ID работы: 10372613

On my side.

Слэш
NC-17
Завершён
84
автор
Italiano_cagna бета
Размер:
198 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 6 Отзывы 104 В сборник Скачать

под чёрной волной.

Настройки текста

Три года тому назад.

— Н-нет, не надо.. что вы, блять, делаете? Знаете, что будет, если об этом узнают?! Прикованного вновь затыкают. Тряпкой, что была во рту у кого-то до него. Предыдущему она давно не нужна. Ставший над ним мужчина в чёрном балахоне что-то читает из раскрытой в руках книги, не обращая внимания на дёргания и вопли. Он - один из тех, кто считает, что выполняет важную миссию, и ему не до причитаний, несущихся товарным поездом от неизвестного мага. Разрисованные по всему полу символы дымятся, тихо шипят, змеями отзываются на низкий тембр голоса, оживают и шевелятся. Древнее зло, наконец, потревожено. Оно рыщет по углам недо-лаборатории, пятнами чистого мрака добивает остатки рассудка. Густой смолой капало с потолка на ткань, прожигая её, добираясь до кожи. Никого не колышет доносящийся до носа запах жареного мяса. Человеческого. Возможный демонхост помечен самим Ногицунэ, желающим обрести пусть и временное, но обличие, желающим ходить по земле, желающим питаться страхами, муками людскими, слезами, проливаемыми из-за него. Чудовище имеет своих последователей, и ждёт. — Расстегните ему рубашку, - командует голос со стороны, и человек в белом халате подходит к `Эксперименту №6` с другой стороны, освобождая от одежды нужную часть тела. Испуганные огромные глаза мечутся с одного лица на другое. Иной мычит, пытаясь вырваться, только вот кожаные шнурки держат его, беспомощного, слишком хорошо. Смотрит на них, и никого не узнаёт. Не у кого попросить пощады, и к совести ничьей воззвать теперь не в состоянии. Над ним совершают ритуал, что-то размазывают на уровне сердца - липкое, противное, холодное - а он, плача, сжимает руки в кулаки. Раздаётся тяжёлый рык. Стоящая за толстым стеклом женщина кивает головой, и участники процесса отходят от кушетки в сторону. Тело на ней бьётся в истерике, рыдает, хочет выломать себе руки и ноги - сделать всё, чтобы освободиться и бежать отсюда, куда угодно. Этот Светлый проклинает про себя тот день, когда задумал посетить это сраное мероприятие. Повеселился, называется. Под конец всеобщего веселья его отдают на растерзание неведомому монстру, приближающемуся стремительно. Липкий пот тут же леденеет. — Всё будет так же. Он явно не подойдёт, - отмахнулась Виен, недовольно кривя губы. — Ты видел, Ходжо, чем заканчивались предыдущие попытки. — Госпожа Ким, мы достали все знания по этому поводу. Ряд так званых Чернокнижников сделал всё, что мог, чтобы выяснить детали и подробности призыва, - ей отвечает седовласый низенький японец, наблюдая, как облако чёрной тени проникает сквозь нарисованную спираль. Жертву выгибает, не давая отключиться от болевого шока. Взгляд женщины, направленный туда же, нахмурился. Вены почернели, глаза едва не вылезают из орбит. Опыт проваливается, не успев начаться. — Этого недостаточно. Тёмный превратился в монстра, в то время, как Лис в него даже не проник. Сосуд корчился в агонии, из него появлялись костяные наросты. Светлого ждёт если не та же участь, то хуже. Если сразу сдохнет, считай, что ему повезло. Это должен быть непростой Иной.. Видно, что ей хотят что-то добавить. Тишина по эту сторону стекла затягивается, в то время, как по ту, мятежный дух, недовольный своим вместилищем, растерзал мужчину. Руки и ноги обмякли. Кровь, стекая из пробитой насквозь груди, образовала лужу. Чёрное облако лизнуло её раздвоенным языком, и исчезло. Этому Тёмному повезло чуточку больше. — Уберите здесь всё. Одежду, которая была на всех, к нему вошедших - сожгите. Что там у Сокджина, Кай? Ещё один наблюдатель процесса сопроводил её за дверь. — Он докладывает любопытные новости, госпожа Ким. Великий Светлый исчез из поля зрения. Совсем. Этим событием вызван огромный переполох в рядах тех, кем он командовал. Ваш сын и его сводный брат Юнги - тоже обескуражены. За ними двумя обнаруживается большая сила. В основном - за Кристофером. Он узнал и то, что мальчишка начал развивать свои способности со времён младшей школы. То есть, они активизировались не к совершеннолетию, а гораздо раньше. — Сводный брат.. сопляк Юнги со своими родителями не поехал. Надо было проследить, чтобы в аду сгорела вся семейка Мин. А хотя.. эта мелюзга мне уж точно ничего не сделает, ни сейчас, ни когда вырастет. Слышно было, как заскрежетало на зубах. В своём классическом костюме Ким Виен похожа на гангстера, уверенного в себе. Ей льстило быть единственной омегой, да ещё и руководительницей парада. Она запретила называть себя Лидером, прерывая череду бывших до неё альф. Госпожа, да и только. Это сейчас вокруг неё лишь группа фанатиков. Наступит время, и рядом окажется армия последователей, осознающих, наконец, что появилась третья сторона, что нет никакого смысла делить магический мир пополам, нет смысла играть по чьим-то правилам. Её руками свершится объединение, и плевать, если тому будет предшествовать война. Договор будет разорван. Карфаген должен пасть. — Тэхён исчез. Новость хорошая. Правда, есть одна мысль, и она не даст мне покоя, пока не будет реализована, - палец прошёлся по кайме чужого подбородка. Альфе позволялось касаться её, но с разрешения. — Я знаю, кто выступит в роли сосуда. Если не он, то никто. Готовь Артефакт Прошлого. Пора собираться в гости.

***

Замечая влюблённую парочку, Кристофер замер. А в первый ли это раз такое, что он, останавливая свой взгляд на проявлении чувств, ловит себя на мыслях о желании подобного? О, нет. Той самой печатью истинности его как пригвоздило тогда к черноокому незнакомцу, так и не отпускает. На кого бы не посмотрел юный альфа, а нет той искры, что возникает, когда засматриваешься на симпатичную фигурку, миловидные глазки.. ничего нет. Самое странное - он помнит, чем веяло от этого мужчины. Силой. Определённо, он либо альфа [ох уж эти насмешки судьбы], либо гамма [а тут уж попробуй, договорись]. И не было никакого времени определить точно : до сих пор удивляется, как так выходит, что воспоминания свежи и чисты? Прошло столько лет, а ниточка, протянутая от руки красивого молодого человека, всё ещё обвивает его запястье. Кристофер с завязанными глазами мечется в контемпе. Его танец продолжается, он кружится, кружится вокруг него белый шёлковый кусок ткани. Руки позволяют ему на пару секунд воспарить, а потом хватают обратно, терзая из стороны в сторону со всеми теми думами, что терзают его самого. Образ ангела, что зовёт к небесам - спасти любимого - даётся Иному прекрасно. Впору самому кричать от нахлынувшего, звать неугасимый лик неведомым ему именем, верить, что обещанный спутник сохранил себя, не позволил кануть в Лету всем вероятностям, что они когда-нибудь встретятся. Тот самый Ки Боу, толкнувший тогда ещё мелкого Криса на авантюру, мимоходом сказал : придёт время, и ты увидишь его таким же. И Крис верил. Верит.. верит, ровно выписав элемент балета. Он удивляется наличию этой слепой веры в слова незнакомца, удивляется тем, как пропитался подкинутым ему видением с прекрасной, нечеловеческой природой и двумя сверкающими лунами, которые он не забудет никогда. Из раза в раз возвращаясь к теме так и не возникших ни с кем отношений, парень на удивление не гаснет духом. Он - особенный. Так говорил ему отец. Ким Тэхён исчез. Исчез, не сказав никому ни слова. В танце прорывалась тяжесть. Его катало по сцене, поверхность жглась. Огромная дыра жглась ему ещё сильнее, разрастаясь с каждым днём. Тётушка, вытирая ему слёзы, ответов на вопросы не дала. Её растерянный вид говорил сам за себя - поиски результатов не дали. Юнги, не менее встревоженный, поглядывал на Сомин с грозовыми тучами над головой, держась ближе к своему брату. Отломанные в детском возрасте куски самого себя выглядели в Кристофере точно так же, но с другими краями. Юнги трогал налёт чувства вины, словно бы он, принеся в новую семью тяжесть своих переживаний, был виновником пропажи Кима-старшего. Крис возомнил себе, что взлетает в прыжке, в то время как опасное приземление на колени маячило у самого носа. Расцветающая юность тонула в поднятом с подачи кривой палки мутном горьком осадке. Мин сидит в первых рядах и рисует. Рисует, запечатляя полёт и тысячу серебряных брызг. Момент безупречного выступления отпечатывается в голове пока ещё непризнанного художника и находит своё место на бумаге. Старший становится ему необходимой поддержкой - с каждым вот таким ударом, сплочённость крепчает. Они остались втроём. Кристофер надеется, и в танце, ломающем кости, расплёскивает порядком набравшееся. Боль кристаллизировалась, превратилась в огромный блестящий валун и потянула на самое дно. Вот только, обрывая себе перья, Иной пытался взмыть, игнорируя лишние килограммы внутри себя. Ноги сводит судорогой, но полное игнорирование ему надиктовывают желание достичь высот и излишний перфекционизм. Все взгляды направлены на хрупкую, но достаточно крепкую фигуру цветущего юноши. Альфы завидуют. Омеги смотрят с восторгом. Ким-младший мотает шёлк вокруг одной руки, и ею же тянется к залу, полному и тех, и других, в тени своей неласковой трагедии, восхищающей народ и удушающей его. Он чувствует себя Айседорой Дункан, и злополучный шарф тянет далеко не колесом машины : медленно, но оттого не менее опасно, вокруг шеи затягивается почему, а за конец тащит отсутствие главного члена семьи и пустующая вот уже которое время комната. Кончились спокойные дни. Юнги, получивший щедрой ложкой света и тепла, теперь воздавал ему тем же, не позволяя скатываться в полное уныние. Как-то раз, поймав блондина за попыткой выпить, Мин треснул тому по затылку и закатил такой скандал, что страшно было подступиться, чтобы узнать, в чём сыр-бор. Неспокойными всё время были и другие обитатели дома, так же не знавшие, что произошло. Сомин, как водится, снова взяла в свои руки, замечая и то, что Кристофер случившимся сбит с толку. Она уже была свидетельницей тому, как из дому уходила мать. Но чтобы ещё и Тэхён.. верить отказывалась напрочь. Чистый лист то сминало, то разворачивало по нескольку раз. Крис изрядно вспотел. За слезами толком не видно, куда падает свет, где ему надлежит быть : софиты ловят танцора где-то на другом краю сцены, свой номер он исполняет в идеале. Вернись, пожалуйста.. Никто не замечает, как он получает ушиб - выкручивается из ситуации, имитируя безысходность. Кристофера преследует тень, но стоит ему к этой тени стать ближе, как она отдаляется, сохраняя ровно то же расстояние. Расстояние вытянутой, блять, руки. Вместе с ним бесится и Юнги, обладая терпением вдвое меньшим. Шалфей и розмарин проклинаются им страшно, в насущном кругу знакомых ничего подобного нет. Отвратительно. Черты лица танцующего приобретают тревожную резкость, влияние эмоций делает каждое размашистое движение по белой поверхности максимально слышимым. Разговоров об истинности никто из них больше не заводил. Каждый из братьев в своём деле достигает высот, на радость удерживающей их Сомин. Улыбающаяся, она умудрялась не растерять себя. Тем более, что уже достаточно продолжительное время в стороне Тьмы сменилась власть. Инквизиция поймала бету на множественных и весомых нарушениях закона, и вместо него был поставлен Тёмный, ей до тех пор неизвестный. С появлением некоего Самаэля Макото, течение многих дел изменило своё русло на корню. Связи, угрожавшие привлечь лишнее внимание, были стремительно оборваны. Вслед за тем замеченная тесная дружба с Тэхёном малость раскрыла ей карты - неожиданный, но весьма умный ход, да ещё и опасный : бесследное смещение одного и продвижение на пост главы другого. Юнги рисует, попеременно поднимая взгляд на посекундно меняющего своё положение брата. Кристофер в звуках, льющихся из струн скрипки, ищет успокоения, не зная усталости в едва согнутой пополам спине. ..а крыльев всё нет. У обоих нет ни матери, ни отца. По сюжету, ангелу предлагают опасную сделку с силами зла, и он, не зная, что ещё делать, соглашается - только бы его счастье дышало и вновь смотрело на него.. удивлённо? О, Кристофер прекрасно помнит, как мужчина нацелил на него дуло пистолета с ошарашенным взглядом. И вновь вопрос : почему парень помнит его так явно? Или истинные настолько сильно связаны, что других вариантов развития событий просто не существует? И не скажет же, что не нравится расклад.. однако многое из того, что было в детском возрасте, безвозвратно затерялось под толщиною прожитых лет. Мальчишку тогда во снах его незнакомец защищал от монстров, пытался геройствовать - он - Альфа, и сам должен уничтожать чудовищ, чтобы за ним себя чувствовали, как за каменной стеной, чтобы признали.. Подрастая, Кристофер наблюдал следующее : сновидения принимали чуть более откровенный характер. Иной тому яростно потакал, перенося ночного гостя в другую плоскость, в начинающие помалу расцветать фантазии. Движения, принимающие эротический подтекст, это подчёркивали - сам ставил себе хореографию, и плевать хотел на мнения. Юнги заражается хитросплетениями и рисует его не в том, в чём тот одет. По приходу домой он обязательно доработает его в красном цвете, ведь что не движение - то ранение, перебиваемое желанием попасть в целительные объятия, в них успокоиться. Он и сам задет мыслью о том, что где-то там ходит его так и не найденная вторая половина, запах которой учуял. Танец постепенно близится к концу, в обход шедевру, находящемуся на стадии разработки.

***

— Растёшь, Крис, - произносит Юнги, не отрывая взгляда от костюма снежно-белого цвета, в котором танцевал парень. — А мне кажется, что на месте стою. Прилично вес согнал, чтобы было как надо, а всё равно не то, - ему отвечают, вспоминая подколы знакомого хореографа. Юнги падает на диванчик в раздевалке, откладывая рисунок в сторону. Кристофер хотел было отвернуться, чтобы зацепить вешалку на место, но краем взгляда замечает центральную фигуру графической причуды. — Мин.. это шикарно. Можно, после того, как ты закончишь, я заберу у тебя картину, у себя повешу, мм? Потом буду хвастаться, что рисовал не иначе, как Рафаэль Санти. Юнги закатывает глаза, а потом, посмеиваясь, прикрывает глаза рукой. — Ой, дурак.. нет, я, конечно, не тот самый художник-портретист, но ладно.. гладко выстелил. Так и быть, картина твоя. — Когда ты прославишься, она будет стоить баснословные миллионы, и я, чёрт возьми, на этом сказочно разбогатею.. —..говорит будущий танцор, который прославит своё имя на всю страну. Не продавай картину - в ней моя душа! Эта совместная привычка друг другу подыгрывать, состраивая нужную интонацию, так и осталась общей маленькой чертой, проносимой сквозь время. Оба парня, в который раз подмечая это, оставляли на лице след мягкой улыбки. Момент, который выглядит пиром среди эпидемии чумы, их обоих ничуть не смущает. — Меня ма ждёт у себя на работе, должен буду сейчас собираться. Она хотела, чтобы я вместе с ней изучил пару вопросов, - Юнги заглядывает в телефон, проверяя экран на предмет сообщений, и тут же недовольно сдвигает брови. Кристофер, поправляя футболку, натягивает поверх рубашку, не застёгивая её, и хмурится. Разговоры, касающиеся тёти, переводили на мысли иного толка. Иной отряхнул голову, надеясь, что хотя бы это поможет там ненужному не гнездиться столь усердно. — Другой вопрос. Ты прошёл инициацию, и.. ты Светлый, Юнги. Как Со может отдать тебе свои дела? Да и маги.. то есть, мы живём достаточно долго, чтобы говорить о каком-то наследстве. Самого Кристофера вопрос инициации волнует. Совсем скоро юноша вступит на дорожку, определяющую направление сил. И чувствует нутром, что этого не хочет. За всё это время в Киме-младшем не находилось чего-то того, что конкретно указало бы на Свет или Тьму. — Это касается людей в основном, всё в порядке. Тем более, что кое в чём по части взаимоотношений двух сторон я уже успел разобраться. Некто Хёнджин из тени занимается делами светлых, и вполне успешно. Тёмные с недавних пор прекратили заниматься тем, чем не нужно.. —..Юнги, ты лезешь, куда не стоит. Тише едешь - дальше будешь, - Кристофер перебивает брата, поджав губы. Один взмах руки Иного, и замок на двери закрывается. — Подрастающее поколение, интересующееся слишком активно, попадает под подозрение. На этом можно и оступиться. Самому дико интересно, но отец.. Мин кивнул головой. Понял - черепную коробку ему жмёт не на шутку, и не до того сейчас. Бесчисленное количество соревнований, да и учёба поверх. — Крис, послушай, - закрывает глаза мятноволосый, из-за волнения усиливая аромат лимона в помещении. — Это сущий пиздец, только вот рано или поздно придётся поднимать этот вопрос. Дядя Тэ не рассказал никому, куда пропал, ни единой душе. Ни о какой смерти речи быть не может. Я справочки навёл. Гибель такой силы Иного влечёт за собой серьёзное колебаний Сумерек. Он не мог уйти из-за того, что проблемы в семье, их не было. Да и вспомни, сколько нападок мы вместе пережили, но справились! — Юн, я заебался, - и смотрит на него так, словно сейчас сорвётся. — Мама ушла, когда я был совсем маленьким. В памяти тем не менее осталось. Частичку души из меня вытащила. А теперь папа. Я не хочу верить, что исчез потому лишь, что сил не хватает, и выдавить из себя нахрен всё тому подобное тоже не могу. Светлый встаёт, берёт Криса за руку и усаживает рядом с собой. Подбородка пальцами касается, поворачивает голову на себя, заставляя смотреть в глаза. — Дядя Тэ ни за что и никогда не сделал бы чего-то просто так. Сколько он живёт на этой планете? Тысячу лет? Две? Три? Дохрена, Крис! Ебучую тонну. Это не напрасно. Ничего не напрасно, если это делает Ким, мать его, Тэхён! Тем более, что он тебя очень любит.. —..и потому причиняет боль! - рука тут же оказывается отброшенной, а сам он отворачивается - только бы подступающих слёз от злости видно не было. — А теперь ты сам показываешь, что говорить тебе ничего нельзя, Кристофер. Дядя пропал, все на волнении, а ты, хоть и знаешь, что нужно молчать, и спалишься! Ментально твоё спокойствие считает каждый мало-мальски обученный Иной, и поймёт, что что-то тут не так, понимаешь? Крис слышать этого не хочет. Надежда.. она так больно колет душу. Хочется психовать, думать, что он и вправду сбежал, что больше не может.. но только не думать, что увидит, что попытается понять причины такого поступка, о котором захочет узнать больше. Альфы между собой переглядываются, Крис берёт кожанку, после чего выходит первым, не видя, как Юнги мнёт пальцами переносицу. Как же сложно, когда у тебя такой эмоциональный, плещущий изнутри собой, брат. Принимая решение пройтись пешком, а не ехать в общественном транспорте [в виде любимой привычки], Кристофер всё же решил прийти в себя путём запуска мозгов : то, что Юнги начинает разбираться, что к чему, хорошо.. если забыть попытки высокопоставленных шишек от них двоих избавиться. "Если ты не разбираешься в политике, то политика сама разберётся в тебе" - фраза дельная, и Мин идёт по этому пути. Но не опасно ли, особенно в такое шаткое время, когда щита в виде отца нет..? Тётушка что-то да выдаёт по ходу того, как вовлекает любимого приёмыша в дела, как бы они там не касались только людей. Если с Юнги что-то произойдёт, Крис тронется умом, и окончательно потеряет себя. Брат делает всё возможное, чтобы не допустить падения, чтобы Ким-младший не полетел носиком вниз. Разные мероприятия, проведение времени вместе, учёба и углублённое изучение магии, общие накопленные эмоции.. с Юнги Кристофер смеётся, улыбается, радуется жизни, смотрит сквозь цветную призму, не желая принимать действительность такой, какая она есть на самом деле. Предал, продал, исчез. Юношеский максимализм завязывал юноше глаза, и он, психуя, буцает ботинком попавшийся под ноги камешек. Какого чёрта он проигнорировал семью? Зачем заставил думать, что с ним что-то могло произойти, несмотря на силы и ранг? Зачем заставил вытирать слёзы всякий раз, когда так и порывалось прервать ожидание путём окончательного укоренения внутри злобы? Кристофер не видит перед собой дороги, ему, переходящему дорогу в неположенном месте, сигналят машины. Всё равно. Насрать. Неважно.. он это самое nevermind повторял себе всякий раз, когда он вернётся навязчиво к нему стучалось. Он приходил из университета, куда успешно поступил, в дом, где от родителей по его скромному мнению не осталось ничего. Удушающее, оно сдавливало ему горло в попытке заставить замолчать, откидывало назад, стоило подойти к окну - не подходит ли к двери.. Милли огорчилась, всячески сокрушаясь. Они с Тэхёном прошли достаточно много, и женщине новость о пропаже без вести полоснула по сердцу. С каждым днём худшие мысли нагнетали всё больше, и это несмотря на такое же число сомнений, мол, он же силён, как такое может быть? Оказывается, что может. Наушников у Кристофера с собой не оказалось. Музыка очень хорошо помогает ему уйти в другие мысли, и теперь, когда начало атаковать активнее прежнего, он филигранно заворачивает в мат свою забывчивость. Если это происходит дома, то внимание уходит книгам. Фантастика, фэнтези - всё, что способно унести отсюда подальше, пусть и кратковременно. Книга, подаренная ему отцом, когда ещё в школе учился, привела его к этой тропинке. Джо Аберкромби, Лавкрафт, Мартин.. книжная полка порядком забилась известными авторами, толкая прибить ещё одну, пониже, для пополнения коллекции. Самой любимой осталась именно та самая, с трогательной историей о драконе и человеке. Очеловеченный образ мифического существа очень хорошо сходится со внешностью его истинного. Фантазия связала выдуманного персонажа и предначертанного ему, волнуя душу, будоража воображение. Вымыслу никогда не быть правдой, но немного помечтать об этом никто не запрещает, в голову никто не залезет, дабы с того вдоволь посмеяться. Тот мужчина - такой же Иной, как и он сам, да и судя по всему, Тёмный, что уводит от всяких норм. А хотя.. Кристоферу недолго осталось до инициации, и если это будет сторона загадочного мужчины, то никаких проблем возникнуть не должно. Он не успевает додумать одну из неопределённых по окрасу мыслей, как ощущает физическое давление при полном отсутствии кого-либо рядом. Это кто-то из Сумерек - мелькнуло и тут же потухло. Вместе с сознанием.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.