ID работы: 10372481

Luminus

Джен
R
Завершён
1395
автор
inkalee бета
Размер:
666 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1395 Нравится 960 Отзывы 459 В сборник Скачать

Глава 3. Дезинфекция душевных ран

Настройки текста
Примечания:
В Мондштадт мы вернулись в густых сумерках и без трофейного весла. Его мы выкинули. Точнее, уронили в канаву, поругались из-за того, кто полезет его доставать, и в итоге решили забить. У Эмбер было три плана на вечер: посетить Барбару, местного целителя, принять душ, переодеться и пойти спать, чтобы завтра утром с новыми силами заступить на защиту родного Мондштадта. У меня был один план: забухать в компании Эмбер. Паймон, всегда готовая на любой кипиш, кроме голодовки, хоть и не особо поняла, что такое «забухать», безошибочно сообразила, что нам нужно выловить скаута в коридоре казарм Ордо Фавониус. Осталось только воплотить наш коварный план. Как наглая «женщина с ребёнком» я, прихватив Паймон, без очереди протиснулась на сеанс магического исцеления. К слову, оно не представляло из себя ничего особенного. Так, наложение рук, всплеск воды… Проводила его, конечно же, монахиня, а по совместительству мондштадтский поп-айдол, поэтому не уверена, являлось ли мелодичное мурлыкание частью целебного заговора или распевкой перед вечерним концертом во славу местного боженьки. Ликвидировав последствия стычки с бандитами, мы побежали в Гёте, где занимали койко-место в мансарде. Из-за какой-то там делегации, приехавший в Мондштадт (среди которой все, увы, такие же сгенерированные игровые мобы), в гостинице не было свободных мест. Но за нас перед хозяином замолвила словечко сама действующий магистр (маразм, но факт — для Почётного рыцаря в казармах Ордо не нашлось кровати), и место нам-таки выделили. Я быстро переоделась и пошла замачивать вещи. Проблема пришла, откуда не ждали… — Паймон не может никуда пойти, пока платье не высохнет, — насупилась бот, летая по комнате, прикрывшись полотенцем. — Так пойдём, найдём Эмбер, попросим одолжить тебе что-нибудь из гардероба её пиро-зайки. — Паймон не станет носить игрушечное! Времени и желания ругаться с боторебёнком у меня не было, поэтому я молча подняла одеяло на своей постели и достала футболку — ту самую, в которой я загрузилась в виртуалку, и швырнула Паймон. — Наденешь это, — сказала я тоном, не терпящим возражений. Футболка была куплена на концерте слипов четыре года назад (эх, старые-добрые времена, когда я ещё училась в школе и слушала металл), сейчас она уже подрастянулась и подходила только для домашней одежды. Впрочем, не на свидание же Паймон идёт. — По размеру будет тебе как платье. — Что это еще за хиличурлы? — привередливо спросила Паймон, с видом мажорной модницы осматривая футболку. — Сама ты хиличурла, — буркнула я, чуть ли не оскорбившись. — Это, так, на минуточку, боги музыки и металла. — Из твоего мира? — Откуда же ещё? Услышав о таинственных богах из другого мира, Паймон живо оделась и кое-как выправила крылышки из растянутого ворота. Я показала ей большой палец вверх, еле удержавшись, чтобы не заржать. Надо будет заказать в баре пива и сфотать её в таком прикиде — мемасов можно будет запилить на полгода вперед! Уже придумав ржачные подписи, я вспомнила, что мобильника у меня с собой нет.

* * *

— Что это на вас? — Эмбер кое-как удержалась, чтобы не покатиться со смеху, встретив нас с Паймон в коридоре казарм, и едва не выронила корзину со своими вещами, которые несла в прачечную. — Это боги мира Люмин, — гордо объявила бот, выпячивая грудь вперёд. — А это вычурная мондштадтская мода, — добавила я. Честно сказать, выбирать шмотки — не моя сильная сторона. Дома я и две тряпки в H&M не могла подобрать не загуглив приличный лук. В Мондштадте же лукбуков никто, к сожалению, не создавал, а весь предлагаемый ассортимент одежды укладывался в три образа: Томная крестьянка, Мечта фетишиста и Порноактриса. Джинсы? Нет, не слышали. Про нормальные женские штаны — тоже, поэтому прибарахлиться мне пришлось в мужском отделе (где тоже всё такое, как бы политкорректнее сказать… унисексовое) и лишить мондштадтцев удовольствия лицезреть моё нижнее бельё во время полётов на планере. Зато Эмбер выглядела эффектно — шортики ещё короче прежних, красные чулки и такого же вырвиглазного цвета длинный топ, но с разрезом впереди. — Стирка подождет, — я отняла у Эмбер корзину и ногой запустила обратно в её комнату. — У нас сегодня по плану великие свершения. — А? — скаут ещё не сообразила, а мы с Паймон уже синхронно подхватили её под руки и потащили вниз, по ходу описывая в красках, куда мы идём, и что будем дегустировать. — Нет, я не могу, — сказала Эмбер, когда мы вышли наружу. — Мне завтра рано вставать, нужно ещё постирать форму… да и вдруг кто-то увидит? — Во-первых, — начала я, подталкивая Эмбер в спину к лестнице, ведущей на площадь, — нужно обмыть мою лётную лицензию. По поверьям моего мира, если этого не сделать, я рискую упасть с планера при первом же полёте. — Не понимаю, как это связано… — Понимание тут ни при чём, главное — вера. Во-вторых, ты поймала самого Птеродактиля, а победу нужно отпраздновать. В-третьих, мы доказали, что девочки ещё как могут задать мальчикам! — Эмбер могла возражать сколько угодно, я готовилась тщательно. И причин, почему нам непременно нужно пойти в бар именно сегодня, у меня было с лихвой, чтобы покрыть все её аргументы три раза. На улочках Мондшатдта уже во всю горели фонари, когда мы пересекли площадь и вышли к центральному фонтану. — В-двадцать-пятых — всё бывает в первый раз, даже стакан вина в твоём случае, — продолжала я. — Я буду только сидр… — всё ещё упорствовала Эмбер, хотя сопротивлялась уже меньше. — В-двадцать-шестых, я почти каждый вечер зависаю в «Кошкином Хвосте» и никогда там не было ни рыцарей, ни тем более вашего руководства. В-двадцать-седьмых, там официантка с настоящими неко-ушами и хвостом, где ещё такое увидишь? — Неко-ушами? — Настоящими, прикинь! Мы прошли торговую площадь, где лавочки уже почти полностью закрылись, и свернули в освещённую улочку с аккуратными фасадами домиков. — А, в-сорок-девятых, у меня такое настроение, что не выпить мне просто противопоказано! — сказала я, толкая дверь «Кошкиного Хвоста», откуда наружу тот час же повеяло жаром, яблоками и пряностями. — Хорошо, — выслушав мои «сорок девять причин выпить», Эмбер поддалась. — Но только один стакан! — Отлично! — я толкнула скаута внутрь заведения. — Пропустим по стаканчику и пойдём смотреть фейрверк. — А в Мондштадте разве планируется фейерверк? Я не слышала… — Кто знает… — протянула я, двигаясь к уютному столику у стены. — Всё-таки у нас есть пиро-лук, благословение Анемо, бутылка вина и вся ночь впереди! — Если бы пару недель назад, когда я вас встретила, мне бы кто-то сказал, что я буду идти с вами пить… — протянула Эмбер, отодвигая стул. — Ты бы нас в город не пустила? — Эй! Тогда Мондштадт бы не обрёл своего героя, — сказала Паймон. — О! — воскликнула я. — Причина выпить номер пятьдесят — за нашу странную, но слаженную команду!

* * *

Сбежав от дракона, я остановилась только когда в боку отчаянно закололо. Паймон неслась следом, что есть мочи хлопая крылышками. Оглянувшись, я с ужасом поняла, что рванула, куда глаза глядят, абсолютно не разбирая направление. Нас окружили холмы, покрытые густой травой, а с какой стороны остался город было непонятно. — Далеко твой Мондштадт? — спросила я с надеждой. — Можешь посмотреть сверху? — Паймон нужно передохнуть, — тяжело выдохнула бот и спикировала на траву. — Ладно, — согласилась я. — До тенька хоть дотянешь? — сидеть на солнцепёке лично мне удовольствия доставляло мало в чёрной-то футболке. Мы двинулись в сторону маячившего впереди деревца, когда нам в спины раздалось резкое: — Эй, вы! Погодите! Мы с Паймон синхронно подпрыгнули на месте и обернулись. С холма, крутанув пафосную сальтуху в воздухе, соскочила девушка в ярко-красной одежде. — Да хранит вас ветер, путники, — сказала она, вытягиваясь перед нами в полный рост. — Здрасьте, девушка, — тут же ответила я, — вы игрок? — Я — Эмбер, скаут Ордо Фавониус, — девушка сделала жест, напомнивший мне пионерское «всегда готов!». — То есть… вы не игрок? — уточнила я, хотя было видно, что напоролась я на очередного моба. — Не пользователь? — А вы странные, — нахмурилась наша новая знакомая. — И не похожи на жителей Мондштадта. Представьтесь! — Ничего мы не странные, — пропищала Паймон. — Все подозрительные личности так говорят. Таких, как ты, я вижу впервые. Интересно… как такое может быть. Но выяснять это сейчас у меня не было ни времени, ни желания. — Короче, — я закатила глаза. — Света. — Что короче света? — растерянно моргнула Эмбер. — Так, проехали. Это зовут Паймон, она тут что-то вроде моей поддержки с воздуха. В общем, девушка, я не «подозрительная личность», не игрок, меня случайно подключили к виртуалке. — Случайно подключило к виртуалке? — повторила она так лаконично и без запинки, что я уцепилась за этот проблеск надежды, что она слышит эту фразу не впервые. — Да! Меня брат подключил. Потом на нас напала страшная белобрысая баба, и они вдвоём скрылись в неведомых виртуальных ипенях. Если вы знаете, как связаться с админами или с техподдержкой, пожалуйста, помогите! Я хочу отключиться отсюда. — То есть… ты потеряла брата? — из всего моего грустного рассказа Эмбер, к моей великой досаде, уяснила только это. — Это он меня потерял… — хмуро ответила я. — Но, в общем, можно считать и так. — Хм… — протянула Эмбер. — В любом случае, здесь не место и не время говорить. Недалеко отсюда видели дракона, так что лучше вам укрыться в городе. Мы с ботом переглянулись, видимо, каким-то образом подумав об одном и том же: дракона видели до того, как мы встретили его в лесу, или позже? Если второе, то выходит, он все же сожрал того Робин Гуда… — В общем-то в Мондштадт мы и направлялись, — сказала я, не желая развивать тему про дракона и несчастного героя, завалившего квест по моей вине. — Отлично, — Эмбер нам энергично кивнула. — Город недалеко, я провожу вас. — А у тебя разве нет других дел? — как всегда не вовремя встряла Паймон. — Конечно есть! — оскорбилась скаут. — Но не переживайте, мне не составит труда обеспечить вашу безопасность. К тому же, — она с подозрением прищурилась, — я ещё не решила, можно ли доверять вам двоим. — Ну класс! — теперь уже я театрально оскорбилась. — Я с вами делюсь своей личной драмой, а вы меня в преступницы записываете? — Ой, наверное, мне не стоит разговаривать таким тоном, я же рыцарь, — спохватилась Эмбер и наскоро прочистила горло. — Примите мои извинения, странные, но глубокоуважаемые путешественники. — Звучит не очень искренне, — снова влезла Паймон. — Чем тебе не нравятся формулировки, рекомендованные «Руководством для рыцарей» Ордо Фавониус? — Так, девчули, — я примирительно вскинула руки, поняв, что этот обмен любезностями может затянуться надолго, — давайте уже двинем в этот ваш Мондштадт. Пожалуйста. — Так что вы собираетесь делать в городе? — спросила Эмбер, когда мы зашагали по залитой солнцем дорожке. — Лучик света ищет админов, которые должны помочь ей вернуться домой и найти брата, — «объяснила» Паймон. — Они оба прибыли в Тейват из Дурдома, но разминулись. История моих виртуальных злоключений её устами звучала феерично и почти правдиво. — Хм… ты из другого мира? Теперь понятно, — протянула Эмбер. Хотя, что именно ей было понятно, не уточняла. — Да, — вздохнула я. — Я ищу возможность покинуть ваш… ну, или на худой конец, идиота-брата. — Тут, пожалуй, я смогу помочь тебе в поисках, — с готовностью сказала Эмбер. — Н-да? — скептически протянула я вместо «спасибо!». — И как же? — Развесим плакаты по всему городу. Мондштадт посещает много путешественников и бардов. Кто-то точно что-то знает. Идея была неплохая. Наверняка здесь есть доска объявлений, где игроки могут брать квесты! В эту минуту мне показалось, что надежда снова повернулась ко мне лицом. — Было бы неплохо!

* * *

Хваленый мондштадтский сидр был слабенький, как квас, градуса два или три, но Эмбер категорически не соглашалась ни на что крепче. Дионы, той самой неко-девочки, смешивающей коктейли, от которых торкает за минуту, именно сегодня, как назло, не было. Но я решила от цели не отступать и взять количеством выпитого. — За то, что сегодня я ни на шаг не приблизилась к своей цели, — произнесла я очередной тост, следя, чтобы Эмбер опустошила стакан. — Разве за такое нужно пить? — Паймон, хоть и была всецело поглощена уничтожением третьей порции сладких блинчиков, всё же развесила уши и внимательно слушала про традиции тостов, как и за что пьют в нашем мире. Зря я ей сказала спрашивать меня обо всем. — А я… мне кажется совсем чуть-чуть, — сказала Эмбер. — Приблизилась к своей цели. — А какая у тебя цель? — спросила я. — Хочу стать лучшим скаутом! — горячо ответила она. — Как мой дедушка! И восстановить честь и доброе имя отряда скаутов Ордо Фавониус! Я подняла свой стакан и опрокинула его залпом. К концу подходила третья бутылка, и наконец-то у меня появилось лёгкое, но приятное головокружение. — Ну как тебе? — спросила я, разливая по стаканам новый сорт сидра на этот раз ягодного. Эмбер пожала плечами. — По мне — слишком сладко, — Эмбер пожала плечами. Хоть и выпила она столько же, у неё, казалось, было ни в одном глазу. — Не понимаю, в чём смысл. Ничего такого необычного я не чувствую. — Тебя поить — добро переводить… — я закатила глаза. — Может быть вы пьете не то? — возле нашего стола, словно из ниоткуда, собственной лучезарной персоной возник капитан кавалерии Кэйа, очаровательной улыбкой и ледяным взглядом являя таверне эталон яойного канона. В любой другой ситуации я бы оживилась и обрадовалась. — Но у меня есть кое-что, с чем дело пойдет быстрее, — капитан подмигнул нам и поставил на стол бутыль из тёмного стекла с красочной этикеткой. Такой я в ассортименте «Кошкиного Хвоста» не видела, хотя перепробовала у них всё. — А сюда разве можно со своим? — спросила я хмуро. — Понятия не имею, — даже не спрашивая разрешения присоединиться, Кэйа по-свойски пододвинул стул и уселся между мной и Эмбер. — Я обычно захожу сюда редко, но сегодня случайно проходил мимо… и решил зайти, проведать Марго. — А… — протянула я без энтузиазма. Мне одно интересно, он так откровенно брешет, потому что думает, что я дура, или специально провоцирует? — Малышки Дионы сегодня нет, — как ни в чём не бывало продолжил капитан, пододвигая к себе наши стаканы, — но это не значит, что я оставлю вас без коктейля. — Добрый вечер, Кэйа, — Эмбер заёрзала на стуле. Ей неудобно пить при старших по званию или дело в другом? — Ох, какой приятный сюрприз, — Паймон же наоборот взбодрилась и оживилась. — Сам капитан сэр Кэйа! — Просто Кэйа, — любезно сказал он. — Магистр Варка забрал с собой всех лошадей, так что мне и командовать-то не кем. — А куда он отправился? — спросила я. — Откуда такое любопытство? — Кэйа тут же сверкнул ледяным взглядом в мою сторону. — Да просто разговор поддерживаю, — я насупилась. — В дальний поход, — вместо капитана ответила Эмбер, но деталей тоже не назвала. Хоть мне в кой-то веки и стало интересно, что происходит в Мондштадте, при Кэйе лучше включить блондинку и ничего не спрашивать. То, что притащился он по мою душу, я не сомневалась. — Кавалерию магистр забрал, а капитана оставил, — процедила я, глядя, как капитан-без-кавалерии замешивает какой-то напиток в наших стаканах, — наверное, чтобы под ногами не путался. Эмбер вздрогнула, а Паймон пихнула меня локтем, но Кэйа беззаботно рассмеялся. — На кого-то же нужно было оставить город. Джинн следит за порядком и благополучием граждан… а кому-то необходимо присматривать за предателями, вражескими лазутчиками и шпионами, — он снова недвусмысленно глянул в мою сторону, и я прикусила язык. — А ведь они обычно появляются просто как из ниоткуда, сваливаются, словно снег на голову… — Что это? — спросила Эмбер, прерывая наш с капитаном плохо прикрытый обмен любезностями. — Мондштадтская диковина, специально для нашей гостьи. Игристое вино, сидр и вино из одуванчиков, этот коктейль называют «Полуденная Смерть», — его губы тронула лёгкая улыбка. — Восхитительно, — он раздал нам по стакану. Я взяла свой и настороженно принюхалась. — Скаут Эмбер, — тем временем весело сказал Кэйа, — за твою завтрашнюю миссию. Чтобы всё прошло также гладко, как и сегодня. Будто бы демонстрируя, что коктейль безопасен и так восхитителен, как он говорит, капитан сделал глоток и прикрыл глаза, смакуя вкус. Эмбер же напротив, смутилась и снова неуверенно заерзала на стуле. — Эм да, конечно… спасибо… сэр! — она покрутила в руках стакан, но так и не притронувшись, отставила в сторону. — И вот, пожалуй, я пойду. Мне ещё одежду отнести в стирку.… — прежде, чем я успела что-то возразить, скаут вскочила из-за стола и, наскоро отвесив прощальный жест, подло ретировалась. — Да мы тоже пойдем, наверное, — протянула я. — Паймон пора спать. — Жаль, — сказал Кэйа, расстроенно вздохнув, — а я хотел угостить её соком и чем-нибудь сладеньким. — Правда? — воскликнула бот голосом ребёнка из голодающего Поволжья, а не наглой моськи, только что умявшей три порции блинчиков за мой счет. — Конечно, — с готовностью ответил Кэйа и подмигнул ей. — Найди официантку и закажи, что пожелаешь, — этим он, разумеется, купил Паймон полностью. Радостная, она выпорхнула из-за стола. При всём моём желании назвать Кэйю гондоном я должна была признать, что сработал он чётко, ловко и как бы невзначай вывел из игры и Эмбер, и Паймон, оставив меня в полном своём распоряжении. — Ну, за знакомство? — капитан, наконец, протянул мне стакан. — Мы плохо начали, предлагаю переиграть заново. Знакомство у нас действительно вышло скверное. Впрочем, продолжение тоже. Я взяла стакан, чувствуя, что, как бы мы ни старались «начать хорошо», закончим всё равно плохо. Кэйа казался беззаботным, расслабленным и несерьезным, но с моим-то опытом чтения манги я с ходу определила, что он не так прост, а эта показная безалаберность всего лишь маска. Шипперская чуйка у меня на таких — на улыбчивых красавчиков, с виду разгильдяев и звиздаболов. Внутри у них обязательно какая-то драма, грязная тайна, тяжёлое детство с игрушками, прибитыми к полу, и всё остальное из этой же серии. В ордене Кэйа считался одним из лучших рыцарей, бесстрашным, рисковым и сорвиголовой. Он в одиночку отловил более сотни бандитов, был признанным специалистом по выслеживанию и поимке шпионов и предателей. Я прекрасно понимала, чем привлекла его внимание. Будучи спецом по скользким интриганам и лицемерам, Кэйа тонко и точно чуял обман, фальшь… читерство. Может, он и сам не понимал, в чём дело, но натренированная интуиция как пить дать твердила ему, что с этим «героем Мондштадта» что-то не чисто, рассказ про похищенного брата сшит белыми нитками, а её способности никакое не божественное благословение. — За знакомство, — я подняла бокал и сделала большой глоток. Напиток действительно был терпкий и крепкий, у меня даже немного заслезились глаза. К счастью, в эту минуту вернулась Паймон с полной тарелкой блинчиков, и я без зазрения совести отжала у неё парочку. На возмущения бота я лишь сквозь набитый рот ответила: «Закажешь ещё». Раз наш капитан платит, я ни в чём себе отказывать не буду. — Слышал, вы сделали часть моей работы, — сказал Кэйа, покручивая стакан в руке. — Н-да? Когда это? — Прямо сегодня, — ответил он. — Вы поймали Птеродактиля. — О да! — Паймон радостно хлопнула в ладоши. — И вернули украденные из собора сокровища! — Рыцари пытались поймать его банду неделю, — задумчиво протянул Кэйа, всё ещё не сводя с меня пронзительного взгляда. — И как только вам удалось выследить и повязать их за пару часов? — Мы надавали этим бандюгам по яйцам! — гордо заявила Паймон. Я поперхнулась Полуденной Смертью. — Вот как, — хмыкнул Кэйа. — Ага. С ноги и больно, — похвалилась она. Чёрт, а этот искусственный интеллект учится… но не фильтровать же теперь при ней базар, как при настоящем ребёнке! — Это Эмбер его поймала и обезоружила, — сказала я. — Мы же только… популярно объяснили, что красть у монашек и обзывать девочек — нехорошо, — теперь уже я угрожающе стрельнула глазами в Кэйю. — Боженька покарает. — Боженька, — Кэйа усмехнулся, глядя в стакан. — Кстати, ты обещала Лизе рассказать о своих богах. Которые тебе помогают. — Ну да, — отмахнулась я. — Завтра с утра. Постараюсь её застать. С чего мондштадтцы приняли мою нечленораздельную ругань за имена таинственных богов, я не знала, но это было мне на руку, потому что это хоть как-то объясняло для них мои суперсилы. Кэйа подлил мне Полуденной Смерти. — Выпьем за Мондштадт, — сказал капитан. — Ему в последнее время благоволит удача. Сначала вернулся Дилюк Рагнвиндр, потом таинственный Полуночной Герой встал на защиту города… А теперь ещё и загадочная путешественница помогла прогнать Ужас Бури благословением богов, — он говорил весело, потягивая вино, но краем глаза зорко следил за моей реакцией. К его неудовольствию моя мина оставалась кислой и невыразительной. — Не имею отношения ни к первому, ни ко второму, — я пожала плечами, а про себя добавила: «А третье вообще чистое совпадение». Полуденная Смерть делала своё дело быстрее сидра, и голова у меня уже кружилась. Краем глаза я заметила, что притихшая Паймон уже клевала носом над порцией недоеденных блинчиков. Но уйти сейчас я уже не могла, потому что растревоженная алкоголем душа требовала продолжения. Кэйа с готовностью размешал ещё. Как часто бывает на пьяную голову, вместо бурного веселья и жажды подвигов меня накрыла невыносимая тоска: вот она я, сижу, бухаю в виртуалке, пока мои сверстники проходят крутые стажировки, ходят на концерты и тусуются. И всё из-за Юрки, который в очередной раз испоганил мне лето. Надо уже изощриться, найти работу, съехать от родителей, чтобы присутствие брата не отравляло больше мне жизнь ничем и никогда!.. Вот только сначала этого придурка предстояло найти. Но и тут он снова мне всё испортил, угодив в плен к белобрысой бабе. И в какой дыре его прикажете искать? — Что тебя тяготит? — спросил Кэйа, с сочувствием глядя на моё тоскливое лицо. — Расскажи, может быть, найдём решение? — У меня брат дебил, — пьяным голосом сказала я, — едва ли ты что-то в этом понимаешь. — Больше, чем мне бы хотелось, — ответил капитан, смотря в свой стакан. — Так что на самом деле случилось с твоим братом? — Скажи как пьяный пьяному, — вздохнула я, — глаз тебе тоже за любопытство выбили? — С моим глазом всё в порядке, — беззаботно рассмеялся Кэйа. — Нет ничего особенного в том, чтобы скрывать какую-то часть своего тела. По этой же причине я ношу штаны… и другую одежду. Если это был троллинг, шутка, или пьяный подкат, я была уже слишком хорошая, чтобы оценить. — А что ты носишь, чтобы скрыть часть души? — спросила я, подливая Полуденной Смерти в стакан Кэйи до краев. — С моей душой тоже всё в порядке, — сказал капитан, опрокидывая залпом полстакана. — А вот с твоей — нет. Тебя что-то мучает, какая-то тайна… — Я прибыла в эту дыру из другого мира, — ответила я после очередного глотка. — И хочу обратно, но не могу уйти без брата. Всё. Никакой тайны. — И твоя семья тоже осталась… в другом мире? С ними, наверное, тяжело было расстаться? — Мы не прощались, — ответила я. — И расстались ненадолго. — Так говорят… многие, кто приезжают на службу, — протянул Кэйа, откидываясь на спинку стула. — Думают, что попали сюда на короткое время, а потом терзаются, в глубине души понимая, что, возможно, никогда больше не увидят своих родных. То ли от Полуденной Смерти, то ли от его слов, ледяной и равнодушной интонации патологоанатома, препарирующего очередное тело, я похолодела. Но такой разговор на пьяную голову был последним, что мне было нужно. А вдруг я, как герой в рассказе преемника Брэдбери, — умерла от удара током в момент подключения и теперь мой дух навеки застрял в виртуальном мире?! Я тряхнула головой, стараясь отмахнуться от подступивших к горлу ледяных пальцев страха. Нет, это всё пьяный бред, надо взять себя в руки. Если бы я умерла, я бы совсем умерла! И здесь я не какой-то сгенерированный рыцарь с печальной судьбой, от которой не уйти! Я обязательно отсюда выберусь! — Сочувствую… им, — выдавила из себя я. — Вам всем. — В чём? — глаза капитана пристально всматривались в моё лицо, но я не ответила. Кэйа пожал плечами. — Я всего лишь пытаюсь помочь тебе. Дать выговориться. Потому что жить внутри с тем, что не можешь сказать, тяготит. Ложь, которой приходится опутывать себя… душит. — По себе что ли знаешь? — я залпом допила Полуденную Смерть. Хоть Кэйа лишь хотел по пьяной лавочке выведать все секреты моих супер способностей, а заодно и истинные мотивы моего здесь нахождения, он был прав в одном — мне нужен был психолог. Но все эти дни мне заменял его бокал вина… и неплохо с этим справлялся… пока Кэйа не разворотил душу так, что хотелось плакать. Он определенно профи своего дела. — Мешанина что надо, — сказала я, вставая на нетвердые ноги. — Паймон, нам завтра рано вставать, поднимайся, — я толкнула компаньоншу в плечо и повернулась к Кэйе. — Спасибо за угощение. Нам пора. Не в полной мере адекватно соображая, что я делаю, я схватила Паймон за шиворот и очень быстро вышла из «Кошкиного Хвоста», кое-как сохраняя твердость походки. Кэйа, видимо, тоже посчитал, что «для начала хватит», и не стал меня останавливать. — Почему мы так внезапно ушли? — сонно потянулась Паймон, когда я отпустила её на каменной лестнице, ведущей на второй уровень города. — Ты уже носом начала клевать, — ответила я, подставляя лицо ветру, перегоняемому лопастями мельницы. — Пора спать. — Не правда, — Паймон в ответ расстроенно вздохнула. — Тебе неуютно в компании сэра Кэйи? — Он считает меня вражеской шпионкой, причём тупой. С чего бы мне было уютно отвечать на хреново замаскированный допрос? — хмуро спросила я, присаживаясь на каменную ступеньку. Её прохлада приятно разливалась по разгорячённому от алкоголя телу. — А в его истории оставленного в засаде капитана тоже, между прочим, многое не вяжется. — Ты думаешь, он может быть как-то нечист на руку? — воскликнула Паймон, глядя на меня, как на богохульницу. Нашла, тоже мне, идеал на свою малолетнюю голову. — Во мне слишком много вина, чтоб я ещё могла думать. Но дружба с тёмной стороной у нашего капитана на роже написана. — Да? — Чтоб мне год некого шипперить было, — по старой анимешной памяти я поклялась самым сокровенным. — А Паймон думает, что сэр Кэйа хороший, — сказала бот, устраиваясь рядом со мной на холодных ступенях. Я ехидно улыбнулась, видя её поплывший взгляд и потрепала бота по волосам. — Не хороший, а хорошенький. — В смысле?! — Паймон взлетела, увернувшись от моей руки и, поправив съехавшую на бок диадему, зависла прямо напротив меня. — А тебе он нравится! — Нет, — совершенно серьезно ответила я. Во всяком случае, не в том смысле, который вкладывает Паймон в слово «нравится». А как объект для шипперства Кэйа, конечно, идеален. — А Паймон думает, что да, — прищурившись, сказала бот, упирая руки в бока. — Этот капитан без кавалерии в меховом боа? Окстись, — я рассмеялась и кое-как встала. — Всецело уступаю тебе. И вообще, у меня уже есть парень. — Серьезно? — недоверчиво спросила Паймон, когда я сделала несколько нетвёрдых шагов в вверх. — Я что, такая страшная? — А как думаешь, у сэра Кэйи есть подруга? — поинтересовалась Паймон, когда мы вышли на улочку, где располагалась гостиница Гёте. — Скорее, друг, — я злорадно улыбнулась. — Что?! — Ой, Паймон, научить бы тебя шипперить! — сказала я, толкая тяжелую деревянную дверь. — Вот тогда моя жизнь в этом болоте точно станет веселее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.