ID работы: 10372275

Совет да Любовь!

Гет
NC-17
Завершён
12
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Клёво не будет...Клёво было вчера

Настройки текста
Примечания:

Я вам что, памятник, чтобы около меня целоваться?

Сильвестр Сергеев Универ

      Утро хорошо тем, что вместе с уходящей ночью уходит всё что хотел забыть. Произошедшее вчера в шестьсот двенадцатой к примеру. — Это правда? — смотрела парню в глаза темноволосая девушка в чёрном платье, сидевшая на подоконнике и болтая ногами. — Вы встречались за моей спиной? — Было единожды — оправдался парень, закатав рукав и обнажив татуировку — да и поцелуй ничего не значит, это пьяные забавы, только и всего.       — Но если что, я пойму — понимающе посмотрела на него девушка — если ты его любишь, я не буду тебя удерживать. — Это не любовь — оправдался худощавый парень — это так баловство.Фант выпал, сама понимаешь. — Я понимаю, но в следующий раз — чур не скрывать от меня подобное. Шпион, твою та мать. — Следующего раза не будет — уверенно сказал парень. — Ловлю на слове — улыбнулась девушка. — Кстати, приглашаю тебя сегодня на репетицию нашей группы. — Сегодня прости не могу, я после пар сразу на работу ухожу. — Жаль, хотел тебе новым нашем материалом похвастаться — опечалено сказал парень — но как-нибудь в другой раз. — Возможно — согласилась девушка.- если что, видео запиши.На память.

***

      В спортивном зале, залитом мягким дневным светом, уже играли в баскетбол. Ну как играли. Пять крепких на вид второкурсников просто развлекались, забрасывая мяч в корзину. Второй вчерашний «герой дня», участвовавший в поцелуе создавал впечатление, что вчерашнего дня не существует и как ни в чём не бывало закидывал мяч в корзину.

***

Всё будет у нас хорошо

IOWA Маршрутка

      Непривычно яркое солнце разбудило спящую брюнетку. Вчерашний вечер явно запомнится надолго. Девушка села на кровати, убрав волосы закрывавшие лицо.Посидев и осмотревшись, она потянулась и подошла к тумбе, на которой стоял чайник и решила выпить воды. Чайник оказался пуст. Брюнетка немного поёжившись и осмотрев бегло в зеркале своё полуобнажённое тело решила вскипятить воду для кофе. Решив обойтись футболкой, оставленной на стуле девушка надела её и надев тапочки направилась на кухню, набрать воды. На кухне уже суетилась розововолосая (оттенок явно начал смываться) девушка, нарезая морковку и лук для супа. — Аль, какой галстук мне надеть — послышалось из комнаты — или лучше без него? — Я не телепат, выйди сюда и покажи — крикнула девушка в ответ. Парень шлёпая тапками по полу направился на кухню. — Наверное этот серый, он по цвету нейтрален — уверенно сказала Аля — К тому же чёрный слишком официален. — Ладно, серый так серый — согласился парень, подойдя к девушке поцеловал её в щёчку — ув твоём выборе я и не сомневался. — Вот видишь как этаж тебя повлиял, в костюмах стал ходить — хихикнула девушка — Да не этаж это, я сам давно так хотел — отнекивался парень. — Ну конечно, конечно.       За разговорами они и не заметили как в кухню вошла взъерошенная брюнетка с чайником. Одетая лишь в одну чёрную футболку. — Оу май — засмущался парень, завязывающий галстук — какие у нас красотки на этаже. Смущённая брюнетка улыбнулась. но продолжила набирать чайник. — Кхм, Дим, ты тут не один — прервала разговор девушка за столом — я вообще-то здесь. — Да я знаю. Просто засмущали. — А вы из какой комнаты? — обратилась к брюнетке Аля — я вас тут раньше не видела. — Я… из пятьсот третьей — сказала брюнетка, ставя чайник на стол. — Так это вы та самая заграничная невеста Васи — спросил парень, одолевший галстук. — слышали мы как вы вчера «встретились».Весь этаж наверное слышал — Ой, простите пожалуйста.Это было случайно.Нахлынуло и всё тут — сказала Максина, но посмотрев на то как парень завязал галстук перевела разговор — давай завяжу красивым узлом. — Да не стоит, норм всё — отнекивался парень. — Соглашайся — подначивала его девушка — ты же хотел красиво. — Ну ок — согласившись сказал парень, позволив чтобы незнакомая девушка завязалая ему красивый узел галстука.

***

      Несмотря на яркое октябрьское солнце окно в комнате было закрыто. Создался интимный полумрак, способствующий романтике.       Рука скользит по голому колену, но доходя до штанины шорт, прерывается. Рука резко переходит на щёку. Губы соприкасаются, и парни ложатся на кровать.       Идиллию прервал аккуратный стук в дверь. — Игорь. прости что потревожу, но возвращаю твою зарядку. спасибо — послышался голос входящей девушки — а что тут у вас происходит. Перед её глазами предстала картина. Парни целовались лёжа на кровати, готовые в любой момент перейти к главному. — Я гляжу, я не вовремя — смущённо сказала девушка — ну я потом зайду. — А нет ты не помешала — ответил худощавый. — Вообще-то помешала — ответил второй — чё хотела? — Я зарядку возвращаю — сказала девушка, положив её на стол у кровати. — Не смутили тебя? — спросил худощавый. — Абсолютно нет, я полностью толерантна и одобряю ваш выбор. — улыбнулась девушка и направилась к выходу из комнаты. — Дверь закрой, кисунь — крикнул лежащий парень. — и не фантазируй там на наш счёт. Дверь захлопнулась и парни, потревоженные резким визитом продолжили то, где остановились.

***

      Сегодня с утра вновь выпал снег. Порадовав сонных горожан, торопящихся по своим делам и хотя бы до полудня сделав город не таким серым и скучным. Лектор, прозванная студентами за свои не слишком толерантные высказывания ХолоКост, спокойно вела пару. Строгий голос рыжеволосой женщины разносился по кабинету. Её пары пожалуй одни из тех, что студенты предпочитали не прогуливать. Не из-за строгости, а скорее из-за атмосферности. Но как говорится, всему хорошему порой приходит конец. Преподавательница дорабатывала последние дни, перед тем как уехать на ПМЖ в Европу. Этот факт многих расстраивал, а многие считали за счастье, что будет новый преподаватель по истории. Но, кажется Дина не принадлежала ни к тем ни к другим. Она молча сидела за столом и с задумчивым видом безучастно смотрела в окно.

***

Дина уверенно вышла на крыльцо университета, заправив прядь волос за ухо она так же уверенно спустилась по лестнице. Проходя мимо лавочек у входа, она услышала, что со спины её кто-то окликнул. — Лёш, что пугаешь, то? — быстро обернувшись она подошла к зовущему её парню — что тебе надо от меня? — Ты трубки не берёшь, скрываешься — скромно приобнял девушку сказал он — появился кто? Пока я в командировке был. — Ну появился и что — выскользнув из объятий ускорила шаг Дина — тебе то что, я скучала. — Два месяца морозиться, а сказать сразу нельзя? — шёл рядом серьёзно настроенный Лёша — сразу бы сказала, интриганка хренова. — Я говорила, писала сообщение. Но кажется что-то пошло не так — оправдалась Дина. — Я не получил ничего. — Прости. — Хотя бы кто он? — спросил парень — он из университетских? — Из общажных. — Он хоть стоящий кандидат? Чтоб знать, на кого ты меня променяла. — Она…- голос девушки осёкся, она закашлялась — ну, ну не конкурент. — Она? — переспросил парень. — А я что, сказала она? — краснея сказала девушка — да ты не переживай. Я сегодня же расстанусь. Я скажу ему, что он был лишь запасным аэродромом. — Ладно, не сливайся и позвони как разрешится. — Хорошо — сказала девушка, скрывшись в подземном переходе.       На деле Дина не планировала бросать свою нынешнюю девушку. Она просто не придумала, как тактично избежать разговора со своим теперь уже бывшим парнем. Возможно она понимала, что теряет перспективного программиста, который мог бы быть достойной парой, но в тот момент мысли о дальнейшей перспективе были зарыты слишком глубоко.

***

      Шатенка работала за компьютером, сидя на кровати. Открывшаяся дверь и озадаченная соседка оторвали девушку от дел. — Что случилось? — спросила шатенка, встав с кровати. — Он был не в курсе, он не получил то сообщение — садясь на свою кровать. — он думает, что мы не расстались. — А теперь сначала — садясь рядом сказала шатенка. — кто он, и что тебя озадачило? — Меня сегодня встретил Лёша. Так и вот он не в курсе, что я его бросила. Он не получил это сообщение. — А позвонить не мог? — Я игнорировала его. Думала, что поймёт. — Не обижайся, но ты дура. — А я будто не знаю — закатив глаза сказала Дина. — Ну позвони сейчас. — Давай потом…мне нужно разобраться в себе. Пару дней взвесить все варианты. — Дело твоё — потянулась поцеловать девушку шатенка. — Лиан, не надо.

***

Прогуляться было лучшим решением. А заодно вернуть пару долгов, которые висели мёртвым грузом. Первым делом — вернуть флешку, взятую чёрте когда. «Жизнь разносилась как туфля, Из потолка растет петля» — громко доносилось из открытой двери одной из комнат восьмого этажа.       «Пипец позитивная песенка» — подумала про себя девушка и направилась в восемьсот третью, чтобы отдать флешку.        Аккуратно постучав боковиной указательного пальца в дверь, Дина поправила волосы и стала ждать пока хозяин комнаты откроет.       Он не заставил себя ждать. Худощавый парень слегка приоткрыл дверь. — Дин, тебе чего — осмотрел он девушку. — Да вот, долги возвращаю — криво улыбнулась девушка — Антош, вот твоя флешка. Спасибо в любом случае. — Спасибо — смущённо сказал парень — я уж думал, что ты её с концами забрала. — Да нет — спокойно сказала Дина — просто сегодня я осознала, что что-то в моей жизни неправильно. Вот и исправляюсь. — Ладно. Удачи тебе на пути искупления — улыбнулся парень, закрывая дверь — Спасибо — успела сказать девушка.

***

      На пятом, аспирантском было непривычно уютно. Кажется, будто и не из этого общежития этаж. Лишь открытая дверь пятьсот шестой символизировала бурную жизнь в комнате. Парень продвигался задом к двери, моя пол.       Подойдя к пятьсот третьей девушка подняла руку, чтобы постучать. — Их нет, ушли они — сказал парень поднимаясь у порога, почесав лоб тыльной стороной предплечья — вы прям двадцать минут как разминулись. — Они? — удивилась девушка — я думала Вася один тут. — Он с красивой брюнеткой был — продолжил русоватый парень с бородкой. «Так значит приехала, всё таки» — подумала про себя девушка и спросила парня — а не знаешь, когда вернётся? — Вот этого точно не знаю — сказал парень, споласкивая тряпку в ведре — а тебе зачем? — Долг вернуть хотела. — Может вечером, я не знаю. — Понятно — слегка расстроилась Дина, переведя тему в позитивное русло — а сам то как, нравится новая жизнь? не скучаешь? — Да привыкли вроде — улыбнулся парень — тут спокойно, и кастрюли не воруют. Да и всегда можем в гости заходить. — Понятно. Значит доволен. Но всё равно заходи почаще. Мы без вас скучаем. — Постараемся — ответил парень — удачи тогда. — Спасибо. И вам всего лучшего. Совет да любовь, так сказать — улыбнулась Дина и пошла на свой этаж.

***

      Осенью темнеет рано. Но те моменты, когда солнце последними рыжими лучами одаривает комнату по истине волшебные. В номере гостиницы стояла звенящая тишина, прерываемая лишь звуками поцелуев. Влюблённая пара наслаждалась тишиной и друг друг другом лёжа в постели.       Солнце медленно ушло, скрывшись за горизонтом панельных домов. Лишь оранжевые облака пока сохраняли его свет. Но скоро солнце скрылось окончательно, и город поглотили сумерки наступающей ночи.        Шум города стихал. Людей на улицах становилось всё меньше, а светящихся окон больше. Этот вечер уже ничего не испортит. А двое его запомнят как лучший.

***

      Дине не пришлось долго извиняться перед своей возлюбленной. Обе друг друга поняли без лишних слов. Преисполненная уверенностью девушка набрала знакомый номер. — Алло, Лёша — слегка волнуясь сказала Дина — ты можешь подъехать для серьёзного разговора? — В чём вдруг такая необходимость? — послышалось в трубке. — Не телефонный разговор, это касается нас — уверенно сказала девушка. — Ну, хорошо — согласился Алексей — у вас общежитие доскольки открыто? — Закрывается в одиннадцать, но не выпускают уже без пятнадцати. — Хорошо. Жди. Я позвоню как подъеду. И ты ко мне спустишься — сказал парень. — Хорошо. Пока — сказала Дина, завершая звонок. — Я горжусь тобой в любом случае — сказала довольная Лиана. — Я сама не верю, что скажу правду — улыбнулась Дина. — Это не сложно, но необходимо. — Я знаю — сказала Дина, обняв девушку.

***

      На улице окончательно стемнело, зажглись уличные фонари и вывески магазинов. Во дворе общежития на лавочке сидел парень и, дабы скоротать ожидание читал что-то в телефоне. — Привет — смущённо поздоровалась Дина, сев на лавочку рядом. — Так о чём ты хотела поговорить? — убирая телефон сказал парень — надеюсь что-то важное.       — Ты прав — сказала девушка, теребя в руках пояс от пальто — дело в том, что… — голос девушки осёкся, но на откашлявшись продолжила — нам нужно расстаться. У меня новая любовь. Но если хочешь, мы можем сохранить дружеские отношения — Ты это окончательно решила? — Да…прости. — И кто он, хороший, славный парень. — Об этом я и хотела сказать — сказала Дина — это хороший человек, но не парень. — В смысле? — удивился Алексей — ты что, из этих? Но в любом случае я не осуждаю вас и ваши чувства. — Да — тихо сказала девушка — она замечательная. Могу вас познакомить. — Ну давай — тихо согласился парень — зови. Дина жестом подозвала стоящую на крыльце шатенку. Та быстрым шагом подошла к лавочке. — Это Лиана, мы живём вместе — спокойно сказала Дина —ты не злишься? — Нет. Я наоборот рад — улыбнулся Алексей — если ты счастлива, то это хорошо. — Спасибо. Может тогда обнимемся на прощанье — предложила девушка -как в старые добрые. — Давай — парень встал с лавочки и крепко обнял теперь уже бывшую девушку.       Молчание длилось минут десять, и парень решил прервать его. — Ладно. Мне пора уже — сказал он — как говорится, совет вам да любовь. — Спасибо — спокойно сказала Дина. — тебе тоже всего хорошего. Парень помахал рукой и отправился к остановке. Девушки постояв немного, проводив его взглядами, молча взявшись за руки направились ко входу в общежитие.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.