тебя больше нет внеучебных дел. — Ладно.Я порепетирую пока. Всё равно я один. — Один? — спросила девушка, поправляя криво висящую декорацию — а где ваши парни из группы? — Барабанщик к девушке уехал в Беларусь, радует, что лишь в гости.Вокалист ушёл от нас…так что мы пока неполноценная группа. — Ясно — сказала спокойно девушка — Вы тогда клич по вузу дайте, может найдёте вокалиста нового. — Да мы ищем…нет пока подходящих — грустно заключил парень. — Видимо слишком строгие требования. — Или характеры разные. — Или и то и то — улыбнулась девушка. — ладно, в любом случае удачи вам. — Спасибо. — поблагодарил гитарист. Девушка спустилась в зал и стала ждать других участников литературного кружка.Гитарист за сценой тихо продолжил бренчать что-то невнятное.

***

Вода струёй из душевой лейки упали голову с короткими русыми, почти блондинистыми волосами устремившись по всему обнажённому телу девушки. Общажная душевая — не место косплеить рекламу геля для душа и медленно натираться. Но если посетить её в определённые часы — после пар или же вместо них — можно помыться подольше. Закончив купаться, девушка в полотенце подошла к зеркалу и стёрла испарину, чтобы посмотреть на себя. Из отражения на неё смотрела довольная мордашка — кажется всё будет хорошо. Переживать не о чем. Живём, как говорится дальше.

***

Пятый аспирантский был привычно молчалив. Аспиранты ещё не вернулись. Ну почти все. Из пятьсот первой тихо доносилось

«…Благодарю тебя за этот дар — Уменье спать и видеть сны… Сны о чем-то большем…»

«-Да какие сны — подумала Дина, открывая двери своей комнаты — полтретьего дня». В комнате было непривычно тихо. Привыкать к этой тишине было забавно. Но это тоже опыт. Девушка подошла к шкафу и открыла его. Выбрав не задумываясь одежду, которую она приметила, девушка закрыла его и разложила её на кровати. Достав косметичку, фен и расчёску из тумбочки рядом, она принялась наводить красоту у зеркала да двери шкафа.

***

«…Чувствуем с тобой эту уверенность и покой Что мы больше чем друзья…»

Доносилось из открытой двери комнаты. Девушка проглотила подкативший к горлу комок и закрыв дверь на ключ быстрым шагом вышла на лестничную площадку. Эта песня вызвала чувства прошлых отношений. Но она не хотела о них вспоминать, дабы не портить настроение и не терять рабочий настрой. Дина потрясла головой, чтобы выбить мысли и нажала на кнопку лифта. Рабочий лад поможет не замкнуться в себе и не уйти в депрессию и самокопание.

***

Пальцы быстро пролистывают фотографии на телефоне. Эта осенняя встреча кажется надолго запомнится. По крайней мере тот самый вечер уж точно. Улыбка не сползает с лица, на которое светит бледный свет экрана. Выбрав подходящее фото, палец уверенно нажимает опубликовать. Фото появилось в ленте и экран погашен. Телефон отравляется на стол.

***

***

Город с каждым днём всё больше покрывался снежно-новогодним настроением. Причём снежным в геометрической прогрессии. Метель конечно раздражающая штука, но она таки принесла то самое чувство праздника, прямо как в детстве. Общага потихоньку пустела — студенты, сдавшие хвосты разъезжались по домам на каникулы. Отдохнуть перед сессией. Аспиранты тоже покидали этаж. Кто-то нашёл квартиру, кто-то уехал к родственникам.

***

Этаж, украшеный мишурой словно вымер. Тишину нарушил приехавший лифт. Из раскрывшихся дверей вышла слегка пошатываясь светловолосая девушка с бумажным пакетом. В нём явно находилось что-то стеклянное. Ноги слегка заплелись и девушка приземлилась задницей на пол. — Бля…- тихонько ругнулась она и громко засмеялась на весь коридор — не разбила. Встав на ноги она отряхнулась и пошла к дверям своей комнаты она достала из кармана куртки ключ. С пятой попытки она смогла открыть дверь и пошатываясь ввалилась.

***

Первая бутылка вина опустела и пустая лежала на полу. Вина в кружке осталось меньше половины, но дна ещё не видно. Листая ленту инстаграм девушка расплывалась в улыбке. Пристав на кровати она открыла стоящий на столе ноутбук и стала искать в своём плейлисте подходящую музыку. Включив первый попавшийся трек, она начала качать головой. Поймав волну она начала подпевать, и танцевать сидя на кровати. Кружка упала с кровати и вино пролилось на ковёр. Но девушку это не волновало. Она продолжала танцевать. Стук в стену от возмущённых соседей только раззадорил и музыка стала громче. Как в народе говориться, когда человеку хорошо он начинает петь.Так и случилось. Танцевать Дине надоело и она открыла браузер и стала искать на Ютуб караоке версии любимых треков.

«Ну так пой мне ещё Что я могу изменить. направляемый собственной тенью Давным-давно предупреждённый о том,

что, начиная обратный отсчёт…»

Доносилось из приоткрытой двери в коридор пьяное завывание.

«Пой мне ещё Пой мне ещё Пой мне ещё.»

Сменился голос на томный и пьяное тело рухнуло на кровать без чувств. Новый год плотно вошёл в свои права, небо ярко и громогласно осветили салюты из дворов поблизости.

***

Найдя в записной книжке телефона нужный номер палец нажал на вызов. Послышались гудки и тихая мелодия из прихожей. Парень прекратил вызов и вышел в прихожую. Так оно и оказалось. Телефон его сегодняшней гостьи лежал в прихожей. Явно забыла, когда полупьяная покидала квартиру. Непонятно почему она решила вернуться в общагу, хотя сама вынудила его съехаться на пару суток праздников. Пьяных бывших никогда не понять.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.